ВоваЯ например уже несколько лет сливаю депозиты и ничего не получается. Я и нарушал ММ и не нарушал. Когда не нарушаю счет медленно таит, а когда нарушаю - сразу сливаю))) Но когда нарушаю есть шанс на разгоне хоть что-то заработать и вывести.
но ведь в первом случае у Вас есть шанс получить опыт и чем меньше риски тем больше полученного опыта который в последствии даст свои результаты... а вот если слить весь депозит в одной сделке то кроме разочарования ничего не получишь первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2, я раньше также считал, что буду торговать 1-2% от капитала в сделке, буду учится торговать, беречь капитал, приобретать опыт. Ничего не работает. На форексе точно. Правда я не пробовал торговать на Д1 и стопы выставлять по 100-300 пунктов. А так уже все пробовал. |
Cyganнужно постепенно переходить к консервативной торговле чем больше депозит
Золотые слова. Потерять 100 баксов конечно неприятно, но слив 10-20 тысячного депо, когда уже начинаешь думать, что ты и вправду трейдер - очень неприятная штука. :shock: С уважением, Александр |
Вова
dSAN2, я раньше также считал, что буду торговать 1-2% от капитала в сделке, буду учится торговать, беречь капитал, приобретать опыт. Ничего не работает. На форексе точно. Правда я не пробовал торговать на Д1 и стопы выставлять по 100-300 пунктов. А так уже все пробовал.
да я не это имел ввиду... в своем посте я хотел сказать что для начинающего трейдера единственным способом получить достаточный торговый опыт это торговать как можно меньшим лотом для того что бы депозита хватило на прохождения максимального количества торговых ситуаций с целью наработки интуитивного опыта который в последствии даст свои плоды при необходимости моментального принятия решений без траты время на обдумывание ситуации... я сам не воспринимаю общепринятых канонов системы управления капиталом так как считаю что ММ высчитывается для каждой торговой системы в отдельности и ее общепринятый вариант нельзя "прикрутить" ко всем торговым системам без исключения первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
a2204
Cyganнужно постепенно переходить к консервативной торговле чем больше депозит
Золотые слова. Потерять 100 баксов конечно неприятно, но слив 10-20 тысячного депо, когда уже начинаешь думать, что ты и вправду трейдер - очень неприятная штука. :shock:
Даже если разогнал с 100 до 1000 уже жаль терять. Я как раз на этой неделе наблюдал как в одном конкурсе Форекс аттестация на реальных счетах - трейдер разогнал сотку до 1300, а потом тупо ее слил, жадность вот ккк это называется |
Я в большинстве случаев считаю запас по пунктам с стоп-ауту и тогда получается, что важно на каком счете торгуешь, какой парой и конечно каким лотом. Но если прогнозируешь правильно, то небольшие коррекции по рынку особо картину не портят. |
CyganЯ как раз на этой неделе наблюдал как в одном конкурсе Форекс аттестация на реальных счетах - трейдер разогнал сотку до 1300, а потом тупо ее слил, жадность вот ккк это называется
Скорее это не жадность, а азарт. На конкурсах так бывает. По своей форме они подталкивают к повышенному риску и тут важно сохранить разумность и немного притормозить. С уважением, Александр |
Скорее всего МЫ не придерживаемся ММ, потому что хотим заработать все сразу и очень быстро! А рынок всегда наказывает нас за такую быстроту! Вот для этого и создали правило ММ! |
ghenadius, я думаю что все зависит от размера депозита и чем он больше тем и риски должны уменьшиваться в сделке. А если говорить о бонусах, то тут можно пробовать и рисковать всем депозитом по мартингейлу. Есть шанс заработать хорошую сумму за один трейд. |
ghenadius
Скорее всего МЫ не придерживаемся ММ, потому что хотим заработать все сразу и очень быстро! А рынок всегда наказывает нас за такую быстроту! Вот для этого и создали правило ММ!
У меня была всегда проблема с ММ, часто после открытия позиции наблюдал как быстро растёт минус и тает депозит. Всё из-за неправильного лота, и не готовности к потере, сумму потери перед входом не знал, ну и морально к ней был не подготовлен. После этого решил использовать индикатор, он сразу считает профит и убыток, что очень удобно тем, что уже заранее известен результат сделки всего за два клика.
С использованием индикатора начали отсеиваться половина сделок, которые несут в себе большие риски. Так-же сразу виден потенциал движения цены, дойдёт-ли она до профита, или он очень далеко и на пути есть серьёзные помехи ввиде уровней.
На скрине пример расчёта сделки в селл, торгую в основном 1-3% от депо на сделку, при очень хорошем сигнале бывают входы до 5% от депо, но с меньшей целью, редко конечно так подымаю лот, но бывает и такое. С применением индикатора торговля стала в разы эффективнее, пользуюсь ним очень давно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 23:47) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Заглянувшийсё из-за неправильного лота, и не готовности к потере, сумму потери перед входом не знал, ну и морально к ней был не подготовлен.
Я по началу считал примерно так: Депозит 200 долларов и запас по пунктам ставим например 600 пунктов и того выходит 200/600*10=0,033333 и округляем к меньшему. Формула упрощенная потому в ней имеются еще и другие элементы, но для начала сойдет. |
BGT, я не понял, то вы имеете ввиду что через 600 пунктов если цена уйдет против нас сделка закроется по стоп ауту, а так как это маловероятно то часто мы можем забрать прибыль? Но такая торговля не эффективная, так как мы рискуем всем депо а зарабатываем очень мало, так как лот очень маленький. |
Вова
BGT, я не понял, то вы имеете ввиду что через 600 пунктов если цена уйдет против нас сделка закроется по стоп ауту, а так как это маловероятно то часто мы можем забрать прибыль? Но такая торговля не эффективная, так как мы рискуем всем депо а зарабатываем очень мало, так как лот очень маленький.
Я поэтому и выложил вверху скрин с описанием, там всё четко и понятно, и не нужно рассчитывать убыток на 600пп, это уже не торговля, а фортуна. В моём примере используется реинвестирование, что позволяет брать больше прибыли при правильном движении, и запланированные убытки резать на корню. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
самой главной причиной нарушения общепринятых канонов управления капиталом, по моему мнению, является недостаточный размер депозита... всем хочется что бы прибыль "радовала глаз" а не была сугубо статистической... вот и завышается лот с надеждой получить в итоге прибыль побольше... даже иногда оправдываются свои действия тем что "вот когда депозит разгоню то тогда буду торговать консервативно" первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Вовая не понял, то вы имеете ввиду что через 600 пунктов если цена уйдет против нас сделка закроется по стоп ауту,
Это лишь максимальный ход выбранной вами пары за какой нибудь период, неделя, месяц или другое. Можете при разгоне на день считать или до стоп-аута. Все ведь можно к любому пристроить. Там важен при разгоне знать уровень стоп-аута и минуснуть его. |
ЗаглянувшийВ моём примере используется реинвестирование, что позволяет брать больше прибыли при правильном движении, и запланированные убытки резать на корню.
А где взять такой индикатор что все будет просчитывать, хотя нужен ли он мне, наверное уж точно не помешает. Насчет реинвестирования, то разве оно относится к первой сделке, оно как бы на послеследующие влияет. |
BGT, мне такой подход не подходит, так как я пока зарабатываю по мартингейлу, но я знаю что рано или поздно счет может слиться. Но когда счет будет увеличиваться я буду уменьшать лоты чтобы было больше колен. Также при разгоне депозита методом пи рамидинда также ваш способ не подходит так как позиции с каждым входом уменьшают расстояние до стопаута. |
a2204С точки зрения статистики и ММ точно не правильно
Вы понимаете что вы сейчас написали? Возьмите 90% от 100 сделок и прогоните по риску тому, что я написал. У статистики нету точки зрения. Это математика с которой невозможно поспорить. CyganС увеличением депозита можно увеличивать лотость, но риск должен быть в процентах тотже. Иначе какой смысл тогда в ограничении убытков?
Абсолютно верно. Можно даже немного снизить сам процент входа.
a2204Так там схема предлагается увеличения при 1-2-3-х выигрышах подряд
На первом выигрыше, сразу же увеличиваем риск второй сделки и можно сбрасывать счетчик после 2-ой сделки. Как частичный мартингейл. Тут однозначно прибыль пойдет, но такую систему найти очень сложно, чтоб уж прям 90%. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 18:58) |
BlackTrade
На первом выигрыше, сразу же увеличиваем риск второй сделки и можно сбрасывать счетчик после 2-ой сделки. Как частичный мартингейл. Тут однозначно прибыль пойдет, но такую систему найти очень сложно, чтоб уж прям 90%.
Сомневаюсь что найдёте даже 60%, это теоретически возможно, а практически - нет. Поэтому и есть золотое правило: "Профит к стопу не менее 2/1", и чем больше тем лучше, потому что если система даёт 50/50, то стоп к профиту 1/1 ведёт к проигрышу. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Заглянувший, а не лучше если мы говорим о вероятностях, то увеличивать стоп до 200-300 пп, а профит брать в 10 раз меньше. Вероятность срабатывания стопа в 20-30 раз уменьшается. Или например если работать по мартину, то если я заработал 200% к депозиту, то мне не жалко после этого потерять депо. |