Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
vosson
В последнее время сделки открываю исходя из соотношения 1 процента от депозита

Достаточно консервативно 1% на сделку, если конечно таких сделок не десять штук одновременно. :laugh: У меня пока депозит небольшой и 5% на сделку считаю приемлемым вполне.
С уважением, Александр
Медаль
a2204

vosson
В последнее время сделки открываю исходя из соотношения 1 процента от депозита

Достаточно консервативно 1% на сделку, если конечно таких сделок не десять штук одновременно. :laugh: У меня пока депозит небольшой и 5% на сделку считаю приемлемым вполне.

У меня гдето 3% на сделку от депозита, но конечно иногда и превышаю, но слежу если что закрываю лишнее.
ECN - брокер
Медаль
На мой взгляд, кроме размера риска существенным моментом ММ является перенос позиции в безубыток. Я обычно переношу в б/у после прохождения уровня поддержки или сопротивления по ходу позиции. Как на рисунке.
С уважением, Александр
Манименеджмент - это определение безопасного уровня стоп-лосса, определение уровня тейк-профита, определение лотности. Размер тейк-профита чтобы был более стоп-лосса.
Медаль
newfx
Размер тейк-профита чтобы был более стоп-лосса

Для грамотного манименеджмента вовсе не обязательно чтобы тейк был больше стопа. Тут дело в вероятности - сколько сделок будет в профит. Скажем 90%, тогда стоп и вдвое больше тейка будет отличным.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
Для грамотного манименеджмента вовсе не обязательно чтобы тейк был больше стопа. Тут дело в вероятности - сколько сделок будет в профит. Скажем 90%, тогда стоп и вдвое больше тейка будет отличным.
С таким методом тяжело согласится. Я раньше также так думал. Но увы. Все торговые системы которые я использовал по такому принципу приносили убытки в среднесроке или долгосроке. Хотя могу согласится с тем, что такие системы в краткосроке могут приносить прибыль.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
a2204

Опять же, профитные сделки могут отличаться друг от друга количеством прибыли зависящей от страхов трейдера. Можно выставлять стопы, но крыть позиции не дожидаясь предполагаемого уровня профита и тогда общий объем прибыли может нивелироваться одной или двумя убыточными сделками.
Медаль
Фастовец Николай

a2204
С таким методом тяжело согласится. Я раньше также так думал. Но увы. Все торговые системы которые я использовал по такому принципу приносили убытки в среднесроке или долгосроке. Хотя могу согласится с тем, что такие системы в краткосроке могут приносить прибыль.

Опять же толку от такой системы если она все равно приводит к убытку, и при этом нужно начинать с ноля. Лучше сразу придерживаться нормального ММ чем терять депозит
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Опять же толку от такой системы если она все равно приводит к убытку, и при этом нужно начинать с ноля. Лучше сразу придерживаться нормального ММ чем терять депозит
Да тут проблема не в правильном манименеджменте. Так как я при таких системах работал с рисков в 1-2 %. Но медленно терял деньги. Тут проблема в соотношении прибыли и риска. 1 к 1 это не приводит к положительному результату, какую бы мы систему не использовали. Думаю минимум это 2 к 1 или 3 к 1.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
проблема в соотношении прибыли и риска. 1 к 1 это не приводит к положительному результату, какую бы мы систему не использовали. Думаю минимум это 2 к 1 или 3 к 1.

Это вопрос уже не манименеджмента, а торговой системы. Если есть статистика по 1000 сделок и более, то ее можно рассматривать как заслуживающую внимания. Если нет, то разочарование - обычное дело.
С уважением, Александр
Медаль
a2204

Это очень сильно для такого процента прибыльности. В таком случае можно запросто увеличивать риск, не боясь больших убытков для депозита. Конечно с этим вместе нужно будет еще узнать самую длительную серию проигрышей и выигрышей и относительно этого уже калибровать риск на сделку.
Медаль
Как правило для систем с такой высокой вероятностью прибыльных сделок серия подряд убыточных сделок очень короткая и закладываться в ММ надо по любому на ее увеличение.
С уважением, Александр
Медаль
a2204
надо по любому на ее увеличение.

Не понял. Одно я понял для себя, что при хорошей статистике положительных сделок, можно играться с риском на сделку. К примеру при высокой частоте сделок в прибыльную сторону можно каждый раз при выигрыше увеличивать риск в 1.2, 1.4, 1.5 раза, в рамках разумного. И так скажем до 2-3 сделок, а потом заново. Ведь мат. ожидание все равно в сторон трейдера. Опять же это все нужно смотреть в статистику системы, без нее никуда.
Медаль
BlackTrade
раз при выигрыше увеличивать риск в 1.2, 1.4, 1.5 раза

С точки зрения статистики и ММ точно не правильно. Каждый вход имеет тоже вероятностное распределение выигрышей, проигрышей и безубытков. Увеличение риска ничего не даст.
С уважением, Александр
Медаль
a2204

BlackTrade
раз при выигрыше увеличивать риск в 1.2, 1.4, 1.5 раза

С точки зрения статистики и ММ точно не правильно. Каждый вход имеет тоже вероятностное распределение выигрышей, проигрышей и безубытков. Увеличение риска ничего не даст.

Я согласен.
С увеличением депозита можно увеличивать лотость, но риск должен быть в процентах тотже.Иначе какой смысл тогда в ограничении убытков?
ECN - брокер
Медаль
Так там схема предлагается увеличения при 1-2-3-х выигрышах подряд, затем снижение до обычного и так циклами. Даже если обычный риск привязать к % от депозита, все равно такие фокусы не помогут лучше нарастить депо.
С уважением, Александр
Медаль
Могу сказать что почти все новички и не только они нарушают элементарное правило ММ! И как не странно должно пройти несколько слитых депо пока трейдер начинает понимать что нужно железно придерживаться ММ!
Медаль
Многие нарушают ММ не потому, что его не знают теоретически, а потому что с малым депо как то надо раскручиваться чтоб не три копейки получать с него. Главное чтоб привычка к повышенному риску не переросла в любовь к нему. :stuk:
С уважением, Александр
Медаль
ghenadius
Могу сказать что почти все новички и не только они нарушают элементарное правило ММ! И как не странно должно пройти несколько слитых депо пока трейдер начинает понимать что нужно железно придерживаться ММ!
Я например уже несколько лет сливаю депозиты и ничего не получается. Я и нарушал ММ и не нарушал. Когда не нарушаю счет медленно таит, а когда нарушаю - сразу сливаю))) Но когда нарушаю есть шанс на разгоне хоть что-то заработать и вывести.
Медаль
a2204

Так там схема предлагается увеличения при 1-2-3-х выигрышах подряд, затем снижение до обычного и так циклами. Даже если обычный риск привязать к % от депозита, все равно такие фокусы не помогут лучше нарастить депо.

Так наоборот на форекс говорят, что нужно постепенно переходить к консервативной торговле чем больше депозит, а цикличность это больше для игры подходит.
ECN - брокер
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад