Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Конечно хорошо пишут здесь на форуме, как правильно соблюдать манименедж, но есть одно обстоятельство, это человеческий фактор, психология наша, а она не идеальна и на этом построен весь рынок, то есть рынок этот создал не плохой психолог, вот поэтому в основном все теряют депозит.
МедальКубок
Arta, Инста. Больше четырехзнака нигде и не имела. Сейчас поискала счет в STF, у них тоже четырехзначные котировки. Посмотрела да - 25 пунктов = 250 долларов. Значит только разница в пунктах и остается. 25 в 4-ех, а в 5-ти знаке 250. Инста чума.
Медаль
vaxa
не умение работать по правилам приводит только к потерям

Если не умение, то еще куда бы не шло, этому можно легко научится, главное иметь ТС и дисциплину, а вот когда многие попросту игнорируют ММ, это плохо, и в основном такие трейдеры либо сливаются и уходят, либо все же пытаются как-то отыграться, но без успешно. ММ это очень важная деталь, которая нас уберегает от критических потерь, когда продолжать работу уже не возможно, поэтому не нужно забывать про столь важный момент в нашей работе.
Медаль
Forex4Women, я когда первый раз столкнулся с ней сразу в чате спросил, что это за особенные лоты у них...отвечали так, как будто ничего необычного, как будто их лоты это эталон))) не стал спорить (бессмысленно). Было немного неудобно торговать из-за этого в начале, ладно, надолго не задержался у них.
Видите, нам уже надоело говорить о видах котировок...вон сколько вариантов перебрали, аж не хотелось повторяться: четырехзнак, 4 знака, 4-ех знак, 4х, 4, 4знак (то же самое с 5-кой)
Медаль
Arta
забудем про курсы, но неужели новичок в начале своей деятельности не узнает в интернете хотя бы основные понятия Форекса?

Вот смотрите, чем хороша даная тема и в данный момент времени. Так или иначе, но мы обсудили разные варианты котирования. Весь шум начался из-за того, что кто-то произнес фразу о пятизначном отображении какого-то объема сделки, или что-то в этом роде, и при этом оговорился, что это пять знаков. Можно было бы просто пропустить мимо ушей такую незначительность, однако мы тут показали свои знания и опыт.И радовались своим словам.))))
Ну и пусть так и ведется обсуждение, разве от этого будет вред. По крайней мере, если бы на всех форумах, куда по надобности мне приходилось забредать (я не имею направленность форекса) обсуждение тем проводилось бы так же подробно, то я был бы только рад. Не нужно было бы лопатить кучу сайтов.
Медаль
Shnjuk, Согласен с вами. Такое подробное обсуждение только на пользу.
Немного отойду от темы Форекса. Бывает появится какая-нибудь проблемка с ноутбуком, ищу в поисковике, попадаю на какой-нибудь форум, так там в ответ на проблему предлагают список из 5-ти и более ссылок на немного другие темы этого же форума, в которых якобы есть решение. Перехожу по любой ссылке - никакого решения, тоже ссылками отвечают, друг на друга перенаправляют.
Медаль
Forex4Women

Да, страшнейшая ошибка. Там (в 4-ех знаке) ставлю стоп в 25 пунктов и теряю при его срабатывании 25 долларов, а в 5-ти знаке 250 пунктов и теряю те же 25 долларов. Да мне грубо говоря неважны эти знаки после запятой, я учитываю выставляя лот, цену за пункт и где торгую (4 или 5 знаков).

Вот как начнёте торговать советниками так поймёте в чём разница, четырёх или пятизначных котировках! При пятизнаке советник работает более корректно, точнее входы и выходы по профиту.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Медаль
Arta, Вот-вот и я об этом,тоже по компу погулял по нету. Но там же наши изыскания не связаны с нашими деньгами, поэтому и гуляем в поисках нужной инфы немеряное количество времени. А тут, как ни крути, но от полноты знаний зависит полнота карманов, или хотя бы не их пустота.
На самом деле любая мысль, даже противная нашему мышлению может быть полезна.
Или вот...
alextreid
Вот как начнёте торговать советниками так поймёте в чём разница, четырёх или пятизначных котировках! При пятизнаке советник работает более корректно, точнее входы и выходы по профиту.

Я то с советниками не дружу, однако в пользу пятизнака какая солидная поддержка. :laugh:
МедальКубок
alextreid, давно ими торгую (периодически), но вот сильно большой разницы не замечала. Может просто не обращала внимания. В настройках робота в зависимости с какой котировкой ему предстоит работать, есть разница. Да и то, уже есть роботы с одинаковыми настройками, независимо с какими котировками ему предстоит работать. По идее на пятизнаке должны точнее работать. Да?
Медаль
Forex4Women, Я тоже если честно не вижу осоой разницы между работой советника на 4-х значном счете и на 5-ти значном. Буквально вот на днях два счета работают и везде одинаково идет работа. Да, могу допустить что там где 5-тизначный счет могут ордера раньше закрываться, потому что там точнее идет реагирование. Но не думаю что это будет так критично.
Медаль
vaxa
не умение работать по правилам приводит только к потерям
Всё правильно вы говорите, по большому так и происходит, в большинстве случаев трейдеры теряют свои депозиты именно с не соблюдением правил манименеджа, а чтобы их соблюдать, нужно много пороков человеческих в себе придерживать, а именно жадность, тогда возможно будет результат у трейдера, ведь форекс создали далеко не глупцы, а по всей видимости хорошие психологи.
Медаль
Shnjuk
Так или иначе, но мы обсудили разные варианты котирования.

Здесь важно добавить,что четырехзначные или пятизначные котировки никакой роли на управление капиталом не играют,мало того можно установить советник который будет закрывать сделки по заранее установленной сумме убытка или прибыли и тогда вообще можно забыть сколько у вас в терминале цифр после запятой.
Медаль
Forex4Women, при торговле советниками, всё таки лучше выбрать брокера с пятизначными котировками и счёт с плавающим спредом.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Медаль
alextreid,
Ну по поводу плавающего спреда еще можно согласиться, потому что как ни крути а в долгосроке (при работе советника круглосуточно месяц и больше) конечно меньше будет потрачено на спреды, а вот по поводу 5-ти значных котировок считаю что нет никакой разницы.
МедальКубок
alextreid, на счет плавающего спреда, может и лучше. У советника может быть настройка при каком спреде ему работать. Например до 5, если спред расширился и стал больше, то он просто не будет работать. А котировки, ну не знаю, чем пятизначная лучше. Только, если на счет входа, а тейк и стоп выставляем в его настройках заранее.
Медаль
Forex4Women,
Если честно я не встречал в настройках советников такой опции что бы при увеличении спреда до максимальных размеров советник просто переставал торговать. Это конечно было бы здорово, и при нежелательных условиях уберегло бы торговлю от убытков.
Медаль
vladimir
Конечно хорошо пишут здесь на форуме, как правильно соблюдать манименедж, но есть одно обстоятельство, это человеческий фактор, психология наша, а она не идеальна и на этом построен весь рынок, то есть рынок этот создал не плохой психолог, вот поэтому в основном все теряют депозит.

Странное у вас понятие о рынке. Рынок и правда движется на психологических аспектах других трейдеров.
Почему же все теряют депозит? Торговля на форекс это в первую очередь - риск. А трейдер сливает депозит, тогда когда перестает следить за своим риском. И все это знают, но не все понимают
МедальКубок
andrstar, есть такое. Указываешь максимальное значение спреда при котором советнику разрешено торговать. Каким максимально процентом депозита рисковать может. При какой просадке в процентах остановиться и т.д. Встречается разное. Сейчас пишут так, что настроек относящихся к мани менеджменту не мало и можно очень тонко настроить.
Медаль
Forex4Women,
Те настройки что при какой просадке остановиться или каким максимально процентом торговать- эти настройки есть во многих советниках. И как они выставляются в принципе понятно. А вот как такой параметр как увеличение спреда - это думаю достаточно сложный параметр для программирования. Хотя при нынешних мозгах....
Медаль
Nike
Странное у вас понятие о рынке. Рынок и правда движется на психологических аспектах других трейдеров.
Почему же все теряют депозит? Торговля на форекс это в первую очередь - риск. А трейдер сливает депозит, тогда когда перестает следить за своим риском. И все это знают, но не все понимают

Согласен, все знают, но не все понимают, и поэтому все и сливают, я в том числе.И как себя заставить соблюдать мани менеджмент, не перегружать депо, открытыми сделками, вот в чем вопрос.И пока не будет соблюдения ММ, не будет и нормальной работы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад