Эти вещи всегда рассказывают на курсах - и каждый новичок свято верит что очень трудно 50 раз подряд ошибиться. Но в теории все возможно, тем более возможно на практике. Конечно в один день никто не допустит 50 убыточных сделок. Но на протяжении нескольких дней неопытный может совершить и больше.
Вообще главное чтобы количество прибыльных сделок превышало количество убыточных, я конечно не знаю насколько реально совершить 50 ошибок подряд, что то в это не верится, даже если наугад ставить, поэтому прибыльные сделки в любом случае будут, мало того одна прибыльная сделка может стоить 10 убыточных.
мало того одна прибыльная сделка может стоить 10 убыточных.
Может - если она возьмет профит в 100-150 пп. Но такие сделки очень и очень редкие. Это надо каким терпением новичку обладать что бы выдержать и не закрыть такую сделку где-нибудь на профите в 70-80 пп, да еще тем более если перед этим у него было 5-7 убыточных сделок. А тут такая удача = а ж 70 пп профита. Конечно он закроет раньше. И не покроет предыдущие убытки. Только опыт научит и меньше убытков допускать и дольше профит выдерживать.
Может - если она возьмет профит в 100-150 пп. Но такие сделки очень и очень редкие. Это надо каким терпением новичку обладать что бы выдержать и не закрыть такую сделку где-нибудь на профите в 70-80 пп, да еще тем более если перед этим у него было 5-7 убыточных сделок. А тут такая удача = а ж 70 пп профита. Конечно он закроет раньше. И не покроет предыдущие убытки. Только опыт научит и меньше убытков допускать и дольше профит выдерживать.
Ну новички бывают разные, кому то и 150 пунктов прибыли может мало показаться, и возможно решение оставить дальше такую сделку будет правильным, ведь цена за несколько дней может и еще столько же проскакать, тут все зависит от навыков конкретного человека, соблюдения рисков, ну и по первому времени конечно от везения.
Не знаю у кого как, у меня не получается торговать долгосрочно, я делаю много сделок по 20-50 пунктов, стоит оставить в расчёте на большую прибыль, так откат и опять 20 пунктов. Правда в начале месяца удачно продал канадца и держал пару недель, так своп неплохо накапал и взял 500-600 пунктов двумя ордерами, но такая удача для меня редкость.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
В самом начале, как помню, у меня был самый простой мани менеджмент - открывать сделку с минимально возможным лотом. Часто это 0.01. Вот и весь ММ.
У меня по другому. ММ рассчитывается по стоп лоссу, то есть, после открытия сделки я уже буду знать сколько в % потеряю. И по этому, удобство что лот всегда плавающий, а то стоп лоссы бывают от 30ти до 250 пунктов :)
мало того одна прибыльная сделка может стоить 10 убыточных.
У меня бывало 49 правильных а 50 слив депозит я еще не научится правильно пользоваться стоп лосом толи я не понимаю на каком минусе должен закрываться сделка, или еще не не могу в убедить подсознание что маленький минус нужный, это выходит торгуешь, торгуешь на протяжении приличного времени а потом в друг случается летального ошибка которая валит депозит.
У меня бывало 49 правильных а 50 слив депозит я еще не научится правильно пользоваться стоп лосом толи я не понимаю на каком минусе должен закрываться сделка, или еще не не могу в убедить подсознание что маленький минус нужный, это выходит торгуешь, торгуешь на протяжении приличного времени а потом в друг случается летального ошибка которая валит депозит.
Какая же тогда у вас средняя прибыль со сделки была, если вы 49 сделок правильных совершили, бывает достаточно одной-двух хороших сделок чтобы был хороший профит и можно было бы выводить деньги, а у вас их аж 49, во что не совсем верится, но в таком случае надо было просто стоп ставить и ничего бы не слилось.
В самом начале, как помню, у меня был самый простой мани менеджмент - открывать сделку с минимально возможным лотом. Часто это 0.01. Вот и весь ММ.
Я также много торгую на 0,1 лот за пол месяца поднимается депозит и жадность показывает что нужно увеличить объем, потому что в друг появляется райдужеая возможность заработать но как всегда она проваливается с треском, эта проблема всегда появляется в конце месяца я уже не хочу торговать в это время, нужно выходит делать временный перерыв от рыночных безумий.
Какая же тогда у вас средняя прибыль со сделки была, если вы 49 сделок правильных совершили, бывает достаточно одной-двух хороших сделок чтобы был хороший профит и можно было бы выводить деньги, а у вас их аж 49, во что не совсем верится, но в таком случае надо было просто стоп ставить и ничего бы не слилось.
Насчет большинство прибыльным сделок они были не столь прибыльными, потому что я торговал на коррекции вообще за пару недель заработал 37$ но и были хорошие движения на которых я заработал половину депозита.Со стопом я еще не практиковал но желание есть научиться, только как просчитать правильность установки его а вы как просчитываете его что то можете выделить для новичков?
banan,ответ очень прост- 49 сделок скальпированием по 2-3 пункта и одна сделка в просадку на долгосрок при маленьком депозите, все заканчивается быстро, выход из этого положения тоже прост, ограничение минуса в 50% от прибыли, при чем всегда все считать, для новичка хорошая привычка для дальнейшей работы.
Не знаю у кого как, у меня не получается торговать долгосрочно, я делаю много сделок по 20-50 пунктов, стоит оставить в расчёте на большую прибыль, так откат и опять 20 пунктов. Правда в начале месяца удачно продал канадца и держал пару недель, так своп неплохо накапал и взял 500-600 пунктов двумя ордерами, но такая удача для меня редкость.
У меня такая же проблема я даже пытался зарабатывать на коррекции по 20,30 центов за сделку но как по мне это не выгодное удовольствие, потому что рано или поздно будет допущена какая то ошибка и хорошо что она будет меньше прибыли а вот что делать если она может быть больше не торговать что ли на ее?
Это хорошо, считать, и ограничивать минус 50 % от прибыли, только в этом случае, надо сначала получить прибыль, какую то, а мы еще не получив ее,считаем что получили.Вообще скальпирование, хорошая вещь, когда ее поймешь, главное ограничивать убыток.
В том то и проблема, что не у всех есть возможность внести хороший депозит на счет и вести консервативную торговлю
Довольно распространенная проблема, но само соблюдение ММ и нужно чтобы не терять депозит, даже малых размеров, а со временем он будет постепенно увеличиваться, где и можно поднять лотность, но с этим тоже не следует спешить, всегда нужно минимизировать риски.
вот я сейчас и думаю, что мне делать Стопы у меня слишком большие (40-80п), правда задевает их очень редко, а цели в 2 раза меньше обычно. То что я наторгую за неделю могу слить за один неудачный день. Ставить их ближе тоже не вариант, ибо может зацепить и отправиться в нужную сторону.
Forex4Women
А когда вы начали лот увеличивать? Сколько было на вашем балансе тогда?
Насчет большинство прибыльным сделок они были не столь прибыльными, потому что я торговал на коррекции вообще за пару недель заработал 37$ но и были хорошие движения на которых я заработал половину депозита.Со стопом я еще не практиковал но желание есть научиться, только как просчитать правильность установки его а вы как просчитываете его что то можете выделить для новичков?
Ну это зависит от того как вы торгуете, внутри дня, на среднесроке, долгосроке или занимаетесь скальпингом, для кадого вида торговли по разному, но что касается интрадея то в основном ставят стопы на пунктов 30, пи этом конечно нужно соблюдать ММ и не завышать лот.
вот я сейчас и думаю, что мне делать Стопы у меня слишком большие (40-80п), правда задевает их очень редко, а цели в 2 раза меньше обычно. То что я наторгую за неделю могу слить за один неудачный день. Ставить их ближе тоже не вариант, ибо может зацепить и отправиться в нужную сторону.
Forex4Women:
А когда вы начали лот увеличивать? Сколько было на вашем балансе тогда?
Я конечно извиняюсь, что влез в ваш разговор.Просто подумал, что если ваш стоп , обычно не как вы говорите не задевает, может не ставить пока цель,то есть стоп стоит, и ы\цена пошла в вашу сторону, и в это время не ставить цель в 20 пп, а постараться двигать просто стоп, и попробовать его в безубыток, а там уже цели ждать, может они будут в два раза больше чем стоп.То есть , вошли в сделку, и вести ее, раз стоп не сбивает, значит правильно вошли.
До 250 пунктов. Ну вы даете. Это же полноценный разворот дневного тренда может быть. Улучшайте точность входа в сделку да и вообще определение будущего движения цены.
Плохое соотношение стопа к профиту. Но не думайте о конкретных соотношениях, которые вам могут рекомендовать (вроде 1 к 5, 1 к 4 или 1 к 3). Почему? Потому что можно вообще ничего не получить, если строго выдерживать соотношение. Пример: цена то поднимается, то опускается строго в диапазоне 100 пунктов. Не надо ставить тейк профит 200 пунктов, если вам кто-то порекомендовал выдерживать соотношение 1 к 5 (стоп 40, тейк 200). Ставьте тейк 100 пунктов. Все зависит от конкретной ситуации.
Открытие сделки. Открывайте сделку преимущественно на отбитии от важных уровней/линий.
Стоп лосс. Перед такой штукой как безубыток начните с уменьшения стоп лосса по мере движения цены в нужном направлении. Потом и безубыток начнете применять.
Тейк профит. Явно в большинстве случаев, если вы правильно определяете направление движения цены, пара проходит не 20 пунктов, а больше. Начните ставить тейк профит на уровне, от которого пара уже отбивалась (при такой тактике те 200 пунктов уже будут смотреться достижимыми, опять таки все зависит от конкретной ситуации). Позже вы начнете оценивать шансы на пробитие уровней.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 00:37)
Arta, Думаю,что здесь нужна стратегия,так как у нее 80 пунктов стоп,а это уже слишком(сами понимаете),а тут скорее всего торговля на откатах.Лучше уже брать профит в 1 пункт,а стоп в 4.Лучше же конечно как вы сказали торговать по уровням,самое то.