Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
А зачем себе все это усложнять. Четырехзначные котировки захожу 1 лотом, а на пятизначных 0.10 лота при той же цели и стопе. От того как буду называть центы или копейки, вряд ли что-то в сделке изменится. Пятизнак - значит в десять раз больше, вот и достаточно знаний. И в настройках советников, индюков и т.д. это учитываем. Разве не достаточно? Да и вообще 5-ти знак, больше на понты ДЦшные похоже. Где он на проф. площадках есть?
Медаль
Forex4Women, как раз у вас все сложно. Меня никогда не смущало 4 или 5 знаков после запятой. Все просто - один пункт и там и там одинаковый (единицы пунктов выделены х.хххХ и х.хххХх).
Forex4Women
Четырехзначные котировки захожу 1 лотом, а на пятизначных 0.10 лота при той же цели и стопе.

Вот это грубейшая ошибка. Ладно вы с пунктами путаетесь, но в лотах как можно ошибаться. Лот не зависит от количества цифр после запятой (хоть 6, 7 или более точное отображение соотношения валют).
МедальКубок
Да, страшнейшая ошибка. Там (в 4-ех знаке) ставлю стоп в 25 пунктов и теряю при его срабатывании 25 долларов, а в 5-ти знаке 250 пунктов и теряю те же 25 долларов. Да мне грубо говоря неважны эти знаки после запятой, я учитываю выставляя лот, цену за пункт и где торгую (4 или 5 знаков).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 10:09)
Медаль
Forex4Women, при чем здесь потери в деньгах, ошибкой я назвал не ваши риски, а то, что вы говорите:
Forex4Women
Четырехзначные котировки захожу 1 лотом, а на пятизначных 0.10 лота при той же цели и стопе.

То есть вы считаете, что 1 лот (4х) = 0,1 лот (5х)??????? Это ж неправильно. Вот правильно: 1 лот (4х) = 1 лот (5х).
Может вы еще думаете, что: 1 лот (4х) = 0,1 лот (5х) = 0,01 лот (6х) = 0,001 лот (7х) (если бы существовали 6-ти и 7-мизнаки)?
ЛОТ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЧЕТЫРЕХЗНАК ИЛИ ПЯТИЗНАК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 12:40)
Медаль
Кстати да лот не зависит от этого. Другие лоты только на Инсте у них 0.01=1 цент. Зачем на 4х знаках трейдить когда у всех норм дц есть 5знаки?) Изначально котировки идут в 5 знаках а значит 4х знаки это уже искажение, хоть и минимальное. Я предпочитаю что бы в моей торговле искажений не было
МедальКубок
Зависит лот или нет не столь это мне и важно. У брокера где торгую, минимальная цена за пункт (пятизнак) 0.10. Значит позволяя себе потерять в сделке 2-2.5% от депозита стоп и поставлю на расстоянии 200-250 пп. Цену на калькуляторе трейдера высчитывать не буду. Наводишь курсор на линию стопа и там пишет и сколько пунктов, и какой доход (в этом случае -). Зачем париться с расчетами? Можно откорректировать. Лот везде - 4 или 5 знаков одинаков. Я про пункты, на 4 один, а на 5 десять - отсюда и лот меняется, на 4 захожу лотом, а тоже самое на 5 уже с 0.10 лота. Вы же меня убеждаете, что все везде одинаково, количество пунктов и т.д. Нет. Одинаковые сделки при разных котировках отличаются.
Медаль
zg120130
Другие лоты только на Инсте у них 0.01=1 цент.

Вот это было неудобно. Зачем придумывать свои лоты, когда есть стандарты.
zg120130
Зачем на 4х знаках трейдить когда у всех норм дц есть 5знаки?) Изначально котировки идут в 5 знаках а значит 4х знаки это уже искажение, хоть и минимальное.

Тоже голосую за пятизнак. Как-то поточнее, профессиональнее. Даже у брокеров, предлагающих ОБА (именно оба) варианта котировок четырехзнак = Classic (Standard) счет, пятизнак = Pro счет.
Медаль
Forex4Women, как один и тот же человек может говорить такое:
Forex4Women
Лот везде - 4 или 5 знаков одинаков.

и
Forex4Women
Я про пункты, на 4 один, а на 5 десять - отсюда и лот меняется

КАК лот может поменяться? Вы сами уже согласились, что лот и там и там одинаковый. Сами себе противоречите.
Forex4Women
Одинаковые сделки при разных котировках отличаются.

ЧЕМ они отличаются??? Одинаковые сделки = одинаковые размер лота, тип (buy/sell), второстепенные критерии (стоп лосс и тейк профит).
Смотрите:
1) Четырехзнак: 1.0800 и 1.0805 отличаются на 5 пунктов;
2) Пятизнак: 1.08000 и 1.08050 отличаются на 5 пунктов (а не на 50);
3) Пятизнак: 1.08000 и 1.08057 отличаются на 5,7 пункта (на 5 целых и семь десятых пункта, а не на 57);
4) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08050 отличаются на 5 пунктов (а не на 50);
5) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08057 отличаются на 5,7 пункта (а не на 57);
6) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08000 равны.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 16:43)
Медаль
Arta
Пятизнак: 1.08000 и 1.08050 отличаются на 5 пунктов (а не на 50);

ПУНКТ - это минимальное изменение цены. В случае с четырехзнаковым котированием, самое минимальное изменение равняется 0.0001, а пятизнаке 0,00001. То есть если сравнить движение одного инструмента в разных компаниях, то за одинаковый промежуток времени цена изменится на один ценовой интервал. И если в случае с четырехзнаком это будет выглядеть (например за минуту)как свечка размером 0,0005 (5 минимальных единиц0, то на пятизнаке 0,00050 - то есть десять свечек общим размеров 0,00050 (50 минимальных единиц). Таким образом, пройдя на четырехзнаке 5 пунктов, а на пятизнаке 50 пунктов, трейдер получает одинаковую прибыль/убыток исчисляемый в валюте.
Просто на пятизнаке большая дискретность, то есть дробность.
Медаль
Shnjuk, На четырехзнаке четвертая цифра после запятой называется СТАРЫМ пунктом (можно сказать стандартным), на пятизнаке пятая цифра после запятой называется НОВЫМ пунктом. Если появится шестизнак, то появится пункт НОВЕЕ НОВОГО (6-я цифра после запятой)(не знаю зачем шестизнаку появляться - это только для примера).
Так вот зачем разные вещи называть одним словом? Четырехзнак это стандарт, и если на форуме или еще где-то говорится без уточнений, что пара прошла 50 пунктов, то имеются ввиду пункты четырехзнака. И ни у кого никаких вопросов не возникает, никакой путаницы. И если Forex4Women заботится о новичках, уточняя количество пунктов после запятой (типа чтобы понятнее было), так это все лишнее, всем все понятно, новичкам в том числе. Им в первую очередь объяснят на курсах, на сайтах, что такое пункт (0,0001).
На пятизнаке последняя цифра даже выделена от остальных.
Медаль
Arta
И если Forex4Women заботится о новичках, уточняя количество пунктов после запятой (типа чтобы понятнее было), так это все лишнее, всем все понятно, новичкам в том числе

Не скажите, люди приходят а форум чтобы получать знания и не все ходят куда-то на курсы. Если кто-то кто уже разобрался в мелочах и предлагает свое видение этого вопроса, то это нельзя назвать неправильным, тем более когда поясняют наглядные вещи.
Если человек видит цыфру котрая изменилась на 50, то правильнее было бы пояснить, что это именно 50 пунктов по пятизнаку. Если кому то удобнее все видеть по-другому - пусть так. Но наглядные вещи можно и объясняться наглядно.

По правде говоря, мне тоже в глазах рябит когда там слишко много цыфр, четыре привычнее. Но если кому-то захотелось пояснить подробнее, то и пусть. Я для себя пойму то, что мне нужно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 03:41)
система управления капиталом (ММ) есть столбом на котором и строиться весь трейдинг, не умение работать по правилам приводит только к потерям, но не стоит забывать что правила создаются отдельно под каждую игру... нельзя играть в нарды используя правила шахмат, так и нельзя использовать одну систему управления капиталом под разные торговые системы
МедальКубок
Arta

Forex4Women, как один и тот же человек может говорить такое:
Forex4Women
Лот везде - 4 или 5 знаков одинаков.

и
Forex4Women
Я про пункты, на 4 один, а на 5 десять - отсюда и лот меняется

КАК лот может поменяться? Вы сами уже согласились, что лот и там и там одинаковый. Сами себе противоречите.
Forex4Women
Одинаковые сделки при разных котировках отличаются.

ЧЕМ они отличаются??? Одинаковые сделки = одинаковые размер лота, тип (buy/sell), второстепенные критерии (стоп лосс и тейк профит).
Смотрите:
1) Четырехзнак: 1.0800 и 1.0805 отличаются на 5 пунктов;
2) Пятизнак: 1.08000 и 1.08050 отличаются на 5 пунктов (а не на 50);
3) Пятизнак: 1.08000 и 1.08057 отличаются на 5,7 пункта (на 5 целых и семь десятых пункта, а не на 57);
4) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08050 отличаются на 5 пунктов (а не на 50);
5) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08057 отличаются на 5,7 пункта (а не на 57);
6) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08000 равны.

При одинаковых по объему сделках, почему то в 4-ых захожу, например 1 лот, а точно тоже, но в пятерке 0.10 лота. Вот это и имела ввиду говоря лот меняется.

4) Четырехзнак и Пятизнак: 1.0800 и 1.08050 отличаются на 5 пунктов (а не на 50)
- в терминале с пятизначной котировкой от 1.80000 до 1.80050 цена пройдет 50 пунктов и это там можно увидеть. А как будет это выглядеть в другой котировке - это нужно?
Forex4Women
При одинаковых по объему сделках, почему то в 4-ых захожу, например 1 лот, а точно тоже, но в пятерке 0.10 лота. Вот это и имела ввиду говоря лот меняется

извините конечно что влажу в обсуждение но размер лота от котировок никак не меняется... 1 лот он как в пятизнаке 1 лот так и в четырехзнаке... Вы где то запутались в расчетах
Медаль
Shnjuk, забудем про курсы, но неужели новичок в начале своей деятельности не узнает в интернете хотя бы основные понятия Форекса? Специально в поисковике задал запрос вроде "что такое пункт Форекс", первые несколько результатов обычных сайтов "говорят" про пункт четырехзнака, на сайтах брокеров также написано про четырехзнак.
Про пятизнак уже отдельно искать надо.
Да и вообще какое-то преувеличение с этим пятизнаком...Вот говорит человек я взял сегодня профит 50 пунктов...а на деле что? 5 всем привычных стандартных пунктов? Пфффффф.
Это то же самое, что говорить "у меня есть СТО копеек!!!" вместо "у меня есть один рубль(((".
Медаль
Shnjuk
Если человек видит цыфру котрая изменилась на 50, то правильнее было бы пояснить, что это именно 50 пунктов по пятизнаку.

Если говорить про котировки то наверно надо сказать что пятизначные котировки были введены не так давно. Точно не сужусь сказать когда, но вот точно знаю что когда я начал заниматься форексом примерно 3,5 года назад то если и были в то время 5-ти значные котировки то очень были еще не распространенные. И я с тех пор все воспринимаю только именно в таких котировках - именно четырехзначных. И даже если и говорю про какой то счет где все в 5-ти значном то просто откидываю одну цифру конечную и все. И если кто то говорит про 30 или 50 пунктов то я это всегда воспринимаю по 4-х значным котировкам. Так проще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 13:32)
Медаль
Forex4Women, знаю, что вы согласитесь с тем, что 5 пунктов (4знак) равны 50-ти пунктам (5знак). Ошибка не моя и не ваша, а создателя дать одно название двум разным величинам (0,0001 и 0,00001). Надо было называть подпунктами пятую цифру после запятой у пятизнака, тогда было бы проще и правильнее. Пятая цифра (5х) даже выделена от остальных, а четвертая цифра (4х) не выделена.
Пятизнак это лишняя цифра в конце. Это как 1 килограмм называть 1000 граммами. Одно и то же, но более длинная форма записи.
Медаль
andrstar
Если говорить про котировки то наверно надо сказать что пятизначные котировки были введены не так давно. Точно не сужусь сказать когда, но вот точно знаю что когда я начал заниматься форексом примерно 3,5 года назад то если и были в то время 5-ти значные котировки то очень были еще не распространенные. И я с тех пор все воспринимаю только именно в таких котировках - именно четырехзначных. И даже если и говорю про какой то счет где все в 5-ти значном то просто откидываю одну цифру конечную и все. И если кто то говорит про 30 или 50 пунктов то я это всегда воспринимаю по 4-х значным котировкам. Так проще.

Вот вот вот! Человек полностью подтверждает мои слова. Четырехзнак появился раньше и пункт 0,0001 является стандартом. А когда появился пятизнак, то никаких проблем никогда не возникало из-за добавленной цифры (десятой доли стандартного пункта)
МедальКубок
Arta

Forex4Women, знаю, что вы согласитесь с тем, что 5 пунктов (4знак) равны 50-ти пунктам (5знак). Ошибка не моя и не ваша, а создателя дать одно название двум разным величинам (0,0001 и 0,00001). Надо было называть подпунктами пятую цифру после запятой у пятизнака, тогда было бы проще и правильнее. Пятая цифра (5х) даже выделена от остальных, а четвертая цифра (4х) не выделена.
Пятизнак это лишняя цифра в конце. Это как 1 килограмм называть 1000 граммами. Одно и то же, но более длинная форма записи.

Много где пишут нанопункт имея ввиду эту самую пятизначную котировку. Многие трейдеры рассказывая о своих сделках упоминают - взял столько то пунктов и упоминают на пятизнаке. Хотя просто можно сказать, если заработал 500 нанопунктов - заработано 50 пунктов и думаю всем было бы понятно.
Вот не было этого пятизнака и было понятно о чем речь когда говорили о пунктах, об объеме сделки и т.д.
Медаль
Forex4Women
Там (в 4-ех знаке) ставлю стоп в 25 пунктов и теряю при его срабатывании 25 долларов, а в 5-ти знаке 250 пунктов и теряю те же 25 долларов.

Давайте резберем. Весь разговор вы приводили пример: 1 лот на четырехзнаке и 0,10 лота на пятизнаке. Этот пример соответствует вашим словам, которые я цитирую в этом сообщении? Просто у вас не встречаются лоты, пункты и их стоимость в одном сообщении в качестве конкретного примера.
Так вот, если это так:
1) Четырехзнак, 1 лот, 25 пунктов = 25 долларов - ОШИБКА. Правильно: 1 лот на четырехзнаке - цена одного пункта (0,0001) равна 10 долларам. Следовательно 25 пунктов = 250 долларов.
2) Пятизнак, 0,10 лота, 250 пунктов (25 пунктов четырехзнака) = 25 долларов - ПРАВИЛЬНО.
Если вы все таки будете настаивать на своем (вы правильно все рассчитываете и на самом деле есть так, как говорите), то вижу только одну причину - у вашего брокера с четырехзнаком свой вид лота (не стандартный) как, например, у Инсты свои лоты.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад