Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

banan

Lane 94
Насчет большинство прибыльным сделок они были не столь прибыльными, потому что я торговал на коррекции вообще за пару недель заработал 37$ но и были хорошие движения на которых я заработал половину депозита.Со стопом я еще не практиковал но желание есть научиться, только как просчитать правильность установки его а вы как просчитываете его что то можете выделить для новичков?

Ну это зависит от того как вы торгуете, внутри дня, на среднесроке, долгосроке или занимаетесь скальпингом, для кадого вида торговли по разному, но что касается интрадея то в основном ставят стопы на пунктов 30, пи этом конечно нужно соблюдать ММ и не завышать лот.

Я торгую внутри дня на ночь не ставлю сделки, потому что рынок тогда в основном на коррекции и тем более я не могу контролировать процесс, средней срок и скальпинг мне больше нравиться я ранее пользовался только тейк профилем но теперь нужно пересмотреть свою стратегию и редко пользоваться тейком проще чаще смотреть на рынок больше толка будет и опасность этим снизить можно.
Медаль
RadikUSD
здесь нужна стратегия,так как у нее 80 пунктов стоп,а это уже слишком(сами понимаете),

Стопа в 80 пунктов конечно возможен но если торговля ведется на графике д1 и выше. Тогда еще можно на такие расстояния убирать стопы. А для работы на Н1 или внутри дня - такое расстояние это и есть дневной заработок.
Медаль
На самом деле, если бы мы не имели пороков, таких как жадность например, то скорее всего форекс не имел бы таких прибылей,а в будущем вообще бы закрылся, но по всей видимости, те кто создавал его, были очень хорошие психологи и понимали, что человек торгуя деньгами, будет нарушать раз за разом правила торговли,а именно манименедж,вроде стараемся правильным лотом войти в рынок,а потом все равно идём на нарушения.
Медаль
vladimir, Не все ошибки что мы совершаем на форексе есть следствие нашей жадности. Конечно - жадность многих толкает на необдуманные решения. Но с другой стороны - не было бы жадности и зависти не было бы и прогресса. Вдумайтесь - что заставляет нас делать что то лучше чем у соседа? Или иметь больше чем у друга? Только зависть и жадность . А когда мы хотим тогда м ы начинаем действовать, то есть начинаем работать. А это и есть прогресс.
Медаль
vladimir
На самом деле, если бы мы не имели пороков, таких как жадность например, то скорее всего форекс не имел бы таких прибылей,а в будущем вообще бы закрылся, но по всей видимости, те кто создавал его, были очень хорошие психологи и понимали, что человек торгуя деньгами, будет нарушать раз за разом правила торговли,а именно манименедж,вроде стараемся правильным лотом войти в рынок,а потом все равно идём на нарушения.

Согласен что жадность сильно влияет на нашу торговлю, ведь порой нарушаем ММ в погоне за большей прибылью, торгуем большим лотом чем нужно, в итоге теряем деньги, плюс к этому рынок бывает сам по себе непредсказуем, поэтому всегда нужно учитывать все эти риски.
Медаль
banan,
Манименеджмент для того и придуман что бы помочь тем трейдерам, что не могут самостоятельно справиться со своими пороками. А жадность это ведь наверно порок. И если уж и соблюдение этих правил не помогает то тут уже никто не поможет. Надо трейдеру возвращаться в возраст 13-14 лет и работать над собой.
Медаль
andrstar
Манименеджмент для того и придуман что бы помочь тем трейдерам, что не могут самостоятельно справиться со своими пороками. А жадность это ведь наверно порок. И если уж и соблюдение этих правил не помогает то тут уже никто не поможет. Надо трейдеру возвращаться в возраст 13-14 лет и работать над собой.

В теории оно конечно все так, ведь нет ничего сложного чтобы соблюдать мани менеджмент и вести консервативную торговлю, только вот на практике все получается иначе, просто так устроен человек что хочется всегда взять больше, не спорю люди все разные, кому то удается удержаться от соблазна нарушить, но всегда были и будут те кто завышая риски будет сливать, на этом и зарабатывают остальные.
Медаль
banan
Согласен что жадность сильно влияет на нашу торговлю

Есть такое дело, и пока мы не торгуем, или не видим терминала, легко может рассуждать на понятия ММ и жадности, но порой окунувшись в торговлю теряем самоконтроль и идем на нарушение правил, которые же сами себе и создали. Я для себя сделал напоминалки, о ММ и жадности, которые висят у меня на мониторе, довольно легко приводит в чувства когда появляется желание рискнуть, и нет нарушения ММ.
Медаль
Ysamo
Я для себя сделал напоминалки

У меня был длительный период сливов пока не научился контролировать себя в торговле и не помогали не напоминалки,ни обещания и зароки.Наверное пока трейдер не наиграется вдоволь или правильнее будет сказать не насливается ничего не помогает,а ведь манименеджмент неотъемлемая часть торговли.Без ММ не получится зарабатывать стабильно,а любой выигрыш быстро заканчивается.Не обязательно подбирать какие-то проценты,главное рисковать небольшими частями депозита и торговля постепенно наладится.
Медаль
andrstar
vladimir, Не все ошибки что мы совершаем на форексе есть следствие нашей жадности. Конечно - жадность многих толкает на необдуманные решения. Но с другой стороны - не было бы жадности и зависти не было бы и прогресса. Вдумайтесь - что заставляет нас делать что то лучше чем у соседа? Или иметь больше чем у друга? Только зависть и жадность . А когда мы хотим тогда м ы начинаем действовать, то есть начинаем работать. А это и есть прогресс.

Это вы говорите о техническом прогессе или о прогрессе в мышлении, например при желании что узнать более подробно или в большем объеме но пусть поверхностно, тогда да, этого рода жадность может вам помочь. Но там где деньги, там встречается не только ваша жадность, но жадность других, у которых может оказаться больше средств чем у вас и тогда ваша жадность окажется не прогрессом, а падением и жаже полной остановкой (в худшем случае).
Вообще-то и не жадность всегда является причиной потерь, а элементарное возбуждение, которое присуще любому во время игры. И даже любой самый обычный производственный процесс пойдет лучше если присутствует игровой момент, но опять таки не там, где встречаются деньги. А в нашем случае, если видится череда побед, то вступает в силу её величество Игра, порой даже помимо нашей воли.
vladimir

Да уж те кто создал его прекрасно понимали что деньги буду руководить людьми, что ради них люди будут рисковать и в итоге статистика пугает, как много теряют средств трейдера и тут не только жадность идет как главный враг трейдера а вот ещё понятие оптимиста что все изменится что все будет хорошо, нудно только подождать.
Lane 94
Да уж те кто создал его прекрасно понимали что деньги буду руководить людьми, что ради них люди будут рисковать

ну вообще то Форекс создавался не для заработка трейдеров а как самый крупный обменный пункт всех конвертируемых валют... а трейдеры это всего лишь спекулянты которые создают ликвидность в этом "обменнике"
Медаль
Shnjuk
Это вы говорите о техническом прогессе или о прогрессе в мышлении

О чем бы мы ни говорили все равно мы должны понимать что эти пороки будут мешать в работе. И если у человека самостоятельно не хватает сил устранить негативное влияние этих процессов и придуман Манименеджмент.
Медаль
Ysamo
Есть такое дело, и пока мы не торгуем, или не видим терминала, легко может рассуждать на понятия ММ и жадности, но порой окунувшись в торговлю теряем самоконтроль и идем на нарушение правил, которые же сами себе и создали. Я для себя сделал напоминалки, о ММ и жадности, которые висят у меня на мониторе, довольно легко приводит в чувства когда появляется желание рискнуть, и нет нарушения ММ.

Хорошо что это вам помогает, посмотрел на напоминалку, вспомнил как сливал и как бабка отшептала нарушать ММ, однако не у всех все так просто, я вот прекрасно помню все свои ошибки и к чему это приводит, однако бывают периоды когда все равно завышаю риски, бывает просто какая то самоуверенность что цена прямо сейчас пойдет именно туда, и вхожу завышенным лотом, не скажу что всегда это плохо кончается, но в большинстве случаев точно.
Медаль
banan
однако бывают периоды когда все равно завышаю риски, бывает просто какая то самоуверенность что цена прямо сейчас

Я так думаю что с приобретением опыта у вас таких моментов будет больше. Потому что будет расти уверенность с каждой прибыльной сделкой. А если еще будете стопы в этом деле использовать то и убытков будет меньше.
Медаль
amater

Ysamo
Я для себя сделал напоминалки

У меня был длительный период сливов пока не научился контролировать себя в торговле и не помогали не напоминалки,ни обещания и зароки.Наверное пока трейдер не наиграется вдоволь или правильнее будет сказать не насливается ничего не помогает,а ведь манименеджмент неотъемлемая часть торговли.Без ММ не получится зарабатывать стабильно,а любой выигрыш быстро заканчивается.Не обязательно подбирать какие-то проценты,главное рисковать небольшими частями депозита и торговля постепенно наладится.

Как вы правильно все расписали. И ведь по сути, то вы правы. Я вот сейчас тоже пытаюсь торговать. Но в силу того, что я не соблюдаю ММ, то и выходит, что постоянно сливаюсь. Так что самое первое правило торговли как раз и выходит, что стоит сначала соблюдать ММ, а потом все таки искать куда же пойдет цена.
Медаль
Дёмина, Для соблюдения ММ еще не мешало бы над дисциплиной торговли поработать. Потому что кроме соблазна зайти большим лотом всегда есть соблазн зайти чуть раньше, потому что вот так показалось что сейчас именно туда пойдет цена. И как правило и на этом тоже много теряется.
Медаль
Дёмина, Торговля это по сути психология,какой трейдер такая и торговля.Вы должны разобраться в себе почему нарушаете ММ,разве удачная сделка завышенным лотом решит раз и навсегда все ваши финансовые вопросы?Нет не решит,значит вам хочется именно выигрывать тогда и торговый процесс вы должны подгонять под свою психологию.Переходите на центовые счета с небольшими депозитами и перед открытием каждой сделки пишите в дневник свои желания,что конкретно вы ожидаете полить открывая сделку.Так вам легче будет понять себя и важность ММ.
Медаль
andrstar
Я так думаю что с приобретением опыта у вас таких моментов будет больше. Потому что будет расти уверенность с каждой прибыльной сделкой. А если еще будете стопы в этом деле использовать то и убытков будет меньше.

С приобретением опыта у меня наоборот все как то в сторону спокойной торговли стало уходить, уже так не завышаю риски как раньше, поскольку много раз терял так деньги, а стопы стараюсь использовать по минимуму, может только перед выходом новостей, уж больно часто бывает что цена лишь коснувшись стопа идет куда было нужно.
Медаль
banan,
Я просто хотел сказать что с опытом боьше уверенности появляется в своих действиях. И когда такая уверенность есть, то и больше желания войти в сделку не минимальным депозитом, что разрешено ММ, а чуть более большим. Риск ведь иногда оправдан и возможен. Разве не так?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад