Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Adam

danya
и еще почему удобно 1000 запаса так это когда стопами не пользуешься и у тебя просадка чрез какое то время еще можно позицию добавить особенно на фунте
работает как надо)))

На самом деле,тренды без отката в 300 пунктов,были по 1300пп!!!Так что имейте это ввиду,и это я считал только с 2011г.
А если посчитать что было с 2008...и надо сказать что новая волна кризиса может накрыть,уже не за горами,так что берегите депо,
и пользуйтесь математикой,а не просто мыслями о том что 1000 пунктов это как бы много :laugh:
Ибо реальность такова,что нормальный безотктный тренд,который бывает пару раз в год,длится по 12фигур. :hoho:
И этого очень хватит чтоб познакомить Ваш депо с дядей Колей.

так то оно так но если взять до кризиса и после то таже самая евра раз в год в течение трех месяцев туда или сюда прет на 900-1000 пунктов а все остальное время бродит диапозонно)
Медаль
Lilly
В помощь усреднению при таких безоткатных трендах вам придут локи.Ну это, если уже совсем не знаешь, что делать и не знаешь никакой толковой стратегии со стопами. Залокировавшись при определенной просадке можно торговать по тренду, а потом по прохождению 10 фигур можно будет и раскрывать лок и снова усредняться.

Очень скользкая стратегия кто его знает, раскрыть лок через 1000 пипсов, да потом еще и усредниться опять, а если опять полет на 1000 или 2000 пунктов, это что за депо надо иметь, из резины? :laugh: И ради чего все эти проблемы себе на голову? Ради каких то там 20-50 пипсов, да ну на фиг, это не торговля, это издевательство над собой, лучше деньги в банк положить и пусть себе капают проценты, думаю меньше не получится, но зато на сколько спокойней.
Медаль
Выбирая какую либо торговую систему надо сразу определиься и с рисками в торговле. Желательно даже занижать их вначале и торговать минимальными ордерами, используя стопы. Если потери невелики, тогда депозит не изчезнет быстро и постепенно опыт торговли будет накапливаться. Чем больше проводишь времени в реальной торговле, тем больше опыта.
sergo
Трейдер

Я сейчас могу с 100% уверенностью сказать, что правильное управление капиталом более важно самой ТС. Начинающие все о ММ слышат, но никто его не принимает во внимание, к нему возвращаются обычно лишь после нескольких слитных депозитов, когда начинают осознавать свои ошибки, что можно делать, а что нет. Залог успеха на форексі, так это прежде всего думать как не потерять, а уже потом думать о прибыли, вся торговля должна быть контролируемой, с минимальным уровнем риска.

Работа на финансовых рынках невозможна без эффективной программы размещения средств. Эффективное управление капиталом позволяет трейдеру "выжить" на рынках с маржинальной торговлей.
kooss
Работа на финансовых рынках невозможна без эффективной программы размещения средств. Эффективное управление капиталом позволяет трейдеру "выжить" на рынках с маржинальной торговлей.

Ну, хорошо рассчитанная и оптимизированная программа размещения средств нужна скорее инвестору, чем трейдеру. А новичку или просто развивающемуся трейдеру имеет смысл понаблюдать за действиями успешных и стабильных трейдеров-управляющих, чтобы понять, какой нужен ММ в торговле.
zaha
Очень скользкая стратегия кто его знает, раскрыть лок через 1000 пипсов, да потом еще и усредниться опять, а если опять полет на 1000 или 2000 пунктов, это что за депо надо иметь, из резины?

А много вы видели таких трендов, при которых бывают полеты на 2000 или 3000 пунктов вообще без отката? Я лично сколько не просматривала историю, таких трендов не нашла.
sergo
Выбирая какую либо торговую систему надо сразу определиься и с рисками в торговле. Желательно даже занижать их вначале и торговать минимальными ордерами, используя стопы. Если потери невелики, тогда депозит не изчезнет быстро и постепенно опыт торговли будет накапливаться. Чем больше проводишь времени в реальной торговле, тем больше опыта.

Нужно на каждую сделку рассчитывать лот, при которм вы можете потерять максимум 2% от капитала. А по накоплению какой-либо статистики по такому ММ уже можно будет и выводы делать - стоит ли стратегия того, чтобы уделять ей время.
МедальКубок
MTT

kooss

Ну, хорошо рассчитанная и оптимизированная программа размещения средств нужна скорее инвестору, чем трейдеру. А новичку или просто развивающемуся трейдеру имеет смысл понаблюдать за действиями успешных и стабильных трейдеров-управляющих, чтобы понять, какой нужен ММ в торговле.

мне кажется, мани менеджмент необходим трейдеру.
Умение управлять рисками и расчитывать их, поможет сохранить депозит,
для того чтобы в дальнейшем его увеличить.
Lilly
Нужно на каждую сделку рассчитывать лот, при которм вы можете потерять максимум 2% от капитала.

Думаю, только при работе с достаточно крупным капиталом трейдер будет рассчитывать ММ так, чтобы позволить себе потерю до 2% от депозита в сделке (серии сделок), а для очень крупного капитала этот риск будет измеряться десятыми долями %. К сожалению, многие не обладают крупным депозитом и ММ у них рассчитан на 5-10%.
Медаль
MTT

Lilly
Нужно на каждую сделку рассчитывать лот, при которм вы можете потерять максимум 2% от капитала.

Думаю, только при работе с достаточно крупным капиталом трейдер будет рассчитывать ММ так, чтобы позволить себе потерю до 2% от депозита в сделке (серии сделок), а для очень крупного капитала этот риск будет измеряться десятыми долями %. К сожалению, многие не обладают крупным депозитом и ММ у них рассчитан на 5-10%.

Не знаю даже, у всех свое понимание большой депозит или маленький, а вот я в торговле расчитываю где то до 10%, это точно, в зависимости от уверенности в точке входа. Многие, как вычитали цифру 2% для мм, так, незадумываясь, и пользуют эту цифру, не думая, что писали люди рассчитывая из своих 100 тыщ.
AdamYur

Не знаю даже, у всех свое понимание большой депозит или маленький, а вот я в торговле расчитываю где то до 10%, это точно, в зависимости от уверенности в точке входа. Многие, как вычитали цифру 2% для мм, так, незадумываясь, и пользуют эту цифру, не думая, что писали люди рассчитывая из своих 100 тыщ.

Действительно, если депо не исчисляется десятками килобаксов, соблюдать риск в 2% от депо крайне трудно, да и прибыль будет минимальной. Если торговая система достаточно надежна. считаю, можно увеличить риск на сделку до 5-8%. Больше 10 неудачных сделок подряд - это уже ясно, что ТС никуда не годится. Правда, и депо уже тоже...
Cogito, ergo sum.
Медаль
Vera
Действительно, если депо не исчисляется десятками килобаксов, соблюдать риск в 2% от депо крайне трудно, да и прибыль будет минимальной. Если торговая система достаточно надежна. считаю, можно увеличить риск на сделку до 5-8%. Больше 10 неудачных сделок подряд - это уже ясно, что ТС никуда не годится. Правда, и депо уже тоже...

Сомневаюсь что это разумно, система может и годится, но рынок может изменится, а вы этого вовремя не заметили и потеряли большой кусок депо, вернуть его потом очень непросто. Поэтому такие риски считаю неоправданными.
FXadept

Мани-менеджмент, управление капиталом - очень важная составляющая торговой системы. Опытные трейдеры большое внимание уделяют управлению капиталом, так-как именно четко рассчитанное ММ может уберечь весь Ваш счет от краха.

Не исключено, что каждый трейдер вкладывает какое-то свое понимание в манименеджмент, поэтому, прежде всего, следует дать четкое определение данному понятию. Манименеджмент – это стратегия управления размером торговой позиции, призванная достигать максимального роста капитала при заданном уровне риска.
vladimir
честно сказать я всегда нарушал манименеджмент ,конечно сливал депозит ,но и прибыль получал не малую ,очень тяжело торговать по правилам.

А что вы имеете сейчас? Что вам дала та немалая прибыль?Я так понимаю, что если человек нарушает ММ, то он не стремится к стабильности, главное взять здесь и сейчас - а вдруг повезет? Это не работа, это игра.Я лично приветсвтую другой подход, пусть все будет медленно и постепенно, но зато можно через несколько лет стать профи и сохраняя депозит, приумножать его каждый месяц, рискуя всего 2% капитала в каждой сделке.
Медаль
vladimir
Да можно сказать просто ,что нужно не рисковать ,а открываться малым лотом ,по отношению к депозиту ,конечно многие это правило соблюдают ,но честно сказать я всегда нарушал манименеджмент ,конечно сливал депозит ,но и прибыль получал не малую ,очень тяжело торговать по правилам.

Я, бы сказал не то что малым лотом, а лотом соответственным депозиту, по некоторым системам можно определить уровень просадки, и от этого и нужно исходить, чтоб лот был оптимальным, а не абы как. Обычное правило ММ, не ко всем стратегиям одинаково подходит.
МедальКубок
Вот уж без чего мы точно не можем обойтись... если хотим получать стабильную прибыль. Правила ММ конечно не следует рассматривать как очень жесткие..
Считается, что общая нагрузка на депозит не должна превышать 5%.. Мне кажется это слишком.. Я для себя выбрала уровень10% и при расчёте позиции для входа и размера стопа отталкиваюсь от этих параметров. Мне кажется вполне достаточно.
Demonchikkiev
5 - 10 процентов - это еще нормальный уровень для многих, потому что бывают и по 50 процентов.

Ну, про 50% это вы конечно загнули, даже по разгонной тактике и малом размере депозита это чересчур много. А вот до 10% и относительно небольшом депо - вполне приемлемо, хотя тоже большой риск.
МедальКубок
MTT, да я говорил про некоторых своих коллег, который так рискуют своим депозитом, не смотря на его размер.
Медаль
В торговле на рынке форекс важно соблюдать правила управления капиталом. При завышении объемов средств и увеличении количества сделок существенно увеличивается как шанс получить хорошую прибыль, так и риск все потерять. Любой риск должен быть оправдан, строить торговлю только на везении нельзя, т.к. она приведет к неизбежной потере всего депозита.
lusi4ka
Любой риск должен быть оправдан, строить торговлю только на везении нельзя, т.к. она приведет к неизбежной потере всего депозита.
Если счета очень маленькие и к тому же бонусные, то железные правила ММ как-то не совсем практично применять. Можно как-то и завысить лотность, чтобы прибыли было побольше. ММ хорошо применять со счетами от трех нулей.
МедальКубок
minitrader

lusi4ka
Любой риск должен быть оправдан, строить торговлю только на везении нельзя, т.к. она приведет к неизбежной потере всего депозита.
Если счета очень маленькие и к тому же бонусные, то железные правила ММ как-то не совсем практично применять. Можно как-то и завысить лотность, чтобы прибыли было побольше. ММ хорошо применять со счетами от трех нулей.

Вот это верно. На бонусных счетах, частенько вообще невозможно говорить о соблюдении ММ К примеру, получила я вчера 15 баксов бонуса за общение на счёт.. не центовый... Любая сделка может оказаться первой и последней... Так что, порой мы вынужденно торгуем агрессивно.. А вот На Основных депозитах такая возможность есть..возможность работать не превышая риски.. И необходимо торговать именно соблюдая ММ. По собственному опыту знаю.. результат от такой торговли стабильнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 08:20)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад