А вы читали вообще о чем был разговор? У меня стоп не равен профиту, я писала, что даже при количестве прибыльных сделок менее 50% можно иметь профит в месяц, если стоп НЕ равен тейку, а если стоп равен тейку, то тоже можно иметь прибыль при количестве прибыльных сделок более 60-70%. Если у вас хорошая статистика входов, то прибыль и с таким соотношением стопа и тейка получать можно
если соблюдать мм и делать сделки у которых стоп равен тейку то с каждым стопом у вас депо уменшается и через две сделки что бы вытянуть депо на ноль вам придется нарушить ММ и не факт что сделка будет удачной и с каждым последующим стопом вам нужно больше нарушать ММ или уменьшать объем лота . при уменьшении лота вам еще труднее будет востановить депо . - ничего личного мое мнение.
если стоп равен тейку то зачем такая сделка нужна ??? риск не оправдан изначально . при стопе вам прийдется делать еще две сделки а при тейке у вас есть запас положительный только на одну . не целесообразно так торговать - мое мнение можете не соглашаться но считаю что тейк должен быть как минимум в два раза больше чем стоп . только так может быть положительная торговля.
Есть ТС, где стоп равняется профиту и здесь нет ничего странного. Просто там точность входа в рынок по конкретному сигналу должна быть как минимум 60/40. И при таких условиях вы будете торговать в плюс. И ММ имеет право на жизнь.
Трейдер, даже при 51/49, она уже будет приносить прибыль. только очень маленькую.
Lilly:, так вот и надо рассчитывать свой стоп исходя из уровня тейка. Я думаю это логично. Если тейк у меня 20 пунктов, явно я не поставлю себе стоп на 60 пунктов. Да даже на 20 не поставлю. На 5-10. Не более.
Трейдер, даже при 51/49, она уже будет приносить прибыль. только очень маленькую.
Lilly:, так вот и надо рассчитывать свой стоп исходя из уровня тейка.
Такая торговля (при соотношении прибыльных и убыточных сделок 51/49) будет приносить прибыль только в том случае, если размер тейк-профита будет больше стоп-лосса, иначе никак. А стоп не рассчитывается в зависимости от уровня тейка, рассчитывают его в зависимости от размера депо и торговой системы.
Lilly:, так вот и надо рассчитывать свой стоп исходя из уровня тейка. Я думаю это логично. Если тейк у меня 20 пунктов, явно я не поставлю себе стоп на 60 пунктов. Да даже на 20 не поставлю. На 5-10. Не более.
Я имею в виду такие параметры ММ, при которых можно торговать и зарабатывать, а не лишь одна теория. А то, что вы говорить о стоп в 5-10 пунктов, так вас чаще будет по стопу выбивать (70/30) чем по профиту, знаю на собственном опыте.
А стоп не рассчитывается в зависимости от уровня тейка, рассчитывают его в зависимости от размера депо и торговой системы.
Вы считаете, что стоп должен выставляться на основе расчета относительно размера деепозиту и ТС, но я считаю, что еще нужно сопоставлять параллельно с этим и отношение профита к стопа. Так будет правильно и ММ станет более прибыльным с меньшим риском.
но я считаю, что еще нужно сопоставлять параллельно с этим и отношение профита к стопа. Так будет правильно и ММ станет более прибыльным с меньшим риском.
Считаю, что соотношение стоп-лосса к тейк-профиту вообще не имеет прямого отношения к мани менеджменту. Я не сторонник таких вариантов, когда ТП в три раза меньше СЛ по торговой системе, но в целом нормально отношусь к отрицательному соотношению. Вообще при торговле практически все прибыльные сделки закрываю вручную, по ситуации, тейк для меня не актуален, важнее уровень стопа рассчитать.
Мани Менеджмент форекс - один из самых основных факторов при торговле на форекс, которые сделают вашу торговлу изначально прибыльной или изначально убыточной, т.к. даже если вы выбрали для себя прибыльную стратегию форекс (или другими словами торговую систему), но не будете придерживаться правил мани менеджмента, то ваша торговля быстрее всего будет убыточна в конечном итоге…
Мани-менеджмент, управление капиталом - очень важная составляющая торговой системы. Опытные трейдеры большое внимание уделяют управлению капиталом, так-как именно четко рассчитанное ММ может уберечь весь Ваш счет от краха.
впринципе вы все правильно говорите, но мне кажется, что большинство забыло о правилах ММ и тупо не следят за тем, что каков процент от их баланса может быть утерян в случае проигрыша, а потому и сливается большинство трейдеров...
А какое самое распространенное правило ММ для удачной торговле вы используете? Я очень интересуюсь этой информацыей но как понять же если же начинать читать в сетях эти правило то можно найти кучу , а вот какой самый распространенные правило к которому нужно придерживаться.
Считаю, что соотношение стоп-лосса к тейк-профиту вообще не имеет прямого отношения к мани менеджменту. Я не сторонник таких вариантов, когда ТП в три раза меньше СЛ по торговой системе, но в целом нормально отношусь к отрицательному соотношению.
При правильном ММ, можно торговать и без ТС, а все равно будете торговать в прибыль. Так как когда для примера у вас профит 60, а стоп 20 пунктов. То хоть вы и 3 раза подряд можете закрыться по стопу, та за одну удачную операцию, вы покрываете все минусовые операции.
Все профессионалы работают по плану с маленькими рисками(не больше 5% на сделку) - открывают Маленькие позиции, теряют мало, зарабатывают мало.
Риск маленький.
Если взять вообще реальных дядей и тетей то они работают на нал в основном и им все равно сколько сегодня и через месяц будет стоить евро или бакс им главное в течении года что бы было хорошо и сорвать куш . потому они не теряют . и им самое главное плевать на ММ так как они без плеча на нал и суммы там заоблочные и выход шикарный .
При правильном ММ, можно торговать и без ТС, а все равно будете торговать в прибыль. Так как когда для примера у вас профит 60, а стоп 20 пунктов. То хоть вы и 3 раза подряд можете закрыться по стопу, та за одну удачную операцию, вы покрываете все минусовые операции.
Пример, чтобы ставить один к трём стоп к профиту известный всем. Все говорят про его правильность. Например, ставим три ордера по разным парам с соотношением один к трём. Движуха у всех значит разная. Первая пара поднимается на 35 пунктов и сливается, вторая пара, поднимается до 40 пунктов и тоже сливается. И вот третья пара поднимается на 35 пунктов, что в этом случае говорит ММ, закрыться и итоговый убыток в 5 пунктов, или ждать до 60 пунктов, тогда выгода в 20 пунктов или убыток в 60, если тоже сольётся. Я стопами практически не работаю, хочу знать, говорят что дождаться надо или люди не обращают на всякие ММ и закрываются, вдруг и третий ордер в минусе. Что делать в этом случае?
Для новичка конечно же необходимо управлять ММ. Профи этот этап уже прошел, для него действительно не важно на ММ. Тем более профи не будет пачкаться мелкими депозитами. У него по моим рассуждениям, в случае ошибочной сделки, депо выдержит 1000 пунктов как минимум. Про максимум я вообще молчу. Именно так бы я сделала будь я профи.
Для новичка конечно же необходимо управлять ММ. Профи этот этап уже прошел, для него действительно не важно на ММ. Тем более профи не будет пачкаться мелкими депозитами. У него по моим рассуждениям, в случае ошибочной сделки, депо выдержит 1000 пунктов как минимум. Про максимум я вообще молчу. Именно так бы я сделала будь я профи.
Иногда новичкам сложно иметь такой запас из-за слишком малого депозита и средств на нем, в этом проблемка будет.
космос, во всех трёх сделках надо просто выводить сделку в БУ потом БУ+1, и дальше двигать тралом вверх, фиксируя прибыль. А не ждать достигнет ли тейка цена или. По крайней мере я так делаю. Хотя жадность иногда начинает играть и просит не делать так и ждать тейка. Но я её к стенке и делаю так как считаю прибыльным для себя. Трал для меня очень сильный инструмент в таких вопросах, какой описали вы.
космос, во всех трёх сделках надо просто выводить сделку в БУ потом БУ+1, и дальше двигать тралом вверх, фиксируя прибыль. А не ждать достигнет ли тейка цена или. По крайней мере я так делаю. Хотя жадность иногда начинает играть и просит не делать так и ждать тейка. Но я её к стенке и делаю так как считаю прибыльным для себя. Трал для меня очень сильный инструмент в таких вопросах, какой описали вы.
Поставить в бу и начать тралить, то это случай хороший и понятный. А там приводится про три сделки, и все это утверждают как истину, что одна прибыльная сделка отобъёт две убыточные. Вот там и спросил, будет он третью ждать для отбивки, если первые две немного не дошли до тейка и слились. А то про управление все вычитали в книгах, вот и спросил конкретику.
Я стопами практически не работаю, хочу знать, говорят что дождаться надо или люди не обращают на всякие ММ и закрываются, вдруг и третий ордер в минусе. Что делать в этом случае?
По первое у вас депозит должен выдерживать как минимум 10 стопов по операции. Во второе, вы так же можете и 3 операции закрыть из профитом. А вообще, нужно, чтобы количество прибыльных операций были больше количества убыточных. Так из 10 операций нужно, чтобы 6 закрывалось по профиту. Но когда учитывая, что у нас профит к стопа относится как 3:1, то и 4 операции из десяти достаточно закрыть по профиту, чтобы была суммарно прибыль.
По первое у вас депозит должен выдерживать как минимум 10 стопов по операции. Во второе, вы так же можете и 3 операции закрыть из профитом. А вообще, нужно, чтобы количество прибыльных операций были больше количества убыточных. Так из 10 операций нужно, чтобы 6 закрывалось по профиту. Но когда учитывая, что у нас профит к стопа относится как 3:1, то и 4 операции из десяти достаточно закрыть по профиту, чтобы была суммарно прибыль.
Опять не совсем видимо понимают меня. Эта тема про управление капиталом. Вот и хочу спросить, узнать.Пускай тогда стоит 10 ордеров по разным парам. Движение у всех разное. Допустим шесть слились, немного не доходя до тейка. Как надо действовать по этому правилу управления. Оставшиеся 4 надо ждать до тейка или уже хоть какая прибыль с них и взять, хоть убытков поменьше будет, а то вдруг и они сольются. Вот и хочу знать, надо верить в свою систему и быть уверенным, что хотя бы 4 в профит выйдут, до тейка ждать обязательно. А то не знаю, что это за правила такие и что в конкретике делать по этим правилам, которые никогда не видел.
Insigniya, потому вы и не профи. Профи не держат огромных просадок. Профи используют ММ в обязательном порядке и заранее знают свои потери.
космос, вы говорите про правило, которое никогда не видели, и хотите, чтобы вам про него рассказали. ;) Ждите тейк профита. Раз у вас изначально задано, что либо СЛ либо ТП.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
) Ждите тейк профита. Раз у вас изначально задано, что либо СЛ либо ТП.
Вот эту конкретику и хотел услышать, значит при стопах можно поставить ограничители и забыть на время о ордерах. Тупо ждать куда придёт. Вот поэтому и больше локами работаю, там всегда в процессе и также как и при стопах решающее значение размер депо к открытым ордерам.