Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Ну я кстати тоже придерживаюсь того ,что запас должен быть в 1000 пунктов ,это на мой взгляд действительно не так рискованно и можно торговать в долгосрок и всегда нужно открывать позицию с таким расчетом.
Медаль
vladimir
Ну я кстати тоже придерживаюсь того ,что запас должен быть в 1000 пунктов ,это на мой взгляд действительно не так рискованно и можно торговать в долгосрок и всегда нужно открывать позицию с таким расчетом.

Я раньше считал, что достаточно 500, но сейчас убедился что этого маловато, 1000 оптимальный вариант для этого. Хотя сам и не пускаю операцию в свободное плавание, однако нужно, чтобы был запас депозита даже для нескольких неудачных операций.
Правила форума п 6.3
и еще почему удобно 1000 запаса так это когда стопами не пользуешься и у тебя просадка чрез какое то время еще можно позицию добавить особенно на фунте
работает как надо))))
Правило первое – лот должен зависеть от размера депозита, и не от чего более. Нельзя открываться таким лотом, каким хочется. Так можно пригласить к себе в гости Колю Маржина. Размер лота должен быть чётко просчитываем. Для меня таким алгоритмом стало – “на каждые 1000 единиц депозита 0.1 лота”.
Медаль
У меня есть приятель тоже трейдер, так он за последние две недели из-за нарумения манименеджмента потерял почти три штуки баксов! Все чрезмерные риски. Заходил большими лотами и постоянно усреднялся. Но увы. К рынку надо подходить более осторожно.
Чтобы дядя Маржа не скушал депо нужно входить не более 10% от депо, и будет респект и уважуха.
Медаль
Marga
Чтобы дядя Маржа не скушал депо нужно входить не более 10% от депо, и будет респект и уважуха.

Колян Маржов он такой он строгий!
Я более 2-3 % стараюсь в обычных сделках не превышать. В редких случаях довожу до 5%. Так оно спокойнее. Лучше не войти в рынок, чем войти и не туда.
Мало того, что нужно рассчитывать лот в зависимости от размера депозита с минимально просчитанным риском, но и рассчитать максимальное количество одновременно открытых позиций, которые можно себе позволить (особенно касается усреднения), а то можно потерять и побольше 3000 $.
Медаль
olegv

У меня есть приятель тоже трейдер, так он за последние две недели из-за нарумения манименеджмента потерял почти три штуки баксов! Все чрезмерные риски. Заходил большими лотами и постоянно усреднялся. Но увы. К рынку надо подходить более осторожно.

Многие иногда нарушают ММ, хочется иногда рискнуть. Как бы сказать, всё понимаешь, но чисто рискуешь. Сегодня заранее обдумал, определил риск , который не смертелен ( 300 баксов), поставил по максимуму, никаких доливок конечно нет и стопов тоже. Итог, не удалось победить форекс, но не жалею, сознательно шёл на это, предполагал и такое. А из за нарушения трястись, глядя как убывает депо, то это неправильно.
МедальКубок
Успокаивает тот факт, что еще и в правду не один трейдер или инвестор не соблюдал всегда правила ММ, рано или поздно бывает нарушение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 06:19)
Медаль
Demonchikkiev

космос

Многие иногда нарушают ММ, хочется иногда рискнуть. Как бы сказать, всё понимаешь, но чисто рискуешь. Сегодня заранее обдумал, определил риск , который не смертелен ( 300 баксов), поставил по максимуму, никаких доливок конечно нет и стопов тоже. Итог, не удалось победить форекс, но не жалею, сознательно шёл на это, предполагал и такое. А из за нарушения трястись, глядя как убывает депо, то это неправильно.

Успокаивает тот факт, что еще и в правду не один трейдер или инвестор не соблюдал всегда правила ММ, рано или поздно бывает нарушение.

Я вот для чего свой пример привёл, что начинающие зная об ММ, всё равно нарушают, после чего клянутся в последний раз, что такого не будет, и после последнего раза опять нарушают и опять клянуться не нарушать. Надо понять, чтобы стать хладнокровным на уровне робота, это надо с рождения быть спокойным ( а южные народы такие вообще не бывают). Или множество раз быть битым форексом. Так что и кто долго на форексе это случается. Не надо очень переживать, а делать постоянно выводы . И рисковать, то осознанно, как я сегодня, знал, что это плохо, но повеселил себя последний раз в этом году.
МедальКубок
Demonchikkiev

Я ММ нарушаю только на маленьких счетах на крупном у меня табу. а на малых нарушая ММ только при очень маленьком стопе 10-20п не более того . такие нарушения порой оправдывают .
Naum

Правило первое – лот должен зависеть от размера депозита, и не от чего более. Нельзя открываться таким лотом, каким хочется. Так можно пригласить к себе в гости Колю Маржина. Размер лота должен быть чётко просчитываем. Для меня таким алгоритмом стало – “на каждые 1000 единиц депозита 0.1 лота”.

Это вы таким лотом заходите независимо от величины стопа? Или стопы вообще не признаете? Вообще по классике лот расчитывается исходя из риска на сделку. Например, депо 1000 баксов, берем 2% на сделку - 20 баксов. В предполагаемой сделке размер стопа 30 пунктов. Пара евробакс.
Рассчитываем: лот = 20 : (30 х 10) = 0.06 (здесь 10- стоимость 1 пункта).
Т.е. если мы войдем в сделку объемом 0.06 и получим лося, убыток не превысит 2%.
Cogito, ergo sum.
МедальКубок
danya
и еще почему удобно 1000 запаса так это когда стопами не пользуешься и у тебя просадка чрез какое то время еще можно позицию добавить особенно на фунте
работает как надо)))

На самом деле,тренды без отката в 300 пунктов,были по 1300пп!!!Так что имейте это ввиду,и это я считал только с 2011г.
А если посчитать что было с 2008...и надо сказать что новая волна кризиса может накрыть,уже не за горами,так что берегите депо,
и пользуйтесь математикой,а не просто мыслями о том что 1000 пунктов это как бы много :laugh:
Ибо реальность такова,что нормальный безотктный тренд,который бывает пару раз в год,длится по 12фигур. :hoho:
И этого очень хватит чтоб познакомить Ваш депо с дядей Колей.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam
На самом деле,тренды без отката в 300 пунктов,были по 1300пп!!!Так что имейте это ввиду,и это я считал только с 2011г. А если посчитать что было с 2008...и надо сказать что новая волна кризиса может накрыть,уже не за горами,так что берегите депо, и пользуйтесь математикой,а не просто мыслями о том что 1000 пунктов это как бы много Ибо реальность такова,что нормальный безотктный тренд,который бывает пару раз в год,длится по 12фигур. И этого очень хватит чтоб познакомить Ваш депо с дядей Колей.

В помощь усреднению при таких безоткатных трендах вам придут локи.Ну это, если уже совсем не знаешь, что делать и не знаешь никакой толковой стратегии со стопами. Залокировавшись при определенной просадке можно торговать по тренду, а потом по прохождению 10 фигур можно будет и раскрывать лок и снова усредняться.
Медаль
vladimir

Ну вообще ММ это не запас просадки в пунктах, это то сколько вы готовы потерять денег, то есть процент от депозита, если цена пойдет не в вашу сторону. То есть вы для себя решили закрыть позицию, ну или залокировать, тут уж кому что нравится, если цена уйдет против вас на определенное количество пунктов, дальше вы выьираете такой размер лота, что бы потери были равны определенному проценту от депозита, например 2%, ну или какой вы вывели для своей системы, потому что запас хода в пунктах это очень рискованно,рынку ничего не стоит прошагать эти пункты.
Медаль
Lilly
В помощь усреднению при таких безоткатных трендах вам придут локи

У всех свои конечно взгляды. Я считаю что любое усреднение зло.Но это мое мнение. Ни кому не навязываю. Я уж писал давеча мой приятель доусреднялся ....и три штуки баксов Коляну Моржову отдал.
zaha
Ну вообще ММ это не запас просадки в пунктах, это то сколько вы готовы потерять денег

Вообще все зависит от стратегии.Если человек торгует без стопов и убыточные позиции усредняет, то для него ММ будет заключаться в том, сколько % от первоначального депозита составит его лот, сколько пунктов он сможет выдержать просадки и какой максимально безоткатный тренд сможет выдержать с усреднениями. А для тех, кто торгует со стопами, ММ - это процент потери в одной сделке.
Медаль
Lilly

zaha
Ну вообще ММ это не запас просадки в пунктах, это то сколько вы готовы потерять денег

Вообще все зависит от стратегии.Если человек торгует без стопов и убыточные позиции усредняет, то для него ММ будет заключаться в том, сколько % от первоначального депозита составит его лот, сколько пунктов он сможет выдержать просадки и какой максимально безоткатный тренд сможет выдержать с усреднениями. А для тех, кто торгует со стопами, ММ - это процент потери в одной сделке.

Все таки не могу согласится, если вы усредняете позицию, то вы уже нарушаете изначальный процент риска, то есть допустим вы вошли в сделку с определенным процентом от депо, дальше вы усредняетесь, вы уже увеличиваете этот процент, а если цена дальше идет против вас, вы еще раз усреднитесь? То есть как по мне у того кто усредняется просто нет никакого заданного процента. Ну и само выражение сколько пунктов может выдержать депо, меня лично не очень вдохновляет, а если рынок пройдет больше, то тогда слив? Как то не вяжется у меня все это с работой, больше с игрой.
Медаль
Naum

Здесь я с вами не соглашаюсь, важными при выборе лота являются и параметры ТС, а конкретно это размеры стопа и профита. Иногда эти параметры позволяют не принимать особенно во внимание депозит, ведь когда у вас закрываются операции в основном из профитом, то при этом важное значение имеет сопоставление прибыльных и убыточных операций параллельно с соотношением профита к стопа в каждой операции.
Правила форума п 6.3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад