FundukoffКажому своё, как говориться, каждому своё. Кстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много.
Риск завист от вашей тс и ММ который заложен в вашей тс но риски должны быть соразмерными с профитом и быть не больше профита . у меня лично риски колеблются от 0.5 до 7% все зависит от того какую тс применяю и на какой период по времени . |
немного хочу пояснить. я открываю ордера по направлению цены в долгосрочном ожидании (т.е. если пара по очень далеким прогнозам чешет в верх). и тут вдруг выходит новость которая разворачивает цену в обратную сторону. естественно через пару дней цена вернется в русло, а все депо слито. |
FundukoffКстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много.
Думаю, что это от опыта на форексе зависит. Новичкам 2% вообще ни в каких случаях не стоит превышать, я даже в тех сделках, в которых не сильно уверена, риск уменьшаю до 1%.А рисковать 5% капитала в одной сделке можно только опытным трейдерам, да и то нечасто, а при очень выигрышных комбинациях. |
Катрин, Значит у вас неправильная постановка ММ.При долгосрочной торговли надо учитывать большие просадки а для этого и депозит должен быть должным образом.Если у вас так быстро слился депозит значит либо вы открылись слишком большим лотом или неправильный стоп. |
сейчас могу точно сказать, что ордера были поставлены не правильно. сейчас предпочитаю короткие ордера, но обжегшись ранее дую и на воду. предпочитаю оставлять запас депо пока опыта не добавится. |
Катринно обжегшись ранее дую и на воду
Все мы обучаемся на ошибках.Главное видеть эти ошибки а не упираться в стену и наступать на те же грабли неоднократно.Эти ошибки должны должным образом изучены и скоректированы иначе они будут повторятся.Думаете опытные трейдеры не делают ошибки,тоже делают,но детальное изучение делает их професиональнее и опытнее. |
geg66Главное видеть эти ошибки а не упираться в стену и наступать на те же грабли неоднократно.
Да это очень большая проблема наверное основной массы трейдеров ,что не работают над своими ошибками и продолжают бится головой об стенку, только от таких действий депозит то не приумножится. |
geg66Все мы обучаемся на ошибках.Главное видеть эти ошибки а не упираться в стену и наступать на те же грабли неоднократно.Эти ошибки должны должным образом изучены и скоректированы иначе они будут повторятся
Как бы мы не старались избежать ошибок своих все равно потом к ним возвращаемся и пробуем а лежат ли там грабли на месте .. потому от этого избавиться очень не просто . единственный способ это уменьшать кредитное плечо пока не научишься четко соблюдать ММ . |
LillyА рисковать 5% капитала в одной сделке можно только опытным трейдерам, да и то нечасто, а при очень выигрышных комбинациях.
Вот опытный трейдер как-раз и не станет рисковать пятью процентами депозита в одной сделке, он вообще работает как автомат, пользуясь неизменным лотом, особенно если работает с большим капиталом. Очень выигрышная комбинация в момент может превратиться в проигрышную. А стремление выжимать из ситуации максимум профи не свойственно, это уже пройденный этап потерь и разочарований. |
Lilly
FundukoffКстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много.
Думаю, что это от опыта на форексе зависит. Новичкам 2% вообще ни в каких случаях не стоит превышать, я даже в тех сделках, в которых не сильно уверена, риск уменьшаю до 1%.А рисковать 5% капитала в одной сделке можно только опытным трейдерам, да и то нечасто, а при очень выигрышных комбинациях.
думюю, что проблема рисков, в какой то степени, психологическая и связана не только с опытом на форексе,
но и напрямую с величиной депозита ... чем меньше депозит, тем больше есть желание нарушить ММ,
чтобы не упустить, как часто кажется, возможный шанс заработка |
лично я для себя разработал стратегию торговли и по ней рискую от 10 до 20%, получается совсем неплохо. причем рискую уже с уверенностью что пара пойдет куда надо. риск благородное дело. |
Margaлично я для себя разработал стратегию торговли и по ней рискую от 10 до 20%, получается совсем неплохо. причем рискую уже с уверенностью что пара пойдет куда надо. риск благородное дело.
Скажем так что мы все делаем входы в рынок с уверенностью что пара пойдет куда нам надо иначе бы не входили бы . вот только рынок не любит излишней самоуверенности . а по поводу 10-20% если у вас тс предесматривает такой ММ то почкму бы и нет у меня тоже входы крупные в среднем 25% от депо но бывают не каждый день . а по другой тс каждый день но до 10% от депо . и нигде ММ не нарушен за счет близких стопов . |
fxol
Скажем так что мы все делаем входы в рынок с уверенностью что пара пойдет куда нам надо иначе бы не входили бы . вот только рынок не любит излишней самоуверенности . а по поводу 10-20% если у вас тс предесматривает такой ММ то почкму бы и нет у меня тоже входы крупные в среднем 25% от депо но бывают не каждый день . а по другой тс каждый день но до 10% от депо . и нигде ММ не нарушен за счет близких стопов .
Я стопы не выставляю, ставлю только тейк-профит до 100 пунктов, все зависит от движения пары, а на ММ внимания не обращаю. (правда было раз что чуть депо не слил, психанул и оставил будь-что будет в итоге ночью сработал профит). Так что управляйте ММ как считаете нужным, но быть уверенным в своей правоте по поводу движения. |
Marga, Типичная психология новичка!Даже не знаю на скольки уже ветках писалось о том, что на форексе нет и не может быть никакой уверенности в своих действиях. Именно ММ спасет ваш депозит и не даст слиться в таких ситуациях.Запомните, если один раз сработал ТП и спас вас от маржин-колла, то это не означает, что так будет всегда.Поэтому запаситесь несколькими депозитами, если не хотите пользоваться ММ, хотя он никому еще не повредил. |
Marga, вам на самом деле просто повезло и вам улыбнулась удача. Очень часто на эту удочку ведутся новички. На самом деле рынок форекс жесток и не знает пощады. Следующего такого раза может и не быть, а депозит просто сольется. Поэтому нужно всегда минимизировать риск, как бы страховаться на случай ошибки, чтобы не потерять все. Жадность может вас погубить. |
Lilly, кто сказал что я новичек, полгода моей стратегии торговли и только один раз чуть не попал. ММ-ММом но и обоснованность действий должна быть, не нужно искать входы и ловить моменты нужно идти в ногу с торгами. Как только догоню депо до пол ляма американских рублей выложу свою стратегию (стратегия перестает работать как о ней узнают многие). Да я частично соблюдаю это требование, но иногда соблазн бывает просто огромным. |
MargaЯ стопы не выставляю, ставлю только тейк-профит до 100 пунктов, все зависит от движения пары, а на ММ внимания не обращаю. (правда было раз что чуть депо не слил, психанул и оставил будь-что будет в итоге ночью сработал профит). Так что управляйте ММ как считаете нужным, но быть уверенным в своей правоте по поводу движения.
Не хочу показаться человеком который приносит плохие новости . но вы так долго с депо не протяните слив будет вопрос времени . вы уже допустили депо почти к сливо вам повезло . а ММ соблюдать нужно это не только объем сделки но и стопы и локи итд ... |
lusi4ka
Marga, вам на самом деле просто повезло и вам улыбнулась удача. Очень часто на эту удочку ведутся новички. На самом деле рынок форекс жесток и не знает пощады. Следующего такого раза может и не быть, а депозит просто сольется. Поэтому нужно всегда минимизировать риск, как бы страховаться на случай ошибки, чтобы не потерять все. Жадность может вас погубить.
Я не жадный, просто отношусь к этому как к игре, и не зацикливаюсь на этом. Не гонюсь за деньгами пусть они гонются за мной - вот главное мое правило. К тому же всех денег все равно не заработаешь. |
Marga
lusi4ka
Marga, вам на самом деле просто повезло и вам улыбнулась удача. Очень часто на эту удочку ведутся новички. На самом деле рынок форекс жесток и не знает пощады. Следующего такого раза может и не быть, а депозит просто сольется. Поэтому нужно всегда минимизировать риск, как бы страховаться на случай ошибки, чтобы не потерять все. Жадность может вас погубить.
Я не жадный, просто отношусь к этому как к игре, и не зацикливаюсь на этом. Не гонюсь за деньгами пусть они гонются за мной - вот главное мое правило. К тому же всех денег все равно не заработаешь.
Да именно отношения к рынку как к игре может сыграть злую шутку . а денежка не будет гнаться ни за кем . Но это личное дело каждого и кому то что то навязывать не стоит потому могу пожелать вам только удачи и возможно задуматьсяя над ММ . |
MTTВот опытный трейдер как-раз и не станет рисковать пятью процентами депозита в одной сделке, он вообще работает как автомат, пользуясь неизменным лотом, особенно если работает с большим капиталом. Очень выигрышная комбинация в момент может превратиться в проигрышную. А стремление выжимать из ситуации максимум профи не свойственно, это уже пройденный этап потерь и разочарований. Один опытный трейдер писал, что мг бы больше заработать, если бы нарушил ММ. Он торгует по тех-анализу, со стопами, то-есть не нарушает ММ и практически всегда в прибыли. Он не боится срабатываний стоп-лоссов. |