Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
Fundukoff
Кажому своё, как говориться, каждому своё. Кстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много.

Риск завист от вашей тс и ММ который заложен в вашей тс но риски должны быть соразмерными с профитом и быть не больше профита . у меня лично риски колеблются от 0.5 до 7% все зависит от того какую тс применяю и на какой период по времени .
Медаль
Fundukoff

немного хочу пояснить. я открываю ордера по направлению цены в долгосрочном ожидании (т.е. если пара по очень далеким прогнозам чешет в верх). и тут вдруг выходит новость которая разворачивает цену в обратную сторону. естественно через пару дней цена вернется в русло, а все депо слито.
Fundukoff
Кстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много.

Думаю, что это от опыта на форексе зависит. Новичкам 2% вообще ни в каких случаях не стоит превышать, я даже в тех сделках, в которых не сильно уверена, риск уменьшаю до 1%.А рисковать 5% капитала в одной сделке можно только опытным трейдерам, да и то нечасто, а при очень выигрышных комбинациях.
Медаль
Катрин, Значит у вас неправильная постановка ММ.При долгосрочной торговли надо учитывать большие просадки а для этого и депозит должен быть должным образом.Если у вас так быстро слился депозит значит либо вы открылись слишком большим лотом или неправильный стоп.
Медаль
geg66

сейчас могу точно сказать, что ордера были поставлены не правильно. сейчас предпочитаю короткие ордера, но обжегшись ранее дую и на воду. предпочитаю оставлять запас депо пока опыта не добавится.
Медаль
Катрин
но обжегшись ранее дую и на воду

Все мы обучаемся на ошибках.Главное видеть эти ошибки а не упираться в стену и наступать на те же грабли неоднократно.Эти ошибки должны должным образом изучены и скоректированы иначе они будут повторятся.Думаете опытные трейдеры не делают ошибки,тоже делают,но детальное изучение делает их професиональнее и опытнее.
Медаль
geg66
Главное видеть эти ошибки а не упираться в стену и наступать на те же грабли неоднократно.

Да это очень большая проблема наверное основной массы трейдеров ,что не работают над своими ошибками и продолжают бится головой об стенку, только от таких действий депозит то не приумножится.
МедальКубок
geg66
Все мы обучаемся на ошибках.Главное видеть эти ошибки а не упираться в стену и наступать на те же грабли неоднократно.Эти ошибки должны должным образом изучены и скоректированы иначе они будут повторятся

Как бы мы не старались избежать ошибок своих все равно потом к ним возвращаемся и пробуем а лежат ли там грабли на месте .. потому от этого избавиться очень не просто . единственный способ это уменьшать кредитное плечо пока не научишься четко соблюдать ММ .
Lilly
А рисковать 5% капитала в одной сделке можно только опытным трейдерам, да и то нечасто, а при очень выигрышных комбинациях.

Вот опытный трейдер как-раз и не станет рисковать пятью процентами депозита в одной сделке, он вообще работает как автомат, пользуясь неизменным лотом, особенно если работает с большим капиталом. Очень выигрышная комбинация в момент может превратиться в проигрышную. А стремление выжимать из ситуации максимум профи не свойственно, это уже пройденный этап потерь и разочарований.
МедальКубок
Lilly

Fundukoff
Кстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много.

Думаю, что это от опыта на форексе зависит. Новичкам 2% вообще ни в каких случаях не стоит превышать, я даже в тех сделках, в которых не сильно уверена, риск уменьшаю до 1%.А рисковать 5% капитала в одной сделке можно только опытным трейдерам, да и то нечасто, а при очень выигрышных комбинациях.

думюю, что проблема рисков, в какой то степени, психологическая и связана не только с опытом на форексе,
но и напрямую с величиной депозита ... чем меньше депозит, тем больше есть желание нарушить ММ,
чтобы не упустить, как часто кажется, возможный шанс заработка
лично я для себя разработал стратегию торговли и по ней рискую от 10 до 20%, получается совсем неплохо. причем рискую уже с уверенностью что пара пойдет куда надо. риск благородное дело.
МедальКубок
Marga
лично я для себя разработал стратегию торговли и по ней рискую от 10 до 20%, получается совсем неплохо. причем рискую уже с уверенностью что пара пойдет куда надо. риск благородное дело.

Скажем так что мы все делаем входы в рынок с уверенностью что пара пойдет куда нам надо иначе бы не входили бы . вот только рынок не любит излишней самоуверенности . а по поводу 10-20% если у вас тс предесматривает такой ММ то почкму бы и нет у меня тоже входы крупные в среднем 25% от депо но бывают не каждый день . а по другой тс каждый день но до 10% от депо . и нигде ММ не нарушен за счет близких стопов .
fxol

Скажем так что мы все делаем входы в рынок с уверенностью что пара пойдет куда нам надо иначе бы не входили бы . вот только рынок не любит излишней самоуверенности . а по поводу 10-20% если у вас тс предесматривает такой ММ то почкму бы и нет у меня тоже входы крупные в среднем 25% от депо но бывают не каждый день . а по другой тс каждый день но до 10% от депо . и нигде ММ не нарушен за счет близких стопов .

Я стопы не выставляю, ставлю только тейк-профит до 100 пунктов, все зависит от движения пары, а на ММ внимания не обращаю. (правда было раз что чуть депо не слил, психанул и оставил будь-что будет в итоге ночью сработал профит). Так что управляйте ММ как считаете нужным, но быть уверенным в своей правоте по поводу движения.
Marga, Типичная психология новичка!Даже не знаю на скольки уже ветках писалось о том, что на форексе нет и не может быть никакой уверенности в своих действиях. Именно ММ спасет ваш депозит и не даст слиться в таких ситуациях.Запомните, если один раз сработал ТП и спас вас от маржин-колла, то это не означает, что так будет всегда.Поэтому запаситесь несколькими депозитами, если не хотите пользоваться ММ, хотя он никому еще не повредил.
Медаль
Marga, вам на самом деле просто повезло и вам улыбнулась удача. Очень часто на эту удочку ведутся новички. На самом деле рынок форекс жесток и не знает пощады. Следующего такого раза может и не быть, а депозит просто сольется. Поэтому нужно всегда минимизировать риск, как бы страховаться на случай ошибки, чтобы не потерять все. Жадность может вас погубить.
Lilly, кто сказал что я новичек, полгода моей стратегии торговли и только один раз чуть не попал. ММ-ММом но и обоснованность действий должна быть, не нужно искать входы и ловить моменты нужно идти в ногу с торгами. Как только догоню депо до пол ляма американских рублей выложу свою стратегию (стратегия перестает работать как о ней узнают многие). Да я частично соблюдаю это требование, но иногда соблазн бывает просто огромным.
МедальКубок
Marga
Я стопы не выставляю, ставлю только тейк-профит до 100 пунктов, все зависит от движения пары, а на ММ внимания не обращаю. (правда было раз что чуть депо не слил, психанул и оставил будь-что будет в итоге ночью сработал профит). Так что управляйте ММ как считаете нужным, но быть уверенным в своей правоте по поводу движения.

Не хочу показаться человеком который приносит плохие новости . но вы так долго с депо не протяните слив будет вопрос времени . вы уже допустили депо почти к сливо вам повезло . а ММ соблюдать нужно это не только объем сделки но и стопы и локи итд ...
lusi4ka

Marga, вам на самом деле просто повезло и вам улыбнулась удача. Очень часто на эту удочку ведутся новички. На самом деле рынок форекс жесток и не знает пощады. Следующего такого раза может и не быть, а депозит просто сольется. Поэтому нужно всегда минимизировать риск, как бы страховаться на случай ошибки, чтобы не потерять все. Жадность может вас погубить.

Я не жадный, просто отношусь к этому как к игре, и не зацикливаюсь на этом. Не гонюсь за деньгами пусть они гонются за мной - вот главное мое правило. К тому же всех денег все равно не заработаешь.
МедальКубок
Marga

lusi4ka

Я не жадный, просто отношусь к этому как к игре, и не зацикливаюсь на этом. Не гонюсь за деньгами пусть они гонются за мной - вот главное мое правило. К тому же всех денег все равно не заработаешь.

Да именно отношения к рынку как к игре может сыграть злую шутку . а денежка не будет гнаться ни за кем . Но это личное дело каждого и кому то что то навязывать не стоит потому могу пожелать вам только удачи и возможно задуматьсяя над ММ .
MTT
Вот опытный трейдер как-раз и не станет рисковать пятью процентами депозита в одной сделке, он вообще работает как автомат, пользуясь неизменным лотом, особенно если работает с большим капиталом. Очень выигрышная комбинация в момент может превратиться в проигрышную. А стремление выжимать из ситуации максимум профи не свойственно, это уже пройденный этап потерь и разочарований.
Один опытный трейдер писал, что мг бы больше заработать, если бы нарушил ММ. Он торгует по тех-анализу, со стопами, то-есть не нарушает ММ и практически всегда в прибыли. Он не боится срабатываний стоп-лоссов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад