Мани менеджмент
Народ, просветите кто и как просчитывает риски по открытой позиции? Допусим есть определённая торговая стротегия каторая говорит, что надо открываться в ту или иную сторону. Как можно просчитать риски входа в рынок по этой позиции? | ||
AS, Допустим у вас депозит 100, ТС говорит становитесь бай по евро на 1,3000 с профитом 1,3050, и стопом по 1,2950, лотом 0,01(пункт 10центов. Следовательно ваш риск составлет 5% от вашего депо | ||
Ваш риск это сумма денег в процентном соотношении, которую вы можете потерять в случае, если сделка окажется убыточной. Но если , потерять вы можете 5%, а заработать 10%, то это уже положительное мат. ожидание | ||
Я знаю хорошое правило, что лот всегда должен зависеть от размера депозита, и торговля должна вестись на трех инструментах это как минимум. Следовательно наращивать обьем позицый. Будет лучше. | ||
Сам обычно рассчитываю ММ исходя из того, сколько максимально могу потерять в одной сделке (или серии сделок, если пользоваться усреднением, доливками и т.п.). Всё в процентном соотношении, в зависимости от целей и размера депозита. Для разгона это до 10%, для нормальной размеренной торговли 1 - 2%. | ||
kooss
Я знаю хорошое правило, что лот всегда должен зависеть от размера депозита, и торговля должна вестись на трех инструментах это как минимум. Следовательно наращивать обьем позицый. Будет лучше. По поводу лота это уже как аксиома. Об этом даже вспоминать не нужно. Ну а количество инструментов роли не играет. Можно использовать один, но при этом получать хорошую прибыль. А можно накидать на график массу, но так и не разобраться как они работают. | ||
kooss
Я знаю хорошое правило, что лот всегда должен зависеть от размера депозита, и торговля должна вестись на трех инструментах это как минимум. Следовательно наращивать обьем позицый. Будет лучше. С чего вы взяли,что торгуя на трех инструментах у вас будет лучше результат.Для начала нужно научиться прибыльно торговать на одной валютной паре,а уже потом можно задумываться о диверсификации.Так же не стоит забывать,что практически все валюты так или иначе завязаны на долларе и если вы хотите подстраховаться,то нужны другие инструменты. | ||
Для начала пускай научится торговать хотя бы в 0, а добавить инструменты можно всегда, много ума непотребуется. Наращивать объем нужно тогда ,когда вы в тренде, и сделки, которые вы совершали до, в плюсе | ||
MTT, Я для разгона вообще несколько раз более 25% использовал, но это уже на удачу. Угадал пару раз удвоился, но зачастую уходит депо. А так согласен 2%, риски минимальные. | ||
pedro
Для начала пускай научится торговать хотя бы в 0, а добавить инструменты можно всегда, много ума непотребуется. Наращивать объем нужно тогда ,когда вы в тренде, и сделки, которые вы совершали до, в плюсе особенно удивляют люди которые на 10 инструментах в позициях..Жесть | ||
danya
pedro
Для начала пускай научится торговать хотя бы в 0, а добавить инструменты можно всегда, много ума непотребуется. Наращивать объем нужно тогда ,когда вы в тренде, и сделки, которые вы совершали до, в плюсе особенно удивляют люди которые на 10 инструментах в позициях..Жесть Та не то слово. Всеравно все они привязаны к доллару.. | ||
Скажите никто не пробовал реально посчитать для реального динамического ряда (т. е. использовать катировку как статистичский ряд) нормальнве стат. показатели: тоже самое мат. ожидание, и среднеквадратичное откланение? И высавлять стоп-лосс немного выше этого среднеквадратичного отклонения. Чтоб просто не попасть со стоп лосом в полосу стат. ошибки? | ||
по своему опыту могу сказать, что на каждый ордер с профитом в 50 пунктов оставляю запас депо на разворот тренда в 1000 пунктов. особенно если торговать на евро/доляр. учитывая его капризность.
из такого расчета еще не разу небыло слива, правда возврата цены подолгу ждать приходится. но толку большим рисковать, 10 ордеров сработало, а 11-ый все слил. так никаких локтей не хватит! | ||
Катрин
каждый ордер с профитом в 50 пунктов оставляю запас депо на разворот тренда в 1000 пунктов. особенно если торговать на евро/доляр. учитывая его капризность.
из такого расчета еще не разу небыло слива, правда возврата цены подолгу ждать приходится. Стисняюсь спросить, но почему у вас всё-таки такой маленький уровень тейк профита? Ведь это даже не среднесрок выходит. Краткосрочная торговля на паре евра\доллар? Советую вам переходить в долгосрок, тогда и профита больше и убытков меньше) Это вариант для консерваторов мани менеджмента. | ||
pedro
danya
pedro
Для начала пускай научится торговать хотя бы в 0, а добавить инструменты можно всегда, много ума непотребуется. Наращивать объем нужно тогда ,когда вы в тренде, и сделки, которые вы совершали до, в плюсе особенно удивляют люди которые на 10 инструментах в позициях..Жесть Та не то слово. Всеравно все они привязаны к доллару.. вот именно это тоже самое что по одному инструменту полным лотом зарядить | ||
Катрин
по своему опыту могу сказать, что на каждый ордер с профитом в 50 пунктов оставляю запас депо на разворот тренда в 1000 пунктов. особенно если торговать на евро/доляр. учитывая его капризность.
из такого расчета еще не разу небыло слива, правда возврата цены подолгу ждать приходится. но толку большим рисковать, 10 ордеров сработало, а 11-ый все слил. так никаких локтей не хватит! У вас это торговля ближе к скальпингу но точно не скальпинг хотя вам нужно изучить эту ТС, тогда вам точно не надо будет время ждать если нервы сильные. Век живи - век учись | ||
я торгую совсем недавно, вот и учусь. пробую, подбираю, собираю инфу. ТС у меня мультивалютная, а пара мне эта понравилась из-за низкого спреда.
может это и не показатель, но не просиживая часами у терминала, а только переодически подходя, за 10 дней депо удвоилось. а многие даже сохранить его не могут. а вот на среднесроке у меня слив. незнаю может в будующем дойду и до него. | ||
Jlexa
У вас это торговля ближе к скальпингу но точно не скальпинг хотя вам нужно изучить эту ТС, тогда вам точно не надо будет время ждать если нервы сильные. Или же это приведёт к сливу депозита полностью) Кажому своё, как говориться, каждому своё. Кстати, всё интересовался спросить, у кого какой процент соблюдения рисков? В разных книжках по разному проценты пишут. Кто-то говорит 5, а кто-то говорит и 2 - много. | ||
Fundukoff
Это вариант для консерваторов мани менеджмента. Я понимаю Вас, Катрин, тем более, что Вы - только в начале пути на Форексе. И, имея за плечами уже достаточно долгий опыт торговли на валютном рынке, могу сказать, что Вы избрали правильную тактику! Доля здорового консерватизма поможет Вам сохранить свои деньги и приобрести необходимый опыт в разных стратегиях трейдинга kapelwa | ||
kapelwa
Я понимаю Вас, Катрин, тем более, что Вы - только в начале пути на Форексе. И, имея за плечами уже достаточно долгий опыт торговли на валютном рынке, могу сказать, что Вы избрали правильную тактику! Доля здорового консерватизма поможет Вам сохранить свои деньги и приобрести необходимый опыт в разных стратегиях трейдинга Я не катрина) вы не того зацитировали, вероятно) Консервативная торговля не всегда принимает положительные результаты. Иногда трейдер, не в силах признать свою ошибку просто напросто может дождаться полного слива депозита. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.