Эта тема про управление капиталом. Вот и хочу спросить, узнать.Пускай тогда стоит 10 ордеров по разным парам. Движение у всех разное. Допустим шесть слились, немного не доходя до тейка. Как надо действовать по этому правилу управления. Оставшиеся 4 надо ждать до тейка или уже хоть какая прибыль с них и взять, хоть убытков поменьше будет, а то вдруг и они сольются.
космос
KOTMAKC:
) Ждите тейк профита. Раз у вас изначально задано, что либо СЛ либо ТП.
Вот эту конкретику и хотел услышать, значит при стопах можно поставить ограничители и забыть на время о ордерах. Тупо ждать куда придёт. Вот поэтому и больше локами работаю, там всегда в процессе и также как и при стопах решающее значение размер депо к открытым ордерам.
Интересно какую конкретику Вы услышали? ЧТо надо ждать тп? конечно надо. Но как в Вашей первой цитате написано ордера слились (т.е. как я понял закрылись по стоп приказу). Следовательно вы потеряли столько сколько можете себе позволить изходя из вашего расчета мм. Но как Вы написали, они закрылись не доходя несколько пунктов до тп. В этом случае следует не допускать потерь, и переставлять стоп в безубыток. И все. Какие проблемы? Если конечно у Вас тп не 10 пунктов)). И ждите когда закроются Ваши остальные ордера. Даже если Вы переставите в безубыток всего +2 пункта, то когда закроются по стопу Ваши 10 ордеров вы поимеете 20 пунктов плюса. И не будете в убытке. Вот и вся конкретика. У меня была проблема с переводом в безубыток, то забываешь, то некогда. Я поставил себе скрипт, Где то выкладывал на форуме. Там все автоматом. Настраиваешь сразу стоп и тп, хочешь в пунктах, хочешь в %. Открыл ордер все сразу само установилось, при выходе сделки в плюс, стоп автоматом перемещается в безубыток, можно поставить чтобы стоп подтягивался автоматом ближе к тп. Вот и вся конкретика. Зачем терять на сделках которые чуть чуть не закрылись по тп? Это уже не управление капиталом. Ну закрылось по бу и закрылось, Не минус же, а хоть маленький но плюс. Если Вы все равно сидите и гипнотизируете экран :hoho: , то какая Вам разница передвиньте стоп. Выбьет откроетесь по лучшей цене.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 09:17)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
В этом случае следует не допускать потерь, и переставлять стоп в безубыток. И все. Какие проблемы? Если конечно у Вас тп не 10 пунктов)). И ждите когда закроются Ваши остальные ордера.
Проблемы то есть конечно. Ставишь в безубыток( учитывая как там сказано, что тейк на 60 пунктов), значит допустим после 20-30 пунктов, а рынок придёт , зацепит этот безубыток и идёт потом себе на сотню-другую пунктов. Так стопами и не получается в угадайку работать управляя капиталом( про себя говорю). И всё управление сводится уже много лет к тому, что разок сказал Элдер, ставь один к трём тейк к стопу. А проигрался тестируй другую систему. И управление получается, это теория вероятности, что один из трёх ордеров должен дойти до тейка. Тогда получается лучше действительно закрывать терминал и ждать.
Ставишь в безубыток( учитывая как там сказано, что тейк на 60 пунктов), значит допустим после 20-30 пунктов, а рынок придёт , зацепит этот безубыток и идёт потом себе на сотню-другую пунктов.
А если рынок придет и и зацепит не только Ваш стоп который в бу, выбьет Ваш стоп который на 20пп и пойдет куда Вам надо. На 100-200пп. Тут видите ли уже психология. У кого какая цель. У меня цель заработать и не потерять. И я не парюсь по поводу того, что выбило стоп в бу, а потом прошло 200 пп, а я не успел)) Я не потерял это главное, и даже чуть чуть заработал. У меня было за день выбивало 20 ордеров в бу, +3 -4 пункта,причем по одному и тому же инструменту, в итоге плюс получился почти 80пп. Как то так. А так да, у меня комп работает, поставил ордер, и забыл, потом посмотрел или в бу или по тп закрыто. Потом ищешь вход и перезаходишь. Справедливости ради, чаще по бу, но зато не в убытке.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
mik, вот это и есть золотое правило ММ, получать прибыль, даже если небольшую, но постоянную. Чем скачками. Сегодня в минус 100 пунктов, завтра в минус 150, а послезавтра в +249. Не зря же придумали и стоп приказы и и тот же самый трал.
В этом случае следует не допускать потерь, и переставлять стоп в безубыток. И все. Какие проблемы? Если конечно у Вас тп не 10 пунктов)). И ждите когда закроются Ваши остальные ордера.
Проблемы то есть конечно. Ставишь в безубыток( учитывая как там сказано, что тейк на 60 пунктов), значит допустим после 20-30 пунктов, а рынок придёт , зацепит этот безубыток и идёт потом себе на сотню-другую пунктов. Так стопами и не получается в угадайку работать управляя капиталом( про себя говорю). И всё управление сводится уже много лет к тому, что разок сказал Элдер, ставь один к трём тейк к стопу. А проигрался тестируй другую систему. И управление получается, это теория вероятности, что один из трёх ордеров должен дойти до тейка. Тогда получается лучше действительно закрывать терминал и ждать.
А кто мешает при переводе позиции в б\у зафиксировать профит частично, а остальное отпустить с траллом или без, даже если выбьет по б\у, утешительный приз все же останеться, вообще когда возникает ощущение чемодана бабла, пролетевшего мимо, лучше отдохнуть и гнаться за уходящим поездом.
А кто мешает при переводе позиции в б\у зафиксировать профит частично, а остальное отпустить с траллом или без, даже если выбьет по б\у, утешительный приз все же останеться, вообще когда возникает ощущение чемодана бабла, пролетевшего мимо, лучше отдохнуть и гнаться за уходящим поездом.
Да никто не мешает. Но ведь это получится, что и системы никакой нет. То все ордера надо ждать, то в безубыток переводить, то тралить. Обычно что то типа правила должно быть, а каждый раз по разному делать, как то мозгою не получиться и никакое управление капиталом не поможет. Каждая система по отдельности хорошая. Возможно как решил сразу, то так и делать.
космос, Как раз в этом и есть системность управления капиталом, можно всегда при прохождении ценой определенного кол-ва пуктов переводить в б/у и дальше тралить позицию, можно всегда при достижении определенного профита крыть часть позиции и остальное в б\у и тралить или не тралить. у меня есть один из методов когда вхожу в позицию обьемом кратным трем, при достижении определенного профита крою 2\3 позиции, остальное в б\у и отпускаю, нальет хорошо, нет, 2\3 все равно в кармане, чем не система.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 23:23)
Да никто не мешает. Но ведь это получится, что и системы никакой нет. То все ордера надо ждать, то в безубыток переводить, то тралить. Обычно что то типа правила должно быть, а каждый раз по разному делать, как то мозгою не получиться и никакое управление капиталом не поможет.
Простите чес слово, улыбнуло. А причем тут мм и есть система или нет? Управление капиталом вы рассчитываете свои прибыли и убытки. Я ведь как выше и писал, у Вас нет цели. Поставьте ее себе и все наладится. При чем тут каждый раз по разному? Жадность уберите свою, которая Вам мешает вручную закрыть ордер который не дошел до тп 2 пункта. Или как я и сказал, если Вам не справится поставьте скрипт. К примеру если не дошло до тп 5пп он переставляет стоп на 10пп в бу от текущей цены. И все. Вы паритесь по поводу системы? Система в моем понимании, это набор правил позволяющих определять потенциально прибыльный вход в рынок, и возможность получать заданный профит. Если не получен профит не допускать убытков, или допускать в пределах возможных (определенных заранее правилом) ограниченных для сделки потерь. А рассуждения, то ждать, то не ждать. Это уже не к системе это уже к Вашей психологии. Поставьте себе маленькую цель для трейдера. Каждый день получать 20пп прибыли. И ограничить потери 10п или перевод в бу. Поставьте условия: 20пп прибыль, если закрыто в бу, возможен перезаход с лучшей цены, если нет сигнала не входить. И потом выполняйте.
Открыли получили 20пп, все на сегодня забыли. Закрылось в бу, перезашли, еще раз зашли, опять по бу, перезашли, получили профит вышли из рынка, получили потери 10пп, вышли из рынка. Если при первой сделке потери 10пп сегодня не торгуем.
Но это не мм, и не система торговли. Это психология Вашего поведения на рынке. Торговая система, это вход в сделку и выход по возможности с профитом или без потерь, ну в моем понимании.
lidiy
при достижении определенного профита крою 2\3 позиции, остальное в б\у и отпускаю, нальет хорошо, нет, 2\3 все равно в кармане, чем не система.
Не а, как я думаю не система), Ваша психология рынка и понимание поведения (своего). Правильный подход к ограничению рисков у предотвращения убытка. Все ясно и понятно. Думаю не сразу так стали работать :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 21:32)
Простите чес слово, улыбнуло. А причем тут мм и есть система или нет? Управление капиталом вы рассчитываете свои прибыли и убытки.
Это же хорошо, что всё таки улыбнуло и так подробно и интересно расказываете. Я в этой ветке второй день, раньше не заходил. Просмотрел несколько страниц наискосок, так там все посты, надо соблюдать ММ, надо соблюдать управление капитала. Так ничего конкретного не увидел, может не те страницы читал. Хотелось бы увидеть, раз уж тема про ММ, кто как представляет, что для него значит ММ, а не тысячи постов, надо соблюдать. Вот и хочется узнать, что это такое. Это у богатых в книгах на одну сделку тратить 2-3 проц. или как то так. Так вот и сказали бы, сколько в проц. на десять сделок и если все сольются, то на сколько ещё останется, а я бы определил учитывая сколько у новичков в среднем депо, по сколько центов они открывают ордера. Действительно хочу понять как реально понимается ММ при стопах, при локах знаю, очень много месяцев тестировал. Если действительно что то заумное сказал, то забудем про этот огромный мой опус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 22:38)
Опять не совсем видимо понимают меня. Эта тема про управление капиталом. Вот и хочу спросить, узнать.Пускай тогда стоит 10 ордеров по разным парам. Движение у всех разное. Допустим шесть слились, немного не доходя до тейка. Как надо действовать по этому правилу управления. Оставшиеся 4 надо ждать до тейка или уже хоть какая прибыль с них и взять, хоть убытков поменьше будет, а то вдруг и они сольются. Вот и хочу знать, надо верить в свою систему и быть уверенным, что хотя бы 4 в профит выйдут, до тейка ждать обязательно. А то не знаю, что это за правила такие и что в конкретике делать по этим правилам, которые никогда не видел.
Если 6 из 10 операций закрываются по стопу, значит вы не правильно заходите в рынок. У вас тогда проблема не ММ, а из ТС. Когда вы придерживаетесь 3:1, то из ММ все нормально.
Если 6 из 10 операций закрываются по стопу, значит вы не правильно заходите в рынок. У вас тогда проблема не ММ, а из ТС. Когда вы придерживаетесь 3:1, то из ММ все нормально.
Для меня ставить стоп на 20, а тейк на 60, то это пипсовка. Хорошо представляю, что при правильно ТС ставить стоп на 150 и тейк на 500 пунктов, то это и стейтов не надо, опытные говорили где и что делают, тоже понятно. А вот при правильном ММ ни разу не встречал стейтов нормально прибыльных хотя бы за полгода-год. Вот и думается, что все говорят, надо соблюдать, а большинство, имея копейки 300-500 баксов, никаких ММ не соблюдают. Может потому, что у меня не получалось, вот и работаю, что ордера неделями, а то и месяцами висят. Конечно, если сразу пунктов 40-60 то обычно сразу снимаю. Может поэтому и на локи перешёл.
У начинающего трейдера возникает вопрос - применять ММ или не применять. Классический ответ - применять, но есть те, кто не применяют по ряду причин. Если ММ не применяется, то лучше применять небольшое плечо (до 1:100), торговать по тренду.
Это у богатых в книгах на одну сделку тратить 2-3 проц.
Не знаю как у богатых :) Вообще как бы совокупность открытых сделок не должна превышать 2-3% от депо. А не одна сделка.
космос
Так вот и сказали бы, сколько в проц. на десять сделок и если все сольются, то на сколько ещё останется, а я бы определил учитывая сколько у новичков в среднем депо, по сколько центов они открывают ордера.
Если все сольются, то Вы потеряете 2-3% от депозита посчитайте и распределите риск на все свои сделки. А у новичков не определить сколько в среднем депо:) Они мм не соблюдают и стопы не ставят.
космос
Для меня ставить стоп на 20, а тейк на 60, то это пипсовка.
Ну сейчас скажем это уже скальпинг, или даже обычный интрадей, я уже забыл те времена, когда цена ходила по 200-300пп каждый день.
космос
Хорошо представляю, что при правильно ТС ставить стоп на 150 и тейк на 500 пунктов, то это и стейтов не надо, опытные говорили где и что делают, тоже понятно. А вот при правильном ММ ни разу не встречал стейтов нормально прибыльных хотя бы за полгода-год.
стоп 150-500тп, это уже среднесрок. Тут мм важен, абслютно точно. Для себя рассчитайте размер лота (совокупный 10ордеров, если Вам надо 10 открыть конечно сразу) чтобы выдерживал 1000п просадки. И ставьте ради бога.
Интересно, а какие по Вашему мнению нормально прибыльные стейты с соблюдением мм? Мое мнение это 3-5% в месяц максимум. Это торговля профи.
космос
а большинство, имея копейки 300-500 баксов, никаких ММ не соблюдают. Может потому, что у меня не получалось, вот и работаю, что ордера неделями, а то и месяцами висят. Конечно, если сразу пунктов 40-60 то обычно сразу снимаю. Может поэтому и на локи перешёл.
Большинство просто хотят быстрых денег, я так же не всегда соблюдаю :) Есть счета которыми не работаю а просто играюсь, а есть те где работа. И в основном интрадей 40-50пп. Пробовал перейти на среднесрок, с таким рынком как сейчас не получается..
Про то что ордера месяцами висят, так могу сказать, знавал одну девушку трейдера, профи. Торговала в долгосрок, и минуса в 300-400пп, для нее просто смешны были, у нее висели многими месяцами плюсы по несколько тысяч пунктов, она такие тренды хорошие брала, еще и пирамидой. Так вот, где то около года назад, в связи с такими качками на рынке, ей это надоело. И плавненько перешла сначала на среднесрок, потом на интрадей. И вообщем то сказала, что так удобнее. Потому как на нынешнем рынке очень тяжело держать хороший тренд в долгосрок. А интрадей можно неплохо работать. Ну как то так. Больше не знаю что Вам еще сказать на счет мм. А то что многие считают 2% в месяц мало, так это от малых депозитов. Еще знавал одного трейдера, лет 7-8 назад, торговал в телетрейде, работал в офисе снимал рабочее место, так вот у него на счету по тем временам около 7лимонов рублей было. Он приходил в офис, работал 2-3 часа, зарабатывал профит около 30тысяч, все закрывал и уходил, в месяц где то 600тысяч. Вот и посчитайте процент прибыли. Совсем фигня получается около 8% в месяц от суммы депозита. Что с ним стало не знаю, так просто случайно вот такое видел:) Ну вот как то так.
Про то что ордера месяцами висят, так могу сказать, знавал одну девушку трейдера, профи. Торговала в долгосрок, и минуса в 300-400пп, для нее просто смешны были, у нее висели многими месяцами плюсы по несколько тысяч пунктов, она такие тренды хорошие брала, еще и пирамидой. Так вот, где то около года назад, в связи с такими качками на рынке, ей это надоело. И плавненько перешла сначала на среднесрок, потом на интрадей.
Да, подробно рассказали. А про девушку вообще заинтересовало. Я ведь не зная даже, что есть центовые счета и форумы, то устал стольники кидать и просаживать. Перешёл на долгосрок. И вот везде говорят, про долгосрок работать, многие с интрадея переходят кто опытнее становится. А девушка наоборот. У меня в долгосроке вроде неплохо получается, а среди дня очень плохо ( хотя может и у многих так). Вот на разных форумах читаю про ММ среди дня, тысячи пустых постов, надо, надо и снова надо соблюдать, а вот конкретно чепуха получается. Какой нибудь имея 50 баксов начинает говорить про ММ в эти 2-3 проц, то всегда думаю, что он не понимает что говорит, начитался где то. Соблюдать на 50 баксов ММ, разве что на спред хватит или на один пряник за год. Вот и думаю, выйду на пенсию и начну в интрадей деньги грести соблюдая ММ, а пока будем продолжать вникать, что это за штука такая.
космос, Если работать на эти 50$ на центовом счете, то хватит не только на спред, хотите конкретики, расскажу про один из своих ММ который применяю внутри дня, риск на сделку не более 5%, обычно 2%, при двух лосях подряд в этот день по этой стратегии больше не работаю, профит тралю и крою частями на ценовых уровнях, часть обязательно оставляю для роста. То что у Вас получается в долгосрок это хорошо, значит сможете грамотно преводить внутридневную торговлю в среднесрочную и выгребать почти все импульсные движения.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 23:22)
Если работать на эти 50$ на центовом счете, то хватит не только на спред, хотите конкретики, расскажу про один из своих ММ который применяю внутри дня, риск на сделку не более 5%, обычно 2%, при двух лосях подряд в этот день по этой стратегии больше не работаю, профит тралю и крою частями на ценовых уровнях, часть обязательно оставляю для роста. То что у Вас получается в долгосрок это хорошо, значит сможете грамотно преводить внутридневную торговлю в среднесрочную и выгребать почти все импульсные движения.
Вот я неугомонный, вот смотрите. Вы тратите по Вашему ММ, не более 2-х проц. в день. Получается так, что за 50 дней должны прибыли убытки перекрывать, значит у Вас ТС очень хорошее( грааль, который все ищут). Или по другому, обычная теория вероятности, что за 50 дней( если терять 2 проц. в день) Вы убытки должны перекрывать. Вот это и напрягает. В долгосроке я не расчитываю, что моя ТС перекроет убытки ( грааль мне не получилось найти). А исхожу из факта, что допустим фунт никогда не дойдёт к нулю к баксу. Может конечно, если ледники растают, то без вариантоа британия затонет.Но этот вариант не рассматриваю. Надеюсь не произойдёт.
Да никто не мешает. Но ведь это получится, что и системы никакой нет. То все ордера надо ждать, то в безубыток переводить, то тралить. Обычно что то типа правила должно быть, а каждый раз по разному делать, как то мозгою не получиться и никакое управление капиталом не поможет. Каждая система по отдельности хорошая. Возможно как решил сразу, то так и делать.
Нужно понаблюдать за системой и просчитать по истории, в каких случаях стоп следует переводить в безубыток, чтобы он не был сбит случайно,а был именно частью системы управления капиталом. Нужно увидеть статистику по стопам и профитам, а вот на основании этого можно уже и сформировать какие-то правила относительно того, сколько ждать целесообразно и что делать в разных ситуациях.Ну а при первых же движениях ставить безубыток может быть и глупо.
Все верно, никому на слово верить не нужно, все надо проверять, а по вопросу сразу же переводить или нет в б\у все зависит от выбранного способа торговли, для скальпа есть смысл переводить пораньше, для долгосрока можно и подольше подождать, по мажорам могу сказать что средний размер б/у на среднесроке у меня 50-60 пипов(четыре знака).
Модератор_К
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 00:03)
Ну а при первых же движениях ставить безубыток может быть и глупо.
Да, если ставить безубыточный стоп как только началось движение, то это не говорит, что движение одностороннее. Вполне может быть обратное движение и даже не много ниже уровня ставки.
Все верно, никому на слово верить не нужно, все надо проверять, а по вопросу сразу же переводить или нет в б\у все зависит от выбранного способа торговли, для скальпа есть смысл переводить пораньше, для долгосрока можно и подольше подождать, по мажорам могу сказать что средний размер б/у на среднесроке у меня 50-60 пипов(четыре знака).
Если начинается движуха ( в моём понимание), то я в безубыток могу и через 20 пунктов поставить, а потом ждать пару сотен пунктов или много больше, хотя чаще выбивает ( но и редких случаев достаточно). Но это к ММ никаким боком нарисовать не могу. В долгосроке я понимаю что такое ММ, но не могу понять ММ, когда стопы на 20 и профит 60, это какая то теория вероятности, а не управление депо(капитала). Вот и пытаюсь разобраться. Может я не понимаю чего то, а может наоборот, многие непонимают про это ММ. Вот и разговариваем об этом, совместными усилиями и разберёмся, может действительно что то не догоняю.