Если начинается движуха ( в моём понимание), то я в безубыток могу и через 20 пунктов поставить,
Да, думаю, что на двадцати пунктах можно поставит первый безубыточный стоп, а потом перемещать его по мере увеличения профита. Не следует оставлять стоп на первом минимуме.
Если начинается движуха ( в моём понимание), то я в безубыток могу и через 20 пунктов поставить,
Да, думаю, что на двадцати пунктах можно поставит первый безубыточный стоп, а потом перемещать его по мере увеличения профита. Не следует оставлять стоп на первом минимуме.
Мое мнение - всё что касается обьема лота в ставке, выставления стопа, профита и трала- все это части ММ , управления капиталом. Просто опять же извечный спор возникает из за того что у всех разный стиль торговли. Кто предпочитает долгосрок - конечно может удивиться, стоп 20 пунктов - где тут ММ ???))), а кто торгует интрадей - это важно , и является неотьемлемой частью ММ.
Просто опять же извечный спор возникает из за того что у всех разный стиль торговли. Кто предпочитает долгосрок - конечно может удивиться, стоп 20 пунктов - где тут ММ ???))), а кто торгует интрадей - это важно , и является неотьемлемой частью ММ.
ММ заключается в том, что трейдер должен всегда контролировать риск в торговле. А количество профита для стопа определяется не только от ТС, а прежде всего от размера депозита и лота.
Все верно, никому на слово верить не нужно, все надо проверять, а по вопросу сразу же переводить или нет в б\у все зависит от выбранного способа торговли, для скальпа есть смысл переводить пораньше, для долгосрока можно и подольше подождать, по мажорам могу сказать что средний размер б/у на среднесроке у меня 50-60 пипов(четыре знака).
Если начинается движуха ( в моём понимание), то я в безубыток могу и через 20 пунктов поставить, а потом ждать пару сотен пунктов или много больше, хотя чаще выбивает ( но и редких случаев достаточно). Но это к ММ никаким боком нарисовать не могу. В долгосроке я понимаю что такое ММ, но не могу понять ММ, когда стопы на 20 и профит 60, это какая то теория вероятности, а не управление депо(капитала). Вот и пытаюсь разобраться. Может я не понимаю чего то, а может наоборот, многие непонимают про это ММ. Вот и разговариваем об этом, совместными усилиями и разберёмся, может действительно что то не догоняю.
ММ это вообщем математика, какую часть депа ты готов потерять в сделке (рекомен. 2-5% )и ММ зависит от депа и от объема лота. А что касается 20 п. то это зависит от опыта трейдера , может пара не волатильна и ты вошел когда движение идет в твою сторону , всё может быть, хотя для основных пар стоп в20п. маловат , но для б/у и трала нормально, т.е. сохранить заработанный профит
я всегда делаю 1000 пунктов запаса т.е. при депозите 10000 вхожу обьемом 1.0 если вижу ситуацию неплохую когда можно взять больше вхожу 300 пп запаса но это редко бывает..стараюсь не рисковать
я всегда делаю 1000 пунктов запаса т.е. при депозите 10000 вхожу обьемом 1.0 если вижу ситуацию неплохую когда можно взять больше вхожу 300 пп запаса но это редко бывает..стараюсь не рисковать
Здесь, в этом случае понятно, как расчитывается ММ, при условии, что, если неудача, то будем ждать просадку в эту тысячу пунктов , даже, если понадобится очень много месяцев. Там можно добавляться, усредняться, локировать. А вот какое ММ при 20 пунктах стопа, то здесь труднее понимается.
Можно перейти и на 300 пунктов, только установив БУ стопы. Эти стопы необходимо передвигать по мере роста профита и ставить БУ стопы новых ставок.
Просто опять же извечный спор возникает из за того что у всех разный стиль торговли. Кто предпочитает долгосрок - конечно может удивиться, стоп 20 пунктов - где тут ММ ???)))
Именно из-за разных способов торговли такие споры и возникают. Для скальпера на М1 и стоп в 20 пунктов порой может оказаться избыточным. А ММ зависит вовсе не от стиля торговли, а от риска в сделке.
Просто опять же извечный спор возникает из за того что у всех разный стиль торговли. Кто предпочитает долгосрок - конечно может удивиться, стоп 20 пунктов - где тут ММ ???)))
Именно из-за разных способов торговли такие споры и возникают. Для скальпера на М1 и стоп в 20 пунктов порой может оказаться избыточным. А ММ зависит вовсе не от стиля торговли, а от риска в сделке.
А размер риска в сделке напрямую зависит от объема лота той самой сделки. И этот объем мы определяем исходя из своих правил ММ.
По-моему так. :joke:
А размер риска в сделке напрямую зависит от объема лота той самой сделки. И этот объем мы определяем исходя из своих правил ММ.
По-моему так. joke
Ну, так я ведь тоже практически о том же и говорю, просто, по-моему последовательность противоположная. Это обём лота (просчитывается в последнюю очередь) напрямую зависит от определённого ранее риск-менеждмента и специфики торговой системы.
По-моему так. joke
Ну, так я ведь тоже практически о том же и говорю, просто, по-моему последовательность противоположная. Это обём лота (просчитывается в последнюю очередь) напрямую зависит от определённого ранее риск-менеждмента и специфики торговой системы.
Да нет тут никакой зависимости , ни прямой , ни обратной. Это части одного целого, одной системы, одной стратегии. Изменение одного параметра - есть автоматическое изменение всех данных в системе. А вот в какой последовательности вы всё это выводите - это уже личное дело.
Если начинается движуха ( в моём понимание), то я в безубыток могу и через 20 пунктов поставить, а потом ждать пару сотен пунктов или много больше, хотя чаще выбивает ( но и редких случаев достаточно). Но это к ММ никаким боком нарисовать не могу. В долгосроке я понимаю что такое ММ, но не могу понять ММ, когда стопы на 20 и профит 60, это какая то теория вероятности, а не управление депо(капитала). Вот и пытаюсь разобраться. Может я не понимаю чего то, а может наоборот, многие непонимают про это ММ. Вот и разговариваем об этом, совместными усилиями и разберёмся, может действительно что то не догоняю.
Вообще то соотношение стоп профит не имеет никакого отношения к ММ.ММ это процент риска на одну сделку, то есть имеет только значение уровень стопа, то чем мы рискуем, если вы определили для себя что готовы рисковать на одну сделку 2% от депо, значит вы должны входить в сделку таким объемом, что бы при срабатывании стопа вы потеряли именно 2% от депо.
Да нет тут никакой зависимости , ни прямой , ни обратной. Это части одного целого, одной системы, одной стратегии.
Как правило в системе изменение отдельной её части приводит к неизбежным изменениям и других её частей, зависимость есть. Вы же сами себе противоречите, с одной стороны никакой зависимости, а с другой
AdamYur
Изменение одного параметра - есть автоматическое изменение всех данных в системе.
Вообще то соотношение стоп профит не имеет никакого отношения к ММ.ММ это процент риска на одну сделку, то есть имеет только значение уровень стопа, то чем мы рискуем, если вы определили для себя что готовы рисковать на одну сделку 2% от депо, значит вы должны входить в сделку таким объемом, что бы при срабатывании стопа вы потеряли именно 2% от депо.
Как раз соотношение профит-лосс имеет самое непосредственное отншение к ММ,и процент ривка на сделку, и количесвто профитных и убыточных сделок в серии тоже имеет отношение к ММ, это все звенья одной цепи. ИМХО
Вообще то соотношение стоп профит не имеет никакого отношения к ММ.ММ это процент риска на одну сделку
Имеет отношение. И стоп, и профит, и ТС имеет прямое отношение к ММ. Рассматривать что-то одно без другого не правильно и не даст вам хорошего результата. Риск в ММ учитывает все.
Да нет тут никакой зависимости , ни прямой , ни обратной. Это части одного целого, одной системы, одной стратегии.
Как правило в системе изменение отдельной её части приводит к неизбежным изменениям и других её частей, зависимость есть. Вы же сами себе противоречите, с одной стороны никакой зависимости, а с другой
AdamYur
Изменение одного параметра - есть автоматическое изменение всех данных в системе.
Может Вам так и показалось, но противоречия тут нет. Просто многие , кто тут пишут, почему то не воспринимают ММ как целостную систему, где "все включено" ))) А не - "это мы высчитываем, после того как повится это, а это ависит только от того" )))
И размер стопа - не зависит, а он и есть тот самый размер риска, который все почему то от него отделяют.
Не совсем правильный ММ. Допустим у вас стоп и профит будут одинаковы и минусовых сделок будет больше, то с риском 2% вы сольете депозит, только не мгновенно, а долго. А вот если изменить хотя бы один параметр - или стоповых сделок 30%, а профитных 70% или их соотношение 50/50, но профит в сделке больше стопа раза в 3, то тогда с теми же 2% система уже будет жизнеспособной.ММ-это наука не только о проценте риска, она включает в себя гораздо больше.
Можно перейти и на 300 пунктов, только установив БУ стопы. Эти стопы необходимо передвигать по мере роста профита и ставить БУ стопы новых ставок.
Честно сказать, запас в 300 пунктов - это очень рискованно как для меня, запас должен быть намного больше, особенно если сделка может быть не одна в одно и то же время торговли.