LillyЯ знаю трейдеров, которые вообще ничего не выводят, а только и наращивают депозит. Все зависит от ваших целей, на что вы хотите зарабатывать. С 1000 баксов далеко не разгонишься. Я лично придерживаюсь ММ на всех счетах - как на маленьких, так и на больших, это вырабатывает дисциплинированность.
Я тоже знал раньше трейдера такого - себя... любил злоупотреблять такой деятельностью... причем чем больше становился депозит, тем сильнее становился соблазн урвать побольше, да по быстрому... ну и сами догадываетесь об итоге... с тех пор больше увлекаются мимолетной прибылью, и на большие суммы не зарекаюсь... |
ChronЯ тоже знал раньше трейдера такого - себя... любил злоупотреблять такой деятельностью... причем чем больше становился депозит, тем сильнее становился соблазн урвать побольше, да по быстрому... ну и сами догадываетесь об итоге... с тех пор больше увлекаются мимолетной прибылью, и на большие суммы не зарекаюсь...
Вот именно, аппетит приходит во время еды. А во то что может начаться несварение желудка мало кто задумывается. Я понимаю что успех окрыляет, но можно и упасть как Икар. Так если и получилось увеличить депозит в 2 раза, так и лотность увеличьте в 2 раза. И не надо стараться после успеха сразу скупить весь рынок форекса. |
ChronЯ тоже знал раньше трейдера такого - себя... любил злоупотреблять такой деятельностью... причем чем больше становился депозит, тем сильнее становился соблазн урвать побольше, да по быстрому... ну и сами догадываетесь об итоге... с тех пор больше увлекаются мимолетной прибылью, и на большие суммы не зарекаюсь..
у меня с точность наоборот сначала злоупотребляю а с ростом депо все меньше начинаю злоупотреблять и в конечном итоге когда сумма за 1000 тогда торговля переходит в русло без злоупотреблений и даже не добором лотов . и мм из за этого становится крепче и рынку тяжело наказать . все таки слить 10 или 100 не так жаба давит как 1000 и больше . зароботок в процентах выходит меньше чем на 100 долларах а вот по сумме он больше вот и золотая середина по ММ |
Болезнь излишних рисков я уже прошел. Это по началу рисковал безоглядно. Сейчас только строго по мани менеджменту и торговой стратегии. Работаю макисмум 5 процентами от депозита. Правда стопы не ставлю :) Благо стратегия позволяет. |
Управление капиталом это один из основных камней в фундаменте успеха на форексе. Можно хорошо разбираться в тех. анализе, следить за фундаментом и совершить прибыльных 7 (10) сделок. Но может так получиться, что одна сделка неудачная и счет слит. И все предыдущие успехи по боку. А все потому что ММ нарушен и в целом успеха не будет. |
petr1301Но может так получиться, что одна сделка неудачная и счет слит. И все предыдущие успехи по боку. А все потому что ММ нарушен и в целом успеха не будет.
я часто нарушаю мм ( на мелких счетах )иногда вхожу в сделку на все средства . но нарушения мм считаю допустимо при коротких стопах например 10п .
в убытке можно быть при 3-х разовом не верном входе а так один хороший вход отрабатывает все лоси. все зависит от стратегии торговли. а так вообщем согласна что ММ это гарант успеха .! |
ТрейдерА как это так торговать по ТС, придерживаться правил ММ и не ставить стопов. Ведь эти все вещи нужно рассматривать в комплексе, одно без другого не является целым.
все очень просто из личного примера на крупном счете стопы не ставлю торгую по тс придерживаюсь ММ . запас просадки могу терпеть не меньше 3000п на 4-х знаках и считаю что стоп не нужен ... и ММ соблюдено |
Sergei26Я понимаю что успех окрыляет, но можно и упасть как Икар. Так если и получилось увеличить депозит в 2 раза, так и лотность увеличьте в 2 раза.
Я наоборот с ростом депозита лотность уменьшала.Если маленькой суммой не страшно рисковать, то большую сумму потерять страшно. Мой ММ выглядел приблизительно так - до 500 долл - лот 10% от капитала, от 500 до 2000 - 5% от капитала, свыше 2000 - 3% от капитала, пока что мне так комфортно! |
fxol интересно вы торгуете, я сейчас сделал вывод что вы среднесрочник. Я вот например торгую внутри дня, и ставлю стоп приказ где-то пунктов 50 в среднем. Таким образом, если я и теряю то не более 2 процентов от депо. Но я торгую внутри дня. |
Я не могу претендовать на 100% правоту, равно как и на звание сколь либо грамотного трейдера. У каждого здесь своя система оценок. Потому, всё, что я пишу, претендует лишь на моё собственное мнение и видение “правильного” пути.За два с лишним года реальных торгов, я усвоил одно интересное правило. Его можно озвучить так:“правильный ММ может сделать прибыльной/безубыточной практически любую стратегию”
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 22:19) |
aurum, ну тут я бы немного не согласился с вами. К примеру если ваша ТС даёт только 5 процентов правильных точек входа, то какой бы не был жёсткий ММ, депо будет уменьшаться. |
Marduk
aurum, ну тут я бы немного не согласился с вами. К примеру если ваша ТС даёт только 5 процентов правильных точек входа, то какой бы не был жёсткий ММ, депо будет уменьшаться.
Если точных сделок около 5 процентов, то можно бросать это дело. На счет правил мани-менеджмента, то это очень важная вещь на финансовых рынках, надо уметь не только знать, куда инвестировать, но и знать, как управлять деньгами. |
Demonchikkiev, ну это и ежу понятно, что если ТС даёт менее 51 опроцента правильных входов, то ТС нерабочая. Просто я привёл пример для aurum, вот и всё. |
Marduk
Demonchikkiev, ну это и ежу понятно, что если ТС даёт менее 51 опроцента правильных входов, то ТС нерабочая. Просто я привёл пример для aurum, вот и всё.
Торговая система может быть прибыльной и с 35 процентами точных входов. |
MardukDemonchikkiev, ну это и ежу понятно, что если ТС даёт менее 51 опроцента правильных входов, то ТС нерабочая. Просто я привёл пример для aurum, вот и всё.
Если у вас стоп-лосс равен тейу-профиту, то конечно, а если у вас 1 прибыльная сделка покрывает 5-6-7 убыточных, то и куда меньшего %-та правильных входов вполне достаточно, чтобы месяц закончить с прибылью, главное не рисковать более, чем 2% в одной сделке. |
А я считаю, что не больше, чем 5 процентов, 2 процента - это уже вообще убога торговля будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 03:31) |
DemonchikkievТорговая система может быть прибыльной и с 35 процентами точных входов.
Будет, когда у вас профит больше стопа как минимум в 3 раза. А так очень редко выходит торговать, я так заметил, что где-то около 50% всех операций в торговле профит и стоп как 1:1. А 3:1, очень редко так выходит, 20% максимум и то не знать. А остольное соотношениє как 2:1. |
Demonchikkiev, ой не знаю, не знаю. Если я на лося ставлю 2-5 процентов от депозита, то и профи у меня небольшой. Потому если я влетаю 8-9 сделок подряд в минус, а одна или две в профит, то максимум что получиться - это депо в конце серии например месячной вывести в БУ. А оно надо ли такое САДО-МАЗО для мозга. Потому по мне если ТС даёт менее 51 процента неточных сигналов, значит ТС нерабочая. |
LillyЕсли у вас стоп-лосс равен тейу-профиту, то конечно, а если у вас 1 прибыльная сделка покрывает 5-6-7 убыточных, то и куда меньшего %-та правильных входов вполне достаточно, чтобы месяц закончить с прибылью, главное не рисковать более, чем 2% в одной сделке
если стоп равен тейку то зачем такая сделка нужна ??? риск не оправдан изначально . при стопе вам прийдется делать еще две сделки а при тейке у вас есть запас положительный только на одну . не целесообразно так торговать - мое мнение можете не соглашаться но считаю что тейк должен быть как минимум в два раза больше чем стоп . только так может быть положительная торговля. |
fxolесли стоп равен тейку то зачем такая сделка нужна ??? риск не оправдан изначально . при стопе вам прийдется делать еще две сделки а при тейке у вас есть запас положительный только на одну . не целесообразно так торговать - мое мнение можете не соглашаться но считаю что тейк должен быть как минимум в два раза больше чем стоп . только так может быть положительная торговля.
А вы читали вообще о чем был разговор? У меня стоп не равен профиту, я писала, что даже при количестве прибыльных сделок менее 50% можно иметь профит в месяц, если стоп НЕ равен тейку, а если стоп равен тейку, то тоже можно иметь прибыль при количестве прибыльных сделок более 60-70%. Если у вас хорошая статистика входов, то прибыль и с таким соотношением стопа и тейка получать можно. |