Мани менеджмент
Profit, я например на одном из счетов работаю без стопов но с риском 2% от капитала. Потому что есть сигнальная МА на противоположную сделку. И когда цена ее пробивает и закрепляется выше или ниже нее, я закрываю позицию и открываю противоположную. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
я например на одном из счетов работаю без стопов но с риском 2% от капитала. Потому что есть сигнальная МА на противоположную сделку. И когда цена ее пробивает и закрепляется выше или ниже нее, я закрываю позицию и открываю противоположную. помню перед Новым Годом в одну из пятниц резко, без всяких причин доллар против всех валют упал на 60-70 пунктов по четерехзнаку... мне тогда случайно удалось поднять более 30% от капитала так как я на откате продал доллариена и не успел поставить профит и поймал цену уже через 60 пунктов в мою сторону... многие тогда получили стопы и сливы (тек кто без стопов и крупным лотом) нафоруме форексфактори емерикосы часа три матерились)) вот после этого первым же делом после открытия ордера (если торгую не отложку) ставлю стоп.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2015 в 21:00) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Фастовец Николай
Profit, я например на одном из счетов работаю без стопов но с риском 2% от капитала. Потому что есть сигнальная МА на противоположную сделку. И когда цена ее пробивает и закрепляется выше или ниже нее, я закрываю позицию и открываю противоположную. С такими рисками слить депозит невозможно, даже потерять 20-30% будет сложно. У меня лично стоит риск 5-7%, бывает фиксироваться приходится и на 10%, раньше был не больше 5%. Я тоже стопы не всегда ставлю, в ручную закрываю. | ||
dSAN2
Фастовец Николай
я например на одном из счетов работаю без стопов но с риском 2% от капитала. Потому что есть сигнальная МА на противоположную сделку. И когда цена ее пробивает и закрепляется выше или ниже нее, я закрываю позицию и открываю противоположную. помню перед Новым Годом в одну из пятниц резко, без всяких причин доллар против всех валют упал на 60-70 пунктов по четерехзнаку... мне тогда случайно удалось поднять более 30% от капитала так как я на откате продал доллариена и не успел поставить профит и поймал цену уже через 60 пунктов в мою сторону... многие тогда получили стопы и сливы (тек кто без стопов и крупным лотом) нафоруме форексфактори емерикосы часа три матерились)) вот после этого первым же делом после открытия ордера (если торгую не отложку) ставлю стоп.. У меня так же такое бывало иногда, - как же приятно это когда цена в твою сторону улетела, но бывало и обратное. Если второе это означает как правило что сигнал по ТС был ложным и лучше закрывшись подождать новый момент (сигнал) для входа в рынок. И именно из-за этого довольно опасны сверх волатильные пары, так что всегда нужно знать где выйти из сделки и какие пары избегать, ведь случайные стопы тоже ни к чему. | ||
Фастовец Николай
Можно узнать по подробнее о сигнальной МА и на каком таймфрейме работаете? Риск в 2% понятен, а возможный профит, я предполагаю минимум 4% будет. Я бы не хотел нарушать основы мани менеджмента. И что вы делаете когда идет боковой тренд, когда ма дает ложные сигналы. | ||
Огурцов, я как раз и торгую с волатильными парами такими как фунт иена, фунт доллар, и так далее. А потому всегда нужно сидеть у терминала и следить чтобы импульсы не слизали депозит. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Как бы не хотели трейдеры все равно приходится возвращаться к соблюдению ММ. Без этого просто не будет той успешной и стабильной торговли. И все попытки нарушать ММ элементарно приводят к сливу депозита. | ||
kvn Согласен Мани Менджмент прежде всего. Я использую его даже при скальпнге. Хотя это очень сложно. Хотя внутри дня и среднесрочная торговля без мани менеджмента не может, как мне кажется, обойтись ни один уважающий себя трейдер, торгующий с прибылью. | ||
Все говорят о мани менеджменте, но исполнять его таки не хотят, спешат с получением прибыли и не спешат, хотя надо бы с фиксированием убытков. И что получается в итоге наша прибыль равна убытку, плюс еще нужно отработать деньги за своп и спрэд. Не спешите снимать прибыль если на это нет оснований. | ||
Да хотят и понимают, что это надо. Иногда сумма депозита, если это бонусный счет например, не позволяет это делать. Приходится первое время рисковать. Желания своими пополнить появляется редко у кого. Получается увеличить до нужной суммы, так и про ММ вспоминается, если желание правильно торговать не пропало. | ||
Forex4Women
Да хотят и понимают, что это надо. Иногда сумма депозита, если это бонусный счет например, не позволяет это делать. Приходится первое время рисковать. Получается увеличить до нужной суммы, так и про ММ вспоминается, если желание правильно торговать не пропало. В этом и заключается огромная проблема)) Если рискуя умножаешь депозит за неделю - две на 1000% то потом переключаться на 5% в неделю считаеться глупой тратой времени (ведь у меня же получаеться зарабатывать больше - зачем терять/упускать возможную прибыль) а так как "фарт" рано или поздно заканчивается то и оказывается "гонщик" у разбитого корыта)) (опять в ветке "бездепозитные бонусы" выбирает следующую жертву) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
скажите пожалуйста, а в скальпинговых стратегиях сколько % должен быть риск? я использую 5-7%, это нормально? или меньше надо? просто прибыль за 10 дней составила 63% от депозита Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 05:29) | ||
krays
Думаю для любого вида торговли, даже для скальпельра лучше не выводить за рамки 5% риска, так как в случае так называемой черной полосы, когда вы не видете рынка, можете слить свой весь заработанный депозит, чтобы этого не произошло не выходите за рамки риска 5% и тогда вы всегда сможете отыграться. | ||
krays, смотрите, что ожидаете от торговли. При риске в 5% от депозита, теоретически сможете открыть 20 сделок, а при 2% целых 50. Если черед убыточных сделок невелика, то можно и 5% рискнуть. Хотя про риск в 2%, наверное, слышали все. | ||
Фастовец Николай
Profit, я например на одном из счетов работаю без стопов но с риском 2% от капитала. Потому что есть сигнальная МА на противоположную сделку. И когда цена ее пробивает и закрепляется выше или ниже нее, я закрываю позицию и открываю противоположную. Если вы говорите о валатильных парах,то стопы необходимо ставить,ведь приходиться вам закрывать в ручную,но и без ММ никуда,что если проблема со связью или со светом?О встречи с " дядей колей" пока рано говорить,но все же убыток есть убыток! | ||
RadikUSD, Без стопов могу сказать что это вовсе не торговля. Даже если использовать усреднение, очень трудно иногда приходиться выходить из него. Поскольку свою большую роль играет умения вовремя понять что твориться на рынке и как сделать так что бы выйти хотя бы в БУ. | ||
Sergiu Считаю что без стопов не возможно работать. Вчера к примеру пришли новости по Швейцарии и франк стал резко расти и сделал пару гэпов. Падение пары дол/франк было грандиозным, кто играл на понижение обогатился, а вот кто играл по тренду если не ставил стопов, тому я сейчас точно не завидую. | ||
Вчерашний день войдет в историю тех кто не ставил стопы!Да даже в ручную невозможно остановить такие изменения.Есть стоп есть профит и должна быть стратегия заработка,тогда это уже можно назвать ММ. | ||
RadikUSD, я ставил... и что?? стоп был 30 пунктов а сделка закрылась через 1200 пунктов))) хорошо что конкурсная и демо)) а если бы на реальном счету была бы открыта эта сделка?? (а хотел открыть) теперь в графе "мани менеджмента" у меня появился пункт о ограничении средств на депозите)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
RadikUSD
Вчерашний день войдет в историю тех кто не ставил стопы!Да даже в ручную невозможно остановить такие изменения.Есть стоп есть профит и должна быть стратегия заработка,тогда это уже можно назвать ММ. Невижу ничего особенного во вчерашнем дне- день как день, и стопы можно было ставить и зарабатывать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.