kvnА что делать в таком случае трейдерам которые вообще торгует с просадкой? Там уже совсем другой финансовый риск.
Есть различные методы - усреднение, локирование позиций и так далее. Я использую трейлиг стоп - при проходе цены в нужном направлении - подтягивает стоп к цене. При откате - позиция закроется по лучшей цене - трейдер может самостоятельно выставить величину просадки на которую он готов в зависимости от его депозита. |
Alekskm27, В этом случае что делать со стопом, примерно используя трейлинг стоп, мы ограничиваем убыток в прибыльной сделки, а что делать если цена пошла не в нашу сторону ?? |
Sergiu ММ уже использовать только в том случае когда есть алгоритм торговли, некий план наших действий.
Нет... скажем есть новичок, знаний нет, опыта нет, есть 100 баксов. Если он, без ММ - их сольёт, то ничего и не прибавится...
а если он будет торговать микролотами, с рисками в доли процента... то этого депозита хватит, чтобы что то понять...
andrstarНазывайте это как хотите - цель или желание - в разгоне это сути не меняет.
меняет
желание - это просто "я хочу"
цель - оправдана здравой оценкой риска, оценкой вероятности успеха...
так вот - в разгоне, абсолютное большинство - переоценивает свои способности, и шансы на успех, причём даже не в разы.
Марияиспользуя разные противопоказанные методики, типа усреднения и локирования.
это просто методика...
если кто то - бездумно использует усреднение, до упора в "0" на балансе - он сам себе нуб, а если кто - то - использует усреднение в пределах стопа, например - то снижает потери и повышает прибыльность.
с локами - сложнее, но и тут - если кто то торгует с ними в плюс, использует их для эмоционального спокойствия, а не как крайнее средство последней попытки - то какая разница, с ними или без??? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Alekskm27, При использовании все вышеуказанных способов торговли все равно нельзя забывать про то что нужно соблюдать ММ. Иначе рынок просто съест очередного трейдера и он все будет начинать с самого начала. |
ArtsiomL,
Цель - это то что мы хотим достигнуть. Вы просто переставляете слово хотим то впереди то сзади фразы,вот и вся философия. От этого цели не меняются. |
раньше четко использовал риск на сделку в 2%. Теперь появилось много торговых стратегий и много торговых счетов, а потому теперь рискую на глаз в пределах 1-3 %. Все зависит от силы сигнала. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
kvn, Это и так понятно, поскольку если не соблюдать правила ММ тогда зачем вовсе торговать. Поскольку если присмотреться любой вид деятельности несет за собой риски, и по этому для того что бы прибыльно шагать в даль, нужен ММ. |
Фастовец Николай, Ну 1-3% это ведь тоже вполне допустимые размеры риска. Все ведь от системы зависит. Если система продумана и отработана и имеет положительное матожидание то там вполне может быть и выше риск заложен. |
Да без ММ на форексе сложно ,сам когда то не соблюдал ,открывался разными лотами ,на больших таймах при хорошем сигнале заходил большим лотом ,так как типа должен быть отличный сигнал ,но не всегда так было ,часто новости все меняли ,и иза за этого часто заходил в просадку и сливал ,и потом очень сильно жалел . |
Я бы сказал, что дело не в силе сигнала, а в том, что благодаря сигналу на 4-часовке или дневном графике уровни будут совсем другими, тейк-профит может быть 200 - 300 пунктов, а значит и стоп-лосс как минимум 50 пунктов, а это уже вдобавок даст нам риск на сделку выше 2 процентов. |
Demonchikkiev, Можно ведь зайти и на графике М30 с целью в 20 пп но лотом например 0.5 и при этом риск иметь на сделку 10%. А можно и в вашем примере зайти лотом 0.01 и риск будет вполне нормальным. Не смотря на размер стопа. |
andrstar, Ну да, здесь и в правду еще зависит все от того, какой размер лота будет, ведь есть такие трейдеры, которые вообще редактируют размер лота в зависимости от стопа и тейк-профита, то-есть риски одни и те же соблюдаются. |
Demonchikkiev,
Вот и получается что важнее то для соблюдения ММ то каким лотом заходит в сделку трейдер , а не то на каком уровне он выставляет тейк профит. |
andrstar, Стоп-лосс важнее, чем тейк-профит, говорят, что минимум стоп-лосс должен быть 1 к 2 или 1 к 3 к тейк-профиту, но как по мне последнее важнее соблюдать, а все остальное - это уже продукт рынка. |
Demonchikkiev, Что то я не понял, пример. Если торговать на рынке форекс используя стратегию ПТ 50 пунктов СЛ 100, это правильно или я вас не понял. Я знаю что правила торговли говорят совсем другое. Или я ошибаюсь?? |
Demonchikkiev, Важно все по большому счету и стоп и тейк. Но вот расчет размера тейка и размера стопа не всегда есть тем, к чему надо стремиться. То есть я ориентируюсь по текущей ситуации. Если я вижу то открываю сделку от сильного уровня вверх, то стоп я просто буду убирать за этот уровень на 10-20 пунктов в зависимости от таймфрейма. И профит буду так же рассчитывать не привязывая его к размеру стопа а в зависимости от ближайшего уровня, куда цена должна дойти. |
Demonchikkiev, я думаю что цели куда важнее чем стоп. Конечно стоп должен быть обязательным. Так как стопы мы умеем брать, а вот цели которые больше стопа в несколько раз мы не умеем брать... |
andrstarЦель - это то что мы хотим достигнуть. Вы просто переставляете слово хотим то впереди то сзади фразы,вот и вся философия. От этого цели не меняются.
если я беру камень, бросаю его, и очень хочу, чтобы он вверх полетел, вопреки законам физики... то это не цель, а только моё желание...
Так понятно? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
andrstarВот и получается что важнее то для соблюдения ММ то каким лотом заходит в сделку трейдер Всё верно говорите, конечно очень важно каким лотом мы будем заходить в сделку. Если нет хорошего депозита, а лот огромный открыли, то это как в лотереи, повезет не повезет, так конечно торговать не стоит, только одни нервы и денег не будет, обязательно нужно соблюдать правила, на то они и существуют. |
Sergiu
Alekskm27, В этом случае что делать со стопом, примерно используя трейлинг стоп, мы ограничиваем убыток в прибыльной сделки, а что делать если цена пошла не в нашу сторону ??
В предыдущем сообщении я кратенько написал- когда цена идет не в нашу сторону - ордер закрывается в профит по лучшей цене. Трал подтягивается когда цена идет в нашу сторону и стоит на месте когда цена возвращается.Если Вы правильно зашли, не большой откат не сможет вывести Вас из равновесия - опять выкупаем лоу (или продаем хай) и в итоге получаем существенный профит. |