Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Demonchikkiev, ну не знаю, точнее не помню как было у меня, но точно знаю, что это время уже прошло и я не куда не спешу. И первое правила на рынке это не потерять деньги, если достаточно опыта то и приумножить.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Просто первое время нужно научиться не терять, хотя бы в ноль выходить. И только после этого уже задуматься над тем что бы прибыль брать с рынка. Как не странно многие это понимают но ничего не делают для того что бы достигнуть уникальности и некой стабильности.
Наверно одно из главных условий работы на форексе это правильный мани менеджмент. Необходимо правильно расчитать свои потенциальные риски и быть готовым к убыткам. И выбрать для себя оптимальные условия для работы. Кто-то может работать с 1% депозита, а кто-то и 50-60% использует и нормально получается. Поэтому нужно правильно расчитывать мм именно под свою стратегию.
Медаль
ММ это часть основы всего трейдинга, без хорошо продуманного нечего делать на рынке. В основном на мой взгляд суть его заключается в том что бы не завышать лот, ведь это самая распространённая ошибка игрока. Нужно принять определённый максимальный риск и не переходить черту. Считаю порог 15% предельно допустимым. Постоянно торговать с таким именно риском смысла конечно не имеет, а вот завышать лот после серии убыточных трейдов например, это приемлимо.
Медаль
Sergiu, первое время для вас это сколько? Я например терял несколько лет. И только недавно начал что-то зарабатывать, а это уже практически 4 года. Огурцов, 15% на одну сделку это очень круто и не реально. Даже 15% на все сделки которые находится в онлайне, это тоже много.
Медаль
Огурцов
В основном на мой взгляд суть его заключается в том что бы не завышать лот, ведь это самая распространённая ошибка игрока.

Есть разные еще виды маниманеджмента, агрессивно также торгуют, систематически скорее подходят к торговле,когда размер лота ставят в зависимости от того сколько денег на депозите, а не на глаз определяют каким лотом войти.
Медаль
petris1

Огурцов
В основном на мой взгляд суть его заключается в том что бы не завышать лот, ведь это самая распространённая ошибка игрока.

Есть разные еще виды маниманеджмента, агрессивно также торгуют, систематически скорее подходят к торговле,когда размер лота ставят в зависимости от того сколько денег на депозите, а не на глаз определяют каким лотом войти.

Да, агрессивная торговля имеет место и довольно хорошо на ней можно заработать я считаю. но только в том случае если риск конечно же не огромен, не 50-100% от депо например и самое главное когда риск оправдан, то есть когда не на ровном месте вошёл трейдер с риском в 15% тех же, а согласно торговой системе, её ММ в случае просадок например.
Медаль
Я думаю что объемы можно увеличивать в зависимости от силы сигнала. Если конвергенция факторов на вход большая, можно увеличивать объем до оптимального максимума, если сигнал слабый, торговать можно с минимальными объемами.
Медаль
Бойко

Я думаю что объемы можно увеличивать в зависимости от силы сигнала.
Думаю что так делать не стоит, это ведь тоже риск, входить даже как вы говорите по сильному сигналу, ну а если например новость резко выходит прямо противоположная сигналу, ведь на форексе может быть всё что угодно, тогда реально можно потерять часть депозита, если не весь депозит.
МедальКубок
Бойко
Даже 15% на все сделки которые находится в онлайне, это тоже много.

Согласен. Это уровень риска при спокойном рынке -напрягает, а если рынок как сегодня летает по 100пп в разные стороны с открытия - депо может не выдержать или будут только стопы.
Отличная компания для торговли
Медаль
vladimir, а стопы для чего? А манименеджмент? Как можно входить в рынок чтобы потерять весь депозит? Вероятно если у трейдера депозит в 100 долларов и он хочет одним трейдом зарабатыть 100% от капитала.
Медаль
Мария
Как можно входить в рынок чтобы потерять весь депозит?

Мария, большинство сливов происходит из-за неправильного подхода к торговле. Часто входят в рынок не соблюдая манименеджмента (некоторые даже не представляют что это такое). При финансовой дисциплине даже несколько подряд неудачных сделок не приводят к критическим последствиям
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson, конечно вы тут правы, я сразу вспоминаю как меня обрабатывал Телетрейд на лекциях. Ни разу от них не слышал слова манименеджмент. А когда слил депозит начал читать самостоятельно литературу, и там и нашел это замысловатой слово манименеджмент.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
главное понять то что управление капиталом это не эталонное понятие риск 2% при стоп/профит 1:3... для каждой торговой системы обязательно должна быть точно рассчитанная система управления капиталом
это как на автомобилях - для каждой марки свой двигатель... трудно представить КАМаЗ с двигателем от запорожца))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2
главное понять то что управление капиталом это не эталонное понятие риск 2% при стоп/профит 1:3.

Ну так то да. Только ситуация на рынке очень переменчивая. поэтому прибыль всегда нужно варьировать в зависимости от текущей ситуации.
Manystr, если вы начнете варьировать прибыль в зависимости от ситуации, ваш трейдинг превратится в без системный. А потому вы не сможете работать с статистикой по истории, а также вам будет тяжело экстраполировать результаты системы на будущее.
Медаль
Народ! А у кого ни будь есть реально работающий и проверенный план (или некие мероприятия) для того что бы спасти депо? Точнее восстановиться после просадки максимально быстро и с умеренным риском. Было бы интересно послушать. Может кто не придерживается мнения о том что нужно быстро восстанавливать, торгуя своим чередом не изменяя ничего в такие моменты. Выскажитесь.
Медаль
Огурцов, я думаю тут вам можно использовать только пирамидинг. Посмотрите пары падают практически и основные и кроссы с иенами. А потому можно продавать. Посмотрите сайт Окишева он рассказывает как торговать по методу пирамидинга и рисковать только в первой сделке.
Медаль
Manystr
прибыль всегда нужно варьировать в зависимости от текущей ситуации.

согласен, просто нереально торговать стабильно выставляя стоп/профит в одном и том же соотношении, невозможно прогнуть рынок под свою торговую систему - нужно прогибать систему под рынок в его теперешнем состоянии
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Мани менеджмент или управление капиталом, очень важный момент в жизни начинающего трейдера, так как если бы мне сразу рассказали бы о нем я бы не входил в сделки на полный свой депозит и меня бы не выбивало из него. Так что, учитесь на моих ошибках и входите в сделку в 3% от депозита.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад