Мани менеджмент
Demonchikkiev, ну не знаю, точнее не помню как было у меня, но точно знаю, что это время уже прошло и я не куда не спешу. И первое правила на рынке это не потерять деньги, если достаточно опыта то и приумножить. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Просто первое время нужно научиться не терять, хотя бы в ноль выходить. И только после этого уже задуматься над тем что бы прибыль брать с рынка. Как не странно многие это понимают но ничего не делают для того что бы достигнуть уникальности и некой стабильности. | ||
Наверно одно из главных условий работы на форексе это правильный мани менеджмент. Необходимо правильно расчитать свои потенциальные риски и быть готовым к убыткам. И выбрать для себя оптимальные условия для работы. Кто-то может работать с 1% депозита, а кто-то и 50-60% использует и нормально получается. Поэтому нужно правильно расчитывать мм именно под свою стратегию. | ||
ММ это часть основы всего трейдинга, без хорошо продуманного нечего делать на рынке. В основном на мой взгляд суть его заключается в том что бы не завышать лот, ведь это самая распространённая ошибка игрока. Нужно принять определённый максимальный риск и не переходить черту. Считаю порог 15% предельно допустимым. Постоянно торговать с таким именно риском смысла конечно не имеет, а вот завышать лот после серии убыточных трейдов например, это приемлимо. | ||
Sergiu, первое время для вас это сколько? Я например терял несколько лет. И только недавно начал что-то зарабатывать, а это уже практически 4 года. Огурцов, 15% на одну сделку это очень круто и не реально. Даже 15% на все сделки которые находится в онлайне, это тоже много. | ||
Огурцов
В основном на мой взгляд суть его заключается в том что бы не завышать лот, ведь это самая распространённая ошибка игрока. Есть разные еще виды маниманеджмента, агрессивно также торгуют, систематически скорее подходят к торговле,когда размер лота ставят в зависимости от того сколько денег на депозите, а не на глаз определяют каким лотом войти. | ||
petris1
Огурцов
В основном на мой взгляд суть его заключается в том что бы не завышать лот, ведь это самая распространённая ошибка игрока. Есть разные еще виды маниманеджмента, агрессивно также торгуют, систематически скорее подходят к торговле,когда размер лота ставят в зависимости от того сколько денег на депозите, а не на глаз определяют каким лотом войти. Да, агрессивная торговля имеет место и довольно хорошо на ней можно заработать я считаю. но только в том случае если риск конечно же не огромен, не 50-100% от депо например и самое главное когда риск оправдан, то есть когда не на ровном месте вошёл трейдер с риском в 15% тех же, а согласно торговой системе, её ММ в случае просадок например. | ||
Я думаю что объемы можно увеличивать в зависимости от силы сигнала. Если конвергенция факторов на вход большая, можно увеличивать объем до оптимального максимума, если сигнал слабый, торговать можно с минимальными объемами. | ||
Бойко Думаю что так делать не стоит, это ведь тоже риск, входить даже как вы говорите по сильному сигналу, ну а если например новость резко выходит прямо противоположная сигналу, ведь на форексе может быть всё что угодно, тогда реально можно потерять часть депозита, если не весь депозит.Я думаю что объемы можно увеличивать в зависимости от силы сигнала. | ||
Бойко
Даже 15% на все сделки которые находится в онлайне, это тоже много. Согласен. Это уровень риска при спокойном рынке -напрягает, а если рынок как сегодня летает по 100пп в разные стороны с открытия - депо может не выдержать или будут только стопы. | ||
vladimir, а стопы для чего? А манименеджмент? Как можно входить в рынок чтобы потерять весь депозит? Вероятно если у трейдера депозит в 100 долларов и он хочет одним трейдом зарабатыть 100% от капитала. | ||
Мария
Как можно входить в рынок чтобы потерять весь депозит? Мария, большинство сливов происходит из-за неправильного подхода к торговле. Часто входят в рынок не соблюдая манименеджмента (некоторые даже не представляют что это такое). При финансовой дисциплине даже несколько подряд неудачных сделок не приводят к критическим последствиям Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
vosson, конечно вы тут правы, я сразу вспоминаю как меня обрабатывал Телетрейд на лекциях. Ни разу от них не слышал слова манименеджмент. А когда слил депозит начал читать самостоятельно литературу, и там и нашел это замысловатой слово манименеджмент. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
главное понять то что управление капиталом это не эталонное понятие риск 2% при стоп/профит 1:3... для каждой торговой системы обязательно должна быть точно рассчитанная система управления капиталом
это как на автомобилях - для каждой марки свой двигатель... трудно представить КАМаЗ с двигателем от запорожца)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
главное понять то что управление капиталом это не эталонное понятие риск 2% при стоп/профит 1:3. Ну так то да. Только ситуация на рынке очень переменчивая. поэтому прибыль всегда нужно варьировать в зависимости от текущей ситуации. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Manystr, если вы начнете варьировать прибыль в зависимости от ситуации, ваш трейдинг превратится в без системный. А потому вы не сможете работать с статистикой по истории, а также вам будет тяжело экстраполировать результаты системы на будущее. | ||
Народ! А у кого ни будь есть реально работающий и проверенный план (или некие мероприятия) для того что бы спасти депо? Точнее восстановиться после просадки максимально быстро и с умеренным риском. Было бы интересно послушать. Может кто не придерживается мнения о том что нужно быстро восстанавливать, торгуя своим чередом не изменяя ничего в такие моменты. Выскажитесь. | ||
Огурцов, я думаю тут вам можно использовать только пирамидинг. Посмотрите пары падают практически и основные и кроссы с иенами. А потому можно продавать. Посмотрите сайт Окишева он рассказывает как торговать по методу пирамидинга и рисковать только в первой сделке. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Manystr
прибыль всегда нужно варьировать в зависимости от текущей ситуации. согласен, просто нереально торговать стабильно выставляя стоп/профит в одном и том же соотношении, невозможно прогнуть рынок под свою торговую систему - нужно прогибать систему под рынок в его теперешнем состоянии первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Мани менеджмент или управление капиталом, очень важный момент в жизни начинающего трейдера, так как если бы мне сразу рассказали бы о нем я бы не входил в сделки на полный свой депозит и меня бы не выбивало из него. Так что, учитесь на моих ошибках и входите в сделку в 3% от депозита. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.