Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Profit, для новичка 3% это много. 10 стопов подряд и 30% депо нет, а это шок. Я работаю сейчас с 1-2%, в зависимости от торговой системы. Но я на форексе уже 4 года.))
razvgod

Наверно одно из главных условий работы на форексе это правильный мани менеджмент. Необходимо правильно расчитать свои потенциальные риски и быть готовым к убыткам. И выбрать для себя оптимальные условия для работы. Кто-то может работать с 1% депозита, а кто-то и 50-60% использует и нормально получается. Поэтому нужно правильно расчитывать мм именно под свою стратегию.

Изучение основополагающих принципов финансового менеджмента - вещь нужная и полезная. Только после этого нужно уходить из форекса. Знаю два примера, когда весьма успешные трейдеры после окончания экономического факультета начали торговать в убыток, применяя теорию финансового менеджмента. Иногда интуиция трейдера, господа, вещь более важная, чем теория финансового менеджмента.
МедальКубок
Viktorian
Иногда интуиция трейдера, господа, вещь более важная, чем теория финансового менеджмента.

у Вас что то не то с применением терминов...
Интуиция - это мера опыта, и как раз она - за соблюдение ММ...
Ну, а то, что Вы там на фантазировали, себе, по части самого слова "интуиция"... так это с претензиями на каналы телевидения... там, и барабашек показывают... и что???
Viktorian
Знаю два примера, когда весьма успешные трейдеры после окончания экономического факультета начали торговать в убыток, применяя теорию финансового менеджмента.

пример ни о чём...
во первых - курс эк. факультета не даёт гарантии на умение торговать...
с другой стороны - какие они нафик успешные, если торгуют в минус??? в общем - набор фраз, потрудитесь яснее изъясняться...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Viktorian, вопросов нет чем больше теории не подкрепленной практикой используется в трейдинге тем хуже. Интуитивный трейдинг также не будет работать на рынках. Только системный и с применением простого элементарного ММ.
Медаль
Бойко, Я думаю что как раз эти 4 года Вам подсказали то что не могут сразу понять новички ! а именно правильно рассчитывать свой риск при входе в рынок. Тяжело выдерживать эти правила безусловно!
МедальКубок
Бойко
Интуитивный трейдинг также не будет работать на рынках. Только системный и с применением простого элементарного ММ.

Бойко, Вы тоже путаете... Интуиция - это не чуйка)))
Вы в педивикию - гляньте...
интуиция совсем не отвергает системность... просто это системность уже на уровне рефлексов, неосознанных, когда опыта море...
А Вы про чуйку - когда... ну вот должно же повезти... хотя "повезти" никому ничего не должно))))

Просто там выше, написали, что ММ - это фигня, вот я и ответил...
Медаль
ArtsiomL, по поводу интуиции согласен - это как дежавю, я уже был в подобной ситуации и я знаю как она тогда закончилась... а по поводу "чуйки" лучше уж монетка))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
ArtsiomL
Просто там выше, написали, что ММ - это фигня

Кто так думает тот уже не один депозит слил! Это только новичкам первый депозит слить простительно....это для того чтобы потом сделать правильные выводы! Так оно более понятнее будет...хотя и больно.
МедальКубок
МаниМенеджмент - это самое первое и самое главное, что должен знать и использовать трейдер. И строго соблюдать.
А потом уже и анализы, фундаментальный да технический.
Медаль
Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Мое мнение довольно-таки простое: если хочешь научиться управлять деньгами - научись в первую очередь управлять самим собой, а именно, не нужно открывать сделки на больших лотах на долгосрочный период, к примеру, ибо шанс заработать много приравнивается к шансу всё потерять.
Медаль
MoneyMaker, Что для вас долгосрочный период? Конечно завышать объемы противопоказано, но торговать в долгосрок почему бы и нет. Смотрите как упал евро доллар и фунт доллар? А как двигаются пары с японской иеной?
МедальКубок
MoneyMaker
Что для вас долгосрочный период?

ИМХО всё стандартно...
пипсовка - обычно кратковременные сделки... ну до часа - пары часов...
интрадей - внутри дня...
среднесрок - до недели...
долгосрок - от недели и выше...

Вообще же... чем дольше сделка - тем выше риск, так как анализ точнее, планомернее... исключение - короткие стопы, хотя и тут всё индивидуально...
и... ММ - никогда нарушать нельзя, что для пипсовки, что для долгосрока... хотя параметры отличаться будут...
Медаль
для меня среднесрок это две - три недели
а позиции более двух месяцев называю долгосрочными
долгосрочная торговля и ММ имеют общие корни и не могут работать пораздельности
Медаль
ArtsiomL
Вообще же... чем дольше сделка - тем выше риск

ну это когда в просадку попадаешь и минуса растут. А когда в профит и прибыль растёт ,тогда наоборот получается. Среднесрок для всех по разному воспринимается. Для меня самая безопасная торговля,потому что там меньше убытков получаю ,чем в интрадее или пипсовке.
sergo
Медаль
Мани менеджмент я не знал об этом, пока не спустил свой первый депозит. Ведь мы приходя на рынок форекс пытаемся заработать деньги и чем быстрее это произойдет, тем лучше. Поэтому мы входим в сделки с большим размером и сливаем свой депозит, если цена пошла как-то не так.
Медаль
Profit
Мани менеджмент я не знал об этом, пока не спустил свой первый депозит.

Практически аналогично. Ранее, при открытии сделок всегда ставил стопы, однако не понимал какого размера нужно ставить. выставлял в параметрах ордера лот и стоп лосс, не учитывая какой будет убыток. А потом при срабатывании лося удивлялся, почему вдруг большой убыток, хотя в пунктах стоп вроде как был небольшой.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Profit
Мани менеджмент я не знал об этом, пока не спустил свой первый депозит.
А я месяц учился в Телетрейде и мне ни одного слова о манименеджменте не сказал наш учитель. И как только слил депо в размере 2500 долларов прочитал в книге что есть такое словосочетание как "ММ".
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
И как только слил депо в размере 2500 долларов прочитал в книге что есть такое словосочетание как "ММ".

ото чего то Вас там учили? Первым делом нужно думать о манименеджменте, сохранности тех денег что есть на депозите, а не прибыли . Да и странного ничего нет, нашли человека чтоб на нём заработать, а не научить думать о сохранности депозита.
Медаль
petris1, как будто вы не знаете что это за компания и как они работают. После их обучения пол города знает что форекс лохотрон. Теперь у меня риск 2% и не больше.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
vosson

Интересно вы работаете без стопов? Как же вы тогда фиксируете убытки, вручную. Риск в 2% от депозита? Я без стопов не работал, так как считаю, что нужно фиксировать убыток, пока он не стал большим. У меня была ситуация когда график пошел в обратном направлении без новостей, как же тут быть без стопа.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад