Двадцать тысяч баксов - это мечта. Помните, раньше в ДЦ предлагали открывать счет от 2000$, как раз это минимум для классического, консервативного ММ. А так, лучше 5000$, чтобы прибыль была где-то 600$.
Это как раз тот минимум при котором проще всего слиться на таких счетах),да и потом,где Вы видели,чтобы ДЦ реально предлагали выигрышные варианты,те же минисчета,это конечно большой ГУД,но в большей степени для того чтобы человека...))"раздраконить" чтоли,чтобы ему "помоч" понять мол от суммы зависит многое,заведи больше-получишь соответственный результат...,хотя,справедливости ради нужно сказать,что ДЦ есть очень даже и КОРРЕКТНЫЕ,но таких и не очень то много.Человека могут слить заведомо-ненавязчиво,ну к примеру скажем злостного "хулигана" ) переведут на РУЧНОЕ исполнение например,вариантов много.Нужно притормозить,а то я что то понес пургу )).
Это как раз тот минимум при котором проще всего слиться на таких счетах),да и потом,где Вы видели,чтобы ДЦ реально предлагали выигрышные варианты,те же минисчета,это конечно большой ГУД,но в большей степени для того чтобы человека...))"раздраконить" чтоли,чтобы ему "помоч" понять мол от суммы зависит многое,заведи больше-получишь соответственный результат...
На самом деле так и есть,чем больше депозит тем больше прибыль.Соблазны постоянно вокруг трейдера,хочется зарабатывать больший процент прибыли и именно ММ помогает соблюдать правила,спасает наш депозит во время серии неудач или неблагоприятного поведения цены.Микро счеты и ДЦ не причем,во всем виновата жадность человеческая,которая толкает нарушать свои же правила торговли.
Соблазны постоянно вокруг трейдера,хочется зарабатывать больший процент прибы
Вот на этом остановитесь, есть трейдеры торгующие всем депозитом, риск! Да! я согласен, но результат ошеломляет. Они входят на рынок когда ловят тренд.
Вот на этом остановитесь, есть трейдеры торгующие всем депозитом, риск! Да! я согласен, но результат ошеломляет. Они входят на рынок когда ловят тренд.
Есть и трейдеры которые любят рисковать больше, чем те кто торгуют строго по системе. Кто более стабилен из них в долгосрочной перспективе? Наверное те, кто более дисциплинированный, акцентирующий внимание на сохранности депозита, а не на сверх-прибыли.
Есть трейдеры торгующие всем депозитом,риск?Нет,это уже лотерея которая всегда заканчивается сливом депозита.Это утопия и замкнутый круг потому,что такая торговля не имеет будущего,нет шанса на ошибку,нет дальнейшей возможности восстановить капитал,все будет потеряно в одной сделке.Я уже это проходил,мне не нужны одноразовые выигрыши,я за медленный но уверенный рост депозита,имхо.
Есть трейдеры торгующие всем депозитом,риск?Нет,это уже лотерея которая всегда заканчивается сливом депозита.Это утопия и замкнутый круг потому,что такая торговля не имеет будущего,нет шанса на ошибку,нет дальнейшей возможности восстановить капитал,все будет потеряно в одной сделке.Я уже это проходил,мне не нужны одноразовые выигрыши,я за медленный но уверенный рост депозита,имхо.
Это уже кажись все проходили, кто торгует на Форексе давно. Не безвыходная причина жадности.
Все-таки у большинства тех, кто сливает не хватает дисциплинированности. Может быть очень замечательная торговая система, но недостаточная дисциплинированность все портит
Все правильно. Я уже не раз говорил на других форумах, что главное у трейдера должно быть умение придерживаться и выполнять правила. Когда ты не умеешь жить и торговать по них, то хорошего результата не следует ожидать. Ведь добиваются успеха именно те кто строго выполняет правила ТС, а таких мало. И в данном случае возникает проблема не в том, которое не имеет хорошей ТС, а в том, что нету тех кто ее будет выполнять.
Все правильно. Я уже не раз говорил на других форумах, что главное у трейдера должно быть умение придерживаться и выполнять правила. Когда ты не умеешь жить и торговать по них, то хорошего результата не следует ожидать. Ведь добиваются успеха именно те кто строго выполняет правила ТС, а таких мало. И в данном случае возникает проблема не в том, которое не имеет хорошей ТС, а в том, что нету тех кто ее будет выполнять.
Да вот уж не обязателен успех в случае строго выполнения правил ТС, если система полная чушь, а таковой однажды становится любая абсолютно система, так как рынок меняется всегда и "история НЕ повторяется". Для успеха помимо "всех прочих условий" еще нужна удача, а она совершенно случайна=)
Да вот уж не обязателен успех в случае строго выполнения правил ТС, если система полная чушь, а таковой однажды становится любая абсолютно система, так как рынок меняется всегда и "история НЕ повторяется". Для успеха помимо "всех прочих условий" еще нужна удача, а она совершенно случайна=)
Не могу согласиться с тем,что любая система когда-то становится "чушью",многие-вполне может быть,но не все.Валятся системы,скорее всего из-за слишком уж жестких правил,они,на мой взгляд,лишены некой гибкости чтоли,а рынок ведь сам по себе очень гибок,он ведь не ходит "строевым шагом",а систему,как таковую практически все и подгоняют под этот самый "строевой шаг",отсюда и конфликт между трейдером и системой,пусть даже точной на 80-90%
.История как раз и повторяется тут практически всегда,иначе бы трейдера и любители не совершали бы постоянно одни и те же ошибки.Это так же справедливо как и то,что если,к примеру,предположить,что 90% трейдеров будут использовать тот же стоп ВСЕГДА,то %-т успешных будет таким же ничтожным как и в общей статистике,а там вроде как только 5% и то относительно.все конечно имхо ).
Не нужно путать дисциплину и торговую систему с отрицательным матожиданием,ТС можно испрвить или заменить,а вот отсутствие дисциплины вряд ли можно как то компенсировать.И последнее дело надеяться на удачу в торговле,иногда она спасет ваш депозит и даже увеличит,но в конечном счете будет слив.В торговле нужен холодный расчет.
Не могу согласиться с тем,что любая система когда-то становится "чушью",многие-вполне может быть,но не все.Валятся системы,скорее всего из-за слишком уж жестких правил,они,на мой взгляд,лишены некой гибкости чтоли,а рынок ведь сам по себе очень гибок,он ведь не ходит "строевым шагом",а систему,как таковую практически все и подгоняют под этот самый "строевой шаг",отсюда и конфликт между трейдером и системой,пусть даже точной на 80-90%
.История как раз и повторяется тут практически всегда,иначе бы трейдера и любители не совершали бы постоянно одни и те же ошибки.Это так же справедливо как и то,что если,к примеру,предположить,что 90% трейдеров будут использовать тот же стоп ВСЕГДА,то %-т успешных будет таким же ничтожным как и в общей статистике,а там вроде как только 5% и то относительно.все конечно имхо ).
значит не понимаете то, как устроены сложные системы, в частности финансовые рынки, в частности то, что такое система. ЛЮБАЯ система это просто подгонка под исторические закономерности, которые ВСЕГДА заканчиваются. И рынок работает таким образом, чтобы уничтожить и нивелировать любого лидера. Работают только никому не известные системы. Как только тот или иной прием становится известен публике, он тут же перестает работать и рынок его уничтожает, как это было например с "черепахами" например, с трендовыми системами в 2011 году на фондовом рынке в России, с классическими системами в начале нулевых в америке, после чего там стало невозможно выиграть ничего простому частнику, кроме грошей.
Пошел какой-то произвол в мире Форекса. Он и раньше был и опять пошла волна. Известные конторы некоторые опустились по отзывам. Тут уже не про ММ думаешь, а как вывести свое честно заработанное
Просто все циклами живет,и у нас и у них(дцшки)тоже есть черная и светлая полоса.Сейчас многие дилинги ведут себя не красиво,но
ничего,нужно забивать на них,и переходить в новые,которые не жалеют деньги на рекламу,и основная цель которых раскрутится а не отнять
ваши 2000$.Робо сейчас кстати одна из таких контор на мой взгляд.И бонусы не жалеет,и ведет с клиентами себя нормально.Во всяком случаи пока.
minitrader
Все-таки у большинства тех, кто сливает не хватает дисциплинированности. Может быть очень замечательная торговая система, но недостаточная дисциплинированность все портит.
Нет дружище,все портит не имение системы,большинство торгует бессистемно,даже думая что у них есть система,все равно торгуют бессистемно,
так как обманываются.Если система не формализована, значит ее почти нет.А дисциплина не может быть помехой для робота,но почему то роботы почти
все сливают!Потому что не в дисциплине проблемы,а именно в наличии системы.
Ну и несколько слов скажу по теме,мм это по своему тоже система,в системе,которую лучше подобрать внимательно,и не ленится смотреть широко,
а не так как многие,только на размер лота,или наличие стопа,это комплексный подход к риску,который может вытянуть самую слабую(но прибыльную!)
систему в нормальный плюс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2012 в 12:35)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
minitrader
Есть и трейдеры которые любят рисковать больше, чем те кто торгуют строго по системе. Кто более стабилен из них в долгосрочной перспективе? Наверное те, кто более дисциплинированный, акцентирующий внимание на сохранности депозита, а не на сверх-прибыли.
А при всем при этом почувствуйте разницу - такой рисковый парень за одну сделку может сделать полугодовой план своего более консервативного товарища... Но о стабильности тут речи не идет, ведь торговать после такого результата не перестанет ни тот, ни другой, вот и получается что более рисковый парень однажды спотыкается...
Согласен лишь на половину. Любая система в первую очередь эксплуатирует рыночную неэфективность (в принципе все мы зарабатываем на том, что рынок в чем-то неэфективен и мы это используем в своих целях). Но через некоторое время эта рыночная неэфективность устраняется, и определенная закономерность выстроенная на этом исчезает. Но История здесь ни при чем, история всегда повторяется, но это в целом, в частях все время по разному.
А при всем при этом почувствуйте разницу - такой рисковый парень за одну сделку может сделать полугодовой план своего более консервативного товарища... Но о стабильности тут речи не идет, ведь торговать после такого результата не перестанет ни тот, ни другой, вот и получается что более рисковый парень однажды спотыкается...
Об успешности трейдера не судят по одной сделке. Если даже человек сделал и вывел полугодовой план, то завтра с этими же рисками он сольется. А у его товарища через пол года будет та же прибыль и целехонький депозит. Так что можно легко определить хороший ли у вас ММ по итогу года - если сумма "остаток на счете на конец года плюс выведенные средства минус вложения в форекс (или полученные бонусы)" сумма положительная или хотя бы нулевая, то с ММ все в порядке.
Я предлагаю разработать несколько ММ по отношению к ТС, какие они используют. Ведь ММ не обязательно должна быть одинаковою для каждого трейдера и его ТС. Есть варианты в торговле, когда можно рисковать больше чем 2% от, ведь отдельные ТС позволяют это делать.
я что не совсем пойму что вы имеете ввиду. считаю что ММ может быть только один, это как аксиома, правила которые нельзя ни нарушать ни обсуждать, только так можно добиться успеха. а вот стратегий торговли можно иметь и несколько, разрабатывать новые и вносить изменения в старые. а увлечения риска в каких то супер системах рано или поздно приведут к убытку.
Я предлагаю разработать несколько ММ по отношению к ТС, какие они используют. Ведь ММ не обязательно должна быть одинаковою для каждого трейдера и его ТС. Есть варианты в торговле, когда можно рисковать больше чем 2% от, ведь отдельные ТС позволяют это делать.
я зачастую по одной из тс рискую 60% депо а иногда и на все свободные средства все зависит от того где стоп размещается по тс если он 10п то можно на все и при первой возможности в бу если от 10п до 25 то на 60% ну а если больше то 10% от депо. на крупных счетах 1-3% от депо не более
Об успешности трейдера не судят по одной сделке. Если даже человек сделал и вывел полугодовой план, то завтра с этими же рисками он сольется. А у его товарища через пол года будет та же прибыль и целехонький депозит. Так что можно легко определить хороший ли у вас ММ по итогу года - если сумма "остаток на счете на конец года плюс выведенные средства минус вложения в форекс (или полученные бонусы)" сумма положительная или хотя бы нулевая, то с ММ все в порядке.
Так и не об успешности речь... на форексе раз на раз не приходится... у более консервативного товарища через пол года будет та же прибыль и целехонький депозит, однако у его более везучего друга тот же самый результат уже на следующий день... и пока что они на равных, правда кто-то один другого на полгода опередил... я ни в коем случае не ратую за таком способ торговли, просто хотел отметить, что на форексе везение тоже играет роль...