А при усреднении этого нельзя добиться, потому что все время необходимо наблюдать за действием цены. Допустим вы рассчитали что вы будете усредняться когда цена пройдет 50 пунктов против вас, но вы не знаете за какое время это произойдет, может за час, а может за 5 часов. В результате нужно все время контролировать ситуацию (конечно это в том, случае если у вас нету совы, которая выполняет эту функцию).
Не нужно постоянно наблюдать,да и советник для этого не нужен,достаточно расставить отложенные ордера через определенное количество пунктов с тейк-профитами и готово.Но для того,чтобы зарабатывать таким способом нужен очень большой депозит и железные нервы.Я пробовал и понял,что такая торговля не для меня.
Не нужно постоянно наблюдать,да и советник для этого не нужен,достаточно расставить отложенные ордера через определенное количество пунктов с тейк-профитами и готово.Но для того,чтобы зарабатывать таким способом нужен очень большой депозит и железные нервы.Я пробовал и понял,что такая торговля не для меня.
Вы поняли это потому, что у вас недостаточно большой депозит, или что у вас недостаточно крепкие нервы?.. Я бы отказался в любом случае от таких вот искусственных хаосов в своем терминале, даже если бы у меня и денег много водилось, и нервы были железные, потому что рынок сам по себе сложен, чтобы усложнять его вдвойне..
Вообще-то тут все зависит от первоначального лота, вернее от его процентного соотношения к капиталу. Большой депозит и железные нервы необзятательны, потому что главное в ММ - это суммарный лот по всем сделкам, если его правильно настроить, то можете так торговать абсолютно не нервничая.
Вообще-то тут все зависит от первоначального лота, вернее от его процентного соотношения к капиталу. Большой депозит и железные нервы необзятательны, потому что главное в ММ - это суммарный лот по всем сделкам, если его правильно настроить, то можете так торговать абсолютно не нервничая.
Я что-то не могу понять... суммарный лот это важно, но он ведь рассчитывается в связи с каким-то количеством пунктов, а не отдельно сам по себе. Можно войти и самым минимальным лотом, а рынок пройдет самое большое расстояние против ордера, это что будет соблюдение ММ? Лот всегда нужно рассматривать в привязке к рыночной ситуации. Или вы делаете как коллега описал выше, усредняетесь с помощью отложенного ордера в том же направлении что и первый ч-з определенное кол-во пунктов? Но в таком случае это нарушение главного принципа ММ - поскольку риск при уменьшении капитала увеличивается а не уменьшается. В общем, не могу я понять вашу схему ММ... :scratch:
Если подходить практически, то с очень маленьким счетом, применяя строгий ММ не очень разбогатеешь, поэтому приходится завышать лот. Главное, чтобы не привыкнуть к завышению, а то и на больших счетах, может быть так на автопилоте.
Если подходить практически, то с очень маленьким счетом, применяя строгий ММ не очень разбогатеешь, поэтому приходится завышать лот. Главное, чтобы не привыкнуть к завышению, а то и на больших счетах, может быть так на автопилоте.
А вот в этом и заключается подвох - не нужно пытаться разбогатеть особенно новичку. Главная цель, как это ни парадоксально звучит - не потерять. Если придерживаться этого принципа, то прибыль придет сама собой. Знаете, могу привести такую аналогию из бокса - если боец ведет правильный тактический бой, то он выиграет и нокаутирует противника, если же он специально пытается нокаутировать противника, значит он ведет неправильный тактический бой и его шансы на выигрыш значительно снижаются.
Или вы делаете как коллега описал выше, усредняетесь с помощью отложенного ордера в том же направлении что и первый ч-з определенное кол-во пунктов? Но в таком случае это нарушение главного принципа ММ - поскольку риск при уменьшении капитала увеличивается а не уменьшается. В общем, не могу я понять вашу схему ММ...
Как вы так определили, что при такой схеме увеличивается риск? Именно для такой семы я и написала выше о "суммарном лоте". Если бы усредняетесь через очень маленькое количество пунктов, то конечно вы нарушите через 5-10 попыток ММ, а если вы усредняетесь не через 20-30 пунктов, да еще и не в самом начале тренда, а в его конце, то вы никак не нарушите ММ, даже если вы встали "против шерсти" еще в самом середине, так сказать "разгаре" тренда, потому что благодаря просчитанному ММ на основе суммарного лота и величины максимального тренда у вас будут все риски соблюдены.
Или вы делаете как коллега описал выше, усредняетесь с помощью отложенного ордера в том же направлении что и первый ч-з определенное кол-во пунктов? Но в таком случае это нарушение главного принципа ММ - поскольку риск при уменьшении капитала увеличивается а не уменьшается. В общем, не могу я понять вашу схему ММ...
Как вы так определили, что при такой схеме увеличивается риск? Именно для такой семы я и написала выше о "суммарном лоте". Если бы усредняетесь через очень маленькое количество пунктов, то конечно вы нарушите через 5-10 попыток ММ, а если вы усредняетесь не через 20-30 пунктов, да еще и не в самом начале тренда, а в его конце, то вы никак не нарушите ММ, даже если вы встали "против шерсти" еще в самом середине, так сказать "разгаре" тренда, потому что благодаря просчитанному ММ на основе суммарного лота и величины максимального тренда у вас будут все риски соблюдены.
Ну а как еще? Если трейдер имеет минус и заключает сделку в том же направлении что и первая, из этого следует что он удваивает риск. Это ни что иное как принцип мартингейла о чем я и писал выше. Просто хотел выяснить у вас, может есть тонкости каких я не понимаю. Но вы говорите о величине максимального тренда, о "конце" тренда - по моему же это все относительные слишком понятия или каким-то образом возможно рассчитать где конец тренда, где середина? Или это делается на глаз? Есть какие-то формальные ориентиры?
Ну а как еще? Если трейдер имеет минус и заключает сделку в том же направлении что и первая, из этого следует что он удваивает риск. Это ни что иное как принцип мартингейла о чем я и писал выше. Просто хотел выяснить у вас, может есть тонкости каких я не понимаю. Но вы говорите о величине максимального тренда, о "конце" тренда - по моему же это все относительные слишком понятия или каким-то образом возможно рассчитать где конец тренда, где середина? Или это делается на глаз? Есть какие-то формальные ориентиры?
Принцип мартингейла - это когда вы заключаете сделку двойным лотом, но даже не в этом суть. Если вы к примеру после прошествия ценой 400 пунктов открываетесь по какому-либо сигналу и оказывается, что против тренда, потому что тренд продолжается, начинаете таким образом усредняться через к примеру 100 пунктов, а по суммарному лоту, то есть по всем 5-7 сколько там их будет сделок у вас будет небольшой процент от капитала, то вы никакого ММ не нарушите. Приведу пимер на майском тренде. Было дело после 500 пунктов безотката открылась на покупку по сигналу. Вроде бы логично, тренд затянулся, сигнал есть полагается откат, но тут тренд продолжается, тогда я правда через 200 пунктов открывалась. Еще несколько сделок и по всем лот у меня получается не более 7-8%. То есть даже если уже после 1000 пунктов безотката тренд продолжится (согласитесь, что маловероятно), я еще очень много могу выдержать, потому что мой ММ не такой уж и агрессивный.
Важно понимать что Вы делаете,если войдя в сделку,вам надо получить 100% результат,и Вы его получаете,на маленьком счете то по сути
мм в каком-то смысле соблюден. :crazy: Во всяком случаи мат ожидание уже может быть положительным.Но такие счета придется очень часто
открывать,или пополнять.А вот если у вас маленький счет,вы открываетесь по крупному,рискуете всем депо,и берете минимпрофит,то заранее
могу сказать,данная тактика обречена,имхо.
Первый вариант может привести вас к разгону депозита,если конечно у вас хорошая закономерность,и сделки не наугад... :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Принцип мартингейла - это когда вы заключаете сделку двойным лотом, но даже не в этом суть. Если вы к примеру после прошествия ценой 400 пунктов открываетесь по какому-либо сигналу и оказывается, что против тренда, потому что тренд продолжается, начинаете таким образом усредняться через к примеру 100 пунктов, а по суммарному лоту, то есть по всем 5-7 сколько там их будет сделок у вас будет небольшой процент от капитала, то вы никакого ММ не нарушите. Приведу пимер на майском тренде. Было дело после 500 пунктов безотката открылась на покупку по сигналу. Вроде бы логично, тренд затянулся, сигнал есть полагается откат, но тут тренд продолжается, тогда я правда через 200 пунктов открывалась. Еще несколько сделок и по всем лот у меня получается не более 7-8%. То есть даже если уже после 1000 пунктов безотката тренд продолжится (согласитесь, что маловероятно), я еще очень много могу выдержать, потому что мой ММ не такой уж и агрессивный.
Необязательно двойным, я не сказал что это чистый мартингейл, но суть практически та же... к тому же это еще и пересиживание с моей т. зрения. Такую тактику я считаю мало продуктивной, потому что терпеть просадки в 200 пунктов и рассчитывать под минимальный процент риска на такое расстояние - это во-первых нужно очень много денег на депозите, а во-вторых, тоже самое и прибыль от движения в 200 пунктов или больше будет такой же маленькой. Не вижу никаких преимуществ этого способа...
Намного выгодней рассчитывать лот под небольшой стоп, но для этого его нужно конечно уметь правильно ставить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 19:47)
А это проблема, не потому что трейдер не может придерживаться правил, а потому что у него малый депозит, при котором придерживаться правил ММ не то что не хочется, но и не оккупирует затрати понесенные на соблюдение этих правил. Я считаю, что решением этой проблемы, должно быть правильный размер начального депозита.
Размер этого депозита я советую определять на основе прогнозируемой минимальной прибыли, какой вы планируете получать за определенный период и правил ТС, придерживаясь которой строго, вы должны зарабатывать тот минимум который заложили в торговый план.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 06:32)
А это проблема, не потому что трейдер не может придерживаться правил, а потому что у него малый депозит, при котором придерживаться правил ММ не то что не хочется, но и не оккупирует затрати понесенные на соблюдение этих правил. Я считаю, что решением этой проблемы, должно быть правильный размер начального депозита.
Размер этого депозита я советую определять на основе прогнозируемой минимальной прибыли, какой вы планируете получать за определенный период и правил ТС, придерживаясь которой строго, вы должны зарабатывать тот минимум который заложили в торговый план.
Опасная тактика. Думаю можно залаживать максимум - это разумно. А вот необходимый минимум просто будет толкать на необдуманые поступки. ИМХО.
Приберегать свои средства обязательная тактика трейдера, так как на этом строиться хороший инвестиционный процесс т.е. инвестеров привлекает минимум рисковые сделки.
Странно,какой может быть торговый план,если рынок не предсказуем и потом,если человек будет строго придерживаться скажем классического ММ,то ему и полжизни не хватит,чтобы мало-мальски начать зарабатывать,и это при том,что нужно еще понять базар,рынок всмысле,.Фиксированные пропорции там или 2% риска на депозит,это же какое депо нужно человеку,чтобы прибыль увидеть,которую можно "потрогать",ЖУТЬ просто... :laugh:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2012 в 23:06)
О чем и речь, что чтобы торговать по классическому ММ, необходим классический минимальный депозит от 2000$. Когда счет - капля в океане, то как-то торговать по классическому ММ скучновато, потому и применяешь тактику разгона, только для такого счета, но не для классического.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2012 в 23:44)
О чем и речь, что чтобы торговать по классическому ММ, необходим классический минимальный депозит от 2000$. Когда счет - капля в океане, то как-то торговать по классическому ММ скучновато, потому и применяешь тактику разгона, только для такого счета, но не для классического.
Боюсь коллега вы заблуждаетесь,для того,чтобы торговать соблюдая ММ(классический или индивидуальный) не обязательно иметь большой депозит.Дать вам сейчас большой депозит(без обид,я сам такой) и вы его сольете из-за привычки торговать большими лотами,если не верите откройте демо на 10000 и убедитесь.Именно по этой причине большинство сливает,маленький депозит не жалко,а если постоянно сливать то большого депозита и не увидите.
Боюсь коллега вы заблуждаетесь,для того,чтобы торговать соблюдая ММ(классический или индивидуальный) не обязательно иметь большой депозит.Дать вам сейчас большой депозит(без обид,я сам такой) и вы его сольете из-за привычки торговать большими лотами,если не верите откройте демо на 10000 и убедитесь.Именно по этой причине большинство сливает,маленький депозит не жалко,а если постоянно сливать то большого депозита и не увидите.
Это ясно, что есть проблема в том, что можно привыкнуть к агрессивной торговле. Поэтому необходимо четко осознавать это и разделять эти методы торговли и не применять агрессию при средних и больших счетах.
Двадцать тысяч баксов - это мечта. Помните, раньше в ДЦ предлагали открывать счет от 2000$, как раз это минимум для классического, консервативного ММ. А так, лучше 5000$, чтобы прибыль была где-то 600$.