Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Fredwared

Танюшка

Если хотите заработать много - то вы проиграете.
Если хотите НЕ проиграть , а работать долго и счастливо , то будьте готовы - что зарабатывать будете мало.

Все профессионалы работают по плану с маленькими рисками(не больше 5% на сделку) - открывают Маленькие позиции, теряют мало, зарабатывают мало.
Риск маленький.
Просто у них или количество потерь меньше чем прибылей, или сумма потерь, гораздо меньше чем сумма прибылей.
ВЫВОД:
Если работать без риска, то очень маленькая прибыль для меня. Если с риском, то все потеряю =)

да все профессионалы торгуют с риском 2-4 % не больше. Как я думаю вставить профиты больше а стопы меньше приводит к убыткам лучше торговать спокойно с тейк профитом. А ещё не которые торгует без стопа эта значить они жадничают и все конец 0 % депо.

Как вы говорите что некоторые профи торгуют без стопа? Таких нету я думаю. Как можно рассчитать ММ если нету стопа? Это разве что сделки сильно краткосрочные по несколько пипсов, тогда чтобы не заморачиваться, можно без стопов. А по другому, без стопов нельзя я думаю, по крайнем мере это непрофессионально.
Ооооо) манименеджмент это наука,искусство .которое постигается долгими годами.Это не только в работе поможет, но и в повседневной жизни. Больше шансов снизить ристи на убыль своего капитала.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:47)
Как показала история Беларусии, слить депо можно и вне валютного рынка Форекс)). Единственный вариант - это диверсификация, и не важно насколько это слово сильно не нравится Задорнову, уверен он диверсифицирует свои риски, даже если не знает об этом).)).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:48)
Fredwared
да все профессионалы торгуют с риском 2-4 % не больше.

У профессионалов как правило очень приличные счета и больших потерь они себе позволить не могут. Как здесь уже многократно утверждалось, главное для трейдера - избежать потерь, а при завышении рисков нарушается ММ и большие потери неизежны, дело только во времени. Посмотрите на счета успешных управляющих, 2-4% - это не риск в сделке, а хорошая недельная прибыль.
Медаль
MTT
У профессионалов как правило очень приличные счета и больших потерь они себе позволить не могут.
Книга " Сорос о Соросе" после удачных операций по фунту потерял треть средств на операциях с йеной. О скандалах с проф. трейдерами отдельных банков то же становиться известно когда данные банки подходят к разорению. В интернете достаточно примеров такой работы профессионалов.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Mur3ik
Как можно рассчитать ММ если нету стопа?

Очень просто, смотря на что рассчитана ваша торговая стратегия. Если вы собираетесь пересиживать убытки, то нужно рассчитать лот с учетом количества пунктов, которые вы сможете (и захотите) выдержать, если собираетесь торговать мартином при этом, выводя в безубыток, то нужно найти самый большой безоткат в истории на дневках и рассчитать лот, чтобы вы могли его выдержать, торгуя мартином при том количестве колен, как вы для себя решили.
anper

MTT
У профессионалов как правило очень приличные счета и больших потерь они себе позволить не могут.
Книга " Сорос о Соросе" после удачных операций по фунту потерял треть средств на операциях с йеной. О скандалах с проф. трейдерами отдельных банков то же становиться известно когда данные банки подходят к разорению. В интернете достаточно примеров такой работы профессионалов.

Ну, это уже примеры того, как нельзя рисковать огромным капиталом, так работают авантюристы с жаждой крупной наживы. Ливермор тоже вёл агрессивную торговлю, но после покорения рынка вначале конец был удручающим. Это дополнительное доказательство того, что ММ соблюдать необходимо.
MTT
это уже примеры того, как нельзя рисковать огромным капиталом, так работают авантюристы с жаждой крупной наживы. Ливермор тоже вёл агрессивную торговлю, но после покорения рынка вначале конец был удручающим. Это дополнительное доказательство того, что ММ соблюдать необходимо.

Очень ркупные взлеты не бывают долгосрочными, а в долгосрочном периоде хорошо действует поговорка "тише едешь - дальше будешь", а тут без ММ не обойтись, ведь даже в классике технического анализа есть выражение, что " хорошие подъемы не бывают долгими". Жадность сливает как маленькие, так и многомиллиардные капиталы.
Lilly

MTT
это уже примеры того, как нельзя рисковать огромным капиталом, так работают авантюристы с жаждой крупной наживы. Ливермор тоже вёл агрессивную торговлю, но после покорения рынка вначале конец был удручающим. Это дополнительное доказательство того, что ММ соблюдать необходимо.

Очень ркупные взлеты не бывают долгосрочными, а в долгосрочном периоде хорошо действует поговорка "тише едешь - дальше будешь", а тут без ММ не обойтись, ведь даже в классике технического анализа есть выражение, что " хорошие подъемы не бывают долгими". Жадность сливает как маленькие, так и многомиллиардные капиталы.

Да укаждого свой ММ в зависимости от показателей ТС и личных возможностей терпеть убытки, одни могут больше потерять без вреда для нервов, другие меньше, лично я стараюсь придерживаться риска в 2-5% на сделку
Медаль
Интерес, интерес и ещё раз интерес - вот к чему должны стремиться, т.е. ММ это по сути управление капиталом, так вот мои выводы по поводу этого.
1. Вкладывать надо не все кровные, а лишние деньги.
2. Вложенные деньги далее ВД, от ВД рисковать только 10-15%%тами но не более.
3. Входить на рынок если есть на то основание(фундаментальные новости, технический прогноз).
4. Снимать со счета прибыль, а оборотные оставлять для дальнейших торгов.
5. Придерживаться не агрессивной, а консервативной торговли хоть какая не была хорошая погода на рынке.
6. Торговать не каждый день, а когда есть на то основание(для ограничения рисков и азартного отношения).
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa

Интерес, интерес и ещё раз интерес - вот к чему должны стремиться, т.е. ММ это по сути управление капиталом, так вот мои выводы по поводу этого.
1. Вкладывать надо не все кровные, а лишние деньги.
2. Вложенные деньги далее ВД, от ВД рисковать только 10-15%%тами но не более.
3. Входить на рынок если есть на то основание(фундаментальные новости, технический прогноз).
4. Снимать со счета прибыль, а оборотные оставлять для дальнейших торгов.
5. Придерживаться не агрессивной, а консервативной торговли хоть какая не была хорошая погода на рынке.
6. Торговать не каждый день, а когда есть на то основание(для ограничения рисков и азартного отношения).

А у меня такая психология, что я готов вложить все деньги, а не только лишние, это важно для развития своего бизнеса. Иногда приходиться жертвовать обычными дневными вещами, чтобы достичь чего-то.
Медаль
Demonchikkiev
А у меня такая психология, что я готов вложить все деньги, а не только лишние, это важно для развития своего бизнеса. Иногда приходиться жертвовать обычными дневными вещами, чтобы достичь чего-то.

Ну отлично, а есть и пить на что? Хотя бы на кофе оставь! К примеру у меня 5 пасс. дохода, думаю увеличить до 10ти.
Век живи - век учись
lidiy
Да укаждого свой ММ в зависимости от показателей ТС и личных возможностей терпеть убытки, одни могут больше потерять без вреда для нервов, другие меньше, лично я стараюсь придерживаться риска в 2-5% на сделку

Процент потерь зависит сугубо от системы. Чем больше убыточных сделок встречается в системе, тем меньше должен быть риск на одну сделку, потому что если убыточных сделок достаточно много, то 10 сделок при риске 5% могут лишить вас половины капитала.
Lilly

Mur3ik
Как можно рассчитать ММ если нету стопа?

Очень просто, смотря на что рассчитана ваша торговая стратегия. Если вы собираетесь пересиживать убытки, то нужно рассчитать лот с учетом количества пунктов, которые вы сможете (и захотите) выдержать, если собираетесь торговать мартином при этом, выводя в безубыток, то нужно найти самый большой безоткат в истории на дневках и рассчитать лот, чтобы вы могли его выдержать, торгуя мартином при том количестве колен, как вы для себя решили.

Ну и в чем здесь тогда преимущество? Почему таким же образом нельзя рассчитать величину стопа, какое кол-во пунктов вы собираетесь пересиживать, на тот уровень и поставить стоп. В чем прикол таких манипуляций не понимаю? Вы наверное еще не очень опытный игрок, и не понимаете всех капризов рынка, он за это строго наказывает. Понимаете движения бывают разные то что вы там посмотрите на истории, то это можете воспринимать скептически - на рынке бывает все, любое форс мажор и нужно боятся рынка. Торговля без стопов оправдана лишь в том случае когда сделки очень быстрые, по пару пипсов и частые. В остальных случаях она не оправдана я считаю.
Медаль
Mur3ik
Ну и в чем здесь тогда преимущество? Почему таким же образом нельзя рассчитать величину стопа, какое кол-во пунктов вы собираетесь пересиживать, на тот уровень и поставить стоп. В чем прикол таких манипуляций не понимаю? Вы наверное еще не очень опытный игрок, и не понимаете всех капризов рынка, он за это строго наказывает. Понимаете движения бывают разные то что вы там посмотрите на истории, то это можете воспринимать скептически - на рынке бывает все, любое форс мажор и нужно боятся рынка. Торговля без стопов оправдана лишь в том случае когда сделки очень быстрые, по пару пипсов и частые. В остальных случаях она не оправдана я считаю.

Полностью с вами согласен,пересиживать движение против тебя и доливаться не так и просто и я имею ввиду не расчет лотов и размер депозита,а психологическую сторону.На истории все просто,переждал и вышел в хороший плюс,а в реале в лучшем случае дождетесь выхода в ноль и еще сколько понервничать придется.
amater

Mur3ik

Полностью с вами согласен,пересиживать движение против тебя и доливаться не так и просто и я имею ввиду не расчет лотов и размер депозита,а психологическую сторону.На истории все просто,переждал и вышел в хороший плюс,а в реале в лучшем случае дождетесь выхода в ноль и еще сколько понервничать придется.

Да тут самое главное даже не в том, что это пересиживание, пересиживание это еще пол беды, а вот усреднение это очень опасная штука, так как это ни что иное как мартин, так как осуществляется увеличение риска при уменьшении размера капитала, тогда как должно быть наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2012 в 00:31)
Скорее мартин - это усреднение). Но не важно кто первый, и там и там нужен хороший запас прочности для депозита на всякий случай.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 06:30)
Mur3ik

Fredwared

Танюшка

Если хотите заработать много - то вы проиграете.
Если хотите НЕ проиграть , а работать долго и счастливо , то будьте готовы - что зарабатывать будете мало.

Все профессионалы работают по плану с маленькими рисками(не больше 5% на сделку) - открывают Маленькие позиции, теряют мало, зарабатывают мало.
Риск маленький.
Просто у них или количество потерь меньше чем прибылей, или сумма потерь, гораздо меньше чем сумма прибылей.
ВЫВОД:
Если работать без риска, то очень маленькая прибыль для меня. Если с риском, то все потеряю =)

да все профессионалы торгуют с риском 2-4 % не больше. Как я думаю вставить профиты больше а стопы меньше приводит к убыткам лучше торговать спокойно с тейк профитом. А ещё не которые торгует без стопа эта значить они жадничают и все конец 0 % депо.

Как вы говорите что некоторые профи торгуют без стопа? Таких нету я думаю. Как можно рассчитать ММ если нету стопа? Это разве что сделки сильно краткосрочные по несколько пипсов, тогда чтобы не заморачиваться, можно без стопов. А по другому, без стопов нельзя я думаю, по крайнем мере это непрофессионально.

Наверное будет более правильным предположение того,что допустимы ситуации пятьдесят на пятьдесят,ну я имею ввиду,когда есть вариант работы не используя стоп сразу,а то как то уж очень все прямолинейно-либо стопарь,либо "смерть"...)И потом,стоп это ведь не панацея,а скорее страховка именно от форсмажеров.
Не только от форсмжеров. Это еще залог спокойствия. А при усреднении этого нельзя добиться, потому что все время необходимо наблюдать за действием цены. Допустим вы рассчитали что вы будете усредняться когда цена пройдет 50 пунктов против вас, но вы не знаете за какое время это произойдет, может за час, а может за 5 часов. В результате нужно все время контролировать ситуацию (конечно это в том, случае если у вас нету совы, которая выполняет эту функцию). А если поставлен стоп то нету необходимости в жестком мониторе - сработает значит сработает, нет так нет...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 06:31)
Вполне понятно,что спокойствие залог успеха не только на рынке,этого самого спокойствия можно достичь думаю не выходя за рамки своего счета и не перегружая его.Если у человека получается быть дисциплинированным в этом плане,тогда стопарь может быть выставлен и не сразу,точно так же человек будет изначально спокоен при входе в позицию без стопа,не отрицая его в дальнейшем.Не очень то я верю в то,что необходимо верить в прописные истины признанных гуру,иначе бы зарабатывали как минимум 90% ).Вот и получается,что если даже те 90% которые проигрывают на рынках (предположим)выставляют стопарь по всем правилам,то все одно не зарабатывают,что то не вяжется это все.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 06:30)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад