Изучая литературу находил 2 противоположных подхода к мани менеджменту. Черепахи, к примеру, рисковали максимум 1-2% депозита на сделку. Макс Гюнтер придерживается противоположного мнения в своих "Аксиомах трейдинга", одна из которых гласит: играйте большими сумами. Каждый из них в чемто прав. Рисковать 2% депозита безусловно безопаснее для твоего щета, но и прибыль будет не столь ощутима, как хотелось бы. Играть "большими суумами" очень рисковано, но этот риск в случаи успеха бутет вознагражден соответственно. Лично я вхожу в сделку минимальной сумой, и когда вижу что цена пошла в мою сторону доливаюсь на пробитиях фракталов.
Кстати так как вы торгуете ,делаете долив когда цена пошла в вашу сторону ,у меня друг работает по такой системе ,я всё же иногда нарушаю правила манименеджа и иду на риск ,конечно опасность есть слить депозит ,но и правильно сказанно ,что в случаи моего правильного прогноза ,я зарабатываю не так уж плохо ,кстати я в одном центре стал зарабатывать хорошо и меня они просто заставили слить депозит ,так палок вставили ,что я просто сделать ничего не мог.
Навыки управления капиталам приходят тогда, когда трейдер начинает понимать что дело и торговля состоит вовсе не из настоек индикатора а в правильном расчете Манименеджмента и подключения различных торговых тактик(ЛОК, Мартингейл..)
Вычитав необходимые шаги для составление своего начального управления капиталом...дальше это будет расти как снежный ком, будет новые приемы расчета....что-то будет менять, это и даст начало правильной торговле))
Навыки управления капиталам приходят тогда, когда трейдер начинает понимать что дело и торговля состоит вовсе не из настоек индикатора а в правильном расчете Манименеджмента и подключения различных торговых тактик(ЛОК, Мартингейл..) Вычитав необходимые шаги для составление своего начального управления капиталом...дальше это будет расти как снежный ком, будет новые приемы расчета....что-то будет менять, это и даст начало правильной торговле))
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
Это уже почти магия.....чуить куда цену двинут умные деньги. :v:
Для постоянного заработка на форексе нужно быть немножко магом.....ну или ведьмой :zlo:
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:17)
Интересно сказали !Я конечно всё понимаю и знаю ,был не раз наказан за то ,что не соблюдал манименедж ,но всё же как не торгуеш правильно ,всё равно рано или поздно нарушаеш правила ,самое главное конечно это дисциплинировать научится себя ,тогда и торговать по правилам будет намного легче.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:18)
Сказал не я. Александр Сергеевич Пушкин. Просто знания знаниями. Торговая система само собой....Но все равно при работе на рынках проявляется некое надцатое чувство которое подсказывает когда есть смысл входить а когда нет.Даже с учетом системы торговой.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:18)
Для меня лично в ММ кроме размера лота по отношению к депозита, стопов, есть также и то, чтобы заставить себя торговать так, чтобы профити относительно стопов представляли как 3 до 1. Много ТС заключается в том, что профит там равняется стопу, но когда ты хочешь торговать прибыльную и меньше рисковать, то нужно торговать так, чтобы профит был как минимум в два раза больше за стоп.
Для меня лично в ММ кроме размера лота по отношению к депозита, стопов, есть также и то, чтобы заставить себя торговать так, чтобы профити относительно стопов представляли как 3 до 1. Много ТС заключается в том, что профит там равняется стопу, но когда ты хочешь торговать прибыльную и меньше рисковать, то нужно торговать так, чтобы профит был как минимум в два раза больше за стоп.
Да то, что соотношение уровня стопов к профитам должно быть обязательно в несколько раз ниже (1:2, 1:3) является, наверное, одним из самых закоренелых шаблонов в околофорексовской сфере и на мой взгляд не выдерживает никакой критики. Главное - это более точные входы, а не гадание, при этом даже при отрицательном соотношении всегда будешь в плюсе.
Если хотите заработать много - то вы проиграете.
Если хотите НЕ проиграть , а работать долго и счастливо , то будьте готовы - что зарабатывать будете мало.
Все профессионалы работают по плану с маленькими рисками(не больше 5% на сделку) - открывают Маленькие позиции, теряют мало, зарабатывают мало.
Риск маленький.
Просто у них или количество потерь меньше чем прибылей, или сумма потерь, гораздо меньше чем сумма прибылей.
ВЫВОД:
Если работать без риска, то очень маленькая прибыль для меня. Если с риском, то все потеряю =)
Я бы сказал что теряют они мало, но зарабатывают много. Если торговать "от стопа" то риск минимальный но потенциальная прибыль может очень большой. Но в целом я с Вами согласен, думать нужно в первую очередь о сохранении, а не о увеличении счета.
Изучая литературу находил 2 противоположных подхода к мани менеджменту. Черепахи, к примеру, рисковали максимум 1-2% депозита на сделку. Макс Гюнтер придерживается противоположного мнения в своих "Аксиомах трейдинга", одна из которых гласит: играйте большими сумами. Каждый из них в чемто прав. Рисковать 2% депозита безусловно безопаснее для твоего щета, но и прибыль будет не столь ощутима, как хотелось бы. Играть "большими суумами" очень рисковано, но этот риск в случаи успеха бутет вознагражден соответственно. Лично я вхожу в сделку минимальной сумой, и когда вижу что цена пошла в мою сторону доливаюсь на пробитиях фракталов.
Я бы добавила к вашему мани-менеджменту еще одно правило: когда цена пошла в вашу сторону, застопить в безубытке ваш первый ордер и только потом доливаться и доливаться только после того, как предыдущий ордер уже в безубытке.Я тоже начинаю торговать с 1% капитала, потом доливка, при том неважно в каком случае - даже если цена пошла не в вашу сторону.
Я бы добавила к вашему мани-менеджменту еще одно правило: когда цена пошла в вашу сторону, застопить в безубытке ваш первый ордер и только потом доливаться и доливаться только после того, как предыдущий ордер уже в безубытке.Я тоже начинаю торговать с 1% капитала, потом доливка, при том неважно в каком случае - даже если цена пошла не в вашу сторону.
Ну безубыток это святое дело, особенно для психики, перехожу только тогда, кода цена пройдет вижение, равнозначное изначальному стопу
Работать маленьким лотом по отношению к депо или большим зависит полностью от стратегии и состояния рынка. По этому и связываю сразу стратегию и ММ. Для одной стратегии подходит маленький лот. Для другой большой. Сам пока захожу маленьким, так как только формирую стратегию.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:21)
Работать маленьким лотом по отношению к депо или большим зависит полностью от стратегии и состояния рынка. По этому и связываю сразу стратегию и ММ. Для одной стратегии подходит маленький лот. Для другой большой. Сам пока захожу маленьким, так как только формирую стратегию
Все это так конечно, но только не совсем, потому что лот должен формироваться не одной позицией, а несколькими, чтобы выбрать более-менее приемлемую цену по разным уровням. Вот тогда и получится кое-что адекватное, а не так чтобы сразу рубить на все.
Все это так конечно, но только не совсем, потому что лот должен формироваться не одной позицией, а несколькими, чтобы выбрать более-менее приемлемую цену по разным уровням. Вот тогда и получится кое-что адекватное, а не так чтобы сразу рубить на все.
А я думаю, что это уже от стратегии зависит. Если к примеру есть сильные сигналы, то можно сразу зайти максимально допустимым по вашему ММ лоту, а если вы сомневаетесь, то можно зайти половиной, а потом еще долиться.Да и некоторые торгуют одной позицией, а доливаются уже, когда первая стоит в безубытке.
Да, я как новичок на Форекс, признаю мани менеджмент ни какой. С дуру открывал десятки ордеров, не ограничивал на минимум, стоп лос, не пользовался трейлинг стопом. Понял ошибки когда слил первую сотню. Ладно думаю все осознал, это я баран ринулся на Форекс думал, что будет также просто как на демо счете. Влил еще сотню баксов, не много выиграл и тут началась свистопляска с евро-долларом. Графика показывает движение тренда в верх, открываю на покупку, ограничиваю теперь по всем правилам, тут гоплысь, разворот на продажу ну ,что вырубил трейлинг, не дотянув до безубыточности, по сигналу аллигатора и подтверждению RSI открываю на продажу. Вы не поверите, снова разворот. Ни дивиргенций не было, ни фракталом цены не закрылись. Ну думаю не проведеш, убираю трейлинг, отодвигаю стоп лос. Ну в общем на этом дурдоме, что с евро твориться последние две недели я практически спустил еще сотню, Видать не будет из меня профи. Сейчас осталось 20 баксов. Плечо 1 к 100 .Нашел противоположную пару евро, двигаються синхронно в разные стороны. На последок открыл евро на продажу, франк на покупку. Два доллара заработал и что дальше, позиции закрыл а у меня уже в кредитном плече минус, открываю на оборот позиции. Не знаю ,чем это закончиться. Сливки снимаю и сразу же на место закрытых ордеров ставлю такие же. Будет чудо если я таким макаром верну свои 200 баксов, вот только в висяке будет минус 200 а то и больше и если даже тренд развернеться так, что этот минус сойдет на нет не знаю хватит ли депо в месте с плечом ,что бы такой минус пережить? Люди, господа, товарищи, помогите советом ,как отработать потери и не повторить ошибки? Может кто то попадал в такую ситуацию и как выбрался? Ну скажете, пополни депо на пару сотен и вылезеш, так не из чего пополнять обычному работяге.
Да, я как новичок на Форекс, признаю мани менеджмент ни какой. С дуру открывал десятки ордеров, не ограничивал на минимум, стоп лос, не пользовался трейлинг стопом. Понял ошибки когда слил первую сотню. Ладно думаю все осознал, это я баран ринулся на Форекс думал, что будет также просто как на демо счете. Влил еще сотню баксов, не много выиграл и тут началась свистопляска с евро-долларом. Графика показывает движение тренда в верх, открываю на покупку, ограничиваю теперь по всем правилам, тут гоплысь, разворот на продажу ну ,что вырубил трейлинг, не дотянув до безубыточности, по сигналу аллигатора и подтверждению RSI открываю на продажу. Вы не поверите, снова разворот. Ни дивиргенций не было, ни фракталом цены не закрылись. Ну думаю не проведеш, убираю трейлинг, отодвигаю стоп лос. Ну в общем на этом дурдоме, что с евро твориться последние две недели я практически спустил еще сотню, Видать не будет из меня профи. Сейчас осталось 20 баксов. Плечо 1 к 100 .Нашел противоположную пару евро, двигаються синхронно в разные стороны. На последок открыл евро на продажу, франк на покупку. Два доллара заработал и что дальше, позиции закрыл а у меня уже в кредитном плече минус, открываю на оборот позиции. Не знаю ,чем это закончиться. Сливки снимаю и сразу же на место закрытых ордеров ставлю такие же. Будет чудо если я таким макаром верну свои 200 баксов, вот только в висяке будет минус 200 а то и больше и если даже тренд развернеться так, что этот минус сойдет на нет не знаю хватит ли депо в месте с плечом ,что бы такой минус пережить? Люди, господа, товарищи, помогите советом ,как отработать потери и не повторить ошибки? Может кто то попадал в такую ситуацию и как выбрался? Ну скажете, пополни депо на пару сотен и вылезеш, так не из чего пополнять обычному работяге.
Вы играете с форексом в рулетку. При таком отношении шансов у вас нет. Хотите зарабатывать подберите стратегию под свой менталитет. И торгуйте строго по своей системе.
Рискуя небольшой частью депозита.
Какую систему выбрать...это вы решите сами. Но по личному опыту могу посоветовать. Забудьте про всякие прогнозирующие индикаторы. Не повторяйте ошибок других.
Умный учится на чужих ошибках. Дурак...на своих.
И так тоже не совсем правильно,лот должен быть маленьким чтоб иметь возможность много раз зайти,при попадании в череду неудачных сделок.
То есть если Вы вырезали стадо лосей,и депо при этом просел на 10%,то это говорит вам что можно продолжать,в том же духе :laugh:
Во всяком случае еще десять таких же стад вы сможете порезать...А когда трейдер добавляет к убыточной позе в надежде на откат,а его все нет
и нет,то тут никакой мм не спасет.Просто можно попасть в импульс на старшем тайм фрейме,и начав даже с самого маленького лота оказаться полностью
поглощенным в тренд.И в обще ,усреднение это тактика,а не мм,так что не совсем в тему имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А я думаю, что это уже от стратегии зависит. Если к примеру есть сильные сигналы, то можно сразу зайти максимально допустимым по вашему ММ лоту, а если вы сомневаетесь, то можно зайти половиной, а потом еще долиться.Да и некоторые торгуют одной позицией, а доливаются уже, когда первая стоит в безубытке.
А я думаю, что если сомневаетесь, то лучше вообще не заходить. Ведь ТС никогда не дает сигнал 50 на 50, сигнал он или есть, или его нет, а когда сомнения, то лучше ждать. Иначе ММ не поможет, так можно медленно все-равно слить, если брать "полусигналы".
И так тоже не совсем правильно,лот должен быть маленьким чтоб иметь возможность много раз зайти,при попадании в череду неудачных сделок.
То есть если Вы вырезали стадо лосей,и депо при этом просел на 10%,то это говорит вам что можно продолжать,в том же духе :laugh:
Во всяком случае еще десять таких же стад вы сможете порезать...А когда трейдер добавляет к убыточной позе в надежде на откат,а его все нет
и нет,то тут никакой мм не спасет.Просто можно попасть в импульс на старшем тайм фрейме,и начав даже с самого маленького лота оказаться полностью
поглощенным в тренд.И в обще ,усреднение это тактика,а не мм,так что не совсем в тему имхо.
Я никогда не относился к Форексу как к азартной игре, я всегда и на демо счетах и на реальном, прилагал все возможные силы, что бы понять рынок научиться всему. И только сейчас я понял все свои ошибки, я понял истину с которой согласиться любой даже бывалый трейдер. Всему виной демо счет. Демо счет поставлен брокерами таким образом, что новичок приходит и начинает делать не малые доходы, даже те самые турниры и конкурсы, все построены на перспективу сливов реальных депозитов. Я работал у десятка величавых брокеров на демо счетах, я не с прихоти открыл реальный счет. Меня убедили доходностью на демке, что я готов перейти на реал. На реале совершенно все по другому. Индикаторы дают ложные сигналы, советники полученные от ДЦ настроены на слив депо, чужие советники не работают на моем терминале. Теперь, что бы я начал, что то понимать, что бы я начал зарабатывать, мне нужно все начинать с начала. Уважаемые новички которые жаждут быстрых заработков на Форекс, не верьте рекламмам ДЦ ,не верьте партнерам которые заманивают вас предлагая начать на Форекс с нуля. Вы потом рассплатитесь своим депозитом и не одним .Начинайте работу на Форекс с реального центового счета, тогда все будет и деньги ,и большие чистые профиты.
Модератор_К
не по теме. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:27)
Все зависит от торговой стратегии, и для каждой должен быть так сказать свой ММ. Конечно основное понятие однозначно не иметь больших просадок, а вот уже сколькими лотами заходить это уже от ТС.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:27)