Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Adam
И так тоже не совсем правильно,лот должен быть маленьким чтоб иметь возможность много раз зайти,при попадании в череду неудачных сделок. То есть если Вы вырезали стадо лосей,и депо при этом просел на 10%,то это говорит вам что можно продолжать,в том же духе Во всяком случае еще десять таких же стад вы сможете порезать...А когда трейдер добавляет к убыточной позе в надежде на откат,а его все нет и нет,то тут никакой мм не спасет.Просто можно попасть в импульс на старшем тайм фрейме,и начав даже с самого маленького лота оказаться полностью поглощенным в тренд.И в обще ,усреднение это тактика,а не мм,так что не совсем в тему имхо

Так нужно изначально начинать анализ со старших ТФ, а потом уже переходить на младшие, чтобы такого не случилось. А ММ и разумное расстояние в пунктах очень даже спасет при надежде на откат, если конечно вы с сигналом не на 500 пунктов ошиблись.
При торговле я использую только 10-15% от депо и торгую только по тренду,т.к. считаю это самой безопасной стратегией. Для входа в сделку я так же как и многии использую торговлю на двух линиях,а так же индикаторы RSI и стохастик. Отдельное внимание к новостям. Я стакраюсь выйти и з торговли за 30-40 мин. до действительно серьёзных новостей и вхожу в торговлю только через 30 мин. ,а иногда через час после выхода новостей-жду пока рынок определится с направлением .
Медаль
mityaj.sokol
При торговле я использую только 10-15% от депо и торгую только по тренду,т.к. считаю это самой безопасной стратегией. Для входа в сделку я так же как и многии использую торговлю на двух линиях,а так же индикаторы RSI и стохастик. Отдельное внимание к новостям. Я стакраюсь выйти и з торговли за 30-40 мин. до действительно серьёзных новостей и вхожу в торговлю только через 30 мин. ,а иногда через час после выхода новостей-жду пока рынок определится с направлением .

А который % прибыльности вашей ТС, ведь когда для примера 3 операции подряд закрывается по стопу, то это потеря почти половину депозита. А как тогда дальнейшее торговать?
Правила форума п 6.3
mityaj.sokol

10-15% это в одной сделке, или это суммарно по общему количеству открытых сделок? Вообще, в книгах не рекомендуют рисковать более чем 50% об общего капитала, более консервативно - 30%. Риск на 1 сделку не больше 3%, риск на суммарное кол-во сделок - 8-10%
Медаль
Трейдер

mityaj.sokol

А который % прибыльности вашей ТС, ведь когда для примера 3 операции подряд закрывается по стопу, то это потеря почти половину депозита. А как тогда дальнейшее торговать?

После трех неудачных сделок, можно и избежать потерь 50% изначального депо, просто при открытии новой сделки пересчитывайте эти проценты по факту нового размера депо. А вообще , на мой взгляд, эти проценты, прежде всего зависят от размера Вашего Деп (чем больше Депо, тем меньше процент, и самое главное от цели которую Вы перед собой ставите, зарабатывать с разумным риском или просто играться на рынке).
Медаль
Mur3ik
? Вообще, в книгах не рекомендуют рисковать более чем 50% об общего капитала,

не знаю в какой книге вы вычитали такие цифры, ведь при таком риске за 3-4 неудачных сделки вы сольете все депо. я например читал что риск не должен превышать 5%, а вообще лучше его уменьшить до 1-2%, именно столько можно потерять в одной сделки. и стоп необходимо выставлять исходя из этих цифр, а если терять больше то рано или поздно будет слив.
Медаль
dimulka
Вы правы ,в основном везде пишут и на деле так делают многие ,риск выставляют пять процентов ,знаю что многие и десятью процентами не боятся рискнуть ,конечно многое зависит от торгового стиля торговли ,многие с хорошим депозитом вообще не ставят стопы.
Медаль
andrstar
10-15% это в одной сделке, или это суммарно по общему количеству открытых сделок?

Читать нужно внимательнее манименеджмент у всех почти одинаковых и сколько в просадке закрывать только зависит от вас. Я так предполагая что суммарно и марджин колл влияет на это число.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:33)
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
dimulka

Mur3ik
? Вообще, в книгах не рекомендуют рисковать более чем 50% об общего капитала,

не знаю в какой книге вы вычитали такие цифры, ведь при таком риске за 3-4 неудачных сделки вы сольете все депо. я например читал что риск не должен превышать 5%, а вообще лучше его уменьшить до 1-2%, именно столько можно потерять в одной сделки. и стоп необходимо выставлять исходя из этих цифр, а если терять больше то рано или поздно будет слив.

Перечитайте еще раз мое сообщение внимательно, а именно последнее предложение, там говорится о том же. Имеется в виду, что используете вы только половину своих средств. И риск в одной сделке отсчитываете от них. Приведу пример, у вас есть 100 000$ на депозит вы кладете не более 50 000, и от этих 50 высчитываете риск уже для каждой сделки.
Mur3ik
Приведу пример, у вас есть 100 000$ на депозит вы кладете не более 50 000, и от этих 50 высчитываете риск уже для каждой сделки.

Т.е. имеется в виду, что нельзя вкладывать в биржевую торговлю все свои деньги. Согласен с вами, вложив все деньги, трейдер будет подвержен страху их потерять и это негативно скажется на торговле.
Медаль
vladimir
Вы правы ,в основном везде пишут и на деле так делают многие ,риск выставляют пять процентов ,знаю что многие и десятью процентами не боятся рискнуть ,конечно многое зависит от торгового стиля торговли ,многие с хорошим депозитом вообще не ставят стопы.

Вот стопы это уже не по правилам ММ, рынок может так прыгнуть, что высчитанная потеря по ММ, будет настолько велика. Стоплос как раз и есть гарантом, что трейдер со сделки не потеряет больше допустимой нормы.
Начал более менее стабильно торговать после того как стал использовать в своей торговле простое правило управления капиталом - не рискую в одной сделке более 2% от депозита. А если открыто несколько сделок то не более 10% в совокупности по всем сделкам. До этого торговал не используя MM в результате постоянные сливы.
игорь1980
Т.е. имеется в виду, что нельзя вкладывать в биржевую торговлю все свои деньги. Согласен с вами, вложив все деньги, трейдер будет подвержен страху их потерять и это негативно скажется на торговле.

Просто, если вы не вложили все свои деньги, то если рынок резко поменяется, а вы не успеете перестроиться при текущей разумной торговле можно долиться и спасти счет. Либо при таком же форс-мажоре, если счет сольется, можно начать заново, хотя опытные трейдеры счета не сливают, они четко стопят убыток на определенном уровне от капитала, например на 20% или 30%.Вобщем средства нужны для резерва, но опять же только для тех, кто торгует разумно, с использованием ММ и стопами.
Lilly

игорь1980

Просто, если вы не вложили все свои деньги, то если рынок резко поменяется, а вы не успеете перестроиться при текущей разумной торговле можно долиться и спасти счет. Либо при таком же форс-мажоре, если счет сольется, можно начать заново, хотя опытные трейдеры счета не сливают, они четко стопят убыток на определенном уровне от капитала, например на 20% или 30%.Вобщем средства нужны для резерва, но опять же только для тех, кто торгует разумно, с использованием ММ и стопами.

В биржевую и в небиржевую торговлю нельзя вкладывать деньги, потеря которых отразится на Вашем благосостоянии, и уж тем более нельзя вкладывать все деньги, и соглашусь с LillY, нужен резерв свредств.
Любая потеряная сумма сделает Вас беднее, вопрос лишь в том сможете ли Вы пережить потерю, ну это вторая часть Вашего поста).
п.с. Если есть вероятность слива то можно получить второй шанс от Фрешфорекса).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 20:37)
МедальКубок
TNT1
мани недежмент всегда применим и нужен для того чтобы уметь управлять деньгами деньги есть у того у кого они есть чтобы спокойно жить трудиться и быть всегда денгах и в профите например как я чего и вам желаю
считаю что вложив деньги в биржу надо не как некоторые личности все последние кроша а как говорили на форекс трейдинге свободные деньги такие которым несложно будет при иске потерять

Новичкам надо знать, что в понятие "управление капиталом" входит не только правильный ММ, но и отношение к деньгам в целом. Это то, что каждый начинающий трейдер должен понимать, что торговать надо только на свободные средства, т.е на те деньги, которые не жалко потерять. Не следует для работы на рынке, брать кредит, а надо работать только на свои, т.к риск потерь у начинающих, все таки велик, конечно можно работать и на бонусы, если таковые имеются, ну и конечно соблюдение ММ . Основная задача мани менеджмента форекс, состоит в минимизации рисков при торговле. Самый безопасный рекомендуемый риск, по каждой заключаемой сделке, не должен превышать 2-5%. от депозита.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
mityaj.sokol

:hoho: можно просто повеселиться...
но не смешно, 15% от депо это одна сделка и особо мне нравиться фраза"торгую по тренду",
тренд ищем на каком тайм-фрейме?! :laugh:
И как работает безопасная стратегия?!
jeky

lidiy

Lilly

игорь1980

В биржевую и в небиржевую торговлю нельзя вкладывать деньги, потеря которых отразится на Вашем благосостоянии, и уж тем более нельзя вкладывать все деньги, и соглашусь с LillY, нужен резерв свредств.

Любая потеряная сумма сделает Вас беднее, вопрос лишь в том сможете ли Вы пережить потерю, ну это вторая часть Вашего поста).

п.с. Если есть вероятность слива то можно получить второй шанс от Фрешфорекса).

Согласен что потеря Nной суммы сделает меня беднее именно на эту сумму, и если эта сумма незначительна по сравнениюс суммой депозита, то это позволит мне в следующий раз войти в рынок тем же объемом, не нарушая ММ, вероятность слива есть всегда! ее нет если не торгуешь вообще.
Танюшка

Если хотите заработать много - то вы проиграете.
Если хотите НЕ проиграть , а работать долго и счастливо , то будьте готовы - что зарабатывать будете мало.

Все профессионалы работают по плану с маленькими рисками(не больше 5% на сделку) - открывают Маленькие позиции, теряют мало, зарабатывают мало.
Риск маленький.
Просто у них или количество потерь меньше чем прибылей, или сумма потерь, гораздо меньше чем сумма прибылей.
ВЫВОД:
Если работать без риска, то очень маленькая прибыль для меня. Если с риском, то все потеряю =)

да все профессионалы торгуют с риском 2-4 % не больше. Как я думаю вставить профиты больше а стопы меньше приводит к убыткам лучше торговать спокойно с тейк профитом. А ещё не которые торгует без стопа эта значить они жадничают и все конец 0 % депо.
МедальКубок
Fredwared
да все профессионалы торгуют с риском 2-4 % не больше. Как я думаю вставить профиты больше а стопы меньше приводит к убыткам лучше торговать спокойно с тейк профитом. А ещё не которые торгует без стопа эта значить они жадничают и все конец 0 % депо.

Принимать ошибки, значит, быть на полпути к победе. Такая торговля учит избавляться от страха.

Чтобы быть готовым необходимо собрать информацию в двух направлениях.
Ожидания: 1) возможная прибыль; 2) возможные потери; 3) необходимая маржа; 4) оценка уверенности.

Подготовка: 1) свободный капитал; 2) маржевые потери; 3) главные силы; 4) оценка покупательной возможности; 5) оценка риска открытой позиции; 6) процент капитала в торгах.

fastener
можно просто повеселиться...
но не смешно, 15% от депо это одна сделка и особо мне нравиться фраза"торгую по тренду",

Не стоит быть слишком агрессивным в работе. Пусть прибыль увеличиваются медленно, без скачков. Главное помнить, что сохранить капитал на рынке более важнее, чем увеличить его!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад