Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

buferang
ММ несливным или сливным и вовсе не бывает - он бывает агрессивным в трех степенях( жах, агрессивный, умеренно агрессивный), умеренным, консервативным. В любом случае, если продолжать торговать по убыточной стратегии (это и делает сливной трейдер), то результатом будет слив.
Несливным мани менеджмент с классификацией "жах" ну никак не может быть при любой, самой уникальной и эффективной торговой системе. Даже если общая эффективность и будет при этом положительной, частые сливы в подобном варианте неизбежны. Думаю, умеренный ММ при хорошей стратегии всё же будет эффективней, чем жёстко консервативный, даже при возможности слива раз в год.
MsWik
Ну как сказать, знаете потом как будете локти кусать смотря на того, кто сделал 10000% в месяц.

Раньше я был приверженцем разгона агрессивным методом, долго топтался на месте, пока не осознал истину, что все же лучше сразу торговать консервативно, потихоньку продвигаясь к олимпу.
MsWik
прибыль при соблюдении рисков получить сложно

Мы опять таки в данном случае говорим прежде всего о большинстве трейдеров. А данное большинство не имеет профессионального терпения и необходимой выдержки для того, чтобы была реальная возможность что либо извлечь полезное при действительном соблюдении правил мани-менеджмента. Насколько я помню, то за один раз объем средств, используемых в сделке, не должен превышать 5 % от всего депозита.
Медаль
warning2016
Мы опять таки в данном случае говорим прежде всего о большинстве трейдеров. А данное большинство не имеет профессионального терпения и необходимой выдержки для того, чтобы была реальная возможность что либо извлечь полезное при действительном соблюдении правил мани-менеджмента. Насколько я помню, то за один раз объем средств, используемых в сделке, не должен превышать 5 % от всего депозита.

ну а почему 5%. и почему именно выдержки не хватает трейдерам. Может быть, если подумать, то исходя из вашего поста можно сделаать вывод, что не хватает элементарных знаний. У вас ведь нет знаний об объемах средств в сделках?
fin-evil
У вас ведь нет знаний об объемах средств в сделках?

Что Вы пристаете своим шаблоном видения рынка? Каждый трейдер личность, видит рынок по своему, а Вы навязываете свое видение, типа Вы грамотный, а многие уступают Вам. Все правильно 5% - это классика, если бы многие так торговали, то не сливали бы. Извините за такую критику, может не прав.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2014 в 01:09)
buferang

LtF
Я сам долго находился в этом рабстве, топтался на месте, сливал, постил на форумах тяжело. Тут поговорка подходит - если долго мучиться - что-нибудь получится. Жалко время, можно было просто сразу торговать по консервативному ММ и реинвестировать частично прибыль, а также пополняя счет бонусами.

При консервативном ММ роль реинвестирования столь незначительна, что на бонусных счетах не имеет смысла. Ведь консервативный ММ позволяет заработать до 2% от депозита, что не сыграет роли. А если говорить о бонусах робо - так тут и вовсе нет возможности торговать консервативно, для этого на центе депозит в тысячу нужен

если конечно у вас низкий депозит, то там сберегать особо нечего, а потому приходится помучаться с тем, что бы раскачигарить ваш депозит и поднять его на достаточно высокий уровень, но не каждому такое доступно, так как приходится жертвовать безопасностью сделок не соблюдая правил манименеджмента...
Медаль
LtF
Что Вы пристаете своим шаблоном видения рынка? Каждый трейдер личность, видит рынок по своему, а Вы навязываете свое видение, типа Вы грамотный, а многие уступают Вам. Все правильно 5% - это классика, если бы многие так торговали, то не сливали бы. Извините за такую критику, может не прав.

Так где вы взяли эту классику. Если классика значит общеппринято. Какие источники конкретно? Ральф ВИнс так говорит? Нет. Уильям Шарп так пишет в своем 700-страничном исследовании? Нет. Где именно вы взяли что надо брать 5% У какого-то васи пупкина с форумов?
Медаль
warning2016, прописывая проценты переводите их в деньги, получите немного другие цифры, к примеру у депозита 100 долларов- это 5 долларов, на стандарте обьем лота 0,01, на центовике- многие на единице работают, каждый пункт 10 центов, но минус как всегда быстрее набирается, при таком депозите в ММ записано было- потеря при просадке в районе 10 долларов, другими словами, при подходе минуса к 5 долларам, ордер закрывался и работали другие ордера, у новичков всегда несколько ордеров открыто.
Медаль
LtF
Раньше я был приверженцем разгона агрессивным методом, долго топтался на месте, пока не осознал истину, что все же лучше сразу торговать консервативно, потихоньку продвигаясь к олимпу.

Так происходит у большинства, все придя на рынок начинают стремится заработать здесь и сейчас, а потом приходит понимание того, что лучше по чуть чуть, но постоянно.
fin-evil
Так где вы взяли эту классику. Если классика значит общеппринято. Какие источники конкретно?

Я обучался на курсах, читал в книге "1000 и 1 урок валютного трейдинга", Симонян, Гагин, Шапошникова, Кузнецов. Много раз об этом читал на различных форумах, статьях, в виде-уроках, про 5% риска, в книге 5-10%, но 5% лучше.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2014 в 13:11)
LtF
про 5% риска, в книге 5-10%, но 5% лучше.

Подход как бы обчепринят, но 5% это максимум, лучше меньше, да и это только один из вариантов, ММ это же просто управление капиталом, а управлять можно по разному ,есть агрессивные торговые стратегии и так далее, так что 5% это чье то частное мнение.
Медаль
LtF
пока не осознал истину, что все же лучше сразу торговать консервативно, потихоньку продвигаясь к олимпу.

Это типичное поведение всех абсолютно без исключения начинающий трейдеров на рынке форекс.Поэтому не стоит себя в этом винить,ведь все мы по сути так делали когда начали только интересоваться форексом.Другое дело что жестокая реальность заставили все таки нас принять во внимание некоторые правила в частности правила Мм которые надо руководствоваться в своей торговой стратегии обязательно!
vlaaaaad
DimaFX
Подход как бы обчепринят, но 5% это максимум

Я в курсе, что 5% это максимум, но если вопрос ставится ребром, в общем плане, то-есть учитывая строго консервативный метод и умеренно-консервативный, то 5% - это граница применения нормально-безопасного ММ.
vlaaaaad
Это типичное поведение всех абсолютно без исключения начинающий трейдеров на рынке форекс

Да нет, новички в своем большинстве начинают торговать вообще не соблюдая никакой ММ, а руководствуются лишь желанием как можно быстрее и больше заработать, только единицы подходят к торговле серьезно и начинают учится сразу.
Naum, я без ММ торговал три года. Получалось так, что понемногу зарабатывал и сливал. Счета применял как бонусные так и свои средства. Свои средства жалко было терять, бонусные в принципе тоже жаль, так-как доставались бонусные счете не легко, но где-то и легко, если говорить о приветственных бонусах.
Я новичек и пробовал торговать по правилам ММ но для меня это сложно потому что нужно считать и потсоянно смотреть в монитор потому что просадка не должна составлять определенный процент и как я буду знать сколько просадка будет составлять если меня не будет у монитора и я не буду знать сколько она меня составляет .
МедальКубок
vadim1, Вы прочитайте внимательнее. Чтобы стоп поставить (а новичку других видов контроля рисков и не нужно) - нужно всего лишь уметь ставить этот стоп, и уметь найти процент, от суммы в пунктах/объёме.
Возьмём риск 0.5 процента, тогда, для центовика
Скажем, если стоп по ТС 45 пунктов, депозит 5000 центов - то 0.5 процента это 0.25 доллара = 25 центов, или 25/45 = примерно 0.55 цента за пункт, или объём 0.05 микролота.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Использую калькулятор трейдера, определяю лотность, риск. Вот у меня депозит 1500 долларов, торгую с риском 5% (75 $), заключаю сделку лотностью 0.05, по паре евро-доллар. Стоп-лосс 150 пунктов.
Медаль
Мне лично нужно для правильного управления , вовремя выходить из позиции , так как внутри дня торгуя , передержал или ушел по делам позиции , и в убыток пошли ордера , или еще опаснее перед новостями забыл закрыть .
МедальКубок
pashka25
Мне лично нужно для правильного управления , вовремя выходить из позиции , так как внутри дня торгуя , передержал или ушел по делам позиции , и в убыток пошли ордера , или еще опаснее перед новостями забыл закрыть .

При чем тут манименеджмент, это просто неисполнение правил торговой системы. Либо скорее отсутствие системы в принципе (если уж "передержал").
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад