Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
ArtsiomL
Ральф Винс - написал хорошо и правильно. Это единственный труд по ММ. Только его никто не читает, там же думать надо... Могу сказать что весь ММ описывается вероятностными законами. ММ для того, чтобы ТС показала положительный перевес на большом числе сделок,

Манименеджмент конкретно в торговле форекс не является столь сложной наукой для меня, чтобы читать о нем целые труды. Голова и без того забивается - теориями, стратегиями, индикаторами, тенденциями, методами анализа... Для меня, как и для многих, ММ является всего лишь методом расчета лотности, лоссов и просадок
МедальКубок
buferang
Для меня, как и для многих

Большинство тупо жахает, всегда или периодически - не обобщайте.
Вообще же зря. Исходя из позиции - "риск не более чем" - эффективно учится. Исходя из позиции оптимального риска - эффективно торговать, тогда идёт совершенно иной процент прибыли - в разы больше...
Сливают то 95 процентов - и сливают из за неправильного ММ...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ArtsiomL

buferang
Для меня, как и для многих

Большинство тупо жахает, всегда или периодически - не обобщайте.
Вообще же зря. Исходя из позиции - "риск не более чем" - эффективно учится. Исходя из позиции оптимального риска - эффективно торговать, тогда идёт совершенно иной процент прибыли - в разы больше...
Сливают то 95 процентов - и сливают из за неправильного ММ...

Если о новичках говорить, то да, большинство именно так и торгует, пытаясь быстрее увеличить депозит. Только не выгодно такое "быстрее", как позже оказывается. А для того, что бы новичек быстрее смог освоить "правильную" торговлю, будет неплохо вести дневник и записывать каждую сделку с указанием причин открытия, целями и расчетом соотношения риск/прибыль.
Медаль
buferang
Для меня, как и для многих, ММ является всего лишь методом расчета лотности, лоссов и просадок
А в этом и назначение маниманеджмента, рискменеджмента, но согласитесь что важность очень большая. Если не применять манименеджмент тогда сложно будет торговать по любой даже очень хорошей торговой системе. Когда нет стабильности в торговле значит как вариант не соблюдается манименеджмент.
бездепозит
METATREIDER

buferang
Для меня, как и для многих, ММ является всего лишь методом расчета лотности, лоссов и просадок
А в этом и назначение маниманеджмента, рискменеджмента, но согласитесь что важность очень большая. Если не применять манименеджмент тогда сложно будет торговать по любой даже очень хорошей торговой системе. Когда нет стабильности в торговле значит как вариант не соблюдается манименеджмент.

Манименеджмент должен являтьсянеотъемлемой частью торговой системы трейдера, или даже ее "головой". Основа всегда будет в расчете. Ведь если вы точно не будете определять границы дозволенного риска, то работа в прибыль не пойдет - вы будете так или иначе завышать риски (большой лот, много одновременно открытых ордеров) и, следовательно, можете быстро потерять средства.
amarok

ММ, что и законы страны, создан для исполнения, только законы можно обойти и спрятаться за чьей-то спиной, а ММ- это правила, созданные вами для себя и пренебрежение ими приводит к печальному исходу, причем винить кроме себя некого.
Правильно, кого тут винить, как не себя. Но дело в том, что многие новички считаю эти правила им не нужными, либо же, просто не могут сами опрделить уровень допустимого риска. Я считаю, что прежде всего нужно понимать, что прибыль должна быть всегда больше предполагаемого убытка минимум в два раза. Только так мы сможем обезопасить депозит и увеличивать.
Медаль
Anetta
Правильно, кого тут винить, как не себя. Но дело в том, что многие новички считаю эти правила им не нужными, либо же, просто не могут сами опрделить уровень допустимого риска. Я считаю, что прежде всего нужно понимать, что прибыль должна быть всегда больше предполагаемого убытка минимум в два раза. Только так мы сможем обезопасить депозит и увеличивать.

Если вы о соотношении стопов и тейков как что-то к чему-то - то заметьте, что многие торгуют вообще без стопов, или же со стопами в несколько раз больше, чем тейк - и делают это довольно успешно.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2014 в 20:50)
Медаль
buferang, Даже если система без стопов все равно в ней есть какая-то допустимая просадка, а в системе где стоп больше профита, нужно считать соотношение прибыльных сделок к убыточным.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2014 в 20:50)
Медаль
amarok
ММ, что и законы страны, создан для исполнения, только законы можно обойти и спрятаться за чьей-то спиной, а ММ- это правила, созданные вами для себя и пренебрежение ими приводит к печальному исходу, причем винить кроме себя некого.

Мани менеджмент главное научиться рассчитывать, так как под каждую стратегию, и под определённый депозит, он расчёт свой. Так же суммы риска, нужно уметь ограничивать, так как надо знать какой частью депозита вы можете рискнуть, а то многие, сразу весь депозит ставят на кон, и всё сливают.
buferang

Anetta

Если вы о соотношении стопов и тейков как что-то к чему-то - то заметьте, что многие торгуют вообще без стопов, или же со стопами в несколько раз больше, чем тейк - и делают это довольно успешно.
Тут я могу сказать лишь одно - если у трейдера имеется опыт и видиние рынка, то он и с такой системой будет зарабатывать. Но согласитесь, если новичку дать такую систему в руки - то он непременно сольет весь депозит, т.к. стопы он будет ловить намного чаще и они будут в разы больше, чем профит.
Медаль
Anetta
Мани менеджмент главное научиться рассчитывать, так как под каждую стратегию, и под определённый депозит, он расчёт свой. Так же суммы риска, нужно уметь ограничивать, так как надо знать какой частью депозита вы можете рискнуть, а то многие, сразу весь депозит ставят на кон, и всё сливают.

ММ вступает в силу когда у трейдера приличный депозит, возьмём 1000$ в этом случае мм необходим, но когда у тебя 100$ вряд ли ты захочешь пользоваться мм, ты сможешь только за год увеличить депо в 2 раза- кому оно нужно? многих кого знаю разгоняют по возможности к 1000$ потом и торгуют с мм.
МедальКубок
Tiberius
многих кого знаю разгоняют по возможности к 1000$ потом и торгуют с мм.

И что - знаете у кого получилось? кто в плюс вышел????????
Tiberius
ММ вступает в силу когда у трейдера приличный депозит, возьмём 1000$ в этом случае мм необходим, но когда у тебя 100$ вряд ли ты захочешь пользоваться мм, ты сможешь только за год увеличить депо в 2 раза- кому оно нужно?

Без ММ у Вас есть реальный шанс потерять и эту сотню. ООООчень преогромный шанс. Шансище.
1000 баксов - это даже на бонусах реально собрать. 1000 баксов - это не торговый депозит, это учебный счёт. Показав стейт торговли на центовике в 100 баксов с устраивающими людей показателями торговли - в Вас вложат гораздо больше 1000.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Tiberius
ММ вступает в силу когда у трейдера приличный депозит, возьмём 1000$ в этом случае мм необходим, но когда у тебя 100$ вряд ли ты захочешь пользоваться мм, ты сможешь только за год увеличить депо в 2 раза- кому оно нужно? многих кого знаю разгоняют по возможности к 1000$ потом и торгуют с мм.

Все зависит от вашей системы. К примеру у меня система, которая дает до 30% в месяц - таким образом удвоение депозита происходит каждые 3 месяца. Плюс депозит растет за счет бонусов - поэтому в принципе мне и не нужно растить его с помощью торговли, достаточно просто не сливать. И соблюдая ММ - не солью. Правила ММ, знаете ли, не дураки придумали - и надо их соблюдать. А быстрый разгон чреват сливом, именно из-за их несоблюдения
Медаль
мани менеджмент заключается не только в том, каких процентом депозита рисковать в каждой сделки,, ММ - понятие более широкое, и охватывающее еще и такие моменты, как распоряжаться прибылью -- какую ее часть выводить в кошелек, а какую оставлять на счете....
Tiberius

Anetta

Не согласна. ММ - это расчет рисков и правила сохранения капитала. А как же вы, имея на счете 100 долларов хотите работать? Рисковать, что бы возможно получить еще 100 долларов уже через неделю? А если не так все пойдет и вы потеряете эти сто долларов? Так вы никогда не сможете начать зарабатывать, если не вложите большую сумму. На мой взгляд - это глупо.
Медаль
Star
Не согласна. ММ - это расчет рисков и правила сохранения капитала. А как же вы, имея на счете 100 долларов хотите работать? Рисковать, что бы возможно получить еще 100 долларов уже через неделю? А если не так все пойдет и вы потеряете эти сто долларов? Так вы никогда не сможете начать зарабатывать, если не вложите большую сумму. На мой взгляд - это глупо.

Да и с тысячей при полном соблюдении правил ММ сложно заработать нормальные деньги. По моим расчетам, даже при моем рисковом методе, который на истории не сливает, и советнике, который является инструментом моей методики - и тоже не сливает за последние два года при тех же рисках, - даже при таких условиях прибыльность всего 30%. С тысячи это всего 300 баксов - хватит только прокормиться. А с сотней - это тренировка, которая приносит приятный бонус в виде небольшой прибыли, если торговать по правилам, и неприятный бонус в виде слива всей сотни, если торгуешь без правил
МедальКубок
Star
мани менеджмент заключается не только в том, каких процентом депозита рисковать в каждой сделки,, ММ - понятие более широкое, и охватывающее еще и такие моменты, как распоряжаться прибылью -- какую ее часть выводить в кошелек, а какую оставлять на счете....

Верно, так как выводя постоянно то, что накапало, не даст вам сдвинутся с мертвой точки, так как чем больше денег будет на депо, тем боольше будет заработок, нужно достигнуть оптимального размера Депо, когда прибыль можно поделить на пополам, одну часть выводить другую оставлять без вреда себе и своему депозиту!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
wvak
У меня тоже такая ситуация была когда был большой депозит то не хотел часть денег снимать потому что понимал что чем больше капитал тем больше прибыль ,но когда все сливал очень сильно жалел потому что мог снять часть денег и иметь хоть что то а так оставался не с чем ,и много раз нарушал правила ММ торговал большим лотом при малом депозите ,хоте продержался на рыке 2 месяца ,а сейчас немного соблюдаю правила но сливаю через 3-5 дней .

Тут речь идет о ММ, совместимом со стабильной торговлей, у вас же - агрессивный ММ, при котором единственный способ что-то заработать - постоянно выводить прибыль. Хотя и при таких обстоятельствах можно потерять больше, чем успеете заработать. В системе ММ должен позволять получить больше, чем можешь потерять
Начинающим трейдерам нужно разработать правила ММ и строго следовать им. Например: слил 5% от депозита - остановись и продолжи завтра. Заработал 5% - также остановись и продолжи завтра.
Медаль
wvak, Да это не только у Вас так, а и у меня, и у большинства, потому что мы всегда думаем, что в этот раз получится пересидеть, и в результате выйдем с плюсом. И так бывает, но вся соль заключена в том, что пару раз такое и пройдёт, а третий раз-нет, и убыток будет гораздо значительнее, чем предыдущая прибыль.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад