papikyoТорговать без правил, это наверное так же как и лазить по горам без страховки! Мы должны понимать что может с нами и с нашим депозиту стать поэтому любыми методами защищать себя! А для страховки нужно использовать, стопы, не большой размер лота, малое кредитное плече в конце концов если иногда приходит большое желание открыть лот большой. Сам трейдер уже со временем понимает что нужно делать, жадность плохо что мешает. |
METATREIDERА для страховки нужно использовать, стопы, не большой размер лота, малое кредитное плече в конце концов если иногда приходит большое желание открыть лот большой. Сам трейдер уже со временем понимает что нужно делать, жадность плохо что мешает.
Это понятно что нужно использовать стоп лосс, не завышать лот, но что может по мешать зайти в личный кабинет и увеличить торговое плечо, это всем приходит правильно сказано выше со временем после многих слитых депо по ошибке и жадности |
aleksei3122но что может по мешать зайти в личный кабинет и увеличить торговое плечо
Предполагается, что человек за это время - может ещё одумается. Так как в противном случае - если лот и ММ не соблюдаешь - то вообще делать нечего на форексе. И все это понимают, но все НАДЕЮТСЯ что прокатит, что повезёт, и плечо большинство выбирает с запасом на то что удастся удачно жахнуть... иногда удаётся... что дополнительно распаляет желание заработать БОЛЬШЕ... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
petris1, Согласен что не все депозит решает, у меня знакомый на деньги фирмы торгует так в целом они офисом в декабрю просели на 60% от депозита и говорят что это допустимо. |
sawytschСогласен что не все депозит решает, у меня знакомый на деньги фирмы торгует так в целом они офисом в декабрю просели на 60% от депозита и говорят что это допустимо. Если я был бы инвестором, то гнал таких трейдеров в шею. Как можно трейдеру просесть на 60%? Здесь с уверенностью можно сказать или нарушается ММ или не работает торговая система. Если трейдеры работают на деньги фирмы, то депо понятно - не маленькое. А с большим депо рисковать нужно 0.5-1% от капитала. Это получается, что трейдер с нормальным ММ в убытке закрыл 40-80 сделок подряд. И вы считаете это допустимым??? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
papikyo
тень, Очень трудно, но все равно нужно! Торговать без правил, это наверное так же как и лазить по горам без страховки! Мы должны понимать что может с нами и с нашим депозиту стать поэтому любыми методами защищать себя!
Я когда торговать начинала, считала, что стопы ставить не нужно, т.к. цена, дойдя до них сразу разворачивается и идет в нужном направлении. Но позже поняла, что стопы ставила совсем не по правилам (т.е. не за уровнями сопротивления поддержки, и не за экстремумами графика) и слишком близко к цене открытия ордера. |
aleksei3122это всем приходит правильно сказано выше со временем после многих слитых депо по ошибке и жадности А жадность, желание быстро заработать большие деньги не приводит к соблюдению правил манименеджмента. Тогда у трейдера психологические прежде всего проблемы. Нужно повышать дисциплину, иначе не будет никакой возможности консервативно работать, когда эмоции. азарт руководят трейдером. |
amarok
sawytsch, и на свои деньги можно торговать с просадкой до 90%, если торговая система это позволяет и ММ не против,но забывается главное- зачем пришли на форекс, ведь нужно зарабатывать, а не заниматься опытами, вся трудность ММ- это ваши правила и вам их соблюдать.
Согласна, опыты проводить лучше на демке. Я считаю, что отношение к средствам на депозите необходимо формировать сразу, вне зависимости от типа первого счета трейдера - центовый счет, бонусный или стандартный... |
wvakЯ вот тоже когда начинал торговать то пробовал лоты на демо счете только потом узнал что можно их рассчитать в калькулятор трейдера ,и торговал когда большим объемом когда меньшим и потом уже торговал в зависимости от суммы и торговой стратегии .
Вот, все приходит со временем.
Манименеджмент тоже начинаешь для себя открывать по новому и применять его по разному.
Но все сводится к одному, что мы пляшем от суммы депозита, но проценты в месяц(неделю, квартал) видеть разные, поэтому у всех разные проценты риска, стопы и тейки..
но все мы зависим от депо. |
des
amaroksawytsch, и на свои деньги можно торговать с просадкой до 90%, если торговая система это позволяет и ММ не против
Но мани менеджмент то против, ой как против. Я считаю что ММ это не столько расчёты того каким лотом входить и где ставить стоп-лоссы, сколько само чувство самосохранения трейдера.
А я напротив, уверена, что только строгий и четкий расчет поможет трейдеру сохранить свой капитал. Необходимо определить для себя максимальный риск на одну сделку и на общее количество открытых ордеров вцелом не более определенного процента от депозита. |
Ну, может "деньги фирмы" и слить не жаль...
buferangПросадка 90% - это без пяти минут слив, и ММ не может позволять такие риски, даже если он и агрессивный - это уже жаханье, а не торговля
Ну, тут может быть и вариант с не совсем хорошей ТС... В любом случае, согласен - так торговать... смысла особого нет. Читал в "Черепахи - трейдеры" там возможны просадки до 70 процентов, раз в несколько лет, что тоже - особо не радует. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
WinnСерия удачных сделок может очень сильно расслабить трейдера, до такой степени, что он полностью потеряет осторожность и нарушит мани менеджмент Мне этот очень хорошо знакомо. Уже много раз со мной такое происходило и все врем часто к сливу депозита.я повторяется. Хотя так же когда убыточная серия сделок и депозит просел очень тогда хочется побыстрей отыграться, что тоже приводит к нарушению всех возможных правил, и слив депозита происходит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 10:56) |
WinnСерия удачных сделок может очень сильно расслабить трейдера, до такой степени, что он полностью потеряет осторожность и нарушит мани менеджмент в худшую сторону. Это уже как-то дисциплину нужно подтягивать да и жадность очень сильно провоцирует нарушение трейдером ММ.
В результате нескольких прибыльных ордеров проявляется азарт - мысли, что ставки на предыдущих сделках могли сработать и с большим объемом, не дают покоя. В первую очередь необходимо научиться сдерживать азарт - с ним на форекс делать нечего |
METATREIDERА жадность, желание быстро заработать большие деньги не приводит к соблюдению правил манименеджмента. Тогда у трейдера психологические прежде всего проблемы. Нужно повышать дисциплину, иначе не будет никакой возможности консервативно работать, когда эмоции. азарт руководят трейдером.
Если всё таки не получается себя воспитать быстро, то для помощи есть специальные советники которые после установки на график расчитывают сами риск на сделку анализируя количество баланса на счёте Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 22:21) |
aleksei3122Если всё таки не получается себя воспитать быстро, то для помощи есть специальные советники которые после установки на график расчитывают сами риск на сделку анализируя количество баланса на счёте
Это называется человеческая лень :laugh: )уделить время и постараться на свое благо рассчитать свой Манименеджмент.. тем более прооценты все в школе проходили, берете сумму своего депо, и процент, который вы желаете тратить на лот, в калькуляторе рассчитать пару секунд займет) число, которое получится и есть ваш лот на одну сделку) |
aleksei3122, Еще с такими советниками не сталкивался. Если есть возможность подскажите где их искать. Очень интересно было б посмотреть их работу. А то самому не всегда есть время и понимание какой риск лучше всего выставить. Хотя когда ставить 1% на сделку можно торговать стабильно, только прибыль будет наверно очень малая. |
METATREIDER, зачем нагружать компьютер лишними программами, никто не работает все время меняя обьем лота для выставления очередного ордера, проще два ордера поставить, рассчитайте по простой схеме величину потери для Вас и придерживайтесь этого расчета, это будет составляющая Вашего ММ. |
ТанюшкаЭто называется человеческая лень )уделить время и постараться на свое благо рассчитать свой Манименеджмент.. тем более прооценты все в школе проходили, берете сумму своего депо, и процент, который вы желаете тратить на лот, в калькуляторе рассчитать пару секунд займет) число, которое получится и есть ваш лот на одну сделку)
а теперь посчитайте, что получается по вашим расчетам. Допустим, у меня депозит 100 долларов. Я желаю терять 1% на сделку. Итого - 1 лот? Что-то у вас не сходится)) Риск надо рассчитывать исходя из средней величины используемого стоп лосса. К примеру у вас стоп в 20 пипок - следовательно, лот будет 0,5 на центовом - вот это риск в 1% от депозита |
ТанюшкаЭто называется человеческая лень laugh )уделить время и постараться на свое благо рассчитать свой Манименеджмент.. тем более прооценты все в школе проходили, берете сумму своего депо, и процент, который вы желаете тратить на лот, в калькуляторе рассчитать пару секунд займет) число, которое получится и есть ваш лот на одну сделку)
Ну может для кого то и лень делать расчёты, кто то не слишком понимает куда пришёл а кто то само уверен в себе и считает что всё знает а в итоге как всегда в ноль. METATREIDERaleksei3122, Еще с такими советниками не сталкивался. Если есть возможность подскажите где их искать. Очень интересно было б посмотреть их работу. А то самому не всегда есть время и понимание какой риск лучше всего выставить. Хотя когда ставить 1% на сделку можно торговать стабильно, только прибыль будет наверно очень малая.
Вечером по стараюсь выложить в ветке
tradelikeapro.ru/pro-trader/
tradelikeapro.ru/avto-ddsmm/
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 00:15) |
wvakЯ торгую следующим образом к примеру депозит 10 долларов ,и торгую объемом в 1 цент и для меня это нормально хоть прибыль не большая но зато есть большой запас если пойду в минус ,и так меньше рискую слить депозит .
На самом деле это тоже немалый риск - на сто пунктов просадки вы теряете 10%. Такой ММ подойдет для скальпинга, где минус ограничивается меньшими движениями. А если при таком ММ еще и усреднение использовать - депозит в трубу быстро улетит |