Нужен ли торговый план на Форексе ?
Ну да, запасной должен быть про запас. Потому если ситуация на рынке изменится то надо знать что приблизительно надо делать в таком случае) | ||
Обязательно нужен торговый план на каждую сделку, по поводу всего не скажу, не считаю, что нужен, но вот на каждую отдельную торговую сделку должен быть - это 100 процентов, когда открывать, когда закрывать, когда передвигать стопы, когда тейки и т.д. | ||
Я считаю план необходим на рынке. Если трейдер хочет добиться стабильности, хочет процветать в текущей деятельности, то он должен контролировать себяи свою торговлю а сделать это получится лучше с торговым планом. Трейдер всегда должен четко следовать своим продуманным решениям. | ||
BlacK
Я считаю план необходим на рынке. Если трейдер хочет добиться стабильности, хочет процветать в текущей деятельности, то он должен контролировать себяи свою торговлю а сделать это получится лучше с торговым планом. Трейдер всегда должен четко следовать своим продуманным решениям. Ну план наверное в планке прибыли на день или убытке при котором нужно оставить торговлю в этот день , это самый главный план.Другие я считаю планы будут только отвлекать от торговли. | ||
Как и дневник ,тогровый план необходим для трейдера в первую очередь ,без него не стоит даже начинать торговлю на реальных средствах .Прежде чем заработать нужно иметь представление и четкие шаги в достижении этой цели .Даже в строительстве дома нужен четкий план,иначе ничего путнего не выйдет и в конце концов все развалится. | ||
Торговый план на Форексе легко составить если уже есть торговая система и складывается логический взгляд на ситуацию на рынок. Как меняется ситуация ,так и дальше меняется торговый план. Соблюдать без изменений план долго не удастся. Рынок очень часто может вносить в него свои изменения. Поэтому общая идея как бы остаётся ,а мелочи часто корректируется в зависимости от изменений. sergo | ||
как такового четкого плана нету, я просто знаю что делать. тс и тт важнее, я не придумываю себе лишних хлопот. ничего не постоянно. | ||
На форексе необходимых торговый план и такое название точно все в себя включает, сюда входить и торговая страетгия, и планы на будущее, конечно торговые, например что нужно выучить или сколько заработать! | ||
trofik71
Ну план наверное в планке прибыли на день или убытке при котором нужно оставить торговлю в этот день , это самый главный план.Другие я считаю планы будут только отвлекать от торговли. Такой план можно и в голове держать. Я в самом начале своей торговли вел реальный план, распечатывал графики, рисовал на них. А потом забросил все, счас торгую "с головы". | ||
Куда же без плана))) Это то же самое когда просыпаешься утром не имея представления что вы будете делать в течение дня. не то на работу пойти, а если и пойти о что там делать, а если и делать то зачем? и так далее. Торговый план это как наш контроль над нашим что я боду делать и зачем и что я буду иметь по итогу. Малословно но думаю понятно! Профита друзья! | ||
alex-bodrov1981
Куда же без плана))) Это то же самое когда просыпаешься утром не имея представления что вы будете делать в течение дня. не то на работу пойти, а если и пойти о что там делать, а если и делать то зачем? и так далее. Торговый план это как наш контроль над нашим что я боду делать и зачем и что я буду иметь по итогу. Малословно но думаю понятно! Профита друзья! Для серьёзной работы на рынке форекс думаю, план конечно нужен. Однако есть много трейдеров, которые не пользуются никакими планами. Ну можно сказать, импровизируют. Поскольку ставить себе по плану заработать за день или за неделю определённое количество процентов это просто глупо. Рынок же непредсказуем на первый взгляд и поэтому не всегда у трейдера может осуществиться его план в отношении полученной прибыли. Но это только прибыли касается, а во всем остальном план конечно не помешает, если есть желание добиться результатов на этом поприще. | ||
План коннчно нужен. Но в плане должно быть четко отмечена вероятность движения. Хотя у многих план есть, только вот они не могут по нему торговать. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||
murrex
Хотя у многих план есть, только вот они не могут по нему торговать. Ну я думаю, научатся. Было бы желание. Ведь и вождению на автомобиле тоже не все сразу могут овладеть. Кому-то надо три месяца, а кто-то только за три года хорошо овладевает навыками езды на автомобиле. У всех разная восприимчивость и обучаемость. Хотя в автошколах всех под одну гребёнку обучают по определенному, установленному плану. Так что, те кто имеет желание, сможет со временем научиться торговать то собственному плану. | ||
M&M’s
alex-bodrov1981
Куда же без плана))) Это то же самое когда просыпаешься утром не имея представления что вы будете делать в течение дня. не то на работу пойти, а если и пойти о что там делать, а если и делать то зачем? и так далее. Торговый план это как наш контроль над нашим что я боду делать и зачем и что я буду иметь по итогу. Малословно но думаю понятно! Профита друзья! Для серьёзной работы на рынке форекс думаю, план конечно нужен. Однако есть много трейдеров, которые не пользуются никакими планами. Ну можно сказать, импровизируют. Поскольку ставить себе по плану заработать за день или за неделю определённое количество процентов это просто глупо. Рынок же непредсказуем на первый взгляд и поэтому не всегда у трейдера может осуществиться его план в отношении полученной прибыли. Но это только прибыли касается, а во всем остальном план конечно не помешает, если есть желание добиться результатов на этом поприще. Как можно утром приходить на работу не зная что тут будешь делать, или как заняться бизнесом не имея определённого плана, или как придти в спортзал не имея при себе тренировочной программы? Вот так и форекс, та же работа тот же труд. Ну а сколько процентов в день или неделю это уже как то для особо везучих))) | ||
Должен конечно быть конкретный торговый план,детально по полочкам проработанный. Но у меня такового,записанного на бумаге-нет. Конечно определённая система сложившаяся за время торговли сложилась в голове. Пока я наверное ещё не достиг того уровня,когда без плана никак. Он мне просто мешает и ограничивает. | ||
Если так можно то под торговым планом я лично понимаю то,как нужно вести себя в течении дня если ситуация знакомая.По каким паттернам работать ,а по каким нет,вот и получается из этого торговый план. | ||
alex-bodrov1981 На работу приходишь работать:)ты только знаешь какие то рамки обычные, что прийду буду работать а значит сидеть за компьютером, что то анализировать что то разбирать, а уже иметь ТС ММ и какие то навыки к торговому плану получаеться не относиться.M&M’s
alex-bodrov1981
Куда же без плана))) Это то же самое когда просыпаешься утром не имея представления что вы будете делать в течение дня. не то на работу пойти, а если и пойти о что там делать, а если и делать то зачем? и так далее. Торговый план это как наш контроль над нашим что я боду делать и зачем и что я буду иметь по итогу. Малословно но думаю понятно! Профита друзья! Для серьёзной работы на рынке форекс думаю, план конечно нужен. Однако есть много трейдеров, которые не пользуются никакими планами. Ну можно сказать, импровизируют. Поскольку ставить себе по плану заработать за день или за неделю определённое количество процентов это просто глупо. Рынок же непредсказуем на первый взгляд и поэтому не всегда у трейдера может осуществиться его план в отношении полученной прибыли. Но это только прибыли касается, а во всем остальном план конечно не помешает, если есть желание добиться результатов на этом поприще. Как можно утром приходить на работу не зная что тут будешь делать, или как заняться бизнесом не имея определённого плана, или как придти в спортзал не имея при себе тренировочной программы? Вот так и форекс, та же работа тот же труд. Ну а сколько процентов в день или неделю это уже как то для особо везучих))) | ||
Полагаю, что вопрос темы очень созвучен с темой "торговый день (распорядок дня) рейдера", и поэтому мне кажется что его важность очевидна. | ||
Считаю что торговый план на форексе нужен, но довольно глобальный, то есть не на день и ни на месяц, а где-то на пол года, а лучше год. Только тогда на мой взгляд есть большая вероятность его исполнения, но план должен быть реальным, для того чтобы можно было его исполнить. | ||
Торговый план никогда не помешает а свою пользу он принесет, считаю торговля с применением плана будет более дисциплинированной и грамотной, меньше будет ошибок. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.