Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужен ли торговый план на Форексе ?

Обсуждаем кто как работает, имеет ли стратегию, определенный план входов-выходов или же просто ставит сделки!

Медаль
Обязательно нужен торговый план где помимо торговой системы должна быть какая то идея ,которую можно воплотить и получит какой то доход. Остальные методы рассчитаны на случайный успех . А это на Форексе бывает очень редко.
sergo
Медаль
Даже идеальный торговый план не поможет если не соблюдать все его пункты. Очень важна личная дисциплина трейдера, без соблюдения которой добиться успеха невозможно.
Медаль
Торговый план естественно нужен,без этого о стабильнойи прибыльной торговле на форексе можно звабыть.Но важно также и неукоснительно соблюдать его,ведь естть много таких трейдеров,которые планируют дальнейшие свои действия,затем не придерживаются их,и в последствии уивляются почему у них ничего не получается.
Медаль
fastener

Отличное сравнение! Действительно, план нужен всегда, иначе работа не принесет планомерного роста.
YA-HI,делаем выводы!
Медаль
Не столько торговый план, сколько стиль торговли или же если хотите стратегия торговли. А система в торгах быть должна обязательно, пусть даже это обычный скальпинг.
fastener

план нужен всегда и во всем :smile:
Без него как искать черную кошку в темной комнате :crazy:
Гланое, на мой взгляд, вовремя его корректировать.

по глазам кошку можно найти в черной комнате :hoho:
Verum Option - лидер в сфере торговли бинарными опционами!
Медаль
Skydiver5d
Не столько торговый план, сколько стиль торговли или же если хотите стратегия торговли. А система в торгах быть должна обязательно, пусть даже это обычный скальпинг.

Если трейдер серьезно настроен зарабатывать на Форекс, то торговая система у него должна быть обязательно. Кроме того, она должна периодически корректироваться, чтобы соответствовать реальности рынка.
YA-HI,делаем выводы!
Медаль
План необходим как воздух. Не будет плана не сможешь строить стратегию на торговлю ,не построил свою стратегию,получил малую прибыль в лучшем случае или ушел в убыток.Без плана ты все ровно что в бане и без мыла.Так что стройте планы не мифические , а реальные и все получится.
МедальКубок
Конечно нужен. В нем можете все расписать, как поступать, если ситуация будет складываться не совсем так, как рассчитывали. И вы будите знать, что делать, а не лихорадочно искать выход, часто совершая ошибки.
Медаль
Так же как и дневник трейдера. Именно торговый план должен составляться на основе сделок, которые детально описаны в дневнике трейдера. Только так, понимая основу своих действий и мотивацию поступок, понимая структуру ошибок составляешь план, чтобы в трезвом состоянии ума (не затуманеном эмоциями) совершать нужные торговые операции.
Сказать нужен или нет. Надо сначала решить вы готовы этим заняться серьезно или так поиграть решили. По своему опыту скажу брал азарт и сливал все сразу даже не мог останавливается. Прежде вы должны построить психологический план построить. Не важно какой у вас план будет на торговлю если вы себя не можете психологически контролировать вы обречены на поражения. Каждый из нас захватить азарт горечь провала. И это рушат наши планы. Не важно на сколько хорош ваш план торговле если вы себя не контролируете. Если вы серьёзна решили заняться у вас должен быть плана потому что все начинается с плана
Торговый план нужен,это путь трейдера, его шаги, его действия. Надо его составлять обязательно, так как что бы знать к чему идти, какие риски есть, чего ожидать, как поступать. И к нему так же серьйозно надо относиться как и вообще к трейдингу в целом, и он должен быть реальным, исходя из своих возможностей и способностей, а не построен на иллюзиях.
Filya
Медаль
Жаль что, мысли о необходимости комплексного торгового плана, начинают посещать, после нескольких слитых депозитов и потери пару сотен баксов (это в моем случае, у кого то может быть как больше так и меньше). До этого времени кажется что все эти заморочки с ММ и какими то планами-это пустая трата времени, если можно качнуть очередной "крутой" индюк и делать профит...
Медаль
Убыток сегодняшнего дня не должен превышать прибыль вчерашнего дня, и тогда точно в конце месяца будет что снимать. Важно вовремя остановится.. Но когда такое все же случается появляется ощущение, будто вчерашний день насмарку прошел.
Медаль
Нужен торговый план обязательно ,без него невозможно получать постоянную прибыль.А по поводу рисков я могу сказать,что не более 2% в день закладывать в просадку нужно ,а прибыль может быть не ограничена.
Медаль
Хороший торговый план и надежный брокер - все, что нужно для успешной торговли.
YA-HI,делаем выводы!
план все же нужен и должен он быть не в голове, а на бумаге. А еще лучше в картинках. План - это путь достижения цели, поэтому он должен обязательно включать краткосрочные цели и долгосрочные. Можно , например, картинку машины на холодильник поцепить
Медаль
А как без плана?, если торговать без плана то это то же самое, что тыкать просто пальцам в небо, ясное дело, что нужен план торговли, стратегия торговли я считаю тем же планом по которому нужно следовать шаг за шагом.
Медаль
Когда-то создавал планы по развитию на форексе, но со временем понял что это немного не совсем то, конечно следовать по правилам торговой стратегии надо обязательно, но это не планирование, а строгая торговля по правилам ТС.
Медаль
Алексей.

А как без плана?, если торговать без плана то это то же самое, что тыкать просто пальцам в небо, ясное дело, что нужен план торговли, стратегия торговли я считаю тем же планом по которому нужно следовать шаг за шагом.

Да с этим не поспоришь)))
Но знаю типа, он имеет четкий план который приносит ему стабильную прибыль. вот он заработает немного а потом в рулетку..... и слил нафиг все
Кричит бросаю форекс обман и все такое
вот пример из жизни когда плана не придерживатся
Главное верить в себя
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад