Нужен ли торговый план на Форексе ?
Торговый план - это по сути и есть стратегия, которой трейдер непременно следует и в итоге достигает желаемого результата. Главное, вовремя вносить поправки в свой план | ||
Infanta, Вообще я не могу понять как торговать без торгового плана или торговой стратегии, называйте как хотите! Без анализа рынка, без знаний, просто угадать цену? | ||
Так и есть рынок нас сожрет и не подавится, даже не заметит кто это был без правильного плана и расчета своей работы.Господа, нам остается только скуркулезно считать и записывать все наши действия. dd | ||
Таких трейдеров, без торговых стратегий можно сравнить с слепыми людьми, не оскорбляю никого, просто такие люди не торгуют по определенным выводам а просто "играют"! | ||
Иной раз эти планы рушатся, как карточный домик. Поначалу я тоже строил какие-то планы, садился и торговал, но в один злосчастный момент сливал депо. Чаще всего это происходило на новостях. Потом начал подстраиваться под всякие сообщения, перестал торговать в пятницу и понедельник, среда тоже благополучно была вычеркнута... А потом как-то все изменилось, когда стал обдумывать свои планы с учетом всех этих неудач. | ||
Beg-Ali
Иной раз эти планы рушатся, как карточный домик. Поначалу я тоже строил какие-то планы, садился и торговал, но в один злосчастный момент сливал депо. Чаще всего это происходило на новостях. Потом начал подстраиваться под всякие сообщения, перестал торговать в пятницу и понедельник, среда тоже благополучно была вычеркнута... А потом как-то все изменилось, когда стал обдумывать свои планы с учетом всех этих неудач. В моем плане нет такого чтобы она разрушилось - делаю так по плану открываюсь по стратегии сделку и в этой стратегии проанализировал график одной пары и уверен в отскоках поддержках и сопротивлениях ставлю по плану стоп-лосс к примеру 50 пунктов ну а тейк 150 пунктов все жду этого движения по сделке если стоп-лосс это по плану если тейк тоже по плану, и не надо поддаваться эмоциям это бесполезно Век живи - век учись | ||
Jlexa
В моем плане нет такого чтобы она разрушилось - делаю так по плану открываюсь по стратегии сделку и в этой стратегии проанализировал график одной пары и уверен в отскоках поддержках и сопротивлениях ставлю по плану стоп-лосс к примеру 50 пунктов ну а тейк 150 пунктов все жду этого движения по сделке если стоп-лосс это по плану если тейк тоже по плану, и не надо поддаваться эмоциям это бесполезно Одно дело носить в голове план, а другое торговать по стратегии. Бывает, человек настраивает себя на то, что валюта будет падать, а на поверку получается иначе. Вот о чем речь. А что касается работы по стратегии, то Вы все правильно сказали - поддаваться эмоциям бесполезно и отступать от нее ни-ни... | ||
План для новичка только один: как можно дольше продержаться и не слить депозит преждевременно. Для более опытных план как правило один и тот же. Правильно выставить плечо и стоимость лотов и интервалов на данный месяц с данным депозитом. И так с месяца в месяц, год за годом потихеньку повышать плечо, стоимость лота и т.д. serg514 | ||
А я считаю, что план все же нужен и должен он быть не в голове, а на бумаге. А еще лучше в картинках. План - это путь достижения цели, поэтому он должен обязательно включать краткосрочные цели и долгосрочные. Можно , например, картинку машины на холодильник поцепить и каждый день она будет как бы у вас спрашивать "а что сегодня ты сделал для достижения цели?" | ||
Торговый план должен быть очень точным, например, хочу 3840$ зарплаты в месяц. Или друго пример: "Хочу купить Mercedes Benz GLK 250 CDI 4MATIC BlueTEC в своем гараже, или еще проще цель: Хочу за раз подтянуться на турнике 50 раз. Вот вами цель, а что бы ее достигнуть надо план действий. То есть Вы "загоняете" себя в рамки принудительных действий. То есть теперь, каждый день вы обязаны что-то делать или выполнять какую-нибудь работу по приближению к цели. Каждый день надо добавлять к депозиту. отжиматься или подтягиваться на турнике, но обязательно каждый день, чтобы это вошло у Вас в привычку, а привычка, дело серьезное. Дальше, Вы поймете, как преумножить свои старания, вам просто придется переложить часть или все на плечи других. Это нормально при том капиталлистическом строе, в котором мы находимся. Так что дерзайте, друзья. Я еще сюда наведаюсь для более подробного раскрытия понятия торгового плана. Потому что есть еще один важный момент как психология... Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут, очень дельно вы советуете. Я тоже считаю, что цели должны быть конкретными и ежедневные цели должны подкрепляться действиями. Можно даже картинки своих целей сделать, чтобы они нагляднее были. Визуализация- тоже хороший инструмент для достижения целей | ||
Карлеут
Торговый план должен быть очень точным, например, хочу 3840$ зарплаты в месяц. Или друго пример: "Хочу купить Mercedes Benz GLK 250 CDI 4MATIC BlueTEC в своем гараже, или еще проще цель: Хочу за раз подтянуться на турнике 50 раз. Вот вами цель, а что бы ее достигнуть надо план действий. То есть Вы "загоняете" себя в рамки принудительных действий. То есть теперь, каждый день вы обязаны что-то делать или выполнять какую-нибудь работу по приближению к цели. Каждый день надо добавлять к депозиту. отжиматься или подтягиваться на турнике, но обязательно каждый день, чтобы это вошло у Вас в привычку, а привычка, дело серьезное. Дальше, Вы поймете, как преумножить свои старания, вам просто придется переложить часть или все на плечи других. Это нормально при том капиталлистическом строе, в котором мы находимся. Так что дерзайте, друзья. Я еще сюда наведаюсь для более подробного раскрытия понятия торгового плана. Потому что есть еще один важный момент как психология... Непонятно при чем здесь поджимание на турнике к торговому плану? Вот мне непонятен один момент - у меня цель купить Мерседес и что вы считаете это поможет моей торговле? Намечтать можно что угодно, но есть реальные обстоятельства. Я считаю план, это алгоритм действий который выполняет трейдер, тут не нужно ни о чем мечтать, просто выполнять. | ||
Mur3ik
Я считаю план, это алгоритм действий который выполняет трейдер, тут не нужно ни о чем мечтать, просто выполнять Просто выполнить очень между прочим нелегко! Человек может себе тысячу раз обещать следовать плану и все равно следует только каждый 10-ый. Поэтом цель Мерседес, а не неизвестная абстракция толкает к действиям | ||
Mur3ik
Карлеут
Торговый план должен быть очень точным, например, хочу 3840$ зарплаты в месяц. Или друго пример: "Хочу купить Mercedes Benz GLK 250 CDI 4MATIC BlueTEC в своем гараже, или еще проще цель: Хочу за раз подтянуться на турнике 50 раз. Вот вами цель, а что бы ее достигнуть надо план действий. То есть Вы "загоняете" себя в рамки принудительных действий. То есть теперь, каждый день вы обязаны что-то делать или выполнять какую-нибудь работу по приближению к цели. Каждый день надо добавлять к депозиту. отжиматься или подтягиваться на турнике, но обязательно каждый день, чтобы это вошло у Вас в привычку, а привычка, дело серьезное. Дальше, Вы поймете, как преумножить свои старания, вам просто придется переложить часть или все на плечи других. Это нормально при том капиталлистическом строе, в котором мы находимся. Так что дерзайте, друзья. Я еще сюда наведаюсь для более подробного раскрытия понятия торгового плана. Потому что есть еще один важный момент как психология... Непонятно при чем здесь поджимание на турнике к торговому плану? Вот мне непонятен один момент - у меня цель купить Мерседес и что вы считаете это поможет моей торговле? Намечтать можно что угодно, но есть реальные обстоятельства. Я считаю план, это алгоритм действий который выполняет трейдер, тут не нужно ни о чем мечтать, просто выполнять. Я думаю турник тут был в простой пример достижения цели, для тех кто не понимает что такое цель в торговле на рынке Форекс:) Или может кому то Мерседес менее важен чем уметь подтягиваться 50 раз:) А вообще я считаю, что цель это не торговый план. И тут правильно сказал Mur3ik, что план, это алгоритм, который выстраивается на определенный срок. А цель может быть как поощрение, которого надо достичь по выполнению плана. То есть, торговый план и цель, это разные вещи, которые могут быть частично взаимосвязаны. | ||
Infanta
Mur3ik
Я считаю план, это алгоритм действий который выполняет трейдер, тут не нужно ни о чем мечтать, просто выполнять Просто выполнить очень между прочим нелегко! Человек может себе тысячу раз обещать следовать плану и все равно следует только каждый 10-ый. Поэтом цель Мерседес, а не неизвестная абстракция толкает к действиям Я знаю что нелегко, а кто сказал что должно быть легко. Деньги зарабатывать везде нелегко. Но просто от того, что я намечтаю Мерседес лучше не станет, потому как вдруг не получиться, то еще больше можно расстроиться. А так ты просто делаешь все по своему плану и все. Профит - хорошо, убытки, значит нужно думать что-то менять. | ||
Конечно же нужно придерживаться какому то плану который ведет к цели. Но только вот иногда не получается справиться со своим терпением.Я думаю это не только у меня такая проблема. Нужно держаться плана , но он должен быть корректируемым по сложившимся обстоятельствам. | ||
Ryst
Однозначно план в ходе работы будет меняться в зависимости от движения рынка, но основные его моменты желательно бы оставлять без изменений, а то получится что день прошел а ничего не изменилось кроме картинки графика)) т.е. должен быть хоть небольшой, но положительный результат работы | ||
Должна быть поставленная цель которую нужно достичь! А для этого можно действовать поэтапно. То есть с начало нужно малость приблизится, потом еще немного и еще... . Итак далее. Мне кажется так легче достичь желаемой цели. И это покажется легче чем просто идти к цели сразу. | ||
Ryst
Должна быть поставленная цель которую нужно достичь! А для этого можно действовать поэтапно. То есть с начало нужно малость приблизится, потом еще немного и еще... . Итак далее. Мне кажется так легче достичь желаемой цели. И это покажется легче чем просто идти к цели сразу. Вы говорите о краткосрочных целях, без которых очень тяжело приходится.Промежуточные цели должны быть обязательно. Именно благодаря им и видно, что процесс не стоит на месте | ||
Да да. Именно об этом я хотел сказать! Ведь как бы цель была высока и как бы она была заоблачно, постепенно до него можно добраться! Только терпения нужно много и нужно собой с обладать! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.