Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужен ли торговый план на Форексе ?

Обсуждаем кто как работает, имеет ли стратегию, определенный план входов-выходов или же просто ставит сделки!

МедальКубок
Нужен ли торговый план на форекс?
А как иначе тогда зарабатывать на нем?
Многие начинающие трейдеры еще не зная с чего начать, ищут идеальный индикатор, который покажет самое начало движения пары и даст возможность взять все 200 а то и 300 пунктов и покажет где выйти. Через годик или 2 понимают что потери и прибыль не идут в ногу, чаще получается войти и потерять чем войти и сделать стабильно хотя бы 5-10% от депозита. И тут начинаются расчеты, таблицы, МаниМенеджмент, правильное сопоставление рисков, вычисление комфортного лота, тейкпрофита и стоплосса! А потом еще нужно найти для себя подходящую и рабочую Торговую Систему, проверенную, которая точно даст задуманные вами тейки. На все это можно убить от года до 5 лет а то и вообще никогда не додумать до этого и просто ставить когда прозвучит сингал....
Думайте господа =) иначе рынок вас сожрет!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Без торгового плана, думаю вряд ли можно добиться успеха. Это будет скорее похоже на рулетку: угадал или нет! Торговый план всегда должен иметь два варианта развития событий (основной и альтернативный). Дальше все зависит от выбранной торговой системы. Я например, работаю так: утром закачиваю в терминал объемные уровни, смотрю новостной фон на сайте Блумберг, определяю на основании новостного фона и графика Д1 приоритет открытия ордеров. От полученных объемных уровней работаю в выбранном направлении. Пока получается брать в месяц 15-20% прибыли (увеличивать лот пока не готов морально).
МедальКубок
Безусловно торговый план необходим,причем выглядит в зависимости от стратегии он примерно так,-прикинул,по своим каким то закономерностям,что сего дня будет...Например видно что скорее всего флет,значит торговый план,-пипсовка.Если же есть большая вероятность тренда,то стоит искать входы на прорыв.Или торговый план может выглядить так,-в Евро зоне все плохо!В Америке скоро выборы,значит амеры не дадут своей валюте дешеветь,и поэтому средне срочные цели скорее всего внизу,соответственно ищем входы на селл,вот такие у меня бывают торговые планы,может у кого то другие,но влюбом случаи желательно его иметь,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Да, нужен.
Кто как работает обсуждается по всему форуму уже. Для стратегий есть соответствующий раздел. Для обсуждения тонкостей построения системы - пожалуйте Моя СИСТЕМА, и еще вроде есть похожие.
Тема перемещена
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Adam
торговый план необходим

Но вот только много новичков думают совсем иначе, а многие и о плане таком ничего не знают во время своих первх сделок. Потому то и создана эта тема.
Медаль
ganshin
Без торгового плана, думаю вряд ли можно добиться успеха.

А какой может быть на Форекс план? Где все непредсказуемо? Т. е. установить дневную норму? И во что бы то ни стало выставлять ордера в расчете заработать именно сегодня и именно столько то?
Торговый план для меня ,прежде всего включает временную точку входа(хотя бы приблизительно)
далее идет просмотр графиков и планирование на взятие писей...20пипсов в 1лот к примеру.
по мере входа идет корректировка по взятию и намечается точка выхода.
Т.е в сущьности сам план это черновой набросок и скорее является прелюдией к вашей ТС.
LORT
А какой может быть на Форекс план

Ну так торговать по плану - это означает торговать по стратегии, которая строиться на основании технического анализа валютного рынка. если нет плана - то и торговля будет безсистемной.
Дуумаю ,что точный план не обязателен ,но знать точно ,чего хочешь от сегодняшнего дня ,может нужно вести блокнот с дневником ,в котором фиксировать каждый день прибыль и убытки ,то это будет плюс для анализа своего рабочего плана
Медаль
Sano
Дуумаю ,что точный план не обязателен ,но знать точно ,чего хочешь от сегодняшнего дня ,может нужно вести блокнот с дневником ,в котором фиксировать каждый день прибыль и убытки ,то это будет плюс для анализа своего рабочего плана

Без хорошего торгового плана и дисциплины по исполнению его правил, Ваша торговля НИКОГДА не станет прибыльной.
Воспринимайте торговый план как карту к успеху. Она постоянно будет напоминать Вам каким образом Вы делаете деньги на рынке. Конечно, это необязательно и Вы можете торговать без плана, просто рынок уничтожит Ваш депозит.
Торговый план - это прописание того, что должен выполнять всегда трейдер. Если пропустить, из-за невнимательности, хоть один пункт плана - то это может привести к печальным последствиям. У меня было такое, что упустил просмотр экономического календаря и торговля получилась убыточной. Стараюсь четко следовать торговому плану.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2012 в 00:04)
само собой у новичков не будет плана. т.к. он строится трейдерами на основании своего опыта и анализа. ведь большинство подходит ко многим вещам легкомысленно и какого-либо плана в таких случаях и быть не может
Медаль
Конечно, торговый план нужен. Это может быть конкретный ордер с фиксированной ценой входа, тейком и стопом, либо просто стратегия, на каких уровнях входить в рынок, как дальше "вести" позицию. Но план обязателен.
Медаль
Торговый план для успешной работы нужен однозначно . Без хорошего плана не будет общего успеха в торговле и это факт . Как можно чего то достичь не зная как это сделать , не имея плана на предстоящую торговлю .
МедальКубок
Ваш торговый-план - это ваш личный проект успешной торговли. Он включает не только ваши цели, но и детальный план того, как вы планируете туда добраться. Этот план должен выходить за пределы вашей торговой методологии. Он должен включать структурирование не только вашей торговой среды, но целой жизни. Ваш мозг и психика являются вашими основными активами в торговле
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 23:21)
МедальКубок
Список некоторых типов вопросов, которые вы можете включить в свой годовой бизнес-план. Это подскажет вам, над чем стоит поработать. Начните думать о сборе профессиональной программы, состоящей из небольших осязаемых частей, которые вы можете реализовать.

1. По какой методике, или на каких моделях вы собираетесь торговать? Хорошо иметь "библиотеку" установок, но большинство людей лучше концентрируются на нише или определенной технике.

Учитесь делать одну вещь последовательно хорошо вместо того, чтобы стараться использовать слишком много стилей.

2. На каких рынках вы собираетесь торговать? Если вы торгуете акциями, думайте о поддержании "устойчивого" набора акций, с которыми вы работаете. Не хватайтесь за слишком многие инструменты, с которыми вы не знакомы. Если вы не достигли большого успеха, торгуя каким-либо рыночным инструментом, зачем пытаться торговать им в будущем?

3. Какой капитал вы собираетесь поместить на свой торговый счет? Здесь я должна кое-что добавить - откажитесь от отслеживания процента возврата при оценке статистики своей работы, такой как процент дохода или убытка на вашем личном счете. Концентрируйтесь вместо этого на долларовых значениях. Какова ваша долларовая терпимость? Я, например, начинаю чувствовать себя неважно при потере определенного количества долларов. Проценты значительно варьируются в зависимости от того, сколько денег у вас на счете. Вы можете иметь собственный капитал в 1 млн. $ и держать 100.000 $ на своем торговом счете, и ваша ситуация будет полностью отличаться от ситуации человека, который имеет 5 млн. $ и держит 100.000 на торговом счете. Человек с более высоким собственным капиталом будет чувствовать себя более свободным, чтобы использовать различный типы кредитного плеча. Поэтому думайте в долларовом эквиваленте - какое количество долларов вы хотите получить и готовы потерять?

4. Как вы планируете входить, выходить, и управлять позициями? Я люблю делить мой размер позиции на две части. Иногда я вхожу в рынок всем объемом и затем измеряю в половинах. В другой раз я начинаю с половины и смотрю, когда добавлять другую половину. В некоторых позициях я держу половину в качестве ядра и использую другую половину для скальпирования. Независимо от вашего стиля, это должно быть записано в вашем плане.

5. Что в вашем плане сказано о том, как управлять спадом? Как вы оцените, когда следует сделать паузу?

6. Каковы ваши месячные цели? Вы собираетесь стремиться делать определенное число сделок каждую неделю или, возможно, некоторое количество пунктов? Помните, это - основные принципы, чтобы измерить ваш прогресс. Некоторые месяцы будут лучше, чем другие месяцы. Конец месяца является подходящим временем, чтобы сделать периодический обзор. Большинство видов бизнеса делают это на ежемесячной или ежеквартальной основе.

7. Включите распорядок дня в ваш общий бизнес-план. Как вы собираетесь оценивать свою работу каждый день? Делайте пометки о тех вещах, которые вы делаете правильно. Поощряйте себя для маленьких моральных побед. Обратите внимание на маленькие улучшения, которые вы делаете.

8. Создайте рабочую окружающую среду, предназначенную, чтобы облегчить работу. Устраните отвлекающие моменты и влияние внешних факторов. Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам было удобно. Потратьтесь на хорошее оборудование и превосходную подачу данных.

9. Предусмотрите условия, которые могут препятствовать вам торговать, создавая стресс, если они возникают вне зависимости от вас, например, здоровье, переезд, семейные обстоятельства и т.д. Торговля - это ориентированная на работу дисциплина. Если вы не можете исполнять ее хорошо, лучше откажитесь вообще. Если теннисный игрок сильно растянул связки своей лодыжки, он отменяет состязание.

10. Хранение отчета - Оценивайте себя сами, свой распорядок дня, свою структуру и домашнюю работу. Вы делаете исследование или у вас есть способ регистрировать результаты? Какое исследование включено в вашу программу или план? Моя проблема заключается в том, что я откладываю слишком много проектов на вторую очередь. Я должна рационализировать это для себя. Или, я склонна, делая исследование, уходить поздно вечером и приходить слишком поздно. После этого я чувствую себя несколько дискомфортно весь день. Мой бизнес-план включает время сна. Я обещаю себе придерживаться этого.

11. Награда! Вы должны иметь внешние интересы или хобби, чтобы отдохнуть от рынков в конце дня. Вы должны позволить себе что-нибудь, чего вы действительно хотите. Если вы тратите деньги на себя самого, вы должны выбросить все мысли о бедности. Оценивайте себя на миллион долларов, и вы скоро будете стоить этого. Я уже кое-что задумала для себя, если я выполню мои цели в следующем году.

12. И последнее, как вы планируете непрерывно улучшать себя? Рассматривайте себя как человека, мудро относящегося к здоровью, работе и жизни. Как вы будете продолжать продвигаться в жизни? Вы знаете старое высказывание - если вы не идете вперед, то вы идете назад? Образовательное развитие вроде книг и курсов очень важно, но не пренебрегайте духовным развитием или внешними проектами, может стоит открыть свой собственный веб-сайт, начать свою собственную торговую сеть, напишите свою собственную книгу о своем опыте в торговле и не только.

Все рассмотренные выше вопросы более важны для вашего долгосрочного успеха пребывания в этом бизнесе, чем любые торговые индикаторы или установки! Люди не теряют деньги от входа в плохие сделки. Они теряют деньги от становления слюнтяем в своей торговле и слюнтяем в своих привычках и жизни. Они позволяют эмоциональным сделкам заползать в свою программу, потому что они не сделали свою домашнюю работу и не готовы. Ваш бизнес-план - это контракт непосредственно с самим собой. Это - контракт, как рассматривать себя в качестве своего лучшего клиента. Окружение непосредственно себя основными принципами, правилами и полной структурой могут быть средством, которое освободить вас от беспокойства в работе и даст вам уверенность, что вы можете поднять свою торговлю на следующий, более высокий уровень.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 23:22)
МедальКубок
Танюшка
Список некоторых типов вопросов, которые вы можете включить в свой годовой бизнес-план. Это подскажет вам, над чем стоит поработать. Начните думать о сборе профессиональной программы, состоящей из небольших осязаемых частей, которые вы можете реализовать.

Эх Танюшка, копипаст. отсюда хететепе://www.fxmag.ru/print/23/kak_zaplanirovat_svoj_uspex ? Вот найдет тебя Линда Брэдфорд Рашке, и покусает.
Медаль
Торговый план в том смысле сколько запланировать заработать, я думаю не нужен. Определить для себя уровень заработка не имеет смысла. Но выбрать каким путем и на каких парах торговать - это нужно обязательно решить для себя до начала торговли. А это не план, а стратегия и тактика торговли не данный отрезок времени на котором собираешься торговать.
Медаль
werth
Вот найдет тебя Линда Брэдфорд Рашке, и покусает.

Вы, это, того! поосторожней..А вдруг это и есть Линда Рашке...инкогнито... :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 23:28)
МедальКубок
план нужен всегда и во всем :smile:
Без него как искать черную кошку в темной комнате :crazy:
Гланое, на мой взгляд, вовремя его корректировать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад