Торговый план в том смысле сколько запланировать заработать, я думаю не нужен. Определить для себя уровень заработка не имеет смысла. Но выбрать каким путем и на каких парах торговать - это нужно обязательно решить для себя до начала торговли. А это не план, а стратегия и тактика торговли не данный отрезок времени на котором собираешься торговать.
Торговый план это уже раз и навсегда. Знать с какой суммой надо начать, какой потребуется лот,необходимы ли доливки в той или иной ситуации, оптимальный стоплос и расчитанный тейкпрофит. Потом разработанная и проверенная временем торговая стратегия, то есть что-либо что дает сигналы на вход в сделку. Это могут быть индикаторы, аналитические сигналы, работа на новостях или же вообще робот торгующий за тебя!!!
А то что вы написала тактика - вот как раз таки тактика это и есть торговая система тобишь набор индикатор и условий под определенный ТФ
Смотрел сегодня очередной семинар Герчика. Так вот он говорит, что трейдинг для нас должен стать скучной рутиной, где нет места самодеятельности. Где есть четкое определение сигнала к действию и четкое его выполнение. Все описано должно быть в двух словах. И если кто-то уже торгует по этому плану и у него получается, то обязательно найдутся "умники", которые предложат что-то свое, вот в этот момент можно считать план мертвым, ибо если ун уже дает прибыль, то зачем же жадничать и вносить свои коррективы. Он кстати, эту тему целый час мусолил, приводя в пример людей, которые сначала зарабатывали по чужим ТС, а потом решили сами что-то от себя добавить и как результат, потеряли все то что имели.
Бизнес-планом на форекс является торговая система, и, впринципе, возможно приблизительно прикинуть средний уровень прибыльност за месяц\год, прогнав на тестере.
Торговый план обязателен, без него сложно иметь ориентир на рынке, но есть всякие нюансы, которые стоит принимать во внимание. Во-первых он не вечен. Спросите это хоть у Неймара, хоть у Сороса или Вильямсса, со временем мы его корректируем, дополняем и прочее. Основными причинами смены ТП могут быть обычные "утки" или "Черный Лебедь".
торговый план нужен для того, чтобы четко понимать, что будешь делать в той или иной ситуации, и не наделать косяков, когда рынок будет особенно волатилен
торговый план нужен для того, чтобы четко понимать, что будешь делать в той или иной ситуации, и не наделать косяков, когда рынок будет особенно волатилен
У большинство косяки получаются когда рынок не волатителен и флетит. Ведь будущее движения тренда сложно предугадать после штиля.
Торговый план на форексе у каждого трейдера просто обязан быть, поскольку в противном случае трейдер просто не будет знать и осознавать куда он, собственно, движется. И этот торговый план в идеале лучше взять и записать на бумаге и каждый раз перед тем как начинать торговать, просматривать его.
У большинство косяки получаются когда рынок не волатителен и флетит.
Для флэта тоже есть свои точки входа и возможность поскальпировать от одного уровня к другому. Главное потом при начале тренда не прозевать главного направления.
У большинство косяки получаются когда рынок не волатителен и флетит.
Для флэта тоже есть свои точки входа и возможность поскальпировать от одного уровня к другому. Главное потом при начале тренда не прозевать главного направления.
Ну это торговля по коротким парам, пунктов так на 10-15 максимум.
Торговый план на форексе у каждого трейдера просто обязан быть, поскольку в противном случае трейдер просто не будет знать и осознавать куда он, собственно, движется. И этот торговый план в идеале лучше взять и записать на бумаге и каждый раз перед тем как начинать торговать, просматривать его.
У меня есть друг, который каждый раз после нахождения очередного "грааля" записывает по месяцам вперед сколько и когда у него будет денег. Мне смешно бывает, потому что планы рушатся каждый раз, когда стратегия оказывается несостоятельной. Такие планы бесполезны.
У меня есть друг, который каждый раз после нахождения очередного "грааля" записывает по месяцам вперед сколько и когда у него будет денег. Мне смешно бывает, потому что планы рушатся каждый раз, когда стратегия оказывается несостоятельной. Такие планы бесполезны.
Я тоже знаю такого человека..Мне всегда было забавно слышать от него каждый день "Есть грааль" а на следующий день "Не работает"
Но почему то сейчас мне не смешно..Этот человек не останавливался и продолжал искать, верил в то что есть на огромной системы форекс одна малюсенькая системка, которая именно ему предназначена и он ее таки создал и сейчас успешно, почти стабильно зарабатыват!
Это и есть упорство и вера...- в свой путь по достижению успеха
План торговли конечно нужен. Но чтобы он был нужно иметь систему торговли. Чтобы следовать системе торговли нужна дисциплина. Последнего в этой цепочке у меня нет. Поэтому план создавать бесполезно. Мой план на сегодняшний день это заставить себя следовать свойм же собственным разработанным сигналам. Вот это и есть для меня Грааль.
Я тоже знаю такого человека..Мне всегда было забавно слышать от него каждый день "Есть грааль" а на следующий день "Не работает" Но почему то сейчас мне не смешно..Этот человек не останавливался и продолжал искать, верил в то что есть на огромной системы форекс одна малюсенькая системка, которая именно ему предназначена и он ее таки создал и сейчас успешно, почти стабильно зарабатыват! Это и есть упорство и вера...- в свой путь по достижению успеха
Я совершенно не против упорства, но против того, чтобы планы основывались на реальных достижениях системы на ее среднестатистических показателях, а не на мечтах о прибылях и витании в облаках.
Что-то многие путают понятие торговый план и торговая система, ну а бизнес план это вообще не сюда.
Lilly Я извиняюсь, но вашем сообщении
Lilly
Я совершенно не против упорства, но против того, чтобы планы основывались на реальных достижениях системы на ее среднестатистических показателях, а не на мечтах о прибылях и витании в облаках.
Торговый план помогает работать более дисциплинированно. Если есть торговая система, то должен быть и торговый план. Торговый план - это четкая последовательность действий. Если все делать точно, то это способствует достижению стабильности в прибыльности.
werth, я хотела сказать, что планировать нужно не сколько процентов прибыли в месяц вы ХОТИТЕ заработать, а на статистике от вашей системы, сколько она вам обычно приносила в среднем прибыли, то есть план должен основываться на том, сколько она вам МОЖЕТ ДАТЬ!Многие же обычно планирует себе например 30% прибыли, ссчитая, что при этом им хватит на все их расходы, но в итоге берут систему, которая с горем пополам вообще из убытков в нули выходит.
Без планирования своей торговли никакой постоянной прибыли не будет. Тогда придется уповать скорее на удачу, чем грамотный расчет. Сначала надо просчитать где и когда входишь и какую прибыль планируешь и когда закрывать если ошибся со входом.
Без планирования своей торговли никакой постоянной прибыли не будет.
Очень правильно сказано, прибыль будет но не очень часто, так как потери, различные проблемы не будут предусмотрены и иногда без плана потерять целый депозит!
Смотря что понимать под планом. Я думаю, что нужно записывать и анализировать свои удачи и неудачи, а остальное - трата времени. Планировать, чтобы потом перепланировать, если пойдет не по плану - зачем?
Конечно план нужен, надо же знать в какие моменты заходить в рынок и как потом выбираться из той ситуации в которую залезла, мне вот ведение записей помогает.