Обсуждаем кто как работает, имеет ли стратегию, определенный план входов-выходов или же просто ставит сделки!
akhtamТорговый план в том смысле сколько запланировать заработать, я думаю не нужен. Определить для себя уровень заработка не имеет смысла. Но выбрать каким путем и на каких парах торговать - это нужно обязательно решить для себя до начала торговли. А это не план, а стратегия и тактика торговли не данный отрезок времени на котором собираешься торговать.
Торговый план это уже раз и навсегда. Знать с какой суммой надо начать, какой потребуется лот,необходимы ли доливки в той или иной ситуации, оптимальный стоплос и расчитанный тейкпрофит. Потом разработанная и проверенная временем торговая стратегия, то есть что-либо что дает сигналы на вход в сделку. Это могут быть индикаторы, аналитические сигналы, работа на новостях или же вообще робот торгующий за тебя!!!
А то что вы написала тактика - вот как раз таки тактика это и есть торговая система тобишь набор индикатор и условий под определенный ТФ |
Смотрел сегодня очередной семинар Герчика. Так вот он говорит, что трейдинг для нас должен стать скучной рутиной, где нет места самодеятельности. Где есть четкое определение сигнала к действию и четкое его выполнение. Все описано должно быть в двух словах. И если кто-то уже торгует по этому плану и у него получается, то обязательно найдутся "умники", которые предложат что-то свое, вот в этот момент можно считать план мертвым, ибо если ун уже дает прибыль, то зачем же жадничать и вносить свои коррективы. Он кстати, эту тему целый час мусолил, приводя в пример людей, которые сначала зарабатывали по чужим ТС, а потом решили сами что-то от себя добавить и как результат, потеряли все то что имели. Мои посты заставляют задуматься. |
Бизнес-планом на форекс является торговая система, и, впринципе, возможно приблизительно прикинуть средний уровень прибыльност за месяц\год, прогнав на тестере. |
Торговый план обязателен, без него сложно иметь ориентир на рынке, но есть всякие нюансы, которые стоит принимать во внимание. Во-первых он не вечен. Спросите это хоть у Неймара, хоть у Сороса или Вильямсса, со временем мы его корректируем, дополняем и прочее. Основными причинами смены ТП могут быть обычные "утки" или "Черный Лебедь". |
торговый план нужен для того, чтобы четко понимать, что будешь делать в той или иной ситуации, и не наделать косяков, когда рынок будет особенно волатилен |
Nikolaich
торговый план нужен для того, чтобы четко понимать, что будешь делать в той или иной ситуации, и не наделать косяков, когда рынок будет особенно волатилен
У большинство косяки получаются когда рынок не волатителен и флетит. Ведь будущее движения тренда сложно предугадать после штиля. |
Торговый план на форексе у каждого трейдера просто обязан быть, поскольку в противном случае трейдер просто не будет знать и осознавать куда он, собственно, движется. И этот торговый план в идеале лучше взять и записать на бумаге и каждый раз перед тем как начинать торговать, просматривать его. |
DemonchikkievУ большинство косяки получаются когда рынок не волатителен и флетит.
Для флэта тоже есть свои точки входа и возможность поскальпировать от одного уровня к другому. Главное потом при начале тренда не прозевать главного направления. |
andrstar
DemonchikkievУ большинство косяки получаются когда рынок не волатителен и флетит.
Для флэта тоже есть свои точки входа и возможность поскальпировать от одного уровня к другому. Главное потом при начале тренда не прозевать главного направления.
Ну это торговля по коротким парам, пунктов так на 10-15 максимум. |
MIENSKТорговый план на форексе у каждого трейдера просто обязан быть, поскольку в противном случае трейдер просто не будет знать и осознавать куда он, собственно, движется. И этот торговый план в идеале лучше взять и записать на бумаге и каждый раз перед тем как начинать торговать, просматривать его.
У меня есть друг, который каждый раз после нахождения очередного "грааля" записывает по месяцам вперед сколько и когда у него будет денег. Мне смешно бывает, потому что планы рушатся каждый раз, когда стратегия оказывается несостоятельной. Такие планы бесполезны. |
LillyУ меня есть друг, который каждый раз после нахождения очередного "грааля" записывает по месяцам вперед сколько и когда у него будет денег. Мне смешно бывает, потому что планы рушатся каждый раз, когда стратегия оказывается несостоятельной. Такие планы бесполезны.
Я тоже знаю такого человека..Мне всегда было забавно слышать от него каждый день "Есть грааль" а на следующий день "Не работает"
Но почему то сейчас мне не смешно..Этот человек не останавливался и продолжал искать, верил в то что есть на огромной системы форекс одна малюсенькая системка, которая именно ему предназначена и он ее таки создал и сейчас успешно, почти стабильно зарабатыват!
Это и есть упорство и вера...- в свой путь по достижению успеха |
План торговли конечно нужен. Но чтобы он был нужно иметь систему торговли. Чтобы следовать системе торговли нужна дисциплина. Последнего в этой цепочке у меня нет. Поэтому план создавать бесполезно. Мой план на сегодняшний день это заставить себя следовать свойм же собственным разработанным сигналам. Вот это и есть для меня Грааль. Техника в руках дикаря - кусок металла |
ТанюшкаЯ тоже знаю такого человека..Мне всегда было забавно слышать от него каждый день "Есть грааль" а на следующий день "Не работает" Но почему то сейчас мне не смешно..Этот человек не останавливался и продолжал искать, верил в то что есть на огромной системы форекс одна малюсенькая системка, которая именно ему предназначена и он ее таки создал и сейчас успешно, почти стабильно зарабатыват! Это и есть упорство и вера...- в свой путь по достижению успеха
Я совершенно не против упорства, но против того, чтобы планы основывались на реальных достижениях системы на ее среднестатистических показателях, а не на мечтах о прибылях и витании в облаках. |
Что-то многие путают понятие торговый план и торговая система, ну а бизнес план это вообще не сюда.
Lilly
Я извиняюсь, но вашем сообщении
LillyЯ совершенно не против упорства, но против того, чтобы планы основывались на реальных достижениях системы на ее среднестатистических показателях, а не на мечтах о прибылях и витании в облаках.
сложно понять что вы хотели сказать. |
Торговый план помогает работать более дисциплинированно. Если есть торговая система, то должен быть и торговый план. Торговый план - это четкая последовательность действий. Если все делать точно, то это способствует достижению стабильности в прибыльности. |
werth, я хотела сказать, что планировать нужно не сколько процентов прибыли в месяц вы ХОТИТЕ заработать, а на статистике от вашей системы, сколько она вам обычно приносила в среднем прибыли, то есть план должен основываться на том, сколько она вам МОЖЕТ ДАТЬ!Многие же обычно планирует себе например 30% прибыли, ссчитая, что при этом им хватит на все их расходы, но в итоге берут систему, которая с горем пополам вообще из убытков в нули выходит. |
Без планирования своей торговли никакой постоянной прибыли не будет. Тогда придется уповать скорее на удачу, чем грамотный расчет. Сначала надо просчитать где и когда входишь и какую прибыль планируешь и когда закрывать если ошибся со входом. sergo |
sergoБез планирования своей торговли никакой постоянной прибыли не будет.
Очень правильно сказано, прибыль будет но не очень часто, так как потери, различные проблемы не будут предусмотрены и иногда без плана потерять целый депозит! |
Смотря что понимать под планом. Я думаю, что нужно записывать и анализировать свои удачи и неудачи, а остальное - трата времени. Планировать, чтобы потом перепланировать, если пойдет не по плану - зачем? |
Конечно план нужен, надо же знать в какие моменты заходить в рынок и как потом выбираться из той ситуации в которую залезла, мне вот ведение записей помогает. |