Что нужно инвестору от трейдера?
kvn, Инвестора мало интересует что понравиться а что не понравится управу, поэтому нормальный управляющий всегда должен учитывать "текучку" и стараться работать с хорошим запасом. А если не получается - то тогда торгуем исключительно на свои. | ||
тень
kvn, Инвестора мало интересует что понравиться а что не понравится управу, поэтому нормальный управляющий всегда должен учитывать "текучку" и стараться работать с хорошим запасом. А если не получается - то тогда торгуем исключительно на свои. Да пожалуй соглашусь с таким мнением. У каждого своя выгода и инвестор самое заинтересованное лицо. Как он захочет так тому и быть ибо Управляющему остается только рассчитывать на те средства которые у него на сегодняшний момент. | ||
kvn, Хорошо что Вы это поняли, значит не зря общаемся :). А ещё лучше - если Вы - управляющий, то советую завести свой блог, куда будете приглашать своих инвесторов. Думаю, в выходные найти часок труда не составит, чтобы там рассказать о своих дальнейших планах, а также выслушать мнения инвесторов, и поверьте, "текучка" в Вашем ПАММ может значительно сократиться, что только если Вы конечно адекватный торговец в плане риска :smile: | ||
kvn
У каждого своя выгода и инвестор самое заинтересованное лицо На самом деле, все заинтересованы в доходе и инвесторы и управляющие, даже брокер заинтересован в том, что бы у него в рейтинге были успешные управляющие, которые будут привлекать инвесторов. | ||
Darina
На самом деле, все заинтересованы в доходе и инвесторы и управляющие, даже брокер заинтересован в том, что бы у него в рейтинге были успешные управляющие, которые будут привлекать инвесторов. Ну да. Получается что все должны быть довольны - трейдер, инвестор и брокер. Но только в 100 % прибыли всегда оказывается только брокер. А вот две категории это инвестор и Управляющий ПАММом остаются в рисках. А инвестору необходима прибыль да побольше. | ||
kvn, Прибыль у трейдера и инвестора распределяется по-разному. В ПАММ это чаще 50х50, а в ДУ - 25%-75% в пользу инвестора, потому что управляющий в этом случае ничем не рискует в отличии от ПАММ, где он вкладывает свои средства. Желание заработать больше есть у всех, но при этом всегда надо учитывать специфику фин. инструмента. | ||
тень
kvn, Прибыль у трейдера и инвестора распределяется по-разному. В ПАММ это чаще 50х50, а в ДУ - 25%-75% в пользу инвестора, потому что управляющий в этом случае ничем не рискует в отличии от ПАММ, где он вкладывает свои средства. Желание заработать больше есть у всех, но при этом всегда надо учитывать специфику фин. инструмента. Спасибо за информацию. В моем ПАММе условия другие...у меня все зависит от того с какой суммой заходит ко мне инвестор. Из расчета чем больше сумма тем лучше для него процент прибыли. Хотя действительно классически бывает 50 на 50. Но это дело уже хозяйское. | ||
kvn, Ну а зачем что-то менять в ПАММ если инвесторы привыкли к такому распределению средств? Конечно, если им дать больше - они будут только рады, но здесь важна также заинтересованность управляющего, потому что именно от него зависит успех всего предприятия. | ||
Здравствуйте уважаемые спекулянты! Читал на форуме робофорекса о том стоит ли возмещать убытки инвестору в случае слива/потерь больше оговорённого порога. Как вы считаете, стоит ли давать инвестору такие гарантии? Есть пара идей на счёт компенсаций, думаю они помогут вселить большую уверенность в трейдера. | ||
CuponDealer
стоит ли возмещать убытки инвестору в случае слива/потерь больше оговорённого порога. Как вы считаете, стоит ли давать инвестору такие гарантии? Такие условия необходимо сразу же оговаривать в договоре. Это сложный юридический вопрос. Я думаю что количество таких ПАММов сократится просто в разы. Кто захочет возмещать инвестору деньги из Управляющих? Ведь опытные и успешные трейдеры тоже сливаются. | ||
kvn
Кто захочет возмещать инвестору деньги из Управляющих? Предположем, что трейдер опытный, т.е. полного слива он не допустит, но в случае "лишних" убытков (уровень потерь 50%, а потерял 55% к примеру) трейдер возместит либо полностью убыток, либо процентов 10-?? от "лишних" потерь, но, скажем, не более 1000$, что-то в таком духе. | ||
Полностью убыток я имел ввиду разницу от лишнего и оговорённого (55% - 50% = 5% возмещение). | ||
CuponDealer На счёт возмещения - не слышал о таких вариантах, а вот на счёт ограничений убытка-эта схема достаточно давно уже успешно работает ( ПАММ 2.0), где управ может потерять только часть суммы инвестора, и если он превышает этот лимит, то остаток суммы летит автоматом на счёт инвестора. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2014 в 16:30) | ||
тень, Тогда при выборе управляющего стоит обращать внимание ещё и на тип ПАММа. Вот на счёт возмещения у меня есть идея - размер инвестиции $10000, порог эквити 50%, трейдер теряет $6000 по любой причине, скажем, резкий скачёк цен или ценовой гэп, не важно. Потери составили 60% вместо оговоренных 50%, до перечисления денег инвестора на мой ПАММ я даю гарантию возмещения убытка в размере 30% от "лишних" потерь, в моём примере получается так - 50% ограничение, 60% убыток, 10% лишнего убытка (60%-50%), возмещаю 30% от этих 10%, т.е. лишних убыток $6000-$5000=$1000, 30% от $1000 = $300. Вот эти 300 долларов я и верну инвестору в качестве компенсации за такую ситуацию. | ||
CuponDealer, С таким порогом инвестиций 10 000$ Вам нет смысла открывать ПАММ и проще работать с ДУ - схема старая хорошо проверенная. А ПАММ создан из расчёта в основном на мелких инвесторов, и даже если у него есть крупные средства в одного даже супер-хорошего управляющего толковый инвестор вкладывать много не будет. | ||
тень, Ну это был не порог, а просто пример :smile: Порог был убытка, мне кажется потенциального инвестора больше привлечёт ПАММ с компенсацией внештатных ситуаций. А что за ДУ? Не слышал про такое. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2014 в 17:23) | ||
Darina
На самом деле, все заинтересованы в доходе и инвесторы и управляющие, даже брокер заинтересован в том, что бы у него в рейтинге были успешные управляющие, которые будут привлекать инвесторов. Действительно, в доходе заинтересованы все, а не только трейдер и инвестор, вкладывающий в него свои средства. По большому счёту, от трейдера инвестору нужна только прибыль. Но я считаю, что не только она, но и надёжность , стабильность торговли, потому, что в этом случае инвестор может увеличить свою инвестицию с целью получения дополнительной прибыли. | ||
CuponDealer
Предположем, что трейдер опытный, т.е. полного слива он не допустит, но в случае "лишних" убытков (уровень потерь 50%, а потерял 55% к примеру) трейдер возместит либо полностью убыток, либо процентов 10-?? от "лишних" потерь, но, скажем, не более 1000$, что-то в таком духе. В любом случае это приведет к сокращению ПАММов вообще. Я думаю что на это не согласятся сами брокеры ибо пойдет сильнейший отток денежных средств которые у них находятся на счетах.А зачем такие трудности им будут нужны? Это противоречит работе финансовых рынков. | ||
kvn
Спасибо за информацию. В моем ПАММе условия другие...у меня все зависит от того с какой суммой заходит ко мне инвестор. Из расчета чем больше сумма тем лучше для него процент прибыли. Хотя действительно классически бывает 50 на 50. Но это дело уже хозяйское. Кстати, лично я считаю Ваш подход самым привлекательным. На мой взгляд, именно такие гибкие условия и могут привлекать больше потенциальных инвесторов. Конечно же, на первом плане всегда будет прибыльность и стабильность работы, но возможность получения большей прибыли всегда воспринимается позитивно. | ||
iSergio
Кстати, лично я считаю Ваш подход самым привлекательным. Бывает и такое когда к сожалению инвесторы выводят средства в просадке чем мне сильно мешают. Но что поделать? Приходится выкручиваться и другие инвесторы при этом начинаются тоже дергаться. Инвесторы настроены только на получение прибыли и трудности их не волнуют. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.