kvn, Правильно, потому что инвестор с увеличением опыта будет лучше оценивать работу управляющего, тем самым снижай шансы на "сюрпризы", которые со временем уменьшат убыток. Но на мой взгляд о стабильности инвестора можно говорить если он успешно отработает хотя бы год, да и средняя доходность будет в этом случае известна, а это также важный фактор, который влияет на развитие инвестора в целом.
Вообще не понимаю когда в ПАММ еще вливают свои 10$ и смотрят как идет торговля? Вот объясните мне смысл оного? Ведь проще просто наблюдать со стороны за ПАММом нежели вливать копейки с которых прибыль если получишь то просто мелкую.
kvn, А я Вас поддерживаю целиком, и на мой взгляд это лучший вариант, с которого надо начинать инвестору, особенно если он сильно ограничен в финансах. А если деньги есть, то проще всего залить их сперва в пару тройку топовых консервативных управляющих, или как вариант - консервативный ПАММ фонд, где уже чётко работает принцип "положил и на 3 месяца забыл", а самому понемногу учится анализировать работу управляющих.
Да нужно конечно же отслеживать сам ПАММ и разбирать его рейтинг по косточкам. Вообщем проще сказать - максимум внимания. Потому что к деньгам своим должен очень серьезный подход. Чем больше ПАММ работает по времени тем больше у него плюсов.
К сожалению не все брокеры позволяют в мониторинге разобрать ПАММ по косточкам, более подробно уделяют доходности, а по просадке очень мало информации (например Форекс Тренд, Альпари). Поэтому иногда инвестору необходимо либо на соответствующей ветке форума по счету узнавать подробности.
К сожалению не все брокеры позволяют в мониторинге разобрать ПАММ по косточкам, более подробно уделяют доходности, а по просадке очень мало информации
Да есть такое, но мне например особо до просадок нет дела, мне интересен конечный результат, который получает трейдер, потому анализирую счета с достаточно большой историей и что нравится в Форекс Тренде, так это есть статистика понедельной доходности.
Darina, А на счёт просадок - зря. Именно их величина, и как из них выходил управляющий имеет принципиальное значение, если тот же консерватор вышел из просадки 10% за месяц - то это уже явное завышение риска. А что если бы не вышел? 20% - убыток за 2 месяца, а это уже не консервативные риски.
Да есть такое, но мне например особо до просадок нет дела, мне интересен конечный результат, который получает трейдер, потому анализирую счета с достаточно большой историей и что нравится в Форекс Тренде, так это есть статистика понедельной доходности.
На ФТ в статистике есть недостатки: во-первых просадка указана только максимальная, без истории по просадкам. Во-вторых указан баланс по счету, без средств, поэтому не правильно когда указана лишь доходность только по балансу, а не по средствам.
iSergio, Тут всё же конкретика зависит именно от размера капитала, а если он будет более 20 тыс. долларов, то думаю кроме консервативных управляющих другие попросту не понадобятся, и главная " головная боль" - найти достойных в необходимом количестве, да и чтобы они находились на разных надёжных площадках брокера. Ведь согласитесь, что при таком объёме инвестирования убыток больше чем 5% грозит большими денежными минусами.
Согласен, при большом размере капитала вопрос сохранности инвестиций будет стоять довольно-таки серьёзно. Ведь главное правило в инвестировании состоит в том, чтобы в первую очередь капитал обезопасить и сохранить. А вопрос прибыльности всегда решается в зависимости от текущих условий. Поэтому,согласен, диверсификация через несколько надёжных счетов просто необходима.
но мне например особо до просадок нет дела, мне интересен конечный результат, который получает трейдер
Сразу видно, что вы начинающий инвестор, раз просадками не интересуетесь. Это основной показатель рискованности торговли трейдера, крайне важная составляющая мониторинга. Наличие большой просадки (особенно при низкой доходности) говорит о высокой вероятности скорого слива. Хорошо, если размер просадки не сильно превышает среднемесячную прибыль (не > 2 раз), ещё лучше, если эти показатели приблизительно равны и просто великолепно, если просадка ниже среднемесячной прибыли.
iSergio, Величина просадки влияет не только на целостность, но и на прибыль инвестора. Даже если управляющий будет из них выходить, но при этом их глубина и частота будут значительными, то от его работы проку инвестору не будет никакого, а прибыль будет близка к нолю, а может и вовсе минусовая.
Такой счет не пойдёт с такими убытками, это так весь депозит сольётся, конечно убытки в реальной торговли возможны, тут я не против этого, но убытки должны быть минимальными 1-2% куда не шло ещё, пусть прибыли будет меньше, но я хотел бы быть уверенным, что в общем получу прибыль.
К сожалению не все брокеры позволяют в мониторинге разобрать ПАММ по косточкам, более подробно уделяют доходности, а по просадке очень мало информации (например Форекс Тренд, Альпари). Поэтому иногда инвестору необходимо либо на соответствующей ветке форума по счету узнавать подробности.
Да согласен. Особенно что касается Альпари. Но здесь уже надо смотреть по основным парамметрам а это нахождение непосредственно в рейтинге, длительность работы, максимальная просадка и за какое время и так далее.
vladimir, 1%-2% имелось ввиду из расчёта по прибыли. Если да - то с Вами полностью согласен. Но опять же, цифра эта всегда будет относительной, потому что порой даже самые лучшие управляющие попадают в большие просадки. Тот же Sven доходил до 20%, правда, точно также быстро из неё выходил, но такой подход сразу бросился в глаза опытным инвестором, т.к. подобные входы и выходы из просадки говорят явно о завышении риска для консервативного управа. Правда, если память не изменяет, у него был пока только один такой случай.
не правильно когда указана лишь доходность только по балансу, а не по средствам.
Часто наблюдаю в некоторых мониторингах такую картину, когда и доходность вроде бы неплохая и стабильность на протяжении целого года, и максимальная просадка не превышает двадцати процентов, но постоянно из месяца в месяц сохраняется плавающая просадка, в несколько раз превышающая среднемесячную доходность, линии доходности по балансу и средствам почти всегда удалены друг от друга. Это напрягает.
iSergio, Ещё желательно ( если говорить о приличном капитале) чтобы управляющие работали на разных площадка брокера на случай скама, что будет также являться частью диверсификации рисков. А вот инвесторам с маленьким капиталом надо найти одного, но надёжного брокера, например Форекс-Тренд, Альпари или Пантеон-Финанс, то есть из тех, кто на рынке уже хорошо себя зарекомендовали, и не вестись на "плюшки" новоиспечённых брокеров, какими бы они вкусными не казались.
iSergio, Величина просадки влияет не только на целостность, но и на прибыль инвестора. Даже если управляющий будет из них выходить, но при этом их глубина и частота будут значительными, то от его работы проку инвестору не будет никакого, а прибыль будет близка к нолю, а может и вовсе минусовая.
Это точно. Управляющий может торговать с большой прибылью несколько месяцев, а пара глубоких просадок может не только ничего от этой прибыли не оставить, но ещё и капитал уменьшить. Поэтому согласен с Вами, что просадкам нужно уделять самое пристальное внимание.
Так как есть разные люди, так и есть разные инвесторы ,одни хотят сразу и много, а есть и другие которые понимают, то более важна стабильная, хотя и
меньше будет процент прибыли,но при реинвестировании капиталов это будет более толково :dance:
Лучше вкладывать в ПАММы с большей стабильностью :smile:
Так же важно выбрать хорошее ДЦ, это также очень важно!
Я думаю, что поначалу все инвесторы хотят много, поэтому большинство новичков, как и в трейдинге, в начале больше теряют, чем зарабатывают :smile: , после чего многие также покидают рынок, а те, кто остаётся, уже за большой прибылью не гоняются, потому что хорошо понимают последствия, какие с этим буду связаны.
Такой счет не пойдёт с такими убытками, это так весь депозит сольётся, конечно убытки в реальной торговли возможны, тут я не против этого, но убытки должны быть минимальными 1-2% куда не шло ещё, пусть прибыли будет меньше, но я хотел бы быть уверенным, что в общем получу прибыль.
Конечно, убыток в таком размере за два месяца говорит о том, что вкладываться в такого управляющего явно не стоит. А, если это просто просадка по счёту, то я считаю её вполне допустимой, особенно в том случае, если это крайне редко. Ведь для умеренных счетов она может быть и рабочей.
Часто наблюдаю в некоторых мониторингах такую картину, когда и доходность вроде бы неплохая и стабильность на протяжении целого года, и максимальная просадка не превышает двадцати процентов, но постоянно из месяца в месяц сохраняется плавающая просадка, в несколько раз превышающая среднемесячную доходность, линии доходности по балансу и средствам почти всегда удалены друг от друга. Это напрягает.
Действительно, такой подход управляющего к торговле внушает некоторые подозрения. Ведь и сделки могут быть открытыми и находятся в минусе, а он их просто пересиживает. Не могу сказать, насколько это плохо или хорошо, но вот самому инвестировать в такой счёт точно не захотелось бы.
Вообще не понимаю когда в ПАММ еще вливают свои 10$ и смотрят как идет торговля? Вот объясните мне смысл оного? Ведь проще просто наблюдать со стороны за ПАММом нежели вливать копейки
Если инвестор вливает в какой-нибудь памм десять баксов, значит он не хочет зарабатывать от этого конкретного управляющего, а хочет более подробно изучить и проверить потенциального управа так сказать на вшивость, доходность и качество реал-работы. Ведь в некоторых сервисах мониторинги такие куцые (или объективно их вообще нет), что плакать хочется. А может, просто портфель маловат.
тень, Очевидно почему именно так происходит, а не наоборот! Я с вами полностью согласен! Через начальную жадность большинство инвесторов и не продолжают свои начинания! В начале все кажется, что это идеальный вид заработка