Согласна, это перебор, трейдер должен зарабатывать на суммарном объеме средств на торговом счету, да и прибыль у инвесторов должна быть, что бы было интересно инвестировать в данного управляющего, но управляющие новички очень часто этого не понимают.
Да инвесторов может просто жаба задавить от таких крутых комиссионных, можно конечно их понемногу поднимать, но только после того как ПАММ-счет уже обрастет немного инвесторами и начнется хорошая и стабильная торговля на нормальном промежутке времени. Но для начала не думаю, что кого нибудь заинтересует более 30 процентов трейдеру.
Да инвесторов может просто жаба задавить от таких крутых комиссионных, можно конечно их понемногу поднимать, но только после того как ПАММ-счет уже обрастет немного инвесторами и начнется хорошая и стабильная торговля на нормальном промежутке времени. Но для начала не думаю, что кого нибудь заинтересует более 30 процентов трейдеру.
Размер комиссионных как раз иногда и бывает "яблоком раздора". Но в самом начале думаю что Управляющий может легко начинать с 30 на 70. Это вполне хорошие торговые условия что для инвесторов что для Управляющего. А дальше конечно же будет все зависеть от того как пойдет работа.
Размер комиссионных как раз иногда и бывает "яблоком раздора". Но в самом начале думаю что Управляющий может легко начинать с 30 на 70. Это вполне хорошие торговые условия что для инвесторов что для Управляющего. А дальше конечно же будет все зависеть от того как пойдет работа.
Зашел после этих сообщений в свой кабинет по ПАММу и немного уменьшил, процент комиссии для трейдера, а то есть для себя, да счет еще недолго работает и особыми успехами не блещит, хотя до реестрации в ПАММах интересное случалось. Но проценты уменьшил, а сроки минимальных инвестиций увеличил до трех месяцев с одного. Пока так посмотрим.
BGT, Ну конечно, каждому инвестору будет приятно увидеть увеличение своего процента прибыли, но с другой стороны вариант 50х50 - вполне нормальный для сотрудничества, и на мой взгляд если он установлен с самого начала, то лучше уже его не менять.
Нет здесь я не вижу того что нужно. 25 процентов своих средств это не серьезно.Мы сейчас как раз разбираем ситуацию иную - а именно надо все таки заходить в рынок уменьшенным лотом. Но тогда и соответствующая прибыль будет. Все уж очень завязано друг к другу.
Уменьшенный лот можно доливать по ходу движения цены в нужную сторону, поэтому вроде бы заход получится с заниженным лотом, но если правильно определиться в трендом, то прибыль все равно будет на должном уровне при понижении рисков.
Инвестор вкладывает свои денежки в ПАММ и надеяться только на получение прибыли. И самое главное его не волнует каким образом Управляющий ПАММом это сделает...кинул денежки и все. А дальше уже Управляющий ПАММом трудится и карпеет над рынком Форекс чтобы и себе заработать и тому же инвестору.
Все равно это лучше чем когда кто-то на мозги капает за обещанный процент, на всех не угодишь, поэтому если не понравится, то пусть выводит. С хорошей и прибыльной системой можно вообще без инвесторов обойтись.
С хорошей и прибыльной системой можно вообще без инвесторов обойтись.
Ну тогда зачем вообще ПАММ открывать, отличие трейдера от управляющего в том, что трейдера как раз вопрос как работать с инвесторами не мучает, в управляющий должен много чего просчитать, что касается не торговых рисков, таких как досрочный вывод инвестиций, или инвестиции на просадках.
Принудительности в данном вопросе никакой нет, потому что на самом то деле каждый трейдер в состоянии для себя сам решать, каким же именно образом ему действовать и стоит ли переводиться в статус управляющего или же нет. Так что тут, если Вы способны брать на себя ответственность в управлении чужими средствами (или же доверенными), тогда Вам и карты в руки.
warning2016, Правильно, но трейдер также должен хорошо понимать, что серьёзный инвестор в первую очередь будет обращать внимание на результаты его торговли, а те, кто пытаются зарабатывать мартингейлом, вряд ли смогут собрать серьёзных инвесторов, потому что те, кто вкладывает в ПАММ приличные средства анализируют работу управа как можно тщательнее, и если увидят больше количество незакрытых сделок, то такой ПАММ обойдут стороной.
серьёзный инвестор в первую очередь будет обращать внимание на результаты его торговли
Оно где-то на одном уровне идет, но я бы лично сразу обратил внимание на период безубыточности, а именно сколько месяцев подряд трейдер показывает позитивный результат, тобишь прирост. Там же чем выше процент, тем этот период по идее должен быть короче. Да и равномерный, плавный прирост меня больше устраивает, нежели когда один месяц идет 30 процентов, а в последующий, к примеру, пять.
warning2016, Ну можно работать и с такими управляющими, что только на мой взгляд с агрессорами интересен только один вариант - вход на просадке, и если он окажется удачным, то можно подержать ещё вклад 1-2 торговых периода, после чего лучше вывести прибыль и вклад целиком. Но опять-же если управ торгует совсем недавно - то лучше выводить сразу в конце ТП, т.к. возможно, что в следующем ТП он может резко уйти в новую просадку, а это будет серьёзный минус.
Оно где-то на одном уровне идет, но я бы лично сразу обратил внимание на период безубыточности, а именно сколько месяцев подряд трейдер показывает позитивный результат, тобишь прирост
Иногда это результат зависит от того какой период брать, для отсчета, неделю, месяц или квартал, потому что в зависимости от периода и цифры могут разнится, как по мне анализируя управляющего, то необходимо для безубыточности выбирать период для анализа, который является торговым, по оферте.
Darina, Здесь ещё есть момент, на который следует обращать внимание. Ведь минимальные входы в топовых ПАММ управляющих не маленькие. В ту же Веронику вход 1000$, однако если проанализировать её работу, то в целом она показывает очень хороший результат. Но с другой стороны не каждый имеет возможность сделать вклад такого объёма, а вот ПАММ фонды и индексы позволяют вложить сразу в нескольких надёжных управляющих с доступной минималкой в 100 долларов, что делает доступным инвестирование для большого количества желающих.
BGT, Ну конечно, каждому инвестору будет приятно увидеть увеличение своего процента прибыли, но с другой стороны вариант 50х50 - вполне нормальный для сотрудничества, и на мой взгляд если он установлен с самого начала, то лучше уже его не менять.
Если вы с самого начала влупили эти 50/50, и все таки пришло много инвесторов с хорошими инвестициями, то менять уже собственно нет смысла, хотя как показывает практика, что нам где уже косится капуста и это просто видно с мониторинга, то тогда конечно инвесторы слетаются довольно обоюдно. Так что некоторое повышение может быть, но все ведь зависит от трейдера, он сам решает.
Да и равномерный, плавный прирост меня больше устраивает, нежели когда один месяц идет 30 процентов, а в последующий, к примеру, пять.
При мартингейле-усреднении будет равномерный прирост. В хайпах-пирамидах под видом ДУ на форекс будет равномерный рост. А у обычного трейдера не фокусника периоды удач чередуются с неудачами.
Давно известно чтобы набрать инвесторов надо советник с мартином придумать. Тогда красивый график будет с небольшими просадками и плавным ростом.
BGT, Ну это что только если трейдер будет настолько популярен, как например Maksim. Тогда действительно повышение прибыли в сторону управляющего особого недоумения не вызовет, и даже скорее наоборот может привлечь новых инвесторов, т.к. для многих из них главное-стабильность, а если управ её даёт, то почему бы собственно немного не упасть по прибыли?
а вот ПАММ фонды и индексы позволяют вложить сразу в нескольких надёжных управляющих с доступной минималкой в 100 долларов, что делает доступным инвестирование для большого количества желающих.
Так я ж этим и не спорю, сама уже перешла на инвестирование только в эти инструменты, и времени меньше трачу и сама меньше переживаю, за свои деньги, есть какая то уверенность, что не потеряю, а еще и заработаю не плохо.
Инвестору нужно только одно - это прибыль да желательно побольше. Но почему то они забывают что как раз это "побольше" может загнать Управляющего в серьезные и трудные места откуда он не сможет выбраться. Так что довольствуемся малому.
kvn, Вы как то очень странно рассуждаете. А Вам не кажется, что в первую очередь сам управляющий загоняет себя в минуса, а то, что инвесторы из-за такой "супер-торговли" начинают выводить свои средства? А если Вы агрессивный управляющий - так предупреждайте, что работа с Вами - не для слабонервных, что только очень сомневаюсь, что кто-то из серьёзных инвесторов доверит Вам свои средства.