Выбор кредитного плеча что лучше 1:100 или 1:1000
Да думаю размер плеча вообще по идее не играет ни какой роли по отношению к сливам)ведь если большое плече ,это не значит что нужно ставить больше лот в сделках,но и с приличным депо конечно оно большое ни к чему и 1к100 будет достаточно,а вот с малыми суммами так думаю чем больше тем и лучше,пригодиться) | ||
serg17007
Да думаю размер плеча вообще по идее не играет ни какой роли по отношению к сливам)ведь если большое плече ,это не значит что нужно ставить больше лот в сделках,но и с приличным депо конечно оно большое ни к чему и 1к100 будет достаточно,а вот с малыми суммами так думаю чем больше тем и лучше,пригодиться) Вот как раз то и играет .Если дать трейдеру малое плечо то слив не будет таким быстрым даже если будет усреднять то рассчитывать свой депозит таким образом чтобы усредняться так что бы запас оставался а при малом плече тут прийдется большой шаг на усреднение выдерживать .А если плечо большое то можно так усреднить что любое небольшое движение вынесет с рынка . | ||
Svetlana75 Всё верно, просто у неопытного плохо подготовленного трейдера при использовании кредитного плеча огромного размера слив может произойти моментально, а при низком размере плеча слив тоже произойдёт, но не так быстро, можно и помучиться.Вот как раз то и играет .Если дать трейдеру малое плечо то слив не будет таким быстрым | ||
serg17007
Да думаю размер плеча вообще по идее не играет ни какой роли по отношению к сливам) События протекают примерно так... когда демо - большинство начинающих просто играют, запоминая выигрыши, и забывая проигрыши - оттого кажется что на демо проще. При переходе на реал - вначале осторожно, но с первыми центами в плюс - лоты растут, пока не достигают ограничения плечом, а так как обычно 1 к 100 - то слив, естественно. Мало кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соблюдает ММ. Вот по этому новичкам надо брать 1 к 5, ну 1 к 10, потренируются - пусть выбирают что хотят, поменять не сложно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
С этим согласен если не нарушаешь рм то плече не важно, а так для подстраховки лучше всего брать 1:5 | ||
ArtsiomL
Вот по этому новичкам надо брать 1 к 5, ну 1 к 10, потренируются - пусть выбирают что хотят, поменять не сложно. Если брать такое малое плечо то стоит ставить его на большой депозит а так как нет большого депозита у многих то и плео такое не нужно 1к100 вполне нормальное плечо а лучше к 200 . но с ММ определенным под систему если вы с 100 долларов будете зарабатывать 1% вам этого будет мало потому что что такое 1 доллар ? вам хочется что бы было ххотя бы 10 долларов на них купить что то можно и психология такая приведет к сливу . с большем плеом легче пихологически будет но нужно не перейти рамки . | ||
Meri Это трейдер начинает понимать немного позже того как он начинает торговать .Я пока поняла что лучше меньше да лучше потеряла много бонусных счетов .Тут надо просто принять какую то программу инвестирования на торговый депозит и медленно но уверенно наращивать депозит и прибыль с него при консервативных рисках .Если брать такое малое плечо то стоит ставить его на большой депозит а так как нет большого депозита у многих то и плео такое не нужно 1к100 вполне нормальное плечо а лучше к 200 . но с ММ определенным под систему если вы с 100 долларов будете зарабатывать 1% вам этого будет мало потому что что такое 1 доллар ? вам хочется что бы было ххотя бы 10 долларов на них купить что то можно и психология такая приведет к сливу . с большем плеом легче пихологически будет но нужно не перейти рамки . | ||
Я если и использую высокое плечо 1-500 то входить стараюсь на важных новостях, сделок у меня на таких счетах не так уж и много. есть другие счета где плечо стоит 1-100 не больше. | ||
ArtsiomL
События протекают примерно так...
когда демо - большинство начинающих просто играют, запоминая выигрыши, и забывая проигрыши - оттого кажется что на демо проще. При переходе на реал - вначале осторожно, но с первыми центами в плюс - лоты растут, пока не достигают ограничения плечом, а так как обычно 1 к 100 - то слив, естественно. Мало кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соблюдает ММ. Вот по этому новичкам надо брать 1 к 5, ну 1 к 10, потренируются - пусть выбирают что хотят, поменять не сложно. У людей на счетах элементарно не хватает денег чтобы торговать 1 к 5. Или новички, которым надо пробывать и учиться, или те же новички с бонусными счетами. свой бабос щас уже никто не спешит заливать, как раньше. выбора стало больше. Сразу льют или те кто знает, что делает или самые нетерпеливые и жадные. собсно, про них вы уже и написали | ||
Уважаю ArtsiomL, на всех форумвх где встречаются его посты он с менакальным упорством проталкивает свое видение плеча 1:5 максимум 1:10, только ни как не пойму, он все на Демке продолжает торговать с миллионными депозитами, что-ли? Спуститесь на землю, здесь большинство торгуют с одним, 10 или максимум 100$, какое плечо 1:5, если и сделку с такими депозитами при таком плече не открыть, я понимаю депо за 10 кт, для лишней подстраховки от собственной невнимательности стоит уменьшить плечо, но если Вы дисциплинированы, торгуете по своей рассчитанной системе, ставите рассчитанные лоты, согласно своему менджементу, то плечо абсолютно не играет никакой роли. | ||
KROT62
С такими депозитами лучше агрессивно торговать, только так можно быстро разогнать депозит. А то что говорит ArtsiomL, он наверное имел в виду что если иметь 50 000$ то можно переходить на консервативку =) одним меньше, одним больше. Ну вот про плечо и дисциплину тут я думаю вам придется подумать ведь именно плечо и размер депозщита и дисциплина взаимосвязанны, ну а по мне просто при малых депозитах просто скальпирую. Век живи - век учись | ||
Meri
Если брать такое малое плечо то стоит ставить его на большой депозит Мери ну почему все думают - вот так, как Вы - нет, не верно. Верно так - "Чтобы заработать на форексе - нужны не малые деньги, а чтобы учится и небольшого депозита хватит на центовике". прибыль не зависит от плеча, а зависит от депозита. KROT62
Спуститесь на землю, здесь большинство торгуют с одним, 10 или максимум 100$, какое плечо 1:5 Крот - вот на той - же инсте - у меня бонусов 600 баксов, я с них вывожу (ну выводил, пока проблем не было на инсте - теперь не знаю) а те, кто проповедует бОльшие плечи сливали и 2 к и больше. Да - я всегда писал, и на всех форумах, что если я достигну того результата, который мне нужен (3 - 5 процентов в месяц, более - менее стабильно) то вложу в рынок порядка 10 - 50 к (не сразу, в течении пары лет) и буду торговать нормально, у меня нет мечты со 100 баксов прибыль нормальную получить - эта мечта - утопия. И чем раньше остальные поймут, что со 100 баксов - это не торговля - тем больше своих денег они себе сохранят. Но это видимо не возможно. С другой стороны - до стабильных этих результатов я и копеки в рынок не вложу - ибо сливать бессмысленно - всё равно нужно учится, так почему это не делать на форумах с бонусами, для учёбы на реале - и 5 баксов достаточно с плечом 1 к 5. Не получится - на себя потрачу... И именно плечо я не толкаю, я толкаю ММ - но ММ соблюдать никто не хочет, по этому и перешёл на плечо, так сказать принудительно ограничить доступ к лотам. У меня есть депозиты где и 1 к 500 (1 к 1000 нету - врать не буду) там тоже ММ соблюдаю - но так мало кто умеет... Я тут не хвастаюсь, скорее сожалею - знакомых предостаточно, что и по 4.5 к сливали и 2 к за час было - им тоже всё говоришь, бестолку, вот взять 100 и жахнуть - это да, круто.... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
KROT62
но если Вы дисциплинированы, торгуете по своей рассчитанной системе, ставите рассчитанные лоты, согласно своему менджементу, то плечо абсолютно не играет никакой роли. Сколько таких дисциплинированных? Вот реально? Вот из всех знакомых в жизни - я и ещё один, из 7 человек, но это выборка хорошая, на самом деле - хорошо если 1 на 20, потому как большинство тех, что ММ соблюдает - делает это без понимания, для них смысл ММ - в малых рисках, у них нет знаний теории вероятности, Талеба мало кто читал, и ещё меньше кто понял, так как опять - же там про теорию вероятностей, её альтернативы а кто это знает? Мне с образованием можно сказать повезло - я знаю, кто ещё? 1 на 20 - примерно.... А остальные хоть ММ и соблюдают в 98 процентах случаев считают что иногда, на верном движении можно бОльше рискнуть - не понимая, что нет верных движений, есть только шансы, и ничего кроме них... Большинство считает одинаковый риск, скажем 1 процент и на 10 пунктов и на 200 - что тоже не верно в корне, и ещё спорят... Да вообще мир полон заблуждений... Далее - нормальный ММ подразумевает такой параметр как отсутствие перегруза депозита, и тут что 1 к 1000, что 1 к 10 - лот максимальный один и тот - же.... Опять многие спорить будут - мол ч скальпирую, на малый стоп риск ставить можно и большим лотом... можно, но как правило не особо долго И совсем далее - я плечо малое - уже в 50 - й раз повторяю - рекомендую тем, кто на форексе недавно - пару месяцев, пол года максимум - кто торговать умеет - сам выберет без проблем, с наличием ММ и умением торговать - от плеча зависит не много, а с скриптом, риски ограничивающим - и практически ничего.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2013 в 14:36) Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
KROT62
Уважаю ArtsiomL, на всех форумвх где встречаются его посты он с менакальным упорством проталкивает свое видение плеча 1:5 максимум 1:10, только ни как не пойму, он все на Демке продолжает торговать с миллионными депозитами, что-ли? Спуститесь на землю, здесь большинство торгуют с одним, 10 или максимум 100$, какое плечо 1:5, если и сделку с такими депозитами при таком плече не открыть, я понимаю депо за 10 кт, для лишней подстраховки от собственной невнимательности стоит уменьшить плечо, но если Вы дисциплинированы, торгуете по своей рассчитанной системе, ставите рассчитанные лоты, согласно своему менджементу, то плечо абсолютно не играет никакой роли. Получается что мы просто говорим друг мимо друга. А проблема в том что надо определиться - я обучаюсь трейдингу или я зарабатываю деньги трейдингом. Так вот в обучении прибыль не критична поэтому обучаемся с малым плечем. А вот при заработке поступайте как умеете. Но странно слышать что кто-то имеет 100 доллларов депозита и в то же время хочет зарабатывать... Тут логическая несостыковка у самих новичков. | ||
Благодарю всех за обращение внимания на мой пост, в принципе в деталях согласен с высказанными мнениями, но опять же уважаемый ArtsiomL, мне нравится ваша упертость, и я понимаю, что вы хотите свою торговлю отработать до автоматизма, вопрос сколько у Вас на это уйдет времени, прежде чем перейти к реальным деньгам и заработкам, а Вша отработка все таки смахивает на игру, в которую вы играете, но , повторюсь, большинство пришло на форекс с целью подработать или заработать, с вашим подходом и методами , естественно, со 100 долларов заработать не возможно, планируемая Вами прибыль 3-5% в месяц с этой суммы никого не удовлетворит. Но зарабатывать по 15 пунктов в день, при правильном управление депозитом и более менее отработанной стратегии принесет вам удвоение-утроение депо, что при вашем походе к плечу не возможно, а для массы торгующих тоже деньги, во всяком случае пивом на день обеспечен. Да я если честно , лично я не вижу держать на наших кухнях депозиты более 500 долларов, зачем мне заморочки с выводом денег, разбил деньги по нескольким центрам и торгуй себе спокойно. А вы придете к тому, что , да наконец отработайте свою систему с малым плечом и прибылью 5% в месяц, что абсолютно реально и я верю, что Вы этого добьетесь, а потом введете 10000 $ 5% это 500 баксов в месяц, это вы считаете заработком с такой суммы, учитывая главный риск, попробуй вывести прибыль с кухни и второе (главное) вырвать свои , которые вложил. И что стоит ли овчинка выделки. На мой взгляд, уж лучше золотая середина, а в нашем случае брать , что дают без напрягов. | ||
KROT62
И что стоит ли овчинка выделки. Ну так я не говорил что в одном ДЦ - и именно форекс выбран так как тут сложнее, уже сейчас есть желание переходить на фонды, опционы. Да и разбыть и поставить копировщик на часть, часть у брокеров, часть на фондах, опционах... Именно в плане денег - на жизнь хватает - я не от бедности, я для роскоши - не получится - в любом случае я получил удовольствие от игры, от процесса, занял пустующее на работе время не как остальные на сериалы про ментов, а на что - то мне интересное... Каждый выбирает то, что ему удобно - мне так удобно, и это совсем не единственный проект и не единственное увлечение, более того это даже не главное увлечение. Так уж получилось просто что именно на работе я могу в нете сидеть часами и искать тут способы заработка, а вот что - то "вещественное" я не могу делать - охрана пронести не даст... Дома другие увлечения... Мне по большей части интересно, да и иногда за державу обидно, но без фанатизма - ИМХО так просто разумнее... И тут опять - же - я и в НЛП неплохо разбираюсь - увижу действенный пример жаха, того - же, мне мнение изменить 5 сек, я верю в то, что работает с реальными примерами, вот какие видел в реале - оттуда и исхожу, материалист я, отчасти... а по поводу ДЦ и сумм - заблуждений нет, просто ИМХО решать нужно то, что насущно, с неким запасом, вот пока мне не насущно выбирать куда и сколько вкладывать, и долго ещё не насущно будет - явно более года... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Да господа, разобрали ArtsiomL на части, а главное забыли, у него плечо выбрано не из-за маниакальной упертости, размер депозита далеко не вашего калибра, да и с ограничениями ДЦ знаком не понаслышке, человек хотел донести до всех о совсем других вариантах торговли, он уже торгует профессионально, работает и зарабатывает, таких у нас на форуме человека четыре- пять не больше, к ним прислушиваться надо. | ||
amarok, спасибо за лестный отзыв, но не верно. У меня нет большого депозита, я МОГУ закинуть в рынок, ну вот сейчас 10 к, в течении недели, более того, я неоднократно даже предлагал - покажите мне хороший стейт, создайте ПАММ - может и вложу, если стейт того стоит. А потом и больше, и не буду всё это учить - нафик. Депозит в сумме по трём ДЦ у меня 1100 долларов с бонусов (и только с бонусов, я пока не считаю что умею торговать - я тут год всего, год и 22 дня, если точно - этого мало, на реале - с нового года - это не статистика). Выведено с рынка - на сейчас 280 баксов за пол года с этого депозита, 20 с небольшим процентов за пол года. И грубо говоря - да, с малых денег не заработать, из за малого депозита ставят плечо огромное, мотивируя это тем, что лот не открыть, что разом понижает шансы на успех в минус. И причин тут от психологии и жадности до выбора вместо центовика долларового счёта, отсюда жах часто или поздно, слив. И я тоже сливал - но максимальный депозит, который я слил - первый - 50 баксов - я тогда многого не знал об отличиях реала с демо... Потом сливал бездепы по 5 - 15 баксов - я там жахал, как и все - и что - то выводил до слива. И вот это мнение что мол 1000 - это как - бы много... не знаю, я когда в универе учился мечтал о зарплате в 200 баксов - это было - бы супер, и жил на 30 баксов в месяц в чужом мне городе, а сейчас меня эта 1000 в месяц - не особо устраивает - я хочу больше.
ИМХО - надо правильно ставить цели, чтоб получить 500 баксов в месяц - нужно научится класть плитку, за месяц, и поехать в любой крупный город и не надо форекс. А вот потом, достигнув успеха через пару лет и захотев больше приходить с деньгами на форекс, и то - учится с бедепов и бонусов - так как учится соблюдать ММ - ИМХО нужно (так как сложнее) с центовика в 5 баксов, калькулируя 50 центов прибыли за месяц (сжав зубы от желания послать всё это, отрыть лот, чтоб этих 5 баксов на 20 пунктов...). И вот после этого, получив стабильность, постепенно повышая депозит, ища куда можно вложить, чтоб рисков поменьше. А то потом пишут люди на одном известном форуме, что вот было месяц назад 50 к, а сейчас 5300$ осталось, комиссия 200 в сутки и лок... Скажу так - вот если сейчас, кто - то тупо откажется от жахов, плеча 1 к 100, поставит 1 к 5, центовик, и откроет D1 тупо в поисках молота на эктремуме, откроет долгосрочную позицию, то будет эти 5 - 10 процентов, а скорее всего и более в месяц. Да со 100 долларов - 5 - 10$ - копейки, но другой вариант - минус 100 к концу месяца, обычно, может кому и повезёт, но все в курсе что везёт редко. Не научился я что вкладывать свои деньги, но в чём парадокс - вот переписываешься действительно с гуру - он пишет люблю риск, ставлю большое плечо 1 к 20. Переписываешься с таким как я, новичком - малое плечо 1 к 100 - 1 к 200, большое - 1 к 1000 не ставь - сольёшь.... А разница что 1 к 100, что 1 к 1000 - никакая - за одно движее слив, и тут не нужно про ММ - я на ММ собаку съел - человек не выбирает 1 к 1000 чтоб соблюдать ММ - человек подсознательно ждёт её - сделку где можно развернуться. (есть те, кто ММ соблюдают - но их 1 на 10 000 - это исключение). И по поводу жаха - с депозита 100 долларов лот больше чем 5 центов/пункт - это начало разгона. Так что минимальный депозит для долларового счёта - автоматом 300 баксов - грубо. НЕ зависимо от плеча. ИМХО есть цель - получить такой - то доход в месяц, КОНКРЕТНЫЙ доход в баксах, или рублях - не важно - ищем способы - до 1000 долларов в месяц - на форексе сложнее, чем в реале - если не рассматривать разные стрёмные и рисковые варианты. Вообще пути разные - опять повторю - у Талеба хорошо написано - можно делать ставку на случай - и грамотно жахать, можно наоборот исключать случай всеми силами, по возможности (мой выбор, может и сменю точку зрения - пока нет желания) - и тут жёсткий ММ. А выбор большинства - недожах (который есть жах глупый) и недо ММ - проигрыш практически всегда.... Ни кого не хочу обидеть, ни кого не учу, просто высказал мысли. Дискуссия интересная. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Меня воодушевляет ваш подход. Не знаюж правильно - неправильно но очень интересно рассуждаете. Буду стараться не жахать и не использовать высокое кредитное плечо. И, скорее всего передумаю насчет начала торговли в сетнябре - возможно, мне понадобится больше времени на обучение и эксперименты со стратегиями торговли. | ||
ArtsiomL, впервые логика подвела, то что имеете, показал как депозит, высказывания верны и многим не по душе, ведь работая не по правилам, жахая чувствуешь себя крутым, а форекс не любит игры. Выбор кредитного плеча актуален только при всех составляющих торговли, как только нарушается одна составляющая, срабатывает цепь ошибок и вместо работы начинается лихорадочное исправление ляпов, результат очевиден. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.