Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
Сегодня по паре фунтбакс тренд был восходящим,но при моем использовании фракталов видим 2 восходящие вершины на которых установлены фракталы красного цвета,можно провести по ним сопротивление и параллельно поддержку на синем фрактале.Возможно изменение тренда с восходящего на нисходящий при пробитии желтой поддержки.
Можно заранее предвидеть нисходящее движение
Медаль
RadikUSD

Канал все таки пробили и тренд краткосрочный сменился на нисходящий. Теперь пара подошла к каналу с обратной стороны. Теперь нужно подтвердить отскок от нижней части канала. И тогда пара устремиться вниз и далее. Плюсом так же является сопротивление 1.5150, которое было хорошей поддержкой теперь является сопротивлением.
Медаль
Profit, у вас канал не правильно нарисован, так как промежуточный минимум пробил линию поддержки канала. А потому утверждение о смене тренда сомнительны. RadikUSD, нарисовал канал правильно по теням.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
После того как изменился тренд с восходящего на нисходящий,ждем продолжение падения пары,также как и по паре евро/бакс сформировался нисходящий тренд!На выходные возможен ГЭП(фунт/бакс) в сторону сопротивления,а там уже по классике вниз.В случае пробития сопротивления тренд возможно будет изменен.
Медаль
Я тренд стараюсь определить по наклонности скользящих средних. Как видно по паре фунт иена были сформированны хорошие сигналы на продажу и МА показывает нисходящее движение, так как наклонилась вниз.
Медаль
Мария, Довольно хороший способ определения тренда,хотелось бы попробывать его в действии!Не могли бы подсказать какие уровни выставлять при построении этого канала?Если не ошибаюсь то стоп выставляем за последней верхней МА?
Медаль
Мария

Какие скользящие средние Вы используете для определения тренда на м30. И почему используете 4 скользящих средних с маленьких промежутком. Я же использую скользящие средние с большим промежутком. Если пробита одна скользящая значит возможен прорыв последующих в том числе, если они будут в одном интервале.
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Sergiu,saf,krays, Интересно, почему никто не читает описание темы?

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите),
Медаль
RadikUSD, не хочу повторяться смотрите тему на этом форуме о скользящих средних. Эта торговая система Владислава Гилки по которой торгуют много людей на этом форуме. Все параметры показывает автор.
Медаль
Покажу на паре евро/йена на Н1 тренд вверх, это показывает переход и закрытие свечи выше скользящей средней линии(розовая), а также синие линии канала вверх. То есть, когда на графике есть движение в определенном направлении в течении некоторого времени это и есть тренд.
Медаль
Profit

Синий канал тренда, который Вы наложили на график он временный и по нему торговать опасно. Цена очень спокойно может пробить его и уйти с этого канала вниз.
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Всем чей флуд удален читаем
Медаль
Анатолий

Profit

Синий канал тренда, который Вы наложили на график он временный и по нему торговать опасно. Цена очень спокойно может пробить его и уйти с этого канала вниз.

По паре евро/йена , как впрочем и доллар/йена следует также обратить внимание на фундаментальные данные, а именно намерение правительства в первом квартале 2015 года предпринять комплекс мер по усилению йены - об этом уже говорит не один признаный эксперт. Можно почитать аналитические прогнозы, если есть желание. Так что растущий тренд на сегодня по теханализу не совсем актуален.
Медаль
лично я использую две EMA с параметрами 8 и 21 на дневных и недельных графиках, а торгую от Н1 до D1, чтоб определить надо на выше этого графика поставить EMA и по нему определять
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2015 в 06:28)
Медаль
Для определения тренда я строю равноудаленный канал. Учитывая то, что я все же "интрадейщик" большего мне и не надо. Выбираю таймфрейм Н1 и строю. Кстати, используя его можно так же продуктивно и торговать. Сразу двух зайцев можно убить при грамотном подходе.

Медаль
Начало тренда очень легко определять по сигналу дивергенции индикатора MACD-Histogram. Смотрите рисунок.
Именно сигнал дивергенции очень часто показывает поворот цены в противоположную сторону. Поэтому, если чуть раньше нам встречается сигнал дивергенции, то можно с большой вероятностью предполагать, что начался однонаправленный тренд. Можно входить по тренду, ставить стоп-лос под сигналом дивергенции и ожидать прибыль, но уже по личной торговой стратегии.

Медаль
Andrei,
В вашем случае для полноты картины не хватает длительного нисходящего тренда, или хотя бы длительного флета. Тогда ваш вариант был бы идеальным началом восходящего движения. Но вы же показали как вариант определения начала. Но не всегда начало есть трендом. Это может просто в коррекцию перейти и на ней закончиться, так и не развившись в тренд.
Медаль
andrstar, тренд может быть как длительным, так и короткосрочным. Тренды бывают разными по продолжительности и по длинне.
Если рассматривать конкретный случай на рисунке, то там внизу на других тайм-фреймах просматриваются очень важные поддержки. Я как-то уже писал, что сигнал дивергенции нужно рассматривать в сочетании с другими индикаторами для большего подтверждения.
Медаль
Andrei, Это и так понятно, но за последнее время расматривается большая валотильность в торговле, и наверняка из за этого часто срабатывает дивергенция.
Медаль
Andrei,

Я больше по полосам ББ определяю тренд. Куда они направлены туда и становлюсь. Вот на рисунке нарисовано где особо четко видно когда входить в нужном направлении.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад