Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Танюшка, в целом с вами согласен, особенно на счет
Танюшка
Тренд - это 2 и более точки соприкосновения с трендовой линией, с небольшими откатами.
но если пара eur jpy проходит 150 пунктов в день, то паре gbp usd на это нужна неделя, но также не нужно забывать что каждый тайфрейм имеет свой тарнд.
Добавлю что любой тренд для подтверждения лучше сверять с тенденцией на более старшем таймфрейме. Для себя тренд определяю с помощью индикатора Боллинджера. Наклон средней линии в нем показывает общую тенденцию, а ссужение диапазона между крайними линиями предупреждает о затухании действующего тренда. Как по мне, так очень удобно и наглядно.
А я для себя определяю куда идет цена и где скорей за все будет или нужно ждать разворот по линиям поддержки -сопротивления не дневном таймфрейме. Если торгую на таком большом периоде на депозите где больше всего бонусов там прибыль может и не такая большая как на скальпеле, но стабильности больше.
Я определяю тренд визуально или при помощи индикатора Аллигатор. Пусть он немного запаздывает, но зато позволяет отрабатывать практически весь тренд вне зависимости от временного рабочего масштаба.
Бойко, 150 пунктов это уже среднесрочный тренд, некоторые пары за неделю не проходят столько, и вобше на мякоть тайфрейми вы все это определяете?
150 пунктов - это не тренд. Тренд выражается направленным движением цены на двухмерном графике, где второй осью является время (первая - цена соответственно). А 150 пипсов могут быть и одним баром быть пройдены - собственно, как и тысяча пипсов. Не по пройденным пунктам тренд определяют - а по целенаправленности
Определение тренда можно заметить при новостях. Я вот лично всегда слежу за новостями. Особенно это нужно когда торгуешь внутри дня, так как бывают важные новости и пара может скачнуть на такое расстояние, что можно оказаться в большой просадке. Поэтому считаю что новости нужно просматривать, хотя бы раз в день, чтобы знать где ждать сильных движений.
Глобальный тренд не меняется от одной-двух новостей, создающих контртрендовое движение, поэтому в последнее время я перестал следить за ними. Но даже при таких условиях стоит хотя бы наблюдать ФА - он может предвещать череду новостей, которая может перевернуть глобальный тренд
Тренд можно определять по индикаторам осцилляторного типа. Хотя тоже бывают ошибки. Но, в основном, по ним также можно хорошо определить тренд. На разных таймфpеймах он свой. Глобальный тренд определяют старшие таймы. Вот сейчас на паре евродоллар определяющим трендом является недельный график Вот скрин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 06:55)
Вот сейчас на паре евродоллар определяющим трендом является недельный график
Посмотрите внимательно на месячный таймфрейм - там глобальный восходящий тренд еще с июля 2012 года, и всего с одной коррекцией. Собственно, это и на недельке видно. Но просто определять тренд мало - это можно сделать, просто окинув график взглядом. Нужно определять начало тренда, его коррекции, устойчивость, размер отката при коррекции. Поэтому машки тут маловато - да и просто трендовые линии лучше выполнят эту функцию
Добавлю что любой тренд для подтверждения лучше сверять с тенденцией на более старшем таймфрейме. Для себя тренд определяю с помощью индикатора Боллинджера. Наклон средней линии в нем показывает общую тенденцию, а ссужение диапазона между крайними линиями предупреждает о затухании действующего тренда. Как по мне, так очень удобно и наглядно.
Я тоже определяю тренд индикатором Боллинджера. Во-первых, данный индикатор стандартный в МТ4, а во-вторых, он очень удобен в использовании. Также, для уверенности, я использую стохастик.
А разве стохастик определяет тренд? На мой взгляд он нужен только для определения зон перепроданности и перекупленности, а так же, предполагать разворот цены, но сам тренд он не определяет. А вот Боллинджер тут будет очень кстати - основное направление показывает, так же как и возможные цели движения в виде его верхней и нижней линий.
А разве стохастик определяет тренд? На мой взгляд он нужен только для определения зон перепроданности и перекупленности, а так же, предполагать разворот цены, но сам тренд он не определяет. А вот Боллинджер тут будет очень кстати - основное направление показывает, так же как и возможные цели движения в виде его верхней и нижней линий.
А вы считает, что стохастиком нельзя определить тренд? Вы к нему присмотритесь, это же две машки, засунутые в отдельное окно индикатора. Специально для вас поставил периоды 200 и 50, любуйтесь - тренд показывает точно так же. Все ведь от настроек зависит
Коллега делимся как вы на старших определяете тренд, по сути определить тренд явно тежяло. А если подумать глубже то вообще невозможно определить, но можно по тренду снять от 50 до 200пп движения в прибыль.
Тренд - это текущее направление цены, что тут невозможного? Есть множество индюков для определения нынешней направленности цены, и если направленность сохраняется определенное количество времени - это и есть тренд. Покажу пожалуй самый простой способ определения тренда
Тренд определить легко по факту, толку от этого ноль. А вот задача в определении зачатка тренда или его окончание является не выполнимой, но многие верят в морковку за которой ведут ослика, и постоянно пытаются рассказывать сказки что по тренду торговать безопасно и прибыльно, вот только определить его начало и конец никто не способен с вероятностью, чтоб положительных сделок было больше чем отрицательных при условии равенства стоп лосса.
А вот задача в определении зачатка тренда или его окончание является не выполнимой, но многие верят в морковку за которой ведут ослика, и постоянно пытаются рассказывать сказки что по тренду торговать безопасно и прибыльно, вот только определить его начало и конец никто не способен с вероятностью
Вам зачем это определять? Торгуйте себе по текущему тренду, тут вероятность конца тренда именно на вашей сделке минимальна, и с тралом вы будете защищены от этого конца. А начало тренда определяется, но только можно зарождающийся глобальный тренд определить как короткий контртренд и получить убытки
А вот задача в определении зачатка тренда или его окончание является не выполнимой, но многие верят в морковку за которой ведут ослика, и постоянно пытаются рассказывать сказки что по тренду торговать безопасно и прибыльно, вот только определить его начало и конец никто не способен с вероятностью
Вам зачем это определять? Торгуйте себе по текущему тренду, тут вероятность конца тренда именно на вашей сделке минимальна, и с тралом вы будете защищены от этого конца. А начало тренда определяется, но только можно зарождающийся глобальный тренд определить как короткий контртренд и получить убытки
Да, большего бреда за последние 8 лет я не слышал. Либо Вы только начинаете познавать рынок, либо лучше Вам начать изучать его более тщательно, а то терпения не хватит депозиты сливать один за другим. Если все так просто, один вопрос, почему автоматы советники со стоп лоссами и профитами по тренду, тралами и всякой ерундой работают все в убыток ? Это же так просто))
Да, большего бреда за последние 8 лет я не слышал. Либо Вы только начинаете познавать рынок, либо лучше Вам начать изучать его более тщательно, а то терпения не хватит депозиты сливать один за другим. Если все так просто, один вопрос, почему автоматы советники со стоп лоссами и профитами по тренду, тралами и всякой ерундой работают все в убыток ? Это же так просто))
Давайте во избежание конфликта слоыечки, оскорбляющие мое мнение, держите при себе. И не надо людей вводить в заблуждение советниками, которые якобы по тренду торгуют. Они торгуют в основном по направлению МА на текущем ТФ, и в этих совах еще и настроить эту машку надо, а на некоторых - еще и флет-фильтр. Научитесь самостоятельно определять тренд, чтоб еще 8 лет не набивать посты. А бред - это предыдущее ваше сообщение о бессмысленности определения тренда
Мне кажется что в некоторых случаях тренд понятие абстрактное потому что с утра может быть в одну сторону направлен а потом в откате сильном ,и тренд видно потом когда он уже состоялся ,а до этого он меняется и может меняться несколько раз особенно когда выходят очень важные новости .
Конечно, внутридневной тренд очень изменчив, и нужно очень много внимания и реактивности для контроля оного. Давайте посмотрим лучше на тренд недельного графика - тут все просто и понятно. И вполне понятно, где коррекция, а где откат. Скрин прилагаю
vlaaaaad, TredoClub, fin-evil, manager017, sergo,
Уже давно всем сказано, завязывайте флуд. Если у Вас есть опыт, покажите как Вы определяете тренд, чтобы другие могли это видеть. а весь Ваш флуд удален. И далее будет удаляться. Без скрина, Вы не делитесь опытом, а повторяете общие фрпазы, которых в этой теме и так много. Делитесь знаниями, а не флудом.
Сейчас определять тренд очень легко при помощи индикаторов и один из них WALT при єтом еще и показівает точки входа в позиции , очень удобно даже новичку
Определение тренда является характерным движением на больших таймфреймах начиная от 4 часов заканчивая месяцом. если мы говорим о малых таймфреймах ( менее 4х часов ) , то в данном случае мы наблюдаем тенденцию . Тренд это волнообразное движение в ценовом коридоре характерным либо вверх либо вниз .