Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Танюшка, в целом с вами согласен, особенно на счет ТанюшкаТренд - это 2 и более точки соприкосновения с трендовой линией, с небольшими откатами.
но если пара eur jpy проходит 150 пунктов в день, то паре gbp usd на это нужна неделя, но также не нужно забывать что каждый тайфрейм имеет свой тарнд. |
Добавлю что любой тренд для подтверждения лучше сверять с тенденцией на более старшем таймфрейме. Для себя тренд определяю с помощью индикатора Боллинджера. Наклон средней линии в нем показывает общую тенденцию, а ссужение диапазона между крайними линиями предупреждает о затухании действующего тренда. Как по мне, так очень удобно и наглядно. |
А я для себя определяю куда идет цена и где скорей за все будет или нужно ждать разворот по линиям поддержки -сопротивления не дневном таймфрейме. Если торгую на таком большом периоде на депозите где больше всего бонусов там прибыль может и не такая большая как на скальпеле, но стабильности больше. |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5214 | #1124 - 6 февраля 2014 в 21:12 | |
petris1, stranger27, и т.д
показывайте как определяете тренд, посты вида, я определяю тренд так, и на котором нет скрина, будут удаляться |
Я определяю тренд визуально или при помощи индикатора Аллигатор. Пусть он немного запаздывает, но зато позволяет отрабатывать практически весь тренд вне зависимости от временного рабочего масштаба. |
sawytschБойко, 150 пунктов это уже среднесрочный тренд, некоторые пары за неделю не проходят столько, и вобше на мякоть тайфрейми вы все это определяете?
150 пунктов - это не тренд. Тренд выражается направленным движением цены на двухмерном графике, где второй осью является время (первая - цена соответственно). А 150 пипсов могут быть и одним баром быть пройдены - собственно, как и тысяча пипсов. Не по пройденным пунктам тренд определяют - а по целенаправленности |
Maxim777Определение тренда можно заметить при новостях. Я вот лично всегда слежу за новостями. Особенно это нужно когда торгуешь внутри дня, так как бывают важные новости и пара может скачнуть на такое расстояние, что можно оказаться в большой просадке. Поэтому считаю что новости нужно просматривать, хотя бы раз в день, чтобы знать где ждать сильных движений.
Глобальный тренд не меняется от одной-двух новостей, создающих контртрендовое движение, поэтому в последнее время я перестал следить за ними. Но даже при таких условиях стоит хотя бы наблюдать ФА - он может предвещать череду новостей, которая может перевернуть глобальный тренд |
Тренд можно определять по индикаторам осцилляторного типа. Хотя тоже бывают ошибки. Но, в основном, по ним также можно хорошо определить тренд. На разных таймфpеймах он свой. Глобальный тренд определяют старшие таймы. Вот сейчас на паре евродоллар определяющим трендом является недельный график Вот скрин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 06:55) |
Аригус Вот сейчас на паре евродоллар определяющим трендом является недельный график
Посмотрите внимательно на месячный таймфрейм - там глобальный восходящий тренд еще с июля 2012 года, и всего с одной коррекцией. Собственно, это и на недельке видно. Но просто определять тренд мало - это можно сделать, просто окинув график взглядом. Нужно определять начало тренда, его коррекции, устойчивость, размер отката при коррекции. Поэтому машки тут маловато - да и просто трендовые линии лучше выполнят эту функцию |
RUteam
stranger27Добавлю что любой тренд для подтверждения лучше сверять с тенденцией на более старшем таймфрейме. Для себя тренд определяю с помощью индикатора Боллинджера. Наклон средней линии в нем показывает общую тенденцию, а ссужение диапазона между крайними линиями предупреждает о затухании действующего тренда. Как по мне, так очень удобно и наглядно.
Я тоже определяю тренд индикатором Боллинджера. Во-первых, данный индикатор стандартный в МТ4, а во-вторых, он очень удобен в использовании. Также, для уверенности, я использую стохастик.
А разве стохастик определяет тренд? На мой взгляд он нужен только для определения зон перепроданности и перекупленности, а так же, предполагать разворот цены, но сам тренд он не определяет. А вот Боллинджер тут будет очень кстати - основное направление показывает, так же как и возможные цели движения в виде его верхней и нижней линий. |
AnettaА разве стохастик определяет тренд? На мой взгляд он нужен только для определения зон перепроданности и перекупленности, а так же, предполагать разворот цены, но сам тренд он не определяет. А вот Боллинджер тут будет очень кстати - основное направление показывает, так же как и возможные цели движения в виде его верхней и нижней линий.
А вы считает, что стохастиком нельзя определить тренд? Вы к нему присмотритесь, это же две машки, засунутые в отдельное окно индикатора. Специально для вас поставил периоды 200 и 50, любуйтесь - тренд показывает точно так же. Все ведь от настроек зависит |
JlexaКоллега делимся как вы на старших определяете тренд, по сути определить тренд явно тежяло. А если подумать глубже то вообще невозможно определить, но можно по тренду снять от 50 до 200пп движения в прибыль.
Тренд - это текущее направление цены, что тут невозможного? Есть множество индюков для определения нынешней направленности цены, и если направленность сохраняется определенное количество времени - это и есть тренд. Покажу пожалуй самый простой способ определения тренда |
Тренд определить легко по факту, толку от этого ноль. А вот задача в определении зачатка тренда или его окончание является не выполнимой, но многие верят в морковку за которой ведут ослика, и постоянно пытаются рассказывать сказки что по тренду торговать безопасно и прибыльно, вот только определить его начало и конец никто не способен с вероятностью, чтоб положительных сделок было больше чем отрицательных при условии равенства стоп лосса. |
infovirus А вот задача в определении зачатка тренда или его окончание является не выполнимой, но многие верят в морковку за которой ведут ослика, и постоянно пытаются рассказывать сказки что по тренду торговать безопасно и прибыльно, вот только определить его начало и конец никто не способен с вероятностью
Вам зачем это определять? Торгуйте себе по текущему тренду, тут вероятность конца тренда именно на вашей сделке минимальна, и с тралом вы будете защищены от этого конца. А начало тренда определяется, но только можно зарождающийся глобальный тренд определить как короткий контртренд и получить убытки |
buferang
infovirus А вот задача в определении зачатка тренда или его окончание является не выполнимой, но многие верят в морковку за которой ведут ослика, и постоянно пытаются рассказывать сказки что по тренду торговать безопасно и прибыльно, вот только определить его начало и конец никто не способен с вероятностью
Вам зачем это определять? Торгуйте себе по текущему тренду, тут вероятность конца тренда именно на вашей сделке минимальна, и с тралом вы будете защищены от этого конца. А начало тренда определяется, но только можно зарождающийся глобальный тренд определить как короткий контртренд и получить убытки
Да, большего бреда за последние 8 лет я не слышал. Либо Вы только начинаете познавать рынок, либо лучше Вам начать изучать его более тщательно, а то терпения не хватит депозиты сливать один за другим. Если все так просто, один вопрос, почему автоматы советники со стоп лоссами и профитами по тренду, тралами и всякой ерундой работают все в убыток ? Это же так просто)) |
infovirusДа, большего бреда за последние 8 лет я не слышал. Либо Вы только начинаете познавать рынок, либо лучше Вам начать изучать его более тщательно, а то терпения не хватит депозиты сливать один за другим. Если все так просто, один вопрос, почему автоматы советники со стоп лоссами и профитами по тренду, тралами и всякой ерундой работают все в убыток ? Это же так просто))
Давайте во избежание конфликта слоыечки, оскорбляющие мое мнение, держите при себе. И не надо людей вводить в заблуждение советниками, которые якобы по тренду торгуют. Они торгуют в основном по направлению МА на текущем ТФ, и в этих совах еще и настроить эту машку надо, а на некоторых - еще и флет-фильтр. Научитесь самостоятельно определять тренд, чтоб еще 8 лет не набивать посты. А бред - это предыдущее ваше сообщение о бессмысленности определения тренда |
wvak
Мне кажется что в некоторых случаях тренд понятие абстрактное потому что с утра может быть в одну сторону направлен а потом в откате сильном ,и тренд видно потом когда он уже состоялся ,а до этого он меняется и может меняться несколько раз особенно когда выходят очень важные новости .
Конечно, внутридневной тренд очень изменчив, и нужно очень много внимания и реактивности для контроля оного. Давайте посмотрим лучше на тренд недельного графика - тут все просто и понятно. И вполне понятно, где коррекция, а где откат. Скрин прилагаю |
Администрация социальной сети OSOBYE RU Сообщений: 5214 | #1138 - 4 марта 2014 в 22:38 | |
vlaaaaad, TredoClub, fin-evil, manager017, sergo,
Уже давно всем сказано, завязывайте флуд. Если у Вас есть опыт, покажите как Вы определяете тренд, чтобы другие могли это видеть. а весь Ваш флуд удален. И далее будет удаляться. Без скрина, Вы не делитесь опытом, а повторяете общие фрпазы, которых в этой теме и так много. Делитесь знаниями, а не флудом. |
Сейчас определять тренд очень легко при помощи индикаторов и один из них WALT при єтом еще и показівает точки входа в позиции , очень удобно даже новичку |
Определение тренда является характерным движением на больших таймфреймах начиная от 4 часов заканчивая месяцом. если мы говорим о малых таймфреймах ( менее 4х часов ) , то в данном случае мы наблюдаем тенденцию . Тренд это волнообразное движение в ценовом коридоре характерным либо вверх либо вниз . |