Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Тренд определяю с помощью ценового канала ,по скользящим среднем ,и по индикатору тренд фильтр ,и если все идет в месте и направлено в одну сторону то вот он и тренд ,но иногда бывают разногласия и тут нудно быть внимательным .
Да уж, это у вас не график, а елка новогодняя :laugh: Тренд - это не сигнал, его можно даже попросту визусом определить - поставьте вместо баров и свеч линии, и тренд будет очевиден. К тому же каждого из этих индюков в отдельности вполне достаточно для точного определения тренда
Да уж, это у вас не график, а елка новогодняя laugh Тренд - это не сигнал, его можно даже попросту визусом определить - поставьте вместо баров и свеч линии, и тренд будет очевиден. К тому же каждого из этих индюков в отдельности вполне достаточно для точного определения тренда
чего то я никаких картинок не заметил совсем
не там смотрел?
главная проблема с определением тренда в том, что он хорошо виден только постфактум
и по сути тут вопрос - продолжится / не продолжится
главная проблема с определением тренда в том, что он хорошо виден только постфактум
и по сути тут вопрос - продолжится / не продолжится
Определяйте тренд по месячному ТФ - 99% продолжится. Я в данный момент зарабатываю с малость повышенными рисками, благодаря определению тренда именно на этом ТФ - тренд наблюдается с мая 2012. Благодаря этой уверенности и системе усреднения, а также определению тренда и тенденции на ТФ недельном и дневном дополнительно, я достаю больше, чем вкладываю, и вывожу. То есть если тренд сменится - я всего лишь малую часть от заработанного потеряю
Определяйте тренд по месячному ТФ - 99% продолжится. Я в данный момент зарабатываю с малость повышенными рисками, благодаря определению тренда именно на этом ТФ - тренд наблюдается с мая 2012. Благодаря этой уверенности и системе усреднения, а также определению тренда и тенденции на ТФ недельном и дневном дополнительно, я достаю больше, чем вкладываю, и вывожу. То есть если тренд сменится - я всего лишь малую часть от заработанного потеряю
серьезно?
вы торгуете НА МЕСЯЧНОМ ТАЙМФРЕЙМЕ ???
ну, расскажите малость подробнее. потому что на MN внутри одной свечки может нехилые события происходить
серьезно?
ну, расскажите малость подробнее. потому что на MN внутри одной свечки может нехилые события происходить
Как я уже говорил, на месячнике я определил тренд, и линию поддержки. Теперь начинаем торговлю по Н1. Вот возьмем примером цену 1.3550. Покупаем. Пошла просадка, но я-то знаю, что тренд восходящий - следовательно, нужно усредняться. Вычисляем расстояние от цены открытия до линни поддержки тренда: поддержка находится на уровне 1.348. Следовательно, расстояние 70 пунктов. Тут все просто - пипстеп будет 35 пунктов. Если бы цена была 1.3945 - расстояние получается 465. Количество колен лучше ограничить до пяти - следовательно пипстеп буде 100. Вот так с помощью тренда на месячном графике можно торговать, не переживая за слив. И второе - я не буду усредняться, у меня большим лотом отложники на 1.348 стоят в бай и селл - со стопами 40 пипсов и тейком 200. Все таки лучше иногда перестраховаться, когда тренд может перейти в коррекцию.
Как я уже говорил, на месячнике я определил тренд, и линию поддержки. Теперь начинаем торговлю по Н1. Вот возьмем примером цену 1.3550. Покупаем. Пошла просадка, но я-то знаю, что тренд восходящий - следовательно, нужно усредняться. Вычисляем расстояние от цены открытия до линни поддержки тренда: поддержка находится на уровне 1.348. Следовательно, расстояние 70 пунктов. Тут все просто - пипстеп будет 35 пунктов. Если бы цена была 1.3945 - расстояние получается 465. Количество колен лучше ограничить до пяти - следовательно пипстеп буде 100. Вот так с помощью тренда на месячном графике можно торговать, не переживая за слив. И второе - я не буду усредняться, у меня большим лотом отложники на 1.348 стоят в бай и селл - со стопами 40 пипсов и тейком 200. Все таки лучше иногда перестраховаться, когда тренд может перейти в коррекцию.
ну это у вас какая то сильно идеальная ситуация - мы в начале тренда оказались, возле самой линии поддержки. и точно определили, что это именно восходящий тренд. и расстояния то небольшие - до 500пп. на МЕСЯЧНОМ графике
откройте например фунтобакс на MN
тут последние три года "флет" с границами 1.45 - 1.65. сейчас цена вверху, но предположим мы вернулись на 3 месяца назад, когда цена в середине диапазона на 1.56 . ваши действия в данной ситуации?
какие ваши действия при таком раскладе?
Восходящий тренд с конца января 2009 года, линия поддержки находится на уровне 1.615. Как я уже говорил в какой-то из веток - не нравится мне эта пара, больно нестабильна. Пример: покупка 1.6450. Просадка. Рассчитываем расстояние до поддержки - 300 пипсов. В связи с предыдущей коррекцией по второму углу веера Ганна возьмем в учет вторую поддержку - 1.485. Получаем еще 300 пипсов. Итого 600. Делим на 5 = 120. Вот пипстеп и установлен
серьезно?
имхо, Д1 для этих целей самое оно
расскажите поподробнее - тема как раз для этого
Тренд на месячном тйамфрейме можно определять только по фундаментальному анализу, никакие индикаторы не помогут, для индикаторного анализа вы правы использовать можно д1, тоже интересно но посмотреть стейтмент прибыльных сделок, на словах я все могу сказать.
Восходящий тренд с конца января 2009 года, линия поддержки находится на уровне 1.615. Как я уже говорил в какой-то из веток - не нравится мне эта пара, больно нестабильна. Пример: покупка 1.6450. Просадка. Рассчитываем расстояние до поддержки - 300 пипсов. В связи с предыдущей коррекцией по второму углу веера Ганна возьмем в учет вторую поддержку - 1.485. Получаем еще 300 пипсов. Итого 600. Делим на 5 = 120. Вот пипстеп и установлен
:shock:
поддержка на 1.61 ???
а можете это нарисовать на скрине?
не, ну серьезно - или я совсем ничего не понимаю, или вы где-то ошибаетесь
я лично на месячном графике вижу двухлетний канал, практически параллельный земле
вот ту похоже и кроются причины такого разного видения ситуации на графике
:shock:
поддержка на 1.61 ???
а можете это нарисовать на скрине?
не, ну серьезно - или я совсем ничего не понимаю, или вы где-то ошибаетесь
я лично на месячном графике вижу двухлетний канал, практически параллельный земле
вот ту похоже и кроются причины такого разного видения ситуации на графике
Вот, ради бога канеш. Сразу поправлюсь по предыдущему сообщению, вторая поддержка -1.483, а не 1.485. Специально сделал на недельном, чтобы было крупнее да понятнее. Не цепляйтесь к цифрам - я округлял
Вот, ради бога канеш. Сразу поправлюсь по предыдущему сообщению, вторая поддержка -1.483, а не 1.485. Специально сделал на недельном, чтобы было крупнее да понятнее. Не цепляйтесь к цифрам - я округлял
Прикрепленные файлы:
_srdku.bmp | 2304.05 Кб | Скачал
спасибо за скрин
так а почему красный уровень по 6150 прошел?
не по вершинам
на 1.65 вроде как сопротивление сильное и оно же граница канала верхняя
а 1.61 вроде как средняя линия
но ее на выделенном интервале прошивало 8 раз в разные стороны
с нижней красной согласен, а вот с верхней на 1.61 - нет
если ваш ваш скрин верен (с уровнем 1.61 и веером ганна), и там поддержка, то получается что в течение месяцев трех фунт отобьется от этого уровня и пойдет наверх
но в сша начали количественное смягчение и вообще
фундамент пока хороших
вот если потолок госдолга опять они опять будут с боями повышать - тогда отобьется уже в феврале и полетит вверх - но это уже чисто от фундамента зависит
так а почему красный уровень по 6150 прошел?
не по вершинам
на 1.65 вроде как сопротивление сильное и оно же граница канала верхняя
gray
а 1.61 вроде как средняя линия
но ее на выделенном интервале прошивало 8 раз в разные стороны
с нижней красной согласен, а вот с верхней на 1.61 - нет
Это не горизонтальный уровень, я подчеркнул значение линий веера Ганна для следующего бара, поскольку эта неделя уже заканчивается. Поэтому тут не важно, что этот уровень цена изъездила - в то время, как она ездила по ней, поддержка была ниже. Короче говоря, веер является поддержкой, а не красные линии, они - индекс веера на данный момент
Это не горизонтальный уровень, я подчеркнул значение линий веера Ганна для следующего бара, поскольку эта неделя уже заканчивается. Поэтому тут не важно, что этот уровень цена изъездила - в то время, как она ездила по ней, поддержка была ниже. Короче говоря, веер является поддержкой, а не красные линии, они - индекс веера на данный момент
мне показалось я понял вашу логику, а теперь опять запутался
ладно, сейчас покурю немного про Ганна
а пока вопрос - не пора ли бы корневую точку веера сместить по оси времени вперед?
Я например на одном счете торгую не по тренду, а только ищу развороты тренда. Так как краткосрочные развороты могут быть по 50-150 пунктов, а на этом можно не плохо заработать. А развороты можно искать по графическим фигурам, хорошо если есть еще дивергенция на макди или АО, стохастик не используем. И торговля вроде получается.
Я например на одном счете торгую не по тренду, а только ищу развороты тренда. Так как краткосрочные развороты могут быть по 50-150 пунктов
А развороты лучше на мое мнение искать когда уже на большом таймфрейме тренд по идеи, или конкретнее по линиям поддержки -сопротивления уже должен заканчиваться, чтоб не потерять много. Я так делаю. а когда тренд в разгаре только по тренду вхожу, чтоб было более безопаснее.
А развороты лучше на мое мнение искать когда уже на большом таймфрейме тренд по идеи, или конкретнее по линиям поддержки -сопротивления уже должен заканчиваться, чтоб не потерять много. Я так делаю. а когда тренд в разгаре только по тренду вхожу, чтоб было более безопаснее.
А мне кажется эффективнее будет искать развороты по линиям тренда , сейчас они лучше отрабатывают чем уровни, в точке касания линии тренда и искать точки для входы в сделку.
150 пунктов это уже среднесрочный тренд, некоторые пары за неделю не проходят столько, и вобше на мякоть тайфрейми вы все это определяете?
Раньше эти цифру ЕвроЙена делала в день и больше. тогда что, один день это и есть тренд? Мощное движение не есть тренд, так как это просто импульс, а полное движение должно быть на дневках не меньше 10 свечей
Тренд - это 2 и более точки соприкосновения с трендовой линией, с небольшими откатами.
А мне кажется эффективнее будет искать развороты по линиям тренда , сейчас они лучше отрабатывают чем уровни, в точке касания линии тренда и искать точки для входы в сделку.
Так я не понял... Вы говорите что после пробоя трендовой эффективней искать разворот, а потом пишите что на отбое от трендовой нужно входить по тренду... Как по мне, по по тренду на отбой, вход сильнее выглядет. А вот на разворот, вход должен быть подкреплен минимум дивергенцией или разворотной фигурой.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки