Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Проверил файл,он прикреплен,и все в порядке.Я не вешаю к сообщениям ничего кроме скринов,просто как-то не привык.
Давно пользуюсь файлообмеником яндекс диск,там нет ограничений по скорости ,объем практически любой можно всунуть ,до 2гиг.
В общем никто не жаловался.Вы первый. :scratch:
Если на то пошло,то индикаторов по свингам уйма,достаточно набрать в поисковик нужный запрос.
panowПо дневному тайфрему определяем направление движения рынка
Это слегка размыто сказано,хоть я и согласен.Могу добавить что при определении тренда на дневках можно пользоваться
индикатором,например ССI,если он пересекает уровень -100 снизу вверх,то лучше искать входы в покупку,если уровень 100 сверху вниз,
то соответственно наоборот.Также лучше поглядывать на нулевую линию,она так же показывает возможное намеинье рынка.
В общем когда входите на 5м,даже если вход будет против тренда,то заработаете на откатах за счет того что при таких показателях
индикатора рынок обычно либо идет в вашу сторону либо очень не охотно в противоположную за счет этого Вы не потеряете. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Adam, Извиняюсь. Скачал. Первый раз не нашел его в папке загрузки. Спасибо. Возможно их и уйма, но может искал плохо, но из информации скачал только статью иноземную, и пару наших. Техника в руках дикаря - кусок металла |
Ответ к 1064 посту, и даже выход из канала не гарантирует смену тренда а надо искать новый канал или пользоваться чем то еще для определения тренда. вон пара прогулялась 150 пунктов вниз но тренд походу не сменила. |
Вот на одном форуме нашел " Если наклон ЕМА5 горизонтальный и при этом поймал два лося (по одному в разные стороны), значит флет. " значит все остальное тренд. :laugh: Техника в руках дикаря - кусок металла |
anperВот на одном форуме нашел " Если наклон ЕМА5 горизонтальный и при этом поймал два лося (по одному в разные стороны), значит флет. " значит все остальное тренд.
:hoho: Веселый способ,то есть чтоб понять что сейчас флет,надо заплатить рынку двумя лосями?
Я знаю трейдера который торгует на двух счетах,один центовый(там что-то около 10-30баксов)другой нормальный,
так вот когда он весь день выпетливает на центовом,то в какой-то момент у него появляется уверенность что пора входить на реале.
Я думаю что это у него что-то подсознательно-психологическое,он как бы весь день ловит каждое движение(ну пытается)и потом в какой-то
момент уже точно знает что пора входить так как сигнал хороший.
Но Ваш способ надо юзать на демо и реале. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
Я определяю тренд когда образовался пик потом откат и снова этот пик пробит и дальнейшее движение |
beykusc
Лично я за последние лет 8 общался со многими трейдерами и все они говорят, что все эти стохастики, скользящие средние, МАСD показывают то что было в прошлом и что есть в настоящем но ни как они не могут предсказать направление тренда в будующем даже на минутном графике.
Вот по каналу сейчас по паре есть тренд и по ишимоку сенкан спан б рисуется уже очень давно и цена не бьет ни канала ни границы сенкана б. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2013 в 23:25) |
У меня на графике в основном только трендовые линии для определения тренда и уже на основании того где находится цена по отношению к ним принимаются торговые решения.На данный момент идет коррекция в тренде вниз и пока цена не пересечет нижнюю линию продажи не рассматриваются.Когда цена пересечет среднюю и верхнюю линии для меня это будет сигнал,что тренд вверх восстановился. |
amater, График открыть не могу, вот как вижу трендовую линию я, можно нарисовать их 2 и обе пока что непонятные, по одной падение по другой все еще рост. |
Vadon, На вашем графике проведите еще одну трендовую линию от 1.3295 и вторая точка на 1.3317,получится тренд вверх или вернее коррекция даун тренда,когда цена пересечет эту трендовую можно снова продавать.Нельзя исключать возможность,что падение от 1.3835 было всего лишь откатом и теперь тренд вверх снова набирает обороты,нужно рассматривать все возможности. |
amater
Я сам слежу за разворотом по евро, мы топчемся возле сопротивления, и пробивая её уже несколько раз, но есть еще надежда на то, что можем пойти от уровня 1.3633 в низ, дальше просто уже некуда, и в случае пробития и её- тренд на разворот точно не подтвердился. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 13:29) |
Tiberius, Это вы уровням поддержек и сопротивлений смотрите тренд? или его смену?мне непонятно тогда почему именно 1.3633, и почему если пробить его то смены тренда нет? |
AndrewAlex, На 4 часовом периоде 150 машка пока поменяет угол наклона цена 500 пунктов на 4х знаке пройдет,а это на некоторых пара означает почти половина тренда.Может вы как-то по другому смотрите на наклон машки и у вас получается сразу реагировать на развороты?Так конечно хорошо торговать на длинных трендах,почти нет ложных сигналов но на разворотах будут большие убытки или поздние входы. |
Тренд определяю по трендовой линии и фибо.В случае торговли выше 50 % фибо 1,63660 ожидаю движение вверх.В случае торговли ниже 1,6290 движение вниз.В данный момент по фунту вероятно снижение до 1,63 и отбой от этого уровня вверх.В случае торговли ниже 1,6290 буду считать тренд вверх сломленным. |
forexinhabitantТренд определяю по трендовой линии и фибо.В случае торговли выше 50 % фибо 1,63660 ожидаю движение вверх.В случае торговли ниже 1,6290 движение вниз.В данный момент по фунту вероятно снижение до 1,63 и отбой от этого уровня вверх.В случае торговли ниже 1,6290 буду считать тренд вверх сломленным.
Согласен с тем, что тренд замечательно определили по трендовой линии, а теперь для чего использовать фибо? Для того, что бы определить дальнейшую перспективу движения цены, правильно? Только при этом у нас ведь основной тренд вверх, а то что мы пытаемся сейчас с помощью фибо сделать это гадание на кофейной гущи, тем более что отскок от трендовой, как по мне на данном ТФ, более чем очевиден, разве что выход новостей может заставить цену пробить этот уровень |
sawytschНе всегда удается рисовать трендовую линию, потому что цена не всегда гладко идет и очень часто пробивает линию тренда и продолжает свое движение в прежнем направлении, я предпочитаю при определению тренда пробития максимумов или минимумов.
Так в указанном Вами случае имеет место ложный пробой, причем наверняка на новостях, и не более того, только от такого пробоя рынок не меняется, точнее основной его тренд остается прежним, а это означает что на его определение этот пробой трендовой линии влияния не окажет |
sawytschНе всегда удается рисовать трендовую линию, потому что цена не всегда гладко идет и очень часто пробивает линию тренда и продолжает свое движение в прежнем направлении
Ну обычно если даже любой тренд-инликатор взять то он не будет считать тренд по хвостам , если можно так сказать .
Обязательно линия тренда пойдет по открытию и закрытию свечи, но никак не по внезапным скачкам от новостей или других действий.
+ каждый тренн , в определенный ТФ пробивается по разному .
И если на М15 возможно вы увидели что тренд пробит , то на D1 выше такое сильно и не заметить.
Вот по этому и приоритетнее считается старший ТФ и тренд на нем, чем меньшие ТФ и тренд. |
AlexG
sawytschНе всегда удается рисовать трендовую линию, потому что цена не всегда гладко идет и очень часто пробивает линию тренда и продолжает свое движение в прежнем направлении
Ну обычно если даже любой тренд-инликатор взять то он не будет считать тренд по хвостам , если можно так сказать .
Обязательно линия тренда пойдет по открытию и закрытию свечи, но никак не по внезапным скачкам от новостей или других действий.
+ каждый тренн , в определенный ТФ пробивается по разному .
И если на М15 возможно вы увидели что тренд пробит , то на D1 выше такое сильно и не заметить.
Вот по этому и приоритетнее считается старший ТФ и тренд на нем, чем меньшие ТФ и тренд.
не понимаю тех трейдеров какие не учитывают как вы называете хвостов, на одном тайфреми это тень а на втором несколько свечей, и это не просто рисунок а там произошли сделки. |
sawytschне понимаю тех трейдеров какие не учитывают как вы называете хвостов, на одном тайфреми это тень а на втором несколько свечей, и это не просто рисунок а там произошли сделки.
А вы лучше рисуночек найдите на разных ТФ , и потом посмотрим , что чаще всего бывает ??
Такое о чем говорите вы или
вот такое как вчера было к примеру..
Далее не хотел уже рисовать так как каждый может посмотреть в своем терминале ...
Так вот , как именно эти хвосты на Тренд по влияли ??? расскажите ??
п.с они были практически на каждом ТФ с м5 до Д1 стабильно |
AlexG На истории многое можно найти, ато панятно, а вод в реальных торгах я больше предпочитаю ценовые уровни, это, мне надежным кажется |