Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

gray
а какая разница, какой ТФ на картинке
на скрине нарисован флет на последние моменты, в верхней своей части, и цена подошла к его границе
если пробьет и пройдется на величину канала последнего, сделает пару коррекций - можно будет сказать, что тренд НА ДАННОМ ТАЙМФРЕЙМЕ

Большая разница , потому что это очень крупный ТФ и на нем флет и очень большой в 3000 пунктов , и не будет там тренда если пробиваем а будет флет к его верхней границы , если включить меньший ТФ там будут тренды .
МедальКубок
VIP
и не будет там тренда

На счет и не будет там тренда,я бы не был так уж уверен,когда на недеьном графике зарождается тренд,то для нас внутридневников
и среднесрочников это безоткатный вынос всех!
Если бы быть на 100% увереным что пробивая вершину там будет просто флет,то вообще торговать не пролема,имхо.
Но вероятность что может быть вынос остается,тем более давненько мы уже серьезно на север не ходили на старших фреймах...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
VIP
Большая разница , потому что это очень крупный ТФ и на нем флет и очень большой в 3000 пунктов , и не будет там тренда если пробиваем а будет флет к его верхней границы , если включить меньший ТФ там будут тренды .

это да
вы меня неправильно поняли
человек привел картинку и сказал - ану, скажите ка - что на ней нарисовано, кто что видит?
без привязки к таймфрейму
вот без привязки - я там вижу флет
понятно, что если на пару уровней вниз спустится, там уже будет совсем другая картинка, и скорее всего с трендом

ну так вопрос же не об этом стоял
Adam
На счет и не будет там тренда,я бы не был так уж уверен,когда на недеьном графике зарождается тренд,то для нас внутридневников
и среднесрочников это безоткатный вынос всех!
Если бы быть на 100% увереным что пробивая вершину там будет просто флет,то вообще торговать не пролема,имхо.
Но вероятность что может быть вынос остается,тем более давненько мы уже серьезно на север не ходили на старших фреймах...

Я же не о том глаголю , я говорю что на недельном у нас флет а на дневном к примеру у нас будут тренды дневные , для того что бы торговать и определять тренды нужно правильно ставить график и ТФ , если бы на скрине выше был бы дневной то мы и так увидили бы что там тренд а на недельном мы видим что пара уже много лет торгуется от 1.56 к 1.20 вот это и есть флет , пару раз поднмались пару раз опускались нет пробоя максимума и нет пробоя минимума - это что по вашемо не флет тогда ?
Медаль
Ну вот сейчас евро и фунт ростут та 1.5 1.6 и уже очень долго вот вам и тренд но какой смысл в етом?!если надо еще учиться торговать на тренде? вот можно по пунктам еще опрдлять пара gbpusd прошла 1000 пунктов вот вам и тренд- рост.
Vadon
Ну вот сейчас евро и фунт ростут та 1.5 1.6 и уже очень долго вот вам и тренд но какой смысл в етом?!если надо еще учиться торговать на тренде? вот можно по пунктам еще опрдлять пара gbpusd прошла 1000 пунктов вот вам и тренд- рост.

если пара пройдет 1000 пунктов то можно сказать что по ней был тренд а не есть тренд , тренд уже может закончится если пара столько пройдет , нужно тренды определять раньше что бы на этой 1000 пунктов заработать .
Вот есть одна штука такая, с помощью которой можно не задумываться на этим вопросом, как определить тренд... Выставляем два ордера, один на покупку, второй на продажу, перед сном и закрываем терминал. На следующий день встаем и видим, что один из ордеров сработал, поэтому второй можно уже убирать.
Vadon

1. не очень долго
2.тренд был
3. что прямо сейчас - коррекция или разворот? кто ответит на этот маленький вопрос правильно, сорвет неплохой профит
Nimoff
Вот есть одна штука такая, с помощью которой можно не задумываться на этим вопросом, как определить тренд... Выставляем два ордера, один на покупку, второй на продажу, перед сном и закрываем терминал. На следующий день встаем и видим, что один из ордеров сработал, поэтому второй можно уже убирать.

Тпакой подход не правильный к торговле ,это означает что вы не понтимаете где и куда тренд раз открываете два противоположных ордера , нужно открывать один ордер по тренду а для начала нужно научится понимать тренды и различать их . они же бывают разные .
Медаль
VIP

Vadon

если пара пройдет 1000 пунктов то можно сказать что по ней был тренд а не есть тренд , тренд уже может закончится если пара столько пройдет , нужно тренды определять раньше что бы на этой 1000 пунктов заработать .
Почему? а может пройдет пара еще пунктов 500 до корркции? я образно сказал ну тогда 500 пунктов как правило пары ходят по тренду 1000-1500 пунктов так что я прав на половину но 1000 многовато наверное 500-700 в самый раз
Медаль
Nimoff

Ну и как в этом случае определяется тренд? Сработка отложенного ордера говорит лишь о том, что он открылся и никак не о том какой сейчас тренд, ведь его может зацепить и при откате от основного от тренда.
МедальКубок
Могу посоветовать новичкам такой способ определения тренда,внтридневного,так как большинство стремится именно к торговле внутри дня.
И так,утром перед началом Европейской сессии рисуем границы утреннего флета.
Потом или перед этим переключаем график на н4 и первую свечу сегодняшнего дня поддаем такой математике (максимум + минимум + закрытие)/3=пивот.
Это даст нам уровень ,если цена в следующие 4 часа будет находится под этим уровнем,значит ищем входы только на продажу,если над то на покупку.
То есть благодаря первой свече,у нас есть возможность торговать внутри дня в течени 4 часов по указанному тренду.
Далее проводим расчеты снова.Думаю понятно что входить имеет смысл только после пробоя утреннего флета!
Еще раз,-пробили уровень утреннего флета,мы сидим ничего не делаем,так как это может быть ложный пробой,и вообще весь день могут
быть ложные пробои,то есть флет,который нам не интересе...Далее смотрим где закрылась часовая свеча,если под уровнем пивота который
мы посчитали по н4 свече,значит нам нужно входить в продажи после сигнала ,любого,может быть стох,или еще какой-то индикатор,главное
чтоб показывал в направлении вниз!Так как тренд внутри дня у нас сейчас вниз!В общем думаю понятно изложил мысль!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
SONICSPEED
Тренд хорошо определеться по характеру движения цены

Скорее не тренд,а его возможное поведение!
Если цена идет большими свечами,получается быстро,почти гепами,то такое движение скорее всего закончится разворотом.
А вот если цена идет маленькими свечками,каждый раз намекая что вот вот отскочит,так вот такое движение скорее всего
закончится коррекцией и потом продолжится!
Adam
Скорее не тренд,а его возможное поведение! Если цена идет большими свечами,получается быстро,почти гепами,то такое движение скорее всего закончится разворотом. А вот если цена идет маленькими свечками,каждый раз намекая что вот вот отскочит,так вот такое движение скорее всего закончится коррекцией и потом продолжится!

Вот это я как раз и имею ввиду. Это точно если выстреливает большими свечками то велик шанс к развороты, так как такими движениями рынок выносит стопы. А если медленно у еверенно движеться в одном направлении то это уже можно считать трендом!
trofik71

SONICSPEED, Да последнее сильное движение показало , что после выстрела больших свечей не показало на разворот , а только задержалась цена на коррекции а потом еще прошла цена дальше.

Сам такую тенденцию заметил если какой то инструмент выстреливает и резко идет вверх или вниз то через какое то время цена возвращается на место, мне кажется это либо из за обьемов либо кого то по стопам шатают.
МедальКубок
Adam
В общем думаю понятно изложил мысль!

мысль понятна но скажу сразу что не новичкам.
А так как вы решили поделится этим именно с теми кто делает первые шаги в рынке , то желательно
все это указать на рисунке и рисунок показать народу.

Оно же как то понятнее когда видна картинка , а не просто говорится о сути..

Тут просто многие говорят о том как нужно и можно тренд определить , но очень мало картинки предоставляют ,
а это же чаще всего запоминается.. .. как говорится - услышал- увидел - запомнил...
Adam
Могу посоветовать новичкам такой способ определения тренда,внтридневного,так как большинство стремится именно к торговле внутри дня.
И так,утром перед началом Европейской сессии рисуем границы утреннего флета.
Потом или перед этим переключаем график на н4 и первую свечу сегодняшнего дня поддаем такой математике (максимум + минимум + закрытие)/3=пивот.

интересная метода. и формализовано хорошо
хоть индюка заказывай.
но даже как то язык не поворачивается скрестить внутридневной и тренд.
мое имхо, но тренды - это всегда что-то затяжное, длительное.
по сути, основная характеристика трендов - длительность
МедальКубок
AlexG
А так как вы решили поделится этим именно с теми кто делает первые шаги в рынке , то желательно
все это указать на рисунке и рисунок показать народу.

Я конечно попробую!Но боюсь тут не только рисунок нужен,но видео... :laugh:
С понедельника,если будет время нарисую по ситуации в риал тайм!
gray
хоть индюка заказывай.

Индюк я уже заказал и мне написали! :joke: пивот на Н4
Он не много кривой(слегка смещен),но суть показывает нормально...если на мелочи не обращать внимание.
Медаль
а на картинках можете обяснить или нормально показать.
У каждого тренд будет свой, имхо. Вот еще вопрос по свечкам его или линиям рисовать. И с какаим периодом.
Дневной тренд это вообще смешное понятие, так как он может затянутся. Главное понять где он закончится.
Нарисовать две палки не проблема. :)
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
МедальКубок
Adam
С понедельника,если будет время нарисую по ситуации в риал тайм!

Ну попробую.

На картинке видны границы флета,утреннего!График часовой,ситуация сейчас!
Цена выше 4-х часового пивота,значит считаем что тренд вверх,но цена еще не рванула на север,сигнала нет!
Мы уперлись в пивот дневной,он совсем рядом(1,3575).Поэтому пока ждем,так как это пробоем считать нельзя.
Индикатор в стиле стох,я пока не добавляю,та как в принципе с ним не работаю,но он не помешает.В общем ожидаем пробой,
в любую сторону.Не пытаемся угадать и даже не думаем куда пойдем,торгуем только то что видим!!!

\прошло совсем не много времени,и стало ясно что границы флета расширились,поэтому перетаскиваем наш уровень чуток выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 10:35)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад