Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

МедальКубок
trofik71
Но данный индикатор при сильном движении сильно запаздывает и мне кажется использовать на таких временных периодах не имеет смысла, и на меньших таймах тоже будет запаздывать и использование его не имеет смысла на сильных движениях.

Его проблема в том что на малых таймфреймах он очень извилист..Конечно можно поиграться с настройками, но его лучше использовать не для входа а для определения тенденции.
И ведь рыночный тренд смотрится на таймфреймах не ниже Н4, все что ниже уже есть не общий тренд а недельной или несколько-дневного периода.
Конечно для таких периодов можно обычный равноудаленный канал пустить и все будет видно.
metalforex
Я тренд определяю чисто визуально. Это просто и эффективно, потому как многие индикаторы запаздывают с этим. Полагаюсь из индюков пожалуй на Боллинджер Бандс, он как мне кажется более-менее чётко показывает тренд направлением своих каналов.

Этот индикатор разве служит для определения тренда? Скорее всего он просто показывает входы на границах своего тоннеля, и просто движется за ценой отрисовывая свои границы там, где цена сделает минимум или максимум
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка, Так какой тогда смысл от индикатора, если смотреть по равноудаленному каналу и тогда торговля будет не по трендовому индикатору а по каналу.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 04:51)
И у кого как получается? Мне нужен хороший, точный индикатор, хотя бы почти точный, потому, что сил уже больше нет. Ставлю отложенный ордер, предполагаю(по новостям), что цена пойдет по нему, цена идет к нему, и еще предварительно, так же, выставляется стоп и тэйк. Цена, значит, активирует мой ордер, потом, как обычно, бывает небольшой флет и ордер закрывается по стопу. Стопы я ставлю минимальные и тэйки минимальные, ну это понятно да?Лучше "+" , какой бы он ни был, а "-" дак, чем меньше тем лучше.Всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА, сделки, поставленные наугад, закрываются по стопу, и иногда, даже, хорошо обдуманные сделки закрываются по стопу... Нужен, в общем, индикатор, который бы ясно показывал, что цена пойдет вверх или вниз, или будет флет. Хотя я знаю, что такого не существует, но рискнул задать здесь такой вопрос - есть ли у кого что-нибудь, хотя бы приблизительное? Может, есть, такой индикатор, которого нет в терминале, который бы давал более точные сигналы на движение тренда?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 04:51)
МедальКубок
trofik71
Так какой тогда смысл от индикатора, если смотреть по равноудаленному каналу и тогда торговля будет не по трендовому индикатору а по каналу.

Как по мне на таких временных периодах, трендовый индикатор не показывает тренд а показывает просто текущее движение, и вряд ли на Н1 движ в 40-60 пунктов можно назвать трендом.
Chochu byt traderom
И у кого как получается? Мне нужен хороший, точный индикатор, хотя бы почти точный, потому, что сил уже больше нет. Ставлю отложенный ордер, предполагаю(по новостям), что цена пойдет по нему, цена идет к нему, и еще предварительно, так же, выставляется стоп и тэйк. Цена, значит, активирует мой ордер, потом, как обычно, бывает небольшой флет и ордер закрывается по стопу. Стопы я ставлю минимальные и тэйки минимальные, ну это понятно да?Лучше "+" , какой бы он ни был, а "-" дак, чем меньше тем лучше.Всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА, сделки, поставленные наугад, закрываются по стопу, и иногда, даже, хорошо обдуманные сделки закрываются по стопу... Нужен, в общем, индикатор, который бы ясно показывал, что цена пойдет вверх или вниз, или будет флет. Хотя я знаю, что такого не существует, но рискнул задать здесь такой вопрос - есть ли у кого что-нибудь, хотя бы приблизительное? Может, есть, такой индикатор, которого нет в терминале, который бы давал более точные сигналы на движение тренда?

Если вы ставите стопы маленькие, то и будете всегда получать только их, потому что сделка легче и быстрее идет в минус нежели в плюс. Поэтому если хотите торговать, то стоп придется увеличивать, так как сейчас на рынке твориться быдет Бог знает что.
Вот вам индикатор, я его где-то тут ранее выкладывала, попробуйте, покрутите
Прикрепленные файлы:
_e7bsi.rar | 46.41 Кб | Скачали: 379
Медаль
Танюшка, Если торговать на меньших таймах и если нет тренда то может более эффективнее будет торговать по этому индикаторы совершая противоположные сделки т.к. индикатор только догоняет цену.
МедальКубок
trofik71
Если торговать на меньших таймах и если нет тренда то может более эффективнее будет торговать по этому индикаторы совершая противоположные сделки т.к. индикатор только догоняет цену.

Если нет тренда - это флет а это уже совершенно другая тема.
Торговля по тренду на младших таймфремах не может быть сто процентов стабильной и прибыльной, так как это всего лишь внутреннее движение часового диапазона.
Безусловно трендом для скальперов является даже флет
Помню долгое время использовала трендовый индикатор STS, входы иногда были ложными, но если определенного выстраивать ордера, то заработать можно!
Танюшка

trofik71
Если торговать на меньших таймах и если нет тренда то может более эффективнее будет торговать по этому индикаторы совершая противоположные сделки т.к. индикатор только догоняет цену.

Если нет тренда - это флет а это уже совершенно другая тема.
Торговля по тренду на младших таймфремах не может быть сто процентов стабильной и прибыльной, так как это всего лишь внутреннее движение часового диапазона.
Безусловно трендом для скальперов является даже флет
Помню долгое время использовала трендовый индикатор STS, входы иногда были ложными, но если определенного выстраивать ордера, то заработать можно!

Если так рассуждать то любой трендовый график можно сделать флетовым если перейти на более высокий интервал).

Узнаете флетовый график доллар/франка?))

В книгах кстати пишут о том, что на разных интервалах инструмент может быть как флетовый, так и треновый.
Chochu byt traderom
Здрасте. Популярный технический индикатор, который используется для измерения направления и силы тренда называется Average Directional Index (ADX). Значения выше отметки 30 на ADX указывают на сильный тренд, в то время, как значения ниже 20 указывают на флэт рынок или на отсутсвие тренда. Чем значение ADX выше 30, тем сильнее тренд.

Здравствуйте. Может быть известны вам какие либо автоматические торговые системы, использующие этот индикатор в своем составе?
Задача определения тренда чисто визуально не так сложна. а вот при создании робота этот вопрос уже не кажется таким тривиальным, и вопрос выбора индикатора определения тренда, пригодного для АТС становится достаточно остро
Медаль
Индикатор Хайкен Аши неплохо указывает текущий тренд сменой цвета бара. Использую при определении разворота тренда.
Layd
Если за определения тренда брать разворотные графические фигуры, то это самый простой способ выявлять зарождение нового тренда, вернее его вероятность, ведь графические модели срабатывают не сто процентов.

Просто фигуры ничего не дадут, их начарте как грязи. Нужно хотя бы уровни использовать, тогда эффект будет куда лучше. Тренд это повышающиеся понижающиеся мин макс, их на графике очень много. На Н1 я размечаю уровни и уже на более мелких таймах смотрю реакцию у уровней. Если тренд то меня вынесет по стопу, когда будет пробиваться очередной хай или лоу, но потом я зайду и все отобью и еще заработаю, ну такой вариант конечно не всегда происходит.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 19:02)
Медаль
Layd
gray, по поводу роботов. То ведь можно запрограммировать индикатор выявления паттернов. Хотя читал, что этот индикатор не всегда понятно и верно рисует паттерны.

Пользуюсь им редко. Любит запаздывать. Но общее состояние показывает вполне приемлемо.
Медаль
Layd, вот еще снимок второго плагина чартиста с определением фигуры, волны и направления тренда плюс к этому еще уровни Фибо ставит. Более-менее нормальные результаты выдает с H1.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июля 2013 в 08:28)
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Читаем название темы: Как определить тренд, показываем на скринах. Не знаете как? Не можете показать? Не стоит писать в теме. Уважайте тех кто будет читать. Уже 50 страниц написано, а полезной информации мало. Пишите что определяете по машке, покажите, по каналам покажите. Не показываете, как ВЫ определяете тренд, пост удаляется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 19:31)
Медаль
Давно еще нашел легкий и понятный способ определения тренда. На двух простых мариях. Одна МА (синяя) с периодом 20-количеством торговых дней в месяце, а другая МА (красная) с периодом 5 - количеством торговых дней в неделе. Если МА5 находится выше МА20, то тренд — восходящий, если МА5 находится ниже МА20, тренд — нисходящий.
Медаль
Тренд я определяю так:
1. Смотрю ТФ D - для определения общей тенденции. Здесь все видно визуально. Для точности накладываю канал по минимумам и максимумам цены (по фракталам). Проблема только в определении разворота тренда. Но и здесь для себя определил, что разворот происходит после выхода макроэкономических новостей высокой важности (как пример, начало\конец кризиса в Еврозоне или США, понижение\повышение процентной ставки, сворачивание\запуск программы поддержки экономики и .т.д.)

2. На младшем ТФ (Н4) корректирую канал, границы которого выступают уровнями R и S. Торговлю веду на отбое от границ канала.

Медаль

Для анализа ситуации использую некоторые механизмы из торговой стратегии Черепах. Например, использую три средних скользящих EMA10, EMA20 и EMA55. Картина по ним очень четко видна, если вдруг EMA10 начинает разворачиваться - то это сигнализирует о возможном зарождении разворота. Тут следует внимательнее анализировать. Если же все три средних выстроены в одном направлении - открыт ранок для действий
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Вот просматриваю ситуацию на паре фунт/доллар. Провел линии фибо, поставил трендовую линию. Жду коррекцию( в меньшей степени разворот) от линии фибо 50, а в дальнейшем продолжение роста пары как минимум до уровня 61,8( в идеале еще дальше). Было бы неплохо если бы в понедельник и гэп пришел и выбило бы мне профит.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Есть индикатор 35_MA_SquizeMA_Ed_, который показывает на графике флет , а когда начинается тренд то он участок с флетом не выделяет. Очень просто для новичков и не нужно ломать голову.
Прикрепленные файлы:
eurusdm15mfxbrokerinc2_d2pf5.png | 54.86 Кб | Скачали: 407
Медаль
Реальный тренд, на мой взгляд - это резкое направленное движение котировки валюты в ограниченный промежуток времени (времени обработки крупных пакетов валютных интервенций и прочего рода операций обмена). Плавный же долгосрочный тренд с множественными коррекциями - скорее и не тренд в чистом виде, а просто устойчивая на длительный момент времени тенденция движения (валютной пары). Тренд первого вида более определён и устойчив и завершается тоже резкой и явной остановки, тренд же второго типа не совсем надёжен в том плане, что смена тенденции будет ошибочно принята за очередную затяжную коррекцию.
Systemto
Реальный тренд, на мой взгляд - это резкое направленное движение котировки валюты в ограниченный промежуток времени (времени обработки крупных пакетов валютных интервенций и прочего рода операций обмена). Плавный же долгосрочный тренд с множественными коррекциями - скорее и не тренд в чистом виде, а просто устойчивая на длительный момент времени тенденция движения (валютной пары). Тренд первого вида более определён и устойчив и завершается тоже резкой и явной остановки, тренд же второго типа не совсем надёжен в том плане, что смена тенденции будет ошибочно принята за очередную затяжную коррекцию.

резкое направленное движение - это скачок
а тренд как раз то, что вы трендом не хотите называть
картинки что-то не лепятся, но все классические определения говорят именно так - долгосрочная тенденция
не наоборот
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад