Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
резкое направленное движение - это скачок а тренд как раз то, что вы трендом не хотите называть картинки что-то не лепятся, но все классические определения говорят именно так - долгосрочная тенденция не наоборот
У меня тут тоже что-то картинки не лепились. Недавно вот хотел отчёт о торговле в HTML выложить. В итоге сделал так - преобразовал с помощь программы HTML Converter картинку в Jpg. А значок на этой панели использовал крайний справа - загрузить фото - обзор - вставить.
По тренду соглашусь с вами, затяжное однонаправленное движение - это глобальный тренд, который и по полгода даже может быть стабилен, но вот для быстрой торговли не всегда полезен. То есть, при малом депозите нет смысла ждать копеечной прибыли по полгода, приходится извращаться по всякому на коротких коррекционных движениях.
У меня тут тоже что-то картинки не лепились. Недавно вот хотел отчёт о торговле в HTML выложить. В итоге сделал так - преобразовал с помощь программы HTML Converter картинку в Jpg. А значок на этой панели использовал крайний справа - загрузить фото - обзор - вставить.
По тренду соглашусь с вами, затяжное однонаправленное движение - это глобальный тренд, который и по полгода даже может быть стабилен, но вот для быстрой торговли не всегда полезен. То есть, при малом депозите нет смысла ждать копеечной прибыли по полгода, приходится извращаться по всякому на коротких коррекционных движениях.
вы могли просто вытащить гиф файл, который прикладывается к хтмл страничке и запостить его сюда
а картинки у меня по крайней мере почему-то постятся через раз
пора наверное браузер менять. чето он тупит с этим форумом у меня
то посты задваивает, то не грузит ничего :(
Определяю тренд по трём экранам. Так как я торгую преимущественно интрадей, я беру такие ТФ как H4, H1, M5.
На H4 определяю самый объемлющий тренд. На Н1 определяю тренд в часах соотв. По М5 вхожу.
Если на всех трёх таймфреймах цена находится по одну сторону от MA(60 simple,close) то это и есть сигнал для ожидания точки входа.
На скринах видна ситуация по которой можно ожидать хороший вход BUY по паре GBPJPY c относительно продолжительным движением в 80-120 пипсов.
Средняя отражена золотой линией.
На Н4 цена чуть прошила среднюю, возможен как откат так и продолжение, о вероятности продолжения говорит закономерность, по которой цена имеет обыкновение ходить по границе канала BB как шарик в пинг-понге. Возможен ещё откат, но тенденция явно будет продолжаться.
На Н1 цена прошила среднюю и уверенно собирается пройти уровень 152.425. Чуть выше последнегно верхнего излома ZigZag.
Если уровень будет пройден - я буду искать точку входа на М5.
На М5 видно что цена уже выше средней, и даже не смотря на сложный свечной мусор после последнего слома ZigZag, уже видно что цена пойдёт вверх.
Скорее всего я выставлю отложку на 7-12 пипсов выше слома ZigZag. Стоп Возьму 30 пипсов - примерно на ширину размаха последнего плеча ZigZag.
Тейк будет в 4 раза больше, что как раз примерно даст 120 пипсов в случае уверенного тренда.
Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК.
Определяю тренд по трём экранам. Так как я торгую преимущественно интрадей, я беру такие ТФ как H4, H1, M5.
На H4 определяю самый объемлющий тренд. На Н1 определяю тренд в часах соотв. По М5 вхожу.
org256, по скринам выглядит так, что вы определяете тренд по ЗигЗагу и МА на этих таймфреймах
или вы и без них на глаз можете?
org256, по скринам выглядит так, что вы определяете тренд по ЗигЗагу и МА на этих таймфреймах
или вы и без них на глаз можете?
В принципе границы канала можно и без ZigZag и ВВ увидеть, но мне просто чуть чуть удобнее с ними.
Но без МАшки пока к сожалению не научился, но многие говорят, что уже могут. Я пока не могу, хоть и торгую давно.
Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК.
В принципе границы канала можно и без ZigZag и ВВ увидеть, но мне просто чуть чуть удобнее с ними.
Но без МАшки пока к сожалению не научился, но многие говорят, что уже могут. Я пока не могу, хоть и торгую давно.
попробуйте еще добавить пару машек того же приеода но со смещением + и - на одинаковую величину
получатся прикольные динамические трендовые каналы. очень удобно!
Если на всех трёх таймфреймах цена находится по одну сторону от MA(60 simple,close) то это и есть сигнал для ожидания точки входа.
На скринах видна ситуация по которой можно ожидать хороший вход BUY по паре GBPJPY c относительно продолжительным движением в 80-120 пипсов.
Средняя отражена золотой линией.
На Н4 цена чуть прошила среднюю, возможен как откат так и продолжение, о вероятности продолжения говорит закономерность, по которой цена имеет обыкновение ходить по границе канала BB как шарик в пинг-понге. Возможен ещё откат, но тенденция явно будет продолжаться.
На Н1 цена прошила среднюю и уверенно собирается пройти уровень 152.425. Чуть выше последнегно верхнего излома ZigZag.
Если уровень будет пройден - я буду искать точку входа на М5.
На М5 видно что цена уже выше средней, и даже не смотря на сложный свечной мусор после последнего слома ZigZag, уже видно что цена пойдёт вверх.
Скорее всего я выставлю отложку на 7-12 пипсов выше слома ZigZag. Стоп Возьму 30 пипсов - примерно на ширину размаха последнего плеча ZigZag.
Тейк будет в 4 раза больше, что как раз примерно даст 120 пипсов в случае уверенного тренда.
Вы показали идеальное по фрэймам соотношение, но обычно выпадает h4 из этой троицы, хоть и сам торгую по системе трем экранам, а тренд правильно на месяц-два очень сложно определить.
пока тренд по евро вниз от хая 1.4950 к 1.20 все что происходит пока ниже хая это все коррекция
Если вы готовы на просадку и в 500-1000п то можно смотреть такие тренды и торговать по ними.
Но не вижу смысла держаться месячного тренда, к примеру Южного , а тут торговать на север, по малым ТФ.
Лучше уже проще сделать, определил тренд на день , максимум 3 , и внутри этого ищешь точки входа.
Так и дальше делаешь из 3 в 3 дня например...
А если через месяц 2 вы по любому уйдет на юг, то это на вашу торговлю никак не повлияет , так как и на том же Юге вы найдет 2-3дня чтобы открыться в бай...
пока тренд по евро вниз от хая 1.4950 к 1.20 все что происходит пока ниже хая это все коррекция
Если вы готовы на просадку и в 500-1000п то можно смотреть такие тренды и торговать по ними.
Но не вижу смысла держаться месячного тренда, к примеру Южного , а тут торговать на север, по малым ТФ.
Лучше уже проще сделать, определил тренд на день , максимум 3 , и внутри этого ищешь точки входа.
Так и дальше делаешь из 3 в 3 дня например...
А если через месяц 2 вы по любому уйдет на юг, то это на вашу торговлю никак не повлияет , так как и на том же Юге вы найдет 2-3дня чтобы открыться в бай...
Мы в торговой системе "infovirus system" так и делаем, работаем по МА 14 в сторону открытия недельной свечи по отношению к МА 14, и убираем лимит ордера если на D1 свеча открывается с противоположной стороны МА 14 по сравнению с W1, а так же частично локируем ордера по тренду W1 если это необходимо. Принцип такой работы позволяет Вам придерживаться недельной тенденции, и корректировать работу в случае изменения более быстрой, сигналой, дневной тенденции
Все что на графиках выше указано может быть трендом для того кто торгует на столь малых периодах , для тех кто торгует на более старших периодах это не тренд а коррекция , пока тренд по евро вниз от хая 1.4950 к 1.20 все что происходит пока ниже хая это все коррекция но торговать на ней можно если использовать младшие ТФ .
Система одинаково эффективная для любого набора [ГТФ/5, ГТФ, ГТФ*5], где ГТФ - главный ТФ.
Например один знакомый торгует краткосрок-среднесрок по такому набору [H1, H4, D1]
P.S. Долгосрок на Форексе тут думаю и 5-6 человек не найдутся на форуме, кто реально сможет себе позволить по финансам.
Каждый определяет тренд по-своему, исходя из своего ТФ. У кого-то тренд вниз, для кого-то - это коррекция тренда вверх.
Не совсем по своему определяют. Всё таки примерно придерживаются такой схемы тренда. По длительности тренд делится на:
краткосрочный, длительность которого определяется от одной недели до месяца;
среднесрочный, длится от месяца до полугода,
долгосрочный тренд – от года до двух.
Так что коррекция долгосрочного есть тренд более меньшего. Так видимо многие определяют тренд.
Мы в торговой системе "infovirus system" так и делаем,
Ну этот пост скорей всего реклама системы чем определение тренда ИМХО :v:
Но на счет открытие и закрытия свечей по D1 и W1 Я согласен, к этому нужно обращать внимание.
org256
Долгосрок на Форексе тут думаю и 5-6 человек не найдутся на форуме, кто реально сможет себе позволить по финансам.
Ну тут скорей всего не от депозита зависит как от выдержки, не каждый сможет продержать позиции так долго.
У меня например получается больше года держать позиции , но не все конечно , хотя для кого то может и это не долгосрок :smoke:
org256
Например один знакомый торгует краткосрок-среднесрок по такому набору [H1, H4, D1]
В основном Я так же работаю , в первую очередь смотрю Дей, далее ищу входы в 4 или 1 а на некоторых парах могу даже в М30 заглянуть.
Но в любом случае базой для тренда остается Дей и Н4
Не обязательно определять тренд на дневном графике просто на больших периодах меньше шума.Я в основном смотрю на часовых графиках и на Н4,для определения тренда использую индикатор Envelopes с периодом 21,он мне служит своеобразным каналом и сигналит о возможном изменении направлению.Так же обращаю внимание на уровни и места где был сильный дисбаланс цены,куда цена стремится и откуда может быть отбой.
amater,
Так покажите все это на графиках, что бы люди могли увидеть.
Делитесь опытом. Уже сколько раз писал.
Если не показываете на графиках, сообщения удаляются.
Мне кажется тренд лучше всего определять на старших ТФ Н4, Д1, там сложно визуально, без дополнительных инструментов, не увидеть направление движения цены и затем уже основываясь на этой информации переходить на низшие ТФ и торговать только уже в установленную сторону тренда. Думаю тут и графики выкладывать не нужно все предельно понятно. Если цена вверх движется, допустим на Н4, то тренд вверх, если вниз то тренд вниз
Я без всяких там приколов. Мне интересно было узнать. Что Вы поддерживаете. Какой тренд? На каком периоде? По паре евро доллар. Скрин прилагаю. Можете определить где тренд, а где коррекция. В терминале есть функция уменьшения графика. Вот смотрим. Дневной график. Определите тренд?
Taras2008, Выскажу свое мнение,на данный момент на вашем графике я вижу восходящий тренд,начался он от 1.2757 и дошел до 1.3450,от туда была коррекция до 1.3105 и сейчас цена опять идет вверх.Если рассматривать более глобально то цена ходит в сужающемся треугольнике и его пробой можно рассматривать как продолжение ап тренда если цена пойдет вверх и начало даун тренда если пробой будет вниз.
Taras2008, Выскажу свое мнение,на данный момент на вашем графике я вижу восходящий тренд,начался он от 1.2757 и дошел до 1.3450,от туда была коррекция до 1.3105 и сейчас цена опять идет вверх.Если рассматривать более глобально то цена ходит в сужающемся треугольнике и его пробой можно рассматривать как продолжение ап тренда если цена пойдет вверх и начало даун тренда если пробой будет вниз.
Это большой период графика что бы рассматривать на нем тренд , если меньший интервал тогда там могут быть тренды на таком графике нет тренда есть флет и очень большой пару тысяч пунктов , это для крутых долгосрочников нормальный флет .
Это большой период графика что бы рассматривать на нем тренд , если меньший интервал тогда там могут быть тренды на таком графике нет тренда есть флет и очень большой пару тысяч пунктов , это для крутых долгосрочников нормальный флет .
а какая разница, какой ТФ на картинке
на скрине нарисован флет на последние моменты, в верхней своей части, и цена подошла к его границе
если пробьет и пройдется на величину канала последнего, сделает пару коррекций - можно будет сказать, что тренд НА ДАННОМ ТАЙМФРЕЙМЕ