Как определить тренд? Делимся опытом.
адам, помоему линии должны быть наклонные + вы рисуете по свечкам, где вы там увидили тренд - это флет. | ||
Livandos
адам, помоему линии должны быть наклонные + вы рисуете по свечкам, где вы там увидили тренд - это флет.
По моему Вы вообще меня не понимаете,даже жаль что я начал это писать. :sad: По теме для тех кто хоть чуть чуть в теме! Дома меня небыло,но видно что после того как часовая свеча закрылась выше границы утреннего флета,можно было сразу войти в бай,и переставить стоп в бу.А изначально его надо ставить под пробойную свечу.Сегодня день флетовый,и и вероятность стопа выше,однако видно что его бы не было. Зы:просьба,ребята,если кто не в теме,то у меня можно спрашивать,но нельзя писать какие должны быть линии,и тем более не надо говорить мне где тренд а где флет.Если Вы все знаете,удачи!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 14:02) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Я определяю тренд по стохастику и по нему же ищу точки входа, стоп ставлю по ATR. И тот как утверждает , что стохастик только для флета, не знает стохастик совсем. | ||
Порой очень сложно определить тренд из -за выхода новостей которые все портят своими большими свечами ,порой бывает что вроде пробило тренд и должно идти вниз ,но этого иногда не наблюдается и цена обратно возвращается на верх и идет в верх хотя пробило тренд . | ||
wvak
порой бывает что вроде пробило тренд и должно идти вниз ,но этого иногда не наблюдается и цена обратно возвращается на верх и идет в верх хотя пробило тренд . Нельзя мыслить примитивно,-пробило какую-то линию значит тренд поменялся...Это весьма наивна! Вы должны понимать тех кто в этом тренде,вы должны чувствовать их поведение ,если трендовую прокололи то это еще не повод(сигнал) для того чтоб начал выходить тот кто этот тренд сделал,или делает.Сигналом может быть что цена не просто пробила,но и там закрепилась, если это не его рук дело(чтоб развести толпу)то он обязательно задумается,и скорее всего начнет выходить.Так как крупные тоже боятся еще крупнее. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Vadon
Аллигатор самый подлый индюк и врет очень много. Когда флет он врет ужасно когда тренд он его показывает с запаздыванием большим и часто когда он показывает тренд идет смена тренда. не советовал бы вам его применять в определении тренда. А какие индикаторы не врут ? Не слышал я о таких. Тот же самый Аллигатор периодически работает как грааль ,но только к сожалению недолго . Трейдер который может отличить ложные сигналы от настоящих обречён на прибыльную торговлю если не зазнается и не начнёт наглеть . Рынок наглости не прощает никому . | ||
Кстати в продолжении темы о которой я на предыдущей странице глаголил...
В общем с точки зрения моей логики определения внутри дневного тренда по Н4 пивоту,сейчас именно повод для соли. Соответственно продано! Будем надеяться на 37фигуру! Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Народ, что скаже6те по поводу индюков на основе Moving Average? | ||
Anton82
Народ, что скаже6те по поводу индюков на основе Moving Average? А что о них можно сказать?Машки все запаздывают,индюки на машках это трендовые индикаторы и хороши только в тренде,на флете сольют!Вообще у нас тема есть по поводу мувингов. Если нужен совет каким индикатором лучше пользоваться?То я бы посоветовал RSI.Он сложный но очень хороший. По нему тренд тоже можно определять,если пробиваем 50% вверх то значит сейчас надо искать покупки,если вниз то продажи, там нюансов много,по этому индюку и каналы рисуют,и диверы отыгрывают.В общем индикатор из стандартных,на мой взгляд самый лучший. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Достаточно на мой взгляд просто анализировать серию максимумов и минимумов которые есть на любом графике и по пробою одного из максимумов или минимумов говорить о развороте тренда,вот как щас по фунту хотя цена растет но ранее пробит уровень поддержки на 59 фигуре поэтому без пробоя максимума 1,6265 фунт должен упасть ниже 59 фигуры Торгую у брокера FXOpen | ||
Еще один способ определения тренда,это двух баровый или трех баровый свинг Ганна.
Смысл такой,- идет повышение(буду на бычьем примере)один максимум бара выше др,потом второй выше предыдущего,все,это свинг! Когда таких свингов несколько(один выше другого последовательно) это признак разворота. Хорошо работать на трех баровых свингах,сигналов ложных меньше.Знаю трейдера который так тренды и определяет коробки по Ганну не рисует,ему не надо,он просто торгует тренды,ждет сигнал на старших фреймах,и там просто по тренду! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 14:12) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam Свинг Ганна? это что такое?вы такое обьяснение написали но кто незнаком с ГАнном и не знает что это как я, не ясно ничего, можно выложить график и показать что да как?Еще один способ определения тренда,это двух баровый или трех баровый свинг Ганна. Смысл такой,- идет повышение(буду на бычьем примере)один максимум бара выше др,потом второй выше предыдущего,все,это свинг! Когда таких свингов несколько(один выше другого последовательно) это признак разворота. Хорошо работать на трех баровых свингах,сигналов ложных меньше.Знаю трейдера который так тренды и определяет коробки по Ганну не рисует,ему не надо,он просто торгует тренды,ждет сигнал на старших фреймах,и там просто по тренду! | ||
brioni
Adam Свинг Ганна? это что такое?вы такое обьяснение написали но кто незнаком с ГАнном и не знает что это как я, не ясно ничего, можно выложить график и показать что да как?
Еще один способ определения тренда,это двух баровый или трех баровый свинг Ганна. Смысл такой,- идет повышение(буду на бычьем примере)один максимум бара выше др,потом второй выше предыдущего,все,это свинг! Когда таких свингов несколько(один выше другого последовательно) это признак разворота. Хорошо работать на трех баровых свингах,сигналов ложных меньше.Знаю трейдера который так тренды и определяет коробки по Ганну не рисует,ему не надо,он просто торгует тренды,ждет сигнал на старших фреймах,и там просто по тренду! В предыдущих постах был дан описание этого метода,но только там им определялся образование предстоящего диапазона флета.Слишком награможденный был график,что даже график цены трудно различить. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
Vadon
Я торгую по каналам в основном и для меня если канал восходящий то тренд рост а если нисходящий то падение и почему 70% флет? смотря как смотреть для меня 70% тренд на рынке а 30% флет по дейли если смотреть. Покажите на скринах. Тема опыт , как определить тренд. Все разговоры без скринов удаляются. Читайте название и описание темы. Это касается всех. | ||
Forex-особые Вот на графике есть канал восходящий ето и есть тренд точнее был. сейчас когда пара не в канале то и тренда нет пока не вернется цена в канал тренда на рост нет.Vadon
Я торгую по каналам в основном и для меня если канал восходящий то тренд рост а если нисходящий то падение и почему 70% флет? смотря как смотреть для меня 70% тренд на рынке а 30% флет по дейли если смотреть. Покажите на скринах. Тема опыт , как определить тренд. Все разговоры без скринов удаляются. Читайте название и описание темы. Это касается всех. | ||
brioni
Свинг Ганна? это что такое?вы такое обьяснение написали но кто незнаком с ГАнном и не знает что это как я, не ясно ничего, можно выложить график и показать что да как? Как бы Гугл или ютюб легко отвечает на этот вопрос.Но понятно что у нас форум и хочется чтоб все было при куче.Если проще,то свинги с виду напоминают зигзаг...Но это не зигзаг!!! Вот индикатор. Он настраивается,лучше ставить 3баровые свинги,но можно и 2-ух,в первом случаи ложных сигналов будет меньше. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Самый лучший способ определения тренда, это по хай лоу. Лучше ничего не придумали, еще вариант по мувингам, но они бывают запаздывают очень сильно. На самом деле нам все говорит график, просто никто не хочет этого понимать. Повышаются хай лоу - значит вверх, наоборот - вниз, все ничего мудрить не нужно. Вот вам пример.
| ||
Я определяю направление тренда по индикаторам и выставляю ценовые каналы и если идет по ним то значит тренд направлен к примеру вверх или наоборот еще можно смотреть по линиям сопротивления и поддержки но ценовой канал то же должен присутствовать . | ||
Adam, А что по простому нельзя индюк поставить. Или у Вас он к сообщению не прикрепляется? По взгляду то хороший. Но чего то скачать не смог. Вообще учет свингов наверное самый точный инструмент, для определения начало и конца тренда ( как прогноз конечно) но вот индикатора по данному вопросу не встречал. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Как торшовать тренд или точка входа. По дневному тайфрему определяем направление движения рынка. Опридиляем место установки
стопа.Стоп всегда ставится за проторгованной зоной.На 5м графике ищем точку входа исходя из рисков. Правильно поставленный стоп сработает в случае разворота тренда. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.