Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
imp
Иногда сложно понять, что идет тренд. Но когда уже проходит пунктов двести-триста, то тогда понимаешь.

У меня 70 пунктов при скальпинге это уже конец тренда .Только при выходе из долгого диапазона по некоторым инструментам смотрю на большие импульсы .А ждать пока цена пройдет 200 пунктов для того что бы понять что это тренд не надо ,достаточно найти консолидацию и определив общую тенденцию входить на выходе из нее в сторону тренда .
igor
Тренд определить очень легко, причем не по истории а здесь и сейчас, просто нужно посмотреть на график и сразу станет видно куда движется цена, если не получается то можно прибегнуть к вспомогательным инструментам в виде индикаторов

Согласен с вами что тренд опредеить глядя на график просто . . но я все равно еще использую вспомогательный индикатор супер тренд . вот он хорошо показывает направления трендов . можно еще уровни мюрея использовать они покажут потенциал тренда .
serg17007
Не знаю,как по мне так тренд определить не такое уж и легкое занятие ,я имею ввиду что точно определить,ведь если было бы так легко то и входы в сделку было бы легко делать и получать профит,ведь в торговле и есть по идее самое главное,это определить куда идет тренд.

Определение тренда и вход в сделку это разные вещи . определить тренд можно просто посмотреть на график а вот вход его нужно искать . но если по тренду с большим запасом войти в рынок то вы все равно заработаете хотя просадка может быть существенная из за откатов в тренде . по этому определения тренда это еще не основа для входа .
Svetlana75
У меня 70 пунктов при скальпинге это уже конец тренда .Только при выходе из долгого диапазона по некоторым инструментам смотрю на большие импульсы .А ждать пока цена пройдет 200 пунктов для того что бы понять что это тренд не надо ,достаточно найти консолидацию и определив общую тенденцию входить на выходе из нее в сторону тренда .

Всмысле - конец тренда? вы считаете трендом движение в одну сторону более определенной цены или как? 70п при скальпе - на каком ТФ?
не совсем вас понимаю... Консолидации не так уж часты на Н1 и Н4. к тому же она вполне может быть началом флета
Apostol

serg17007
Не знаю,как по мне так тренд определить не такое уж и легкое занятие ,я имею ввиду что точно определить,ведь если было бы так легко то и входы в сделку было бы легко делать и получать профит,ведь в торговле и есть по идее самое главное,это определить куда идет тренд.

Определение тренда и вход в сделку это разные вещи . определить тренд можно просто посмотреть на график а вот вход его нужно искать . но если по тренду с большим запасом войти в рынок то вы все равно заработаете хотя просадка может быть существенная из за откатов в тренде . по этому определения тренда это еще не основа для входа .

Так это тоже на словах так может и легко определить)а ведь тренд еще на каждом тф свой,на дневках например может быть вверх,а на н1 вниз идти этот тренд,а ведь нужно по идее учитывать в первую очередь тренд на старших тф...тоже не все так просто с распознованием тренда,вот по той же евро,сложновато по моему определить,а так конечно попадаются пары ,где там и за 3 секунды можно сразу увидеть и понять куда тренд.
Медаль
serg17007
Так это тоже на словах так может и легко определить)а ведь тренд еще на каждом тф свой,на дневках например может быть вверх,а на н1 вниз идти этот тренд,а ведь нужно по идее учитывать в первую очередь тренд на старших тф...тоже не все так просто с распознованием тренда,вот по той же евро,сложновато по моему определить,а так конечно попадаются пары ,где там и за 3 секунды можно сразу увидеть и понять куда тренд.

А зачем мне тренд на неделе если я торгую на пятиминутах .Там и тренд смотрю .Есть импульс жду отката и продолжения импульса на пятиминутах .Нет импульса торгуем в коридоре -надо торговать на отбой от границ коридора ,правда я не очень люблю торговать в коридоре .
Медаль
Svetlana75

Вы скальпер или интрадей? Лучше конечно знать тренд или флет для скальпера это конечно не важно, но думаю если вы будете знать то получите много профитных сделок. К примеру когда тренд открываюсь по тренду сделку но держу дольше чем обычно ищу другой вход на малый при малых отскоках получаю 10пп а по тренду всегда минимум 80-100пп.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
Вы скальпер или интрадей? Лучше конечно знать тренд или флет для скальпера это конечно не важно, но думаю если вы будете знать то получите много профитных сделок. К примеру когда тренд открываюсь по тренду сделку но держу дольше чем обычно ищу другой вход на малый при малых отскоках получаю 10пп а по тренду всегда минимум 80-100пп.

Сейчас ближе к интрадей .Сделок по 10 пунктов просто не держу ,расчитываю на движение минимум один к двум при стопе в 10-25 пунктов .Если есть сетапы вхожу если нет то на заборе .Есть и минутные шаблоны но для них надо повышенная концентрация внимания чуть проморгала и приходится прыгать в уходящий поезд стоп больше ,нервов тоже больше .
Медаль
Svetlana75

Это все равно ближе к скальперской сделке у интрадей до 5 сделок в день максимум. Но все равно желаю удачи в определении тренда и получения профитных сделок. Тема серезная а ответов таких сдобных пока не встречал но сам уже понял как определить сам тренд.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 04:46)
Век живи - век учись
Медаль
trofik71
Svetlana75, Мне кажется линии тренда и уровни сопротивления и канал , и больше никаких инструментов не нужно там будет все наглядно видно и разворот тренда и возможное его продолжение.

Может и так .Но мне надо для подтверждения отбоя формальный сигнал и определенный триггер для входа .Если вы входите без подтверждения индикаторов и так же и стоп с профитом определяете то вы больше понимаете чем я .Может при определенном опыте и я начну без индикаторов отбой и разворот определять но пока пользуюсь в системе индикаторами .На скринах видно что я использую в торговле .
Медаль
Meri
а вот уровни как то не совсем определяют тренд

По уровням поддержки сопротивления тренд определяется очень просто .Определяется что тренд нисходящий когда цена последовательно пробивает торговые коридоры вниз и границы коридоров постоянно снижаются определяя более низкую поддержку и более низкое сопротивление .Для восходящего тренда все наоборот .
Svetlana75
По уровням поддержки сопротивления тренд определяется очень просто .Определяется что тренд нисходящий когда цена последовательно пробивает торговые коридоры вниз и границы коридоров постоянно снижаются определяя более низкую поддержку и более низкое сопротивление .Для восходящего тренда все наоборот

Возможно вы и правы но вот только нужно наверное брать не все подряд уровни сопротивлений а наверное основные тогда тренд будет определить легче , при пробое важного уровня цена будет стремиться к следующему важному и расстояние между ними будет приличное значит тренд будет хороший
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Снова всех предупреждаю, пишите одно и тоже. Название темы читали? Все последующие посты после этого сообщения. У кого не будет показано на скрине, как Вы определяете тренд. Сообщения удаляются. Если пишите, то и покажите. А то одни слова у Вас.
МедальКубок
Сейчас я уже мало интересуюсь определением тренда, так как я торгую по другому и не ищу самые верные точки входа.
Но раньше, когда торговала исключительно доверяясь индикаторам очень любила индикатор MACD color new, ставила его на Н4 и прекрасно видела какое сейчас идет движение, затихает оно или же только разгорается.
Безусловно любой индикатор может допускать ошибки, но этот индикатор был для меня идолом
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Сейчас я уже мало интересуюсь определением тренда, так как я торгую по другому и не ищу самые верные точки входа.
Но раньше, когда торговала исключительно доверяясь индикаторам очень любила индикатор MACD color new, ставила его на Н4 и прекрасно видела какое сейчас идет движение, затихает оно или же только разгорается.
Безусловно любой индикатор может допускать ошибки, но этот индикатор был для меня идолом

А ничего так выглядит на скрине. Действительно, очень информативно в отношении жизненного этапа тренда. Пожалуй найду и себе поставлю.
А если не секрет - почему отказались? по другому торгуете - сейчас вообще индикаторы не используете? только цену и фигуры ТА?

сори, я без скрина. Если мой пост не несет смысловой нагрузки - прибивайте. мне правда интересно. свою пользу от этой ветки я и так получил :)
МедальКубок
gray
А ничего так выглядит на скрине. Действительно, очень информативно в отношении жизненного этапа тренда. Пожалуй найду и себе поставлю.
А если не секрет - почему отказались? по другому торгуете - сейчас вообще индикаторы не используете? только цену и фигуры ТА?

Это был мой любимый индикатор и мне очень хотелось работать с ним, я думала, придумывала, цепляла дополнительные индикаторы, но его совершенство на таймфрейме Н4 было просто таким, что не переплюнуть. Но потом я отказалась от него и многих индикаторов, так как считаю что предсказывать рынок это все равно что тыкать пальцем в небо!
Могу выложить его вам
Этот индикатор называется MACD color new
Прикрепленные файлы:
MACDcolornew_3amdr.zip | 4.55 Кб | Скачали: 356
Танюшка
Это был мой любимый индикатор и мне очень хотелось работать с ним, я думала, придумывала, цепляла дополнительные индикаторы, но его совершенство на таймфрейме Н4 было просто таким, что не переплюнуть. Но потом я отказалась от него и многих индикаторов, так как считаю что предсказывать рынок это все равно что тыкать пальцем в небо!

Танюшка, спасибо! повесил себе, сижу любуюсь
В бою испытать еще не успел :) так как висят открытые позиции. Но картину показывает действительно хорошо.
МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Meri, Svetlana75, serg17007,
И всем чьи посты удаляются читаем Предупреждение
МедальКубок
gray
спасибо! повесил себе, сижу любуюсь
В бою испытать еще не успел так как висят открытые позиции. Но картину показывает действительно хорошо.

На здоровье)
Надеюсь понравится

Вот еще индикатор, который всем известен. Использовала его на таймфрейме D1, сигнал ждать долго, зато если показал, то нужно стоять и не дергатьсяю
На более младших ТФ индикатор дает ложняки, но если его использовать с чем-то то можно что-то придумать.
Но тренд виден потрясающе
Прикрепленные файлы:
NonLagMAv5_2mn7k.zip | 6.18 Кб | Скачали: 345
Скачал себе тоже индикатор этот масд попробую его кудато приткнуть может что найду в нем граальное . я так понимаю что цвет указывает тренд по которому будет двигаться цена . у меня только вопрос по индикатору . скажите чем он отличается от стандартного масд кроме как красочностью ?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад