Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
igor
А по поводу направления импульса на боле старшем ТФ, так не факт что импульс показывает общий тренд, и вообще не думаю что импульс нужно брать во внимание при определении направления тренда, особенно на малых тф

Вот простой пример по фунту .Последний разворот .На четырех часах есть явно два импульса на селл .На пятиминутах смотрю откат и вхожу в направление тенденции.
Вообще если есть два подряд импульса с определенными условиями то это может быть началом новой волны .
Прикрепленные файлы:
20130624090303_at2v1.png | 26 Кб | Скачали: 341
20130621140346_at2v1.png | 36.02 Кб | Скачали: 331
Svetlana75
беру обычно МАКД с большим периодом и по нему определяют тенденцию.

Я вот сколько МАКД не смотрю ну не получаетя по нему определить тренд , порой диаграмма большая а движения на рынке нет и визуально кажется что мы стоим вообще на месте но не идем за объемами по макду а потом и у него нет объемов и мы продолжаем двигаться в обратную сторону чем указывал нам макд изначально .
Медаль
А вы тогда к МАСД добавьте там же еще один индиватор, может быть регрессию . Я индикатор МАСД соединила с регрессионным , который стрелочками показывает направление. А объемы тут и так понятны.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 03:49)
dd
Медаль
Meri
Я вот сколько МАКД не смотрю ну не получаетя по нему определить тренд , порой диаграмма большая а движения на рынке нет и визуально кажется что мы стоим вообще на месте но не идем за объемами по макду а потом и у него нет объемов и мы продолжаем двигаться в обратную сторону чем указывал нам макд изначально .

Вам надо выделить зоны покупок и продаж .Когда длиннопериодный МАКД выше нуля вы ищете только бай тренд вверх ,когда ниже нуля ищете только продажи тренд вниз
Прикрепленные файлы:
20130624164946_at2v1.png | 51.49 Кб | Скачали: 359
Медаль
Я торгуя на форексе для определения тренда,направление цены в долгосрок,всегда основываюсь на фундаментальных данных страны обладательницы валюты.Но иногда когда поадает возможность для интрадей направление тренда для малых таймфреймов определяю в основном по CCI,RSI,стохастик и моментум,и в основном по уровням перепроданности и перекупленности.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 04:36)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
vzv
таймфреймов определяю в основном по CCI,RSI,стохастик и моментум,и в основном по уровням перепроданности и перекупленности.

Это осцилляторы, которые эффективно работают при отсутствии тренда. При сильном тренде они залипают и дают ложные сигналы. как их можно использовать для определения тренда?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Lucky163
А нужно ли вообще определять тренд?

Я думаю что все таки надо торговать тренд .Контртренд даже на минутах очень часто бывает в убыток .Хорошо если торгуете объемы и видите что творится на уровне а если нет то для отбоя от уровня против тренда надо все равно разворотная фигура а это даже на М1 смена тренда как минимум пробой ЕМА и торговля с другой стороны от ЕМА.
Вот по-стути дела, по графику тренд определить можно, но это не есть стабильная система определения тренда, или я не прав, я недавно начал изучать форекс и по-моему кое, что понимаю. Вот - смотришь эконом.новости, читаешь там евроньюз, еще что-то, надо тут по-максимуму подпитаться информацией о данной валюте, проанализировать все новости, а так же по-больше узнать о парной валюте, так же проанализировать и сделать вывод себе, куда сегодня, судя по тому, что я знаю, пойдет цена. Я еще раз извиняюсь, я выразил сугубо личное мнение по определению движения тренда, а прислушиваться к нему или нет - дело каждого. Извините, если что не так, удачи всем!
Медаль
Lucky163
Те кто торгует на больших таймах, вот наверное им нужно определять тренд, и то я думаю если хорошо строишь уровни то это отпадает.

Определение тенденции важно на любом таймфрейме .Если у вас система и она предполагает торговлю против тенденции которая сейчас на вашем таймфрекйме или в продолжении тенденции то вам необходим инструмент который даст вам однозначный ответ какой сетап вы будете искать трендовый или противотрендовый.
Svetlana75
Определение тенденции важно на любом таймфрейме .Если у вас система и она предполагает торговлю против тенденции которая сейчас на вашем таймфрекйме или в продолжении тенденции то вам необходим инструмент который даст вам однозначный ответ какой сетап вы будете искать трендовый или противотрендовый.

Не спорю важно, но она то заканчивается, а как определить что будет разворот и смена тренда, я считаю что только по уровням, что цена не может развернуться на пустом месте, ну или по объемам можно проследить разворот, то смысл ждать когда тренд проявит себя во всю силу уже.
Медаль
Lucky163
цена не может развернуться на пустом месте,

Может еще и как .Откройте график любого инструмента и увидите что есть масса примеров разворотов в воздухе когда нет вроде никаких уровней рядом и нет объемов сильно больших а цена разворачивается .Но я такие места отмечаю как внутридневные поддержки сопротивления и уже от них смотрю тендннцию по ЕМА и ищу входы.
Lucky163
смысл ждать когда тренд проявит себя во всю силу уже

Смысл такой что вы торгуете уже когда точно сформировался разворот.
Медаль
Svetlana75
Но как вариант определения тренда для торговой системы многие пользуются индикатором МАКД или просто мувингами .Я сама торгую только в направлении ЕМА в моей торговой системе .

Коллега может вы и правы но ваша система определения тренда односторонная, склоняться только техническим данным не советую. Есть много факторов по которым рынок может двигаться, суть одна рынок всегда в движении хоть на 10пп, но наша задача граммотно определить движение рынка и только, а как это сделать уже решать единолично самому трейдеру ведь знания у всех разного характера.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 04:40)
Век живи - век учись
Svetlana75
Может еще и как

Я думаю что это мы с вами думаем что она разворачивается на пустом месте, но в реале то на это повлиял кто то крупный. Да и на объемы необязательно должны быть большие, чтобы развернуть рынок. Но мы же просто можем не брать такие развороты, а ждать только от уровней. Вообще я считаю что уровни дают отличное мат ожидание даже если не смотреть на тренд.
Медаль
Lucky163

Я думаю что это мы с вами думаем что она разворачивается на пустом месте, но в реале то на это повлиял кто то крупный. .

Как то послушал Демуру и он сказал, его слова. Когда последний лох ожидающий разворота не зайдёт и не проиграется, то только тогда маркетмейкеры повернут рынок. Не совсем точно, но про лоха и смысл точный. Как то слился и подумал, как точно думура про лоха сказал, видимо я последний был, потому что рынок после моего слива сразу развернулся, а другим депо не рискнул войти.
Медаль
Jlexa
ваша система определения тренда односторонная

Зато дает однозначный ответ на интересующий меня вопрос и позволяет постоянно входить в предполагаемом начале импульса .
Lucky163
Я думаю что это мы с вами думаем что она разворачивается на пустом месте

Под ровным местом я подразумеваю что вблизи нет поддержек сопротивлений .
Я например использую различные уровни, на дневных графиках они более достоверней указывают на тенденцию которая уже имеется на рынке. Иногда еще смотрю по мувингам 50,200 куда они указывают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 04:41)
Медаль
Определить тренд можно только на истории. А когда он начнётся или закончится можно только предполагать. Поэтому все свои входы лучше всего страховать стопами. Даже вход по тренду может привести к тому что попадёшь в коррекцию или того хуже на разворот.
sergo
Медаль
sergo
Определить тренд можно только на истории. А когда он начнётся или закончится можно только предполагать.

Мы ведь торгуем не на истории а в режиме реального времени .Поэтому вольно не вольно приходиться предполагать будущие варианты развития хода цены и торговать по этим вариантам .А стопы надо ставить не в зависимости по тренду вы входите или против тренда .
Медаль
Svetlana75
Мы ведь торгуем не на истории а в режиме реального времени .Поэтому вольно не вольно приходиться предполагать будущие варианты развития хода цены и торговать по этим вариантам .А стопы надо ставить не в зависимости по тренду вы входите или против тренда .

Да, конечнор в реальном времени, а прогнозируем аналитикой прошлого. Как не крути все равно рынок будет идти по линии созданной историей, конечно пункты не будут похожи но движение всех валют одинаково повторяются согласно закону хауса.
Век живи - век учись
Иногда сложно понять, что идет тренд. Но когда уже проходит пунктов двести-триста, то тогда понимаешь. Для общего анализа, думаю лучше использовать Н4, D1. Кстати, перед начало тренда может быть некоторое затишье или флет. И в основном, тренды возникают исходя из фундаментальных факторов. Поэтому, одного анализа графика здесь мало. Нужно следить еще и за новостями.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад