Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
PhagosВ таком случае нужно вставать на откате и ждать вдруг начнётся тренд, и делов тода и видно тренд на графике, хотя зависит от того какой тренд вам нужен.
Крайне сложно найти где конкретно закончится откат на тренде, это практически нереально, а значит можно порекомендовать такой стиль торговли, мы просто входим в сделку там где предполагаем что откат закончился, но стоп прячем за уровень предыдущего отката, в любом случае цена его достигнет только в случае если тренд полностью развернется. |
v1admirТренд определяется очень легко при помощи наклонных линий от самой нижней до самой верхней и закономерность такова что он движется последовательно .То есть по истории можно определить где он будет при неизменности движения рынка.
Предугадать тренд может быть и легко, хотя по понятиям волнового анализа смена трендов подчиняется определенным правилам, то есть можно заранее проанализировать, куда будет направляться цена. Да и вообще, тренд виден сразу, нужно просто уметь правильно использовать теханализ. Трендовые линии всегда показывают направление тренда, в этом нет ничего сложного. А откаты это естественная вещь для тренда и их тоже надо уметь видеть. Откаты как раз и надо ловить, надо ловить максимумы и минимумы, чтобы как раз входить в сделку по тренду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2013 в 22:39) |
ТанюшкаКрайне сложно найти где конкретно закончится откат на тренде, это практически нереально, а значит можно порекомендовать такой стиль торговли, мы просто входим в сделку там где предполагаем что откат закончился, но стоп прячем за уровень предыдущего отката, в любом случае цена его достигнет только в случае если тренд полностью развернется.
Есть замечательный инструмент встроенный в МТ4 - уровни Фибоначчи. откаты имеют обыкновение заканчиваться между 38 и 50 или 50 и 61 уровнями, в отсутствии рядом мощных уровней поддержки - сопротивления. Если же такие уровни рядом есть - скорее всего откат кончиться на них (или об них) |
grayВ реал тайме одно вполне может мутировать в другое так плавно, что и не заметишь, или так резко - что не успеешь
Резко, одно направление меняется на другое, если вы торгуете на малых таймах. А ещё видимая резкость зависит от скорости изменения счёта в сторону убывания. Если рассматривать старшие таймы, то скорость изменения заметно уменьшается, а значит и среагировать будет проще.
Или же если уменьшить объём сделки, то тоже закрыться и переоткрыться вполне можно упеть, без заметного стресса. |
ShnjukРезко, одно направление меняется на другое, если вы торгуете на малых таймах.
Согласен. ниже H1 обычно не спускаюсь. я имел ввиду переломы на новостях. Конечно, тренды Д1 даже новостями редко ломаются, но и такое видел.
ShnjukА ещё видимая резкость зависит от скорости изменения счёта в сторону убывания.
Не понял. это вы про чисто субъективное восприятие?
ShnjukЕсли рассматривать старшие таймы, то скорость изменения заметно уменьшается, а значит и среагировать будет проще.
Безусловно. но тут выше писали, что тренды меняются по несколько раз на дню :) ShnjukИли же если уменьшить объём сделки, то тоже закрыться и переоткрыться вполне можно упеть, без заметного стресса.
Я не о том. хотя фактор психологического давления может быть решающим аргументом при принятии торговый решений. в этом случае верно |
Meri
Определить тренд не сложно когда он в разгаре а вот когда он только начинается определить его будет очень сложно , никогда не знаешь это разворот или это только откат и тренд старый продолжиться .
Волновой анализ, даже упрощённый, может дать ответ с большей долей вероятности о развороте тренда или о том что это, скорее всего коррекция. Хотя можно согласиться, что если углубляться в теорию волн, то это может быть довольно утомительно, но если познакомиться с общими принципами и рассмотреть самые встречающиеся фигуры волнового анализа, то с определением направления, однозначно вопросов будет меньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2013 в 22:42) |
NamesТренд видно не плохо наверно только на истории.Линии тренда и клины не плохо работают.Больше всего предпочитаю канальную стратегия,т.к тут все понятно с входом, выходом и тп.
Тренд уже может быть виден после пробоя только первых максимумов или минимумов , тренд увидить легко если он начался правда не с самого начала а уже когда он пробивает вершины или низы а на отскоке не обновляет минимум или максимум вот вам и зарождения тренда . |
Очень много слов, общих фраз, причем повторяющихся. Удалено.
Приводите конкретные примеры, данные, характеристики. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
А я определяю тренд по РСИ если есть у меня значение по нему 20 значит жду скорую смену тренда но пока цена не развернулась значит тренд ростущий, еще могу по ишимоку смотреть но там все просто, если цена выше индюка значит тренд ростущий если ниже то падающий. |
VadonА я определяю тренд по РСИ если есть у меня значение по нему 20 значит жду скорую смену тренда но пока цена не развернулась значит тренд ростущий, еще могу по ишимоку смотреть но там все просто, если цена выше индюка значит тренд ростущий если ниже то падающий.
РСИ не очень хорош для определения тренда и есть много случаев когда значения 20 а смены тренда нет и такое значения может низиться к 14 и провести там несколько дней даже на Н4 а пара может уйти на сотни пунктов ниже . так что я бы не стала доверять тренд этому индикатору . |
Meri
VadonА я определяю тренд по РСИ если есть у меня значение по нему 20 значит жду скорую смену тренда но пока цена не развернулась значит тренд ростущий, еще могу по ишимоку смотреть но там все просто, если цена выше индюка значит тренд ростущий если ниже то падающий.
РСИ не очень хорош для определения тренда и есть много случаев когда значения 20 а смены тренда нет и такое значения может низиться к 14 и провести там несколько дней даже на Н4 а пара может уйти на сотни пунктов ниже . так что я бы не стала доверять тренд этому индикатору .
Ну вы не правы, потому что если смотреть историю по рси со значением 20 то это ближайшая смена тренда, но вот стопить на такой методике просто не нужно, потому что бывают просадки и приличные но потом сделка уходит в плюс, таким образом тренд определяется почти на 95%. |
VadonНу вы не правы, потому что если смотреть историю по рси со значением 20 то это ближайшая смена тренда, но вот стопить на такой методике просто не нужно, потому что бывают просадки и приличные но потом сделка уходит в плюс, таким образом тренд определяется почти на 95%.
Вы что то не то говорите , просадки действительно бывают и еще какие сильные бывают на РСИ и после может быть рост но он может не дотянуть даже до безубытка и пойти снова снижаться и таких моментов много .потому не считаю что целесообразно определять тренд по РСИ . |
Meri
VadonНу вы не правы, потому что если смотреть историю по рси со значением 20 то это ближайшая смена тренда, но вот стопить на такой методике просто не нужно, потому что бывают просадки и приличные но потом сделка уходит в плюс, таким образом тренд определяется почти на 95%.
Вы что то не то говорите , просадки действительно бывают и еще какие сильные бывают на РСИ и после может быть рост но он может не дотянуть даже до безубытка и пойти снова снижаться и таких моментов много .потому не считаю что целесообразно определять тренд по РСИ .
А вы просмотрите историю торгов по дейли или лучше по викли и возьмите только рси не с значением 30-70 а вот 20-80 самое то, когда идет значение к 20 то рост возможен очень сильный, возможно и будит просадка но не то что в безубыток а в прибыль хорошую выведет вас. |
VadonА вы просмотрите историю торгов по дейли или лучше по викли и возьмите только рси не с значением 30-70 а вот 20-80 самое то, когда идет значение к 20 то рост возможен очень сильный, возможно и будит просадка но не то что в безубыток а в прибыль хорошую выведет вас.
Я и говорю что такая торговля будет иметь очень много недотаток потому что РСИ западает и может лежать очень долго внизу и пара может пройти еще очень много пунктов и при откате не дотать ордера что бы выйти в бу .напримере посмотрите австралийский доллар как у него на дневных залегает на дно РСИ . |
Конечно по рси тренд определить невозможно .Это же не трендовый индикатор а осцилятор .По нему единственное что можно определять так только развороты в тренд на меньших таймфреймах при выходе из перекупки перепродажи и пересечении 50 и дивера против тренда .Но бывает тройные четверные дивера . |
Svetlana75Конечно по рси тренд определить невозможно .Это же не трендовый индикатор а осцилятор .По нему единственное что можно определять так только развороты в тренд на меньших таймфреймах при выходе из перекупки перепродажи и пересечении 50 и дивера против тренда .Но бывает тройные четверные дивера .
Все верно по РСИ как и по стохастику тренды определить тяжело и разворотыы тоже определить тяжело потому что при пересечении уровня на выходе из зон перекупленности или перепроданности мы точно так же быстро можем снова войти в него , потому считаю что эти два индикатора для определения и торговли во флете но не для определения тренда и торговли в тренде . |
Tartaletka
Тренд определить просто. Только сперва нужно для самого себя уяснить-нужен вам глобальный тренд или вы интрадей торгуете. Достаточно 1 трендовой или наглядного графика,чтоб понять направление тренда. Я определяю по локальным минимумам-максимумам на н4 и н1, иногда и на м30-т.к. торгую внутри дня.
Согласен.Я начинаю просмотр с недельной свечи в понедельник в 9.00 по москвовскому времени. Определюя верхнюю или нижнюю сечу.Затем просматриваю МАКДИ и Стхастик на 4-х часовом, 1-часовом и более коротких периодах.Смотрю совпадение этих индикаторов на всех периодах.Если совпадений большее количество определяюсь с трендом окончательно, но слежу за новостями по этой паре. Vasil |
VasileЗатем просматриваю МАКДИ и Стхастик на 4-х часовом
А как вы по МАСД определяете тренд ? объем по нему может расти а пара может быть во флете , так что не уверена что МАСД помогает определить тренды , а стохастик это вообще флетовый индикатор и как по нему можно увидить тренд тут для меня загадка . |
Можно и без особых знаний, и рисований. Ставим шаблон с нужными индикаторами на интересующую пару и смотрим.
До приобретения определенных знаний и навыков думаю, новичкам поможет. |
dosh
С этим индикатором и красиво и наглядно видно сколько прошел тренд и каким он был.Никаких тебе трендовых линий , засоряющих график, не надо. Искала такой индикатор , но не нашла.
Это прилагалось к одному роботу полуавтомату для определения глобального тренда. Если правильно помню, попробую выложить.
Сам робот, шаблон и индикатор который нужно добавить. Если что-то не работает, пишите в ЛС, будем разбираться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2013 в 20:48) |