Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Я определяю на днёвке если ADX выше 20 то на рынке начинается четкий тренд.На периодах ниже 1д лучше не определять тренд,дело это не благодарное.
МедальКубок
Cava

cooljeck
Я смотрю на дневной график. После этого уже часовой и Н4. Когда выходят важные новости, то стараюсь не входить в рынок или подтягиваю стоп-лосс, что бы осталась прибыль. Если после новости пошло в мою сторону, то иду за шампанским))

А если не в твою пользу, за водкой? :rofl: Я на новости не обращаю внимание, торгую и использую только те данные,что есть на графике, этого более чем достаточно, а новости только с настроя сбивают.

Причем тут вообще новости когда речь идет о тренде!
Новости лишь создают какие -то условия, благоприятные и неблагоприятные для нас, а для маркетмейкеров отличный способ пошатать мелких спекулянтов!
Тренд необходимо смотреть на старших таймфреймах, на которых не будет видно мелкие ценовые всплески, которые трейдер может посчитать за возможность пары развернуться в другую сторону.
Тренд вообще растяжимое понятие, и его нельзя предугадать, трейдер обычно поздно обращает внимание на то, что цена уже приличное количество времени идет в определенном направлении!
Опасно торговать на нем, когда нет предпосылок на то, что именно сейчас идеальный момент. Обычно трейдер видит тренд и думает себе,"зайду в сделку, ведь тренд же " а тренд именно сегодня решил откатиться!
Определять нужно не тренд а точки к которым в этом тренде он будет возвращаться и от туда вести торговлю!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Тренд вообще растяжимое понятие, и его нельзя предугадать, трейдер обычно поздно обращает внимание на то, что цена уже приличное количество времени идет в определенном направлении!

Может быть немного не в тему, но и в тему тоже. Вот посмотрите на сегодняшнюю ситуацию по фунту. Тренд восходящий шел с 26 апреля по 2 мая. Но если внимательно взглянуть на ситуацию то дивергенция просматривалась довольно явно. И вы скажете что тренд развернулся внезапно? Ну пусть не развернулся, а только прошло снижение на 110 пунктов. Но не внезапно ведь. Это можно было предположить с большой долей вероятности. Или нет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 20:19)
МедальКубок
andrstar
Может быть немного не в тему, но и в тему тоже. Вот посмотрите на сегодняшнюю ситуацию по фунту. Тренд восходящий шел с 26 апреля по 2 мая. Но если внимательно взглянуть на ситуацию то дивергенция просматривалась довольно явно. И вы скажете что тренд развернулся внезапно? Ну пусть не развернулся, а только прошло снижение на 110 пунктов. Но не внезапно ведь. Это можно было предположить с большой долей вероятности. Или нет?

Не смешите, вы смотрите тренд на Н4, который длился чуть меньше недели? И уже считаете свечку в сотню пунктов началом нового тренда?
Скорее вы просто смотрете тенденцию и она действительно за последнее время была восходящей, а свеча, которая, как вам показалось развернула тренд является просто откатом!

Посмотрите на W1 по Фунту и вам станет ясно что никакой тренд еще не разворачивался и восходящий он еще с 10 марта!!
МедальКубок
да тут и спорить не нужно ..
Каждый трейдер вычисляет для себя тренд , по мере своего депозита а также исходя из своей ТС.
И это никак не влияет на других трейдеров, и скаже почему.
Во первых рынок форекс это тот рынок где не только продают , но и покупают , и где многие теряют другие на том же зарабатывают..
Так что куда смотрит сейчас фунт можно сказать с разных сторон и оба трейдера будут правы.

К примеру некоторые видят что фундаментально Британия слабеет , даже если старается придерживать стабильность..
И от этого, движение получается от части боковое, но все равно уходит на Юг.
И лубой поход на Север (стрелка), он рассматривает только как возможность продать пару.

Далее идет еще один интересный момент ...
Трейдер который анализирует дневку, и работает внутри дня , видит очень хорошо что фунт восстанавливает силы
и каким бы не была коррекция (которая указана стрелками), тренд по любому еще не сломелен и надежда на север еще остается..

... и скажите теперь кто не правильно смотрит на тренд ???
Танюшка

Cava

cooljeck
Я смотрю на дневной график. После этого уже часовой и Н4. Когда выходят важные новости, то стараюсь не входить в рынок или подтягиваю стоп-лосс, что бы осталась прибыль. Если после новости пошло в мою сторону, то иду за шампанским))

А если не в твою пользу, за водкой? :rofl: Я на новости не обращаю внимание, торгую и использую только те данные,что есть на графике, этого более чем достаточно, а новости только с настроя сбивают.

Причем тут вообще новости когда речь идет о тренде!
Новости лишь создают какие -то условия, благоприятные и неблагоприятные для нас, а для маркетмейкеров отличный способ пошатать мелких спекулянтов!
Тренд необходимо смотреть на старших таймфреймах, на которых не будет видно мелкие ценовые всплески, которые трейдер может посчитать за возможность пары развернуться в другую сторону.
Опасно торговать на нем, когда нет предпосылок на то, что именно сейчас идеальный момент. Обычно трейдер видит тренд и думает себе,"зайду в сделку, ведь тренд же " а тренд именно сегодня решил откатиться!
Определять нужно не тренд а точки к которым в этом тренде он будет возвращаться и от туда вести торговлю!

Причём тут новости? Да при том что при хороших новостях и тренд резвый и долгий. И кратковременного разворота можно не боятся. Да и тренд в основном обусловлен хорошей новостью. А без особых новостей я в основном ставлю по тренду 5-ти и 15-ти минутных графиках. Со стоп-лосом разумеется.
Медаль
Танюшка

Не смешите, вы смотрите тренд на Н4, который длился чуть меньше недели? И уже считаете свечку в сотню пунктов началом нового тренда?
Скорее вы просто смотрете тенденцию и она действительно за последнее время была восходящей, а свеча, которая, как вам показалось развернула тренд является просто откатом!

Посмотрите на W1 по Фунту и вам станет ясно что никакой тренд еще не разворачивался и восходящий он еще с 10 марта!!

А я и НЕ СМЕШУ! Читайте внимательно. Я написал пусть не развернулся, а прошло снижение на 100 пунктов. Для подтверждения разворота тренда я бы ждал когда цена на дневном графике опустилась бы к нижней полосе Боллинджера и пробыла бы ее нисходящей свечой. Тогда можно было бы говорить как минимум об окончании восходящего. И то что в пятницу цена ходила разноречиво еще не говорит что восходящий тренд сохранился. Дивергенция на МАКДи сохраняется. Ситуация неоднозначная и на сто процентов что-то именно сейчас тяжело. А восходящий он с 13 марта а не с 10. Будьте внимательны.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 мая 2013 в 20:25)
Это вы рассказали о самом простом способе определения трендаю. еще могу предложть определение тренда с помощью индикатора скользящей средней, еще можно определить с помощью двух скользящих средник и последнее - совмещение способов определение тренда.
moderator_m
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 00:51)
Я определяю тренд внутри торговой недели по наклону скользящей средней ЕМА 50-70 и чем круче угол скользящей- тем сильнее идёт тренд , окончание тренда или хороший откат по пересечении скользящей 20 ЕМА вышеуказанной скользящей а вам trofik71 посоветовал бы обратить внимание на линии тренда проведённые по выступам (впадинам )на графике цены их ещё никто не отменял покамест ещё ....
модератор_м
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 00:52)
Медаль
Танюшка

Опредщелять надо фазу когда тренд меняет направление, или только недавно сменил, потом ждать коррекцию и от нее уже входить, но главное не принимать за тренд флет, это очень частая ошибка, когда рынок наказывает и быков и медведей.
Как все понимают каждый определяет тренд от той стратегии, которую использует. Я определяю тренд использованием индикатора Аллигатор и фракталы, временной промежуток использую 4 часовой, также посматриваю на соседние. Плюс этого индикатора в том, что не надо постоянно настраивать по мере перехода от одного тайм-фрейма на другой.
иодератор_м
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 00:53)
МедальКубок
Teddy
Как все понимают каждый определяет тренд от той стратегии, которую использует. Я определяю тренд использованием индикатора Аллигатор и фракталы, временной промежуток использую 4 часовой, также посматриваю на соседние. Плюс этого индикатора в том, что не надо постоянно настраивать по мере перехода от одного тайм-фрейма на другой.

Никогда не понимала как можно по фракталам и уже забытому аллигатору определять тренд.
Зачем так усложнять самые простые вещи, как определение направления движения????

Неужели нельзя просто прочертить равноудаленный канал или трендовые по точкам и увидеть точные места, куда цена пойдет или же от куда начнет свой путь!
Вроде не новичео а еще используете индикаторы, которые в ближайшем будущем будут просто как украшение а не рабочий инструмент!
Танюшка
Неужели нельзя просто прочертить равноудаленный канал или трендовые по точкам и увидеть точные места, куда цена пойдет или же от куда начнет свой путь!
Вроде не новичео а еще используете индикаторы, которые в ближайшем будущем будут просто как украшение а не рабочий инструмент!

Ну для вас это может и украшение (если не ошибаюсь вы как-то писали, что торгуете на голом графике), а мне они помогают. Как говориться "на вкус и цвет товарища нет". Главное не то, что использует трейдер для входа на рынок, а его видение того, что показывают его инструменты. А направление можно увидеть и по свечам, но пока страх присутствует, работаю как уже привыкла.
Медаль
Teddy

Тоже не согласен с мнением Танюшки, в частности , по фракталам. На мой взгляд, это один из индикаторов, характеризующих главную характеристику рынка -хаос. Строя по фракталам каналы на любом таймфрейме, можно с большой долей вероятности предсказывать дальнейшее направление рынка, чем без их использования. Вкупе с обычными скользящими средними и фибоуровнями вполне возможно предугадывать направление движения рынка на конкретном торгуемом времени.
Я считаю что тренд, это понятие относительное. Определить тренд невозможно, и он идентифицируется после своего образования т.е. постфактум. Если продолжить рассуждать более философски, то получается что рынок всегда находится в каком-нибудь тренде, потому как коррекция на более старшем таймфрейе это есть совокупность разнонаправленных трендов на младших. Поэтому полагаю, что определять есть ли тренд или его нет неправильно.
Танюшка
Никогда не понимала как можно по фракталам и уже забытому аллигатору определять тренд.

Как уже говорила тренд определяю по Аллигатору, а именно открываю позицию на прикосновении с красной линией в сторону движения Аллигатора. Выкладываю скрин для доказательства работы этого индикатора, правда чуточку поздно открыла сделку, торопилась выложить скрин.
Медаль
Танюшка
А в чем состоит трудность на нести несколько Машек???

Никакой трудности в нанесении средних скользящих нет. Тем более, что можно создать шаблон. Просто какой смысл в этом, если используя такие же параметры как у Аллигатора (или близкие к ним) брать машки?
Танюшка
Голый график + равноудаленный канал я считаю это не засорение

Я тоже так считаю. Иногда вместо канала получается клин. Так здесь вообще даже можно прогнозировать ход цены, в то время как по машкам не понятно до какого уровня цена может пойти (если нет поблизости по ходу цены уровней поддержки и сопротивления)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
МедальКубок
Udmurt
Я считаю что тренд, это понятие относительное. Определить тренд невозможно, и он идентифицируется после своего образования т.е. постфактум. Если продолжить рассуждать более философски, то получается что рынок всегда находится в каком-нибудь тренде, потому как коррекция на более старшем таймфрейе это есть совокупность разнонаправленных трендов на младших. Поэтому полагаю, что определять есть ли тренд или его нет неправильно.

"Короче Склифосовский ..."
Тут известно всем что такое тренд, и как он создается..
Если у тебя есть какая-то конкретная методика, как ты определяешь не тренд а скажем, общее направление цены за определенный период времени, тогда покажи.
Интересно смотреть как люди, смотря на один и тот же график видят совершенно разное :laugh:
МедальКубок
Танюшка
Интересно смотреть как люди, смотря на один и тот же график видят совершенно разное

Так я ж приводил пример на той странице уже ..
Правда там все таки разные графики , но суть та же, люди смотрят на ту же пару и видят ее в разные стороны.
Далее не по трудился и более точный вопрос исследовать "тот же график"
И тут думаю хорошим примером послужит золото..

Внимательно смотрим на график
взял последние годы так чтобы долго не мучатся.

что мы видим с 2008 до 2011 ? явно любой трейдер скажет Восходящий тренд и как не странно все это видят ..

Далее идет самое интересное , конец 2011 и до недавних пор какой тренд ???

ТФ не меняем , думаем .......
--- можно продавать , а если продолжится рост ?? .. вот продолжается..
--- а может все таки купить , это же по тренду ????, ой нет уходим в низ ..

Вот именно в таких зонах многие трейдеры и даже крупные банки / фонды стоят по разному , с разными целями .

/Далее сейчас сегодняшняя ситуация .
Ну сказали что золото не нужно ... ну и сбросили его , ну и еще сбросят, но в тоже время все понимают что обесценить его же не получится.

Часть инвесторов сегодня еще покупают золото , хотя другая часть свободно его продает...
и это и есть плюс того же Форекса - трейдер должен научится получать прибыль даже если и идет против других игроков...
Кстати вспомнился Сороса , хороший мужик , один раз ему хватило развернуть тренд ,а ведь все так прекрасно шло в гору ...
Медаль
А я определяю тренд при помощи канального индикатора - это что касается дня. а если мне нужно определить тренд на часе, то я просто рисую линии по вершинкам и по низу. И вот так определяюсь. А вообще, все эти индикаторы - лажа. Лучше самому рисовать по трем точкам тренд.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад