Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Зарождение нового тренда можно увидеть по утиханию старого. Часто тренды переходят с одного на другой без бокового флэта, а по разворотной фигуре. Только вто фигуры эти бывают не совсем чистыми на вид.
minitrader
Определением тренда занимаются аналитики

Что ж такого сложного в определении тренда, что этим должны зниматься аналитики? Тренд лучше всего определять при помощи построений трендовых линий, если вы можете цену подогнать под трендовую линию с определенным наклоном, то значит тренд есть.Если же нет никакой особой направленности, то цена во флете и лучше не торговать.
Lilly, Чтобы провести трендовые линии, необходимо, чтобы тренд уже был, пол тренда, а необходимо определить тренд с самого начала. Лучший вариант для меня - выявление разворотной фигуры.
МедальКубок
minitrader

Lilly, Чтобы провести трендовые линии, необходимо, чтобы тренд уже был, пол тренда, а необходимо определить тренд с самого начала. Лучший вариант для меня - выявление разворотной фигуры.

Разворотные фигуры увы не всегда рисуется, даже реже 50 на 50, а вот зарождение нового тренда можно уже построить по двум точкам.
Demonchikkiev
зарождение нового тренда можно уже построить по двум точкам.
Можно и по двум точкам нарисовать линии, только это может еще не означать, что это тренд, а скорее всего лишь предположение, видение. По трем точкам уже намного яснее.
МедальКубок
minitrader

Можно и по двум точкам нарисовать линии, только это может еще не означать, что это тренд, а скорее всего лишь предположение, видение. По трем точкам уже намного яснее.

Ну да, часто такое построение оказывается ложным, я это сам осознаю, когда лини не действуют опорой трендового движения.
Медаль
Тренд лучше определять по трендовым линиям. Машки часто врут и в случае изменения направления цены выгибаются в другую сторону. По трендовым линиям всегда видно, есть он или нет, также о смене тренда говорит пробой линии тренда. Тут уже нужно быть начеку и ждать подтверждения от других инструментов.
Медаль
minitrader

Зарождение нового тренда можно увидеть по утиханию старого. Часто тренды переходят с одного на другой без бокового флэта, а по разворотной фигуре. Только вто фигуры эти бывают не совсем чистыми на вид.

Увидеть разворотную фигуру или фигуру продолжения существующего тренда очень тяжело без соответствующего опыта. Т.к. не всегда фигура подается в чистом классическом виде. Здесь нужно быть мастером технического анализа и перелопатить кучу книг. Поэтому иногда очень помогают увидеть возможную фигуру предупреждения аналитиков.
МедальКубок
minitrader

На малых тайм фреймах может быть.Но настоящий тренд никогда не закончится разворотом без флета!Всегда флет после тренда!
И Вы говорите о фигурах,скажем тот же ГИП по своему флет,двойная,тройная вершина,это состояние рынка(пока рисуют вторую вершину,или чтото
такое)можно смело называть флетом,а иначе что это такое?!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam

На малых тайм фреймах может быть.Но настоящий тренд никогда не закончится разворотом без флета!Всегда флет после тренда!
И Вы говорите о фигурах,скажем тот же ГИП по своему флет,двойная,тройная вершина,это состояние рынка(пока рисуют вторую вершину,или чтото

Да, Вы правы, ведь тогда бы не было 70 процентов настроения рынка - флетовым, а флаг и вершины это как раз фигуры которые рисуются при таком порядке дел.
Эх, тут обсуждают как определить тренд. А вот как в него влиться -это еще непонятней. Как правило на графике очень видно есть тенденция или нет. Но сколько долго она продлится - кто бы научил определять. Видимо все эти вопросы надо решать одновременно.
robopetruja

Я вливаюсь в тот самый момент,когда тренд мной определен и для лучшего входа в рынок жду отскок. Тренд определяю по расположению скользящих.Если они находятся внутри графика и смотрят на верх-бычий тренд,если над графиком и смотрят вниз-медвежья тенденция превалирует в рынке.
МедальКубок
Irina, Доливка не всегда бывает хорошей, вот сейчас например, у меня были открыты два ордера по австралийцу и британцу, но одну вообще решил закрыть, австралиец, а по фунту хоть и разворот в среднесрочной перспективе намечается, все равно доливка опасна.
Медаль
Самое трудное в профессии трейдера это научиться определять направление тренда. Это ключ к успеху и богатству. Для этого надо научиться пользоваться 3 вещами: фундаментальным анализом, техническим анализом и своей головой. Не читать аналитику и тупо верить всему что пишут, а предпочтительней заниматься этому самому.
Я бы даже сказал, что нужно не только определять тренд, но и видеть моменты когда его нет на рынке, потому что если везде видеть тренд это может привести к опасным последствиям...мое мнение что тренд хорошо определяется после первой элиотовской волны. это работает во многих процентах случаев.
Adam
Да, Вы правы. Как-то не подумал, что разворотные фигуры - это тот же флэт, только понятный флэт в плане дальнейшего движения цены, имеется ввиду вероятность разворота высокая.
МедальКубок
robopetruja
Эх, тут обсуждают как определить тренд. А вот как в него влиться -это еще непонятней. Как правило на графике очень видно есть тенденция или нет. Но сколько долго она продлится - кто бы научил определять. Видимо все эти вопросы надо решать одновременно.

На счет того на сколько долго тренд продлится,то это действительно важный вопрос.
1.Длина тренда определяется его тайм фреймом.Предположим что речь идет о внутри дневных трендах,так вот Если Вы влезли в такой тренд,
тейк нужно ставить отталкиваясь от внутри дневной волотильности,сейчас для евры средний дневной ход 92пп(это я считаю за 90 дней)
.Поэтому смотрите,допустим у Вас утром дневная свеча 30 пп,и вы вошли в предполагаемый тренд,тейк можно ставить на пипсов 50,не больше...
2.Настоящий тренд старшего тайм фрейма который сопровождается большими деньгами,и сильным новостным фоном длится 10-12 фигур.
Под конец ускоряется,и можно понять что скоро зафлетит,и начнется масштабный откат,который в каком то смысле тоже тренд,и возможно
даже таковым и окажется,но об этом Вы узнаете когда он зафлетит... :laugh:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 14:43)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Как же я определяю тренд на данный момент уже на вооружении столько торговых систем аж в голове перемешалось но есть такие в которых очень быстро разобрался к примеру три экрана А.Эльдера и к ниму применяю фибо-сетку при котором определить сам тренд и когда она развернется предсказать стало легче но еще не точно.

На рисунке видно уровни 50% это разворотная обычно, 38.2 сопротивление и т.д. у нас сейчас тренд вниз был и я натянул фибо-сетку сверху вниз.
Век живи - век учись
Медаль
platonik

Самое трудное в профессии трейдера это научиться определять направление тренда. Это ключ к успеху и богатству. Для этого надо научиться пользоваться 3 вещами: фундаментальным анализом, техническим анализом и своей головой. Не читать аналитику и тупо верить всему что пишут, а предпочтительней заниматься этому самому.

Самое лучшее это если глобальный тренд, он закреплен с обеих валют фундаментальными показателями. Дальше на более мелких тф определяем тренд там, но уже по техническому анализу, и если совпадает с глобальным вероятность прибыльности очень большая
Определить направление тренда очень легко, открыл метатрейдер и посмотрел. Куда важнее, определить длительность тренда, его силу. Сейчас он развернется или только откатит немного, чтобы с новой мощью. Вот где собака зарыта. А определить ее мы не можем, потому что Форекс рулит сам по себе, новости не смотрит и аналитиков не слушает. Есть какие-то закономерности и вероятности, их пересечения... Так и живем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад