Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
trofik71

Некоторые поставили индикатор Heiken Ashi и не парятся по поводу определения тренда , поменялась тенденция цвета свечи на графике вот и сменился тренд.

Мне не очень понятна торговля по Heiken Achi. Вы не могли бы выложить наглядный скрин и пояснить на примере определение тренда, а также какой таймфрейм вы при этом используете? Буду очень благодарна.
Медаль
minitrader
Да, машки могут вроде как пересекаться, а потом разойтись как в море корабли.

Чтоб быть уверенным более в такой торговле нужно искать подтверждение правильности направления и открытия ордера по другим инструментам, тоесть индикаторам, тогда сигнал на вход будет более подтвержденным и прибыль вероятно получится взять.
бездепозит
Медаль
Больше всего налдо уделять внимания на торговлю по тренду и стараться войти после того как получен очновной и подтверждающий сигнал. если тренд начался тогда медлить не надо .Система она для этого и создаётся чтобы мы ждали сигнала и входили по нему. Можно даже несколько раз вылететь по стопу ,но всё равно тренд возвращает все затраты.
sergo
METATREIDER

minitrader
Да, машки могут вроде как пересекаться, а потом разойтись как в море корабли.

Чтоб быть уверенным более в такой торговле нужно искать подтверждение правильности направления и открытия ордера по другим инструментам, тоесть индикаторам, тогда сигнал на вход будет более подтвержденным и прибыль вероятно получится взять.

В действиетльности дело обстоит совсем не так. Мы ищим дополнительные информационные дянные для входа в рынок не для того чтобы его анализировать, а чтобы внутри самих себя создать иллюзию контроля и веры в свою позицию. Не индикаторы помогут, а понимание первичного трендового зерна, думаю это важнее чем индикаторы.
Медаль

Вот на скринах видно как определил сам тренд хоть малый вошел выставил стопы и тейки на скрине видно наглядно какой профит снят с того что построил с помощю фибо-уровней.
Век живи - век учись
Jlexa

Вот на скринах видно как определил сам тренд хоть малый вошел выставил стопы и тейки на скрине видно наглядно какой профит снят с того что построил с помощю фибо-уровней.

Очень интересный простой метод - так в принципе и нужна анализировать тренд - чем проще анализ тренда тем лучше его определять и тем спокойнее открывать сделки в ходе торговли, думаю что Ваш метод определения тренда весьма оптимален.
Медаль
METATREIDER
Хоть против тренда не стоит торговать по правилам трейдинга, но всегда если есть сигнал питаюсь заработать на откате, но это не должно быть постоянным методом торговли, так как прибыль стоит брать не большой, а следовать за трендом более ьезопасно для депо.

Тут главный вопрос в том что вы пытаетесь заработать на откате, очень сложно определиться с целями этого отката, откат может быть совсем небольшим, а может и побольше и узнать это нереально, вот поэтому то и опасно играть против тренда, риски большие, а профит вообще неизвестен.
Тренд сам по себе определяется. Определением тренда занимаются аналитики, а трейдеры торгуют по сформировавшемуся тренду. Про зарождения тренда можно узнать в новостях, аналитических прогнозах. Самому если определять, то - это разворотные фигуры на недельном, дневном периодах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 19:56)
Медаль
minitrader
Тренд сам по себе определяется. Определением тренда занимаются аналитики, а трейдеры торгуют по сформировавшемуся тренду. Про зарождения тренда можно узнать в новостях, аналитических прогнозах. Самому если определять, то - это разворотные фигуры на недельном, дневном периодах.

Что то я ни разу не встречал такой пользы от аналитических прогнозов, чем они могут помочь, трейдер должен сам уметь определять тренд, это однозначно, если он надеется на аналитиков, то лучше просто идти отсюда в другую сферу деятельности.
Для определения тренда можно использовать скользящие средние трех уровней(10,25,50). Если "Машка" 50-го уровня пересекает в каком либо направлении остальные, вверх или вниз, в том же направлении будет двигаться тренд.
Александр

Для определения тренда можно использовать скользящие средние трех уровней(10,25,50). Если "Машка" 50-го уровня пересекает в каком либо направлении остальные, вверх или вниз, в том же направлении будет двигаться тренд.

Да, согласен с Вами - это одна из наиболее простых стратегий определения направления тренда, но в любом случае нужно фильтровать сигнал либо осциллятором либо фундаментальными данными или и тем и тем, потому что если флет будет - заходить на каждый сигнал может быть опасно...проверенно лично...
Медаль
zaha
Тут главный вопрос в том что вы пытаетесь заработать на откате

Так для этого есть разные инструменты технического анализа и торговые системы, можно даже использовать сетки , веера ... Фибоначи, но еще нужно подобрать один или несколько индикаторов, чтоб сигнал на вход был более аргументированной.
бездепозит
Медаль
Тренд на любом периоде можно определить по точкам поддержки и сопротивления, по ЕМА разных периодов, по вееру Фибоначи, по точкам перекупленности и перепроданности, как вам удобнее видеть рынок.
dd
Медаль
Самый простой способ определить тренд на Форекс — с помощью инструмента трендовая линия. Строится она, для восходящего движения, на основании как минимум двух локальных минимумов, причем второй пик обязательно должен быть выше первого. Для низходящего аналогично, но только по локальным максимумам.
Медаль
Здравствуйте!Один из самых простых инструментов для определения наличия тренда на валютном рынке, является линия тренда. Линии тренда не только помогут вам определить направление тренда, но также установят уровни поддержки и сопротивления. Итак, каково же назначение линии тренда? Она показывает вам прошлые движения цен, а также дает указания на будущее направление рынка. Далее, линия тренда является динамичной линией поддержки при восходящем тренде и динамичной линией сопротивления в нисходящем тренде.
да иногда бывают тред твой друг,но мне тренд очень редко помогает в дружб,так что надо обходиться без тренда.Но кто о н может обходиться без него
Думаю что для правильного определения тренда мало лишь только технических факторов, нужен также и опыт торговли. Новичку порой даже техника не поможет понять трейнд начался или нет или это откат или это коррекция или еще что-то..нужен опыт и он важнее чем техника.
Владимир
Здравствуйте!Один из самых простых инструментов для определения наличия тренда на валютном рынке, является линия тренда. Линии ...

а ха ха, рекламу напомнило.

лично я тренд определяю по дневным графикам, там сразу всё становится предельно ясно и видно. если цена непонятно для меня куда то скачет, то я не лезу в сделку. я просто в это время сижу и жду, ведь я же знаю, что чем боьше колбасится, тем лучше будет в дальнейшем тренд.
МедальКубок
gumkctiy
Новичку порой даже техника не поможет понять трейнд начался или нет или это откат или это коррекция или еще что-то..нужен опыт и он важнее чем техника.

И поверьте,не только новичку,все мы узнаем о наличии тренда только после его окончания,или на его хвосте...
Не так давно сделал разметку,хоть стараюсь волны не считать,но все же и з-за фибо тайм зоны(которая так удачно легла)
все же не поленился и "разволновал" ситуацию.

Обратите внимание,что мы реально понимаем где и что,уже в четвертой волне,и понимание что пятой может и не быть,
слегка возвращает нас в начала пути(любой новичок думает,вверх или вниз :laugh: )
ЗЫ:если честно,данная ситуация на д1 действительно была очень сложной,до последнего не мог определится,и на каждом шагу
мне мерещился разворот вниз...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 13:37)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
sergei123

да иногда бывают тред твой друг,но мне тренд очень редко помогает в дружб,так что надо обходиться без тренда.Но кто о н может обходиться без него

Тогда нужно вам пересмотреть свою торговую систему. Потому как бы вы ни играли, по тренду или на откат от тренда, он всеравно ваш друг. Торговать не зная где и какой сейчас тренд, это всеравно что, мины искать без усторойства для разминирования
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад