Взаимодействие инструментов рынка относительная вещь. Бывает что пары буквально повторяют друг друга, а бывает что действуют в разнобой. Очень сложно предугадать момент, когда валюты снова начнут дружить, поэтому практического применения корреляция на рынке форекс я не вижу, хотя можно попробовать.
Поддерживаю автора этого сообщения. Так как корреляцию и взаемодействия инструментов целесообразно использовать в работе хедж-фондам и финансовым или инвестиционным компаниям, основной целью которых формирование оптимальных портфелей ценных бумаг на коррелиующих не некориллирующих рынках. А для нас - этот инструмент не эфективен, чисто для анализа и сравнения.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Кстати, читаю его статьи с особым интересом. Причем, он анализирует строго по фактам, и обычно с опережением сообщает, что такая-то валюта перегрелась и скоро начнется ее падение, ну или рост. И если это не происходит, он прямо так и пишет, мол, не понимаю, почему это происходит. И тут же приводит данные - вот, смотрите. Проходит какое-то время, и его прогнозы обычно сбываются. Проверено, советую почитать. И вот его прогноз по йене, просто в тему: mt5.com/ru/forex_analysis/quickview/82179-v_fokuse_yaponskaya_iena__22_fevralya_2013_goda
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 05:18)
Для меня взаимодействием инструментов всегда было эталоном - это валютные пары евро-доллар и фунт-доллар, которые в последнее время совсем потерялись. Надеюсь, что все нормализуется, восстановится, но это восстановление тоже несет в себе неопределенность.
Раньше тоже любил баловаться, хеджировать фунта с еврой, но в последнее время такая стратегия чаще бывает убыточной.Раньше можно было рассчитать кто кого будет догонять, а сейчас все сводится к рулетке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 04:57)
Для меня взаимодействием инструментов всегда было эталоном - это валютные пары евро-доллар и фунт-доллар, которые в последнее время совсем потерялись.
МОгу также заметить что что-то подобное происходить с евродолларом и золотом, все очень странно, раньше почти в унисон постоянно двигались, а сейчас будто друг друга не замечают, ходят скорей в разносторонном направлении.
Надеюсь, что все нормализуется, восстановится, но это восстановление тоже несет в себе неопределенность.
Явления того что они двигаются по похожим траекториям, переменчиво, если захотеть и не такие сходства можно найти на графиках, на корреляцию между фунтом и евро рассчитывать не стоит, как для примеро то можно посмотреть их кросс пару и понять, что на самом деле никакой схожести в их поведении нет.
Для меня взаимодействием инструментов всегда было эталоном - это валютные пары евро-доллар и фунт-доллар, которые в последнее время совсем потерялись. Надеюсь, что все нормализуется, восстановится, но это восстановление тоже несет в себе неопределенность.
Корреляция хорошо просматривается на спокойном рынке и когда нет важных фундаментальных новостей. А последние 2-3 месяца по многим парам волатильность повысилась, по фунту очень много негативных новостей. Давно уже не помню, чтобы EUR/GBP за сутки двигалось 150-200 пунктов в разные стороны.
Раньше както евробакс и фунт бакс шли примерно одинаково, а сейчас они разошлись и конкретно. Па ещё синхронно двигаются евробакс и франкбакс, если первый растёт, то второй падает. Моно смело открывать позиции по этим парам в разных направлениях, но при неудаче потёря будет и на обоих
ещё синхронно двигаются евробакс и франкбакс, если первый растёт, то второй падает. Моно смело открывать позиции по этим парам в разных направлениях, но при неудаче потёря будет и на обоих
Надо будет присмотреться, найти закономерность, посмотреть истории. Может и можно на этом построить стратегию, если в 80% случаев есть закономерность.
ещё синхронно двигаются евробакс и франкбакс, если первый растёт, то второй падает. Моно смело открывать позиции по этим парам в разных направлениях, но при неудаче потёря будет и на обоих
Надо будет присмотреться, найти закономерность, посмотреть истории. Может и можно на этом построить стратегию, если в 80% случаев есть закономерность.
Сейчас например евро прорвало и фунтик на месте топчется. а иеновые вообще один только евро-иена на 500-600 пунктов проскакал.
На мой взгляд закономерности нет никакой на форексе ,если и бывают ,то это совпадения и не более ,только представте ,если бы всё повторялось и цена шла в определенной закономерности ,думаю что форекс просто разорился ,ну или дилинговые центры точно прикрылись
На мой взгляд закономерности нет никакой на форексе ,если и бывают ,то это совпадения и не более ,только представте ,если бы всё повторялось и цена шла в определенной закономерности ,думаю что форекс просто разорился ,ну или дилинговые центры точно прикрылись
Это точно, еслт ве так было легко закономерно, то не было тогда рынка, наверное. Рынок всегда должен быт в какой-то степени неопределенным и только некоторая закономерность прослеживается по парам и между парами.
На мой взгляд закономерности нет никакой на форексе ,если и бывают ,то это совпадения и не более
Только этих совпадений очень много, и стоит их использовать в торговле, а то не понятно когда как торговать. Понятно что это не совпадения, а взаимосвязь, но не всегда надежная.
На мой взгляд закономерности нет никакой на форексе ,если и бывают ,то это совпадения и не более
Только этих совпадений очень много, и стоит их использовать в торговле, а то не понятно когда как торговать. Понятно что это не совпадения, а взаимосвязь, но не всегда надежная.
Если даже и есть совпадения то зачем они вообще нужны не пойму если только для вынужденного хеджа.а так достаточно одного инструмента и все точка.
Если даже и есть совпадения то зачем они вообще нужны не пойму если только для вынужденного хеджа.а так достаточно одного инструмента и все точка.
Корреляция применяется для арбитражей, на стационарных биржах. На Форексе вроде корреляция не особо применяется. Я просто использую то, что одна валютная пара вытягивает другую. Если по одной не вошел выгодно, то по другой есть возможность войти.
Если даже и есть совпадения то зачем они вообще нужны не пойму
На этой взаимозависисмости движений валютных инструментов можно хорошо заработать, если смотреть что происходит например по евродоллару и торговать на другом инструменте которой ходит примерно также как евродоллар.
если смотреть что происходит например по евродоллару и торговать на другом инструменте которой ходит примерно также как евродоллар.
Да - это хорошее свойство валютный пар, когда одна сигналит другой - что делать. Постоянно это применяю в торговле, только вот пары сейчас разбросались.
Постоянно это применяю в торговле, только вот пары сейчас разбросались.
Если разбросались то стоит ожидать что будут снова взаимосвязанно как раньше ходить, так как не может быть чтоб на одном инструменте где есть доллар он рос, а на других постоянно падал, это только временное не совпадение.